Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 11.11.2008 - 11:23
Sofya
Мы в Малави были, относится к 10-ти беднейшим странам планеты, но если всмотреться внимательно - там менталитет - лежать в тенечке и ждать когда упадет следующий банан, а если засуха или неурожай - а белые на что? Приедут и привезут чего похавать... Там гумманитарных организаций дофига - и местные этим просто пользуются... Увидят белого где и начитаестя -"гив ми.." и не важно чего, главное дай, заодно причитают - дождей нету, голодуха будет, а наш друг отлично знал, что там проэкты по осимилению - народу водонасосы раздают бесплатно, чтобы из речки воду качать, а они их.. не пользуются короче. И когда друг наш на них -так поливайте поля- будет урожай! - разобиделись и сказали - не, мы лучше бум молиться и ждать когда придит правительство и сделает... И так во всем, мы со многими работниками различных организаций по помощи развития общались - народ туда едет полный энтузиазма и желания помочь -а получается совсем иначе... Баек могу нарассказывать - можно отдельную тему открыть... Но это в этой стране так, в соседних иначе, хотя не обязательно что лучше, например кажется в Зимбабве, если я не путаю - прогнали всех белых из страны нафик, разделили землю поровну - у народа земли дофига и один дохленький бычек, то биш они еле на себя чего там вырастить могут, зато "мы свободные от белых угнитателей"! А сами - ну не умеют думать предпринимательски! В Малави все магазины индусам пренадлежат, как и большинство фабрик - отдай из местным - банкрот полный через пару лет будет, они не понимают что ремонтировать и инвистировать надо...(что такое ремонт - вообще не знают! Придут и скажут - вы нам ерунду дали - оно поломалось...) Лано, говорю ж - баек могу нарассказывать...

Фото на самом деле чудесное!
цитата::
А нет, надо стоять на подиуме и улыбаться 6 часов кряду.

вот-вот!

wa3333
спасибо, Валюш, а куда ж я денусь - буду учить smile.gif