Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташик на здоровье дорогая , паштетик суперский вышел! muffi Ленуся на здоровье , мне приятно что вам угодила с закуской,Пробуй!!!! KalinkaMalinka Ой, как здорово, что ты попробовала умничка.Спасибо тебе! Всегда с радостью пообщаюсь с тобой , буду ждать в гости. Lerochka Лерочка дорогая спасибо, так кислые именно то что нужно, для мягкого кролика,беги в магазин!!! Вообще тоже самое что с кроликом в апельсинах, можно приготовить и с курицей и с мясом, так что не теряйся и готовь. Еще можно приготовить цукаты,и воздушные пудинги-бисквиты,или хлеб,я готовила хлеб, просто замечательный, выходит как десерт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень легкая закуска и очень вкусная.
Ее вкусно кушать намазав на хлеб или приготовить в таком варианте как закуска Крабы. Лже Крабы. 4 крупные моркови отварить до полу готового состояния 1-2 зуб. чеснока 2-3ст.лож.майонез(легкий)или йогурт. соль,черн.перец. Отваренные морковки потереть на крупной терке выдавить чеснок, посолить , добавить чер.перец,смешать с майонезом. Смешать и дать постоять в холодильнике 20 минут. Нарезать ломтиками огурец,взять две ложки намочить в холодной воде и формируем из морковной массы шарик. Выкладываем на огурец и накрываем шляпкой,лапки краба делаем из сладкого перца, глаzа из граната. Всем приятного аппетита,закуска Лже Крабы готова! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Сварганила яблочный пирог. От жадности взяла 3 яблока, пол яблока уже совсем было лишним .Сьела в сыром виде. Ты уж извини, но есть его будем без мороженного, слишком шикарно... Кролика не удалось купить, придется до понедельника терпеть. А вот рецепт бисквитов с апельсинами поишу, яблочный пирог в миг улетает, завтра опять печь надо.
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Очень красиво ярко легко а главное- oчень oчень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка ты умница , жаль что фото нет посмотреть твой пирог яблочный . Что правда, то правда, он тает за один присест, зато можно каждый день свежий, и по калориям он из легких там почти нет муки,а корочка на нем какая вкусная, скажи?!! Ты права, в него норма 2 яблока, больше излишек.Ты меня раззадорила нужно и мне повторить такой пирог не приедается. А мороженое я ставила как один из вариантов для праздничного стола, и подачи гостям, любят у нас канадцы десерты кушать, теплыми и с мороженным. Лера, вот тебе один из вариантов для твоих апельсин,пробуйте на здоровье. Бисквит апельсиновый 1-2 Апельсина с цедрой натереть на терке или смолоть на мясорубке для получения однородного пюре. Взбить яйца 4-5 шт.с 150гр сахара до однородной массы, добавить 100-150гр. муки смешать до получения однородного теста. Вылить тесто в подготовленную круглую или квадратную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Отправляем сразу печь, в разогретую до 360-380F это 200-220С духовой шкаф.После 10-15 минут если образовалась корочка румяная, накрыть листом фольги, до готовности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rita2
Рита спасибо друг ,для закуски действительно вкусное,полезное блюдо . |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, у тебя новые красивые вкусности! Прекрасно все оформлено, ты просто умничка, так все делаешь в любовью!! Крабики - прелесть!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса, какой интересный все же рецепт с кроликом и апельсином. Заинтриговала.
Утку ела с апельсинами, курицу тоже. Кролика нет. Крабики прелесть! Ты их в детскую тему поставь еще, должно такое деткам нравится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисонька, какие у тебя крабики красивые |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Спасибо ,милый, чудесный бисквит, переписала в тетрадку, завтра сделаю.
А яблочный пирог правда очень легкий, и делать быстро- самое "трудное" яблоки чистить. И правда никогда не надоедает. А теплый пирог с мороженным-ето классика, дома почему-то не получается, только в ресторане. ... Да-с, надо мне с фото наловчиться.. А сейчас пошла xачапурный пирог делать. Ето нам вместо обеда, прям подсели на него. Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.05.2008 - 13:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
stacnatalya Наташеньки, Спасибо дорогие Зоя Нелли, спасибо друг , я тоже о детском меню подумала Да кролик получается вкусный, я тоже впервые его так готовила , всем очень понравился. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,закуска красочная такая!Повторюсь-ты художница! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алис, вот и я пожаловала с булочками с творогом и апельсиновой цедрой с пылу с жару Ну очень вкусненькие, здорово поднялись, аромат по всему дому. Булочки так быстро исчезают, а я думала детям в школу завтра положу))) Жаль, творога было только 200г, в следующий раз побольше сделаю. Я как и мои дочи, постоянно заглядываю на кухню и на обратном пути с булочкой возвращаюсь Спасибо тебе большое, рецепт добавлен в фавориты!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие солнечные греночки Моя доча тоже такие очень любит Oxana-MONAMI Булочки и сразу видно такие мягусенькие, вкусненькие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана какие шикарные булки , я бы сама заглянула на твою кухню за такой красотой . Мне очень приятно, что вам они прошлись по вкусу Спасибо дорогая тебе за такую вкусную спасибу. На здоровье !!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Плацинды с мясом и зеленью.
Тесто. 3-4ст.муки Полтора ст. кефира 2-3ст.лож.растительного масла 1чл.дрожжей 1ч.лож.сахара шепотка соли 1яйцо Замесить мягкое слегка липкое тесто накрыть пленкой миску с тестом и дать отдохнуть 20-30 минут. Начинка фарш *Я брала говяжий фарш но возможны варианты но не сильно жирного мяса. 700гр говяжьего фарша 1большая луковица(тертая на терке или с молотая в блендире) 2ч.лож. кориандра пудры 2ч.лож.чесночной пудры(или 2-3 зуб.чеснока) соль,черный перец(по вкусу) *Я добавила пол стакана сока граната (но это необязательно возможно заменить на молоко или хол.воду) Зелень,кинзы, петрушки,укропа(все мелко резаное) Очень хорошо вымешать и отбить фарш до однородной массу, если мало сочное добавить(сок,воду,молоко)на выбор, до влажного состояния фарша. Хорошо добавить соль и перец, как на котлеты. Выход продукта(у меня из этой порции вышло 13 больших плацинд и 6 маленьких порционных.) Раскатываем очень тонко тесто, присыпая стол мукой, чтобы не липло. Центр намазываем фаршем стягиваем все края круга закрывая со всех сторон. Переворачиваем швом вниз и слегка раскатываем скалкой (получился тонкий с фаршем блин.Также швом ложем в разогретое масло,жарим с двух сторон (можно закрывать крышкой) вынимаем на тарелку и смазываем топленым маслом(по желанию) Подавать горячие. Тесто получается очень нежным и неощутимым, главное условие раскатывать очень тонко. Всем рекомендую и желаю успехов. *Могу сказать, что запах у плацинд потрясающий, мои близкие и друзья всю эту весомую стопку уплели очень быстро, всем очень понравилось! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, греночки такие поджаристые и аппетитные Точно к завтраку Плацинды нет слов! Такая вкуснятина Oxana-MONAMI Ксюшка, булочки прелесть Такие пушистые и аппетитные Сказка! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Алисонька, какие плацынды шикарные !!!!!!!!!!!
Жаль меня не было , я бы тоже уплетала за обе щеки Люблю такую вкуснятину Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибо родная , у нас тут на форуме все замечательные кулинары и художники, ты одна из них тоже,спасибо . stacnatalya Наталка наши дети похожи во вкусе, гренки забытое, но вкусное блюдо на завтрак . muffi Ленусик спасибки друг , угощайся на здоровье все свеженькое и из вашей кухни тоже вы такое любите . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас на мой вкус потрясающее блюда нет словей описать эту прелесть, всем рекомендую хоть один раз приготовить его и тогда вы поймете что я была права.
Рецепт взяла у Наташи Фиалка2, спасибо ей и ее свекрови за такую вкусноту . БАХШ (бухарский зеленый плов) Слова автора. Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалки риса): 500 гр телятины (можно говядины или баранины) 2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить) 3-4 куриных печенки (обязательно!) бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки) 1 среднего размера луковица 2 больших пучка свежей кинзы 1 пучок укропа (можно средний) 1 пучок петрушки (большой) листья с пары веточек базилика (я брала сухой базилик) 3 пиалки риса соль, черный молотый перец, растительное масло. В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печенку и жир режем мелкими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла ) Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем. Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. К бахшику обязательно подаем салат из мелко порезанных кубиками огурцов и помидор, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахш! *Мои дополнения и отступления. Я добавила чесночную пудру, в трех водах промыла китайский длинный рис (тип жасмина) и положила 2 кубика бульона, плов получился сочный и не пригорал. Зелень лучше класть очень мелко резаную и чем ее больше тем вкусней. У меня был говяжий фарш,куриные печенки,и куриные бедрышки (все очень удобно резать ножницами на мелкие кусочки). Я не ложила бараний жир(у нас его не достать)и сухой базилик. Но плов совершенно от этого не пострадал, а получился отличный. Салатик подавать обязательно, он очень дополняет блюдо. Приятного аппетита! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Алис, сколько вкусненького, я вот уже давно подумываю плацынды попробывать приготовить, да все никак!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисонька, какой плов яркий Обязательно попробую, у нас плов все любят |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, плов отменный Такой аппетитный и цветастый так люблю плооооооооов |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Привет Mашенька, давай приготовь , будет интересно и твои плацынды увидеть угощайся на здоровье!!! stacnatalya Наталка спасибки угощайся на здоровье , буду рада если вам будет вкусно !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,гренки и моего детства!Сколько лет я их не готовила...А ведь все так просто. Плацинды такие румяные-умяла бы сейчас эдак штук...две хватит. Бахш тоже очень люблю(была замужем за бухарским евреем-знаю,что это). Все очень вкусно,Алисик! Oxana-MONAMI Оксанчик!Булки-красавицы! Алисик,будет больше времени-тоже спеку. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ето сколько же вкусностей, глаза разбегаются не знаешь за чтo xвататься.
Ето ты хочешь, чтобы я перекинулась с xачапури на плацинды? Кстати я xачапурки лепила вчера как ты даешь технологию плацинд. Тонкое тесто.Мы едим иx с пылу с жару. У меня вопросик по поводу апельсинового бисквита: а нельзя апельсины вместо терки в блендере прокрутить? Как думаешь. А плов зеленый я уже давно приглядела, только в Италии кинза считается эксклюзивной травой и продаётся в упаковкаx по 20 грамм за дикие деньги. Жуть прям такая. Я уже подумывала ее посадить на балкончике, правда я как садовод совсем не очень... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо дорогая Так ты не по наслышке все эти вкусности знаешь , ой, а я впервые, но в таком восторге это на все 1000% мое блюдо и моих родных. Танюш булки как созреешь,жду!!! Lerochka Лерчик, так тебе давно пора огородик на балконе за бацать . Kинза растет без проблем, зачем тебе тратить деньги за одну веточку . Ты можешь и без кинзы свежей готовить, только укроп и петрушки побольше,а если есть сушеная кинза, добавь ее, тоже будет супер! Tехнология плацинд супер и тонко и вкусно выходит, мне так нравится ,в плациндах тесто другое и тоже очень вкусное,даже на следующий день подогрела в духовке и супер, ничуть не хуже стали. Конечно можно смолоть апельсины в блендере |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат Лесной
1головка брокколи(разобрать на соцветия и ошпарить кипятком на 1-2мин.охладить) 1консервы початков кукурузы (порезать на крупные куски) 2куриных окорока(отварить и мясо порезать мелко, без шкурки и костей) 80гр маринованных мелких грибов сладкий лук(мелко резаный) Маринад. 3-4ст.лож.ОМ 1-2ст.лож.натур.йогурт или майонез 1ч.лож.горчицы Дижон без семян 1 лаим(или сок лимона) 1зуб.чеснока на кончике ножа соус чили или суш.чили смесь прованских трав сушеных. Сложить в вазу все продукту резаные для салата. Маринад тщательно взбить венчиком добавив соль и душистый перец, чеснок раздавить ножом и мелко порезать,добавить перед заправкой на стол.Полить обильно овощи перемешать, и подавать к столу. Салат очень сочный и вкусный. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алиса, салатик изумительный! Если в нём есть кукуруза, это точно для моего Лёвчика |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |