Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 11.05.2008 - 17:55
Плацинды с мясом и зеленью.

Плацинды с мясом и зеленью

Тесто.
3-4ст.муки
Полтора ст. кефира
2-3ст.лож.растительного масла
1чл.дрожжей
1ч.лож.сахара
шепотка соли
1яйцо

Замесить мягкое слегка липкое тесто накрыть пленкой миску с тестом
и дать отдохнуть 20-30 минут.

Начинка фарш
*Я брала говяжий фарш но возможны варианты но не сильно жирного мяса.
700гр говяжьего фарша
1большая луковица(тертая на терке или с молотая в блендире)
2ч.лож. кориандра пудры
2ч.лож.чесночной пудры(или 2-3 зуб.чеснока)
соль,черный перец(по вкусу)

*Я добавила пол стакана сока граната
(но это необязательно возможно заменить на молоко или хол.воду)
Зелень,кинзы, петрушки,укропа(все мелко резаное)
Очень хорошо вымешать и отбить фарш до однородной массу, если мало сочное добавить(сок,воду,молоко)на выбор,
до влажного состояния фарша.
Хорошо добавить соль и перец, как на котлеты.

Плацинды с мясом и зеленью - 2

Выход продукта(у меня из этой порции вышло 13 больших плацинд и 6 маленьких порционных.)

Раскатываем очень тонко тесто, присыпая стол мукой, чтобы не липло.
Центр намазываем фаршем стягиваем все края круга закрывая со всех сторон.
Переворачиваем швом вниз и слегка раскатываем скалкой
(получился тонкий с фаршем блин.Также швом ложем в разогретое масло,жарим с двух сторон (можно закрывать крышкой)
вынимаем на тарелку и смазываем топленым маслом(по желанию)

Подавать горячие. Тесто получается очень нежным и неощутимым,
главное условие раскатывать очень тонко.


Плацинды с мясом и зеленью - 3

Всем рекомендую и желаю успехов.
*Могу сказать, что запах у плацинд потрясающий,
мои близкие и друзья всю эту весомую стопку уплели очень быстро,
всем очень понравилось!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)