Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Колбаса - ВРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДНО?????????????? Мдя.........Я б, наверное, тада под одеялом пряталсь и лопала её))))))) А курицу желированную МОНА и НУНА на бутербродики)))) Сделай рыбную замазку, из консервы, мы очень любим)))) |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я такого типа делаю пирог из пюре(но не жидкого)с начинкой из консервированного лосося в середине.Верх иногда сметаной или майонезом немного смазываю,могу сыром посыпать(всё это только для румяности изделия).В картошку надо добавить яйцо.Ещё в картошку кладу мелко порезанный сырой лук или жаренный,специи,паприку,куркуму,зелень.Но всё это на любителя.В мульте ещё не делала,хочу попробовать.Обычно делала в духовке в разъёмной форме(бока отстёгиваются и резать удобно). |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
по поводу начинки в пирог от Эмоции - я резала рыбу сырую (судак) на кусочки маленькие, присыпала солью, специями для рыбы и резаным луком, все это перемешала - часа два это дело стояло в миске в холодильнике, рыбка дала сок, я еще когда в мультю на слой тесто вываливала начинку, не увидела жидкость, а как полилось из миски, аж охнула - испугалась, что серединка сырая будет. но нет, все нормально, все в меру влажно по поводу пюре - вот здесь masha77 делает пирог с картошкой - тесто кстати, такое же как у Эмоции, только пожиже )))) только у нее начинка из порезаного картофеля, а у тебя из пюре будет))) Кста, теста у меня еще осталось со вчерашнего пирога, его много получаецца, сегодня снова буду делать, только теперь рыбку перекрутила на фарш, порезала зеленый лук и печь буду в духовке, хочу разницу ощутить )))) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Вот!!! Как сделать вкуснючую рыбную начинку??? http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=482138 Juliya
А у тебя начинка сочым слоем получилась или в тесто впиталась???? МаДаМа
Вот уже начинаю это делать. Попробую в мульте..Или всё же в духовке,а?? Как доставать-то? У меня ж нет коврика с ушами... маркоша
Мы делаем из шейки буженину и охлаждаем. Потом тонко режем на бутеры. Недостаток один - даже 3 кг уходят за день. Ну невозможно оторваться. Ещё мне очень понравился язык от Зимнуховочки (кажется)..Когда три дня в соли с чесноком маринуется, а потом тушится. Ой, вкуснота была!!! А запах! |
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я здесь книжицу прикупила. Так там рыбная начинка идет с грибами. Как вы на это смотрите.
У меня рыбы мало, а грибов вполне достаточно. Хочу рискнуть. По рецепту надо 800 гр филе хека и 30 г сушеных грибов. У меня рыбы ну очень мало, остатки прежней роскоши, а шампиньонов целая баночка. Все равно буду рисковать. Когда-то надо учиться, хотя бы на своих ошибках. Думаю все будет ОК. Меня просто мучает сочетание рыбы и грибрв. Я такого никогда не видела, не слышала и не преполагала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Всё будет вкусно. Я сейчас в поиске вписала "рыба с грибами" и мне выскочило 5 листов рецептов: и запеканка из рыбы с грибами, и рыба запечённая под грибной шубой. Т.ч. сочетается!!! А я вот думаю- мне в своё пюре просто жареные грибы с луком положить сухим слоем или же сделать это всё в сметанном соусе и в таком полужидком виде в запеканку вложить???? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Хорошо, допустим рыба и брокколи. Но я же не вмешиваю это всё в тесто, а слоем кладу. Как готовить: сырыми разложить между тестом??? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ох, я и не знала, что можно так долго и громко смеяцца ))) ржу тут аж слезы текут, муж на меня как на сумашедшую смотрит, а я ему толком объяснить не могу чего я так веселюсь та?!
приготовился мой пирог с тестом от Эмоции и начинкой из рыбного фарша в духовке ну что сказать.. в мульте вкуснее!!!! тесто не такое сухое получаецца. в духовке он не поднялся совсем и тесто песочное получилось, а в мульте - тесто мягче, сочнее было... Вопщем в след. раз буду в мульте снова делать!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я-то сегодня наконец-то купила приправу "Прованские травы"! А то вы все пишите "добавить прованские травы", а я все думала чё же это такое? Сегодня увидела - купила!!! Пахнет вкуснооооооо!!!! Только скажите, сколько добавлять? Мне кажется немножко надо, потому-что запах сильный. Или я ошибаюсь?
|
Красавица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Девчонки и мальчишки, всем привет! Ну выдаете, несколько часов у компа меня было, и уж сколько страниц Юморины накатали Макар , Галя гимн здоровский у тебя!!! Уже начала учить, только смех мешает Plusha
Вот тут я с тобой соглашусь на 100% - родину слонов и мультиварок обязательно надо навестить |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Красавица
Олюшка, глянь пожалуйста в личку! Я определилась! |
Gri |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
Хитрая, мне кажется кашки быстрого приготовления пригорают...я как-то мюсли на ночь поставила был тихий ужас с утра от увиденного
а мультя молодец...пекла манник...одна порция в мульте, другая - в духовке в форме той же размером...в мульте манник почти в 2 раза выше правда с зажаристой корочкой проблемы... а это самая моя любимая вещь в маннике |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я к вам с крылом)))
Пусть будет Импровизация "Страусиное крыло" Это до: Это уже перед подачей: Техника исполнеия! ))) Крыло накануне замариновала. Взяла прочный пакет, которые для заморозки. Положила крыло туда, налила гр 50 соевого соуса, солько же масла грецкого ореха, соль перец и сушеный укроп на глаз . Выдавила три зубчика чеснока. Завязала пакет, потрясла крылом и положила в холодильник. Сегодня закинула в мультяшке на выпечку 25мин, с каждой стороны по 10 мин обжарила, потом добавила немного, гр 100, воды и через 5 мин перевела а тушение на 2 часа. На подогреве немного постояло, ждало меня. Вытащила и туда, в соус от крыла, порезанную картошку, добавила водицы по количеству картошки и на плов. У папы день рождения сегодня, в суматохе пришлось это сделать праздничным ужином. Мужчины, муж и отец, остались сыты и довольны Картошка изумительная, с ней я им помогла хорошо в уничтожении)))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Да тама всё просто, как трусы за рупь двадцать. Рыбную консерву размять (лучше всего сайру или скумбрию), + яйцо+лук+майонез. Всё. Это ещё с СССРовских времён, любимая закусь была............*ностальгически вытерла скупую слезу*. Но уважаем до сих пор. А если хлебушек ещё и через тостер, да помидорку сверху........... Моргана ДОжились......Страусы у нас бегають)))))))) Скоро аллигаторы ползать начнуть)))))))))) Хорошо, хоть коровы не летают, гыгыгыгыгыгы))))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
маркоша, я ворона по полной программе. Рецепт мне, кажется дала Макар, её благодарить надо.
2 яйца, которые я не положила 250 гр сметаны 250 гр майонеза сода (я положила разрыхлитель0 8 ст.л. муки (положила свято) Начинкой послужили останки морского окуня накануне, пригтовленные на пару в мульте, потом слой из 2 луковиц, пожаренных на оливковом масле, завершила их шампиньонами из баночки, на глаз. Ну и как всегда: часть теста - на дно, часть теста - на верх. 2 часа выпечки, вот сколько потом не открывала, не помню. Но минут 15 точно. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
сегодня пришла к выводу что МВ расслабляет, т.к. когда пеку в духовке обязательно ставлю таймер на плите из-за того что забываю Но в тоже время заставляет экспериментировать, что очень хорошо
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Sade попробуй Масляный тортик от Лолы - я делала несколько раз, всегда получаецца - тесто похоже на кексовое, и делаецца просто и вкуснятина получаецца |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ага, растопленное сливочное масло, я брала пачку масла на тесто и полпачки на пропитку |
||
Snegirina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 610 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Ульяновск |
Так вот: 1 чашка пшена
4,5 чашки молока 40гр масла сливочного соль и сахар всегда кладу по вкусу Программа "Молочная каша", таймер на 8 часов, и час подогрева. А сегодня хочу мясной пирог попробовать. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа
Макар все правильно написала- я рыбку порезала кусочками 0,7*0,7 примерно, кабачок на терке Бернер самой мелкой нарезала, остальное по рецепту... ТОка вот соли однозначно меньше надо! А то я и рыбу посолила, и в тесто соли бухнула... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
http://smiles.rc-mir.com/smile.bereich109_0.html сходи по ссылке этой, ну а дальше как ты и писала- кликнуть на картинку, выделить ВВкод и вуаля |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Вот недавно пекла пирожок с малинкой по рецепту Открытого пирога из песочного теста с клубникой:
100 гр сливочного масла, 1,5 ст муки, пол стакана сахара,1/4 ч.л.разрыхлителя,1,5 ст. ложки сметаны (у меня натуральный йогурт),заморож.клубника (у меня малина), неск. ст ложек сахара для начинки (у меня 2 ст ложки) Выпечку ставила 65 мин, но когда ели, показалось, что маловато...но не уверена, может он просто от малины был мокроватый. И еще, я думаю, что все же лучше, как в оригинальном рецепте, положить клубнику, с малиной - кисловато немного. Правда ели со сметанкой, взбитой с сахаром - очень подходит!!! Еще пекла самую обычную шарлоточку: 3 яйца, 1 ст сахара (коричневый), 1 ст муки, чуть соли, чуть соды, 3 больших яблока, пакетик ванильного сахара. Выпечка - 65+40. Я пекла на ночь глядя, поэтому она допекалась, когда спать уже легла. Когда пропикало - только встала, вытащила кастрюльку, а саму шарлотку внутри оставила..больше не буду так-она размокла немного Это сообщение отредактировал Vitulia - 16.05.2008 - 13:47 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Приколисты вы тут все!
Сегодня делала Трехслойный пирог от Ирулька (рецепт на первой странице). У нее так красиво получилось, у меня то не очень, но вкусно, не смотря на запрет я съела кусок уже. правда я налажала: вместо масла взяла маргарин ( слепа стала) и майонез надо было пожирнее брать наверное. короче, вот: Это сообщение отредактировал Plusha - 16.05.2008 - 19:51 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ирулька в куске прально показала, сверху там третий слой, тот что с майонезом
а потом там верхний слой нежный очень, если перевернуть тормашками промнется. фарша 150гр, думаю можно больше и картошки побольше...вкусно |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
http://forum.good-cook.ru/topic5696s210.html#entry503043 - тут моя солянка, пошагово и с картинкой. Не заморачивайся с каперсами, это такая хрень в баночке, мариновано-консервированная, вкусная, зараза, но дорогая. В супермаркете посмотри, где консервация. Клади смело ОЛИВКИ. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Найти в темах мультиварки не смогла, времени нет. Я его уже делала, но даю ссылку на оригинал http://forum.good-cook.ru/topic3355s60.html Прелесть разноцветного желе))) Дочка любит. Сегодня сделали красное, оранжевое и зеленое))) Посмотрим как оно сочетаться будет) Совсем заматалась. Я его делаю на глаз, тесто из одной оперы, крем сметанный с желатином и разноцветные желешки))) Если все ж сегодня осилю, выставлю |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Красавица
КЛЫКАЧ - такая классная рыбка, огромная, БЕЗ костей, чаще всего продаётся уже в разделанном виде, т.к. очень уж огромная. Я с ней картошку в молоке делала, СУПЕР. Продаётся в сыром, копчёном виде (особенно вкусна в холодном копчении, отдалённо напоминает осетрину). Другое название - МАСЛЯНАЯ рыба. Чистое филе у нас в деревне стоит 120 рублей/кг. Хребет у неё, кстати, тоже чем-то на осетровый похож. |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |