Плацинды с мясом и зеленью.
Тесто. 3-4ст.муки Полтора ст. кефира 2-3ст.лож.растительного масла 1чл.дрожжей 1ч.лож.сахара шепотка соли 1яйцо
Замесить мягкое слегка липкое тесто накрыть пленкой миску с тестом и дать отдохнуть 20-30 минут.
Начинка фарш *Я брала говяжий фарш но возможны варианты но не сильно жирного мяса. 700гр говяжьего фарша 1большая луковица(тертая на терке или с молотая в блендире) 2ч.лож. кориандра пудры 2ч.лож.чесночной пудры(или 2-3 зуб.чеснока) соль,черный перец(по вкусу)
*Я добавила пол стакана сока граната (но это необязательно возможно заменить на молоко или хол.воду) Зелень,кинзы, петрушки,укропа(все мелко резаное) Очень хорошо вымешать и отбить фарш до однородной массу, если мало сочное добавить(сок,воду,молоко)на выбор, до влажного состояния фарша. Хорошо добавить соль и перец, как на котлеты.
Выход продукта(у меня из этой порции вышло 13 больших плацинд и 6 маленьких порционных.)
Раскатываем очень тонко тесто, присыпая стол мукой, чтобы не липло. Центр намазываем фаршем стягиваем все края круга закрывая со всех сторон. Переворачиваем швом вниз и слегка раскатываем скалкой (получился тонкий с фаршем блин.Также швом ложем в разогретое масло,жарим с двух сторон (можно закрывать крышкой) вынимаем на тарелку и смазываем топленым маслом(по желанию)
Подавать горячие. Тесто получается очень нежным и неощутимым, главное условие раскатывать очень тонко.
Всем рекомендую и желаю успехов. *Могу сказать, что запах у плацинд потрясающий, мои близкие и друзья всю эту весомую стопку уплели очень быстро, всем очень понравилось! |