Кушать подано-2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-2() |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вкусные цветные кабанчики!Надо будет тоже сделать,как раз творог есть. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Алла я все посмотрела уже, но буду еще изучать, очень интересно о тесте, там нужно хорошо почитать Спасибо дорогая Ты знаешь твой вариант тоже интересный нужно попробовать |
| Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Насколько я знаю, то может здесь тесто как для баранок? А для них делалось очень тугое, потом сформованные уже кидались в кипяток на пару минут, как вслывали - тогда на противень и в печь, название баранки - от слова "Обаринки", то есть обвареные. Но тесто покруче обычного должно быть - это точно.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Если есть творог, то готовь, легко готовить и тесто суперское приятно с ним работать Hunnymammy Лариса ты права тесто в них действительно похоже на бублики, но наши бублики (баранки)вкуснее и они твердые, а эти нет. Но думаю, что с тестом можно экспериментировать! |
| innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 04:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, бутеры унесла, такие рецепты лишними на бывают.
Теперь про брецель, у Оли-jalo есть очень хороший рецепт, я по нему делала. Чтобы меня не ругали, я поставлю маленькую картинку. Вот такие они вышли (можно и булочки, можно и брецель, можно и длинные палки) бретцель ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 05:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас суши бар.Давно не делала суши, и семейство потребовало японской пищи.
Tри варианта Суши ![]() 1 вариант вегетарианские (овощи: огурец, морковь, авокадо-все порезать тонкой соломкой) 2 вариант с консервированный тон с майонезом(яичный омлет, огурец, авокадо- все порезать соломкой) 3 вариант с лососем малосольным (огурец, яичный омлет, авокадо-все порезать соломкой) ![]() ![]() - Отвариваем японский круглый рис, листы нори, выкладываем на листы теплый или остывший рис, смачивая руки в холодной воде с уксусом ( уксус рисовый для суши сладкий). - Выкладываем начинку по центру и начинаем закатывать с помощью бамбукового коврика, наши суши. Когда все готовы, нам понадобится острый нож, его также смачиваем в воде с уксусом, одним движением режим на порционные куски. ![]() *Наши суши готовы, если будут вопросы по приготовлению риса или самих суши задавайте, я готова ответить.[/color] |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 07:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисонька!Красота какая!... А мои домашние уже давно требуют от меня суши,а у меня все руки не доходят.На работе ведь каждый день их делаю(самое мало-по 20 роллов и 20 шариков с лососем каждый день),поднадоело уже... Суперские суши! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 08:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Кабанчики- прелесть, такие яркие А суши |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Алисочка, а можно по подробнее про суши. Я их люблю, но никак не насмелюсь дома сделать.... Первый вопрос: А можно ли чем заменить рисовый уксус? |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Очень красивые суши, и тарелочка - ладья |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибки, я давно умею и меня в этому научили японцы,как и что и с чем. Это самый легкий и простой способ и фасон из суши. stacnatalya Наталка это не сложно, а один пакет водорослей для суши хоть и дорогой, но хватит тебе на 3-4 раза, посчитай сколько будет стоить в кафе заказать суши штук 5-8 и я уверена,что на эти деньги можно купить все ингредиенты и дома приготовить. Нюкта Таля уксус,можно взять наш и развести с водой 50/50 добавив чуть сахара, или вообще просто холодную воду. Рис нужен круглый, клейкий,можно заменить Итальянским. Листы нори с ними все ясно,а вот как варить рис! 1стакан риса промыть и залить 1 стаканом хол.воды, должно быть равное количество того и другого, ставим на большой огонь,без крышки до закипания. Кипит 1-2 min. пока вода не станет исчезать, но еще видна на поверхности риса. Уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и оставить до готовности. Дать остыть и теплым начинаем выкладывать на суши. Будут еще вопросы пиши. |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia Спасибо за рекомендацию, попробую сделать.
Только вот еще вопрос: А вот обычный уксус это сколько %%? Я пользуюсь только столовским 9% |
| Allka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Это опять я и снова насчет вчерашнего печенья. Ты Тане советовала,
|
||
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia - Алисочка вкусные и красивые у тебя рецепты, в копилочку утащила салат из рыбки с грушей ! Алисонька, а если лайм заменить лимоном? нет у нас такого ''зверя'' бывает зимой и оочень дорогой!!!
|
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, привет!!
Не могу удержаться, чтобы не отметить качество твоих прекрасных фото и отменные блюда! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машенька давно тебя невидно, спасибо дружок ,угощайся! Нюкта Таля можешь брать твой уксус но разводи на пополам с водой, желаю удачи, у тебя все получится, заходи показать, и просто в гости всегда тебе рада Allka Ой, Алла пришлось научится всему, а японскую кухню я очень люблю, и мои друзья японцы заразили меня их культурой и кухней. Аллочка замечательные какие листики, мне они на лепестки похожи, очень пышные и румяные, ты мастерица LEDI Людочка я рада что тебе понравилось , салатик очень вкусный, а на лимон конечно можно заменить, еще ароматней будет,приходи показать нам, буду ждать,Спасибо,заходи почаще! Фиалка2 Спасибо большое, мне приятно что ты зашла в гости, я тоже очень люблю суши и мои родные тоже. После того как попробовала настоящие японские пришлось самой делать, так как покупные невозможно кушать,не без ложной скромности скажу, что азиаты мои суши оценили Спасибо за добрые слова,надеюсь ты будешь моим частым гостем. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 04:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Говядина тушеная с черносливом.
500-700гр. говядины 1-2 средних луковицы 10 -15 шт.чернослива без косточки соль,перец, перец горошком 5-6шт. ![]() Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в пост.масле до румяной корочки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду, когда лук разомлел(растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут. *Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. подавать с гарниром,картошка, пюре,каши, овощи. Наше мясо готово! ![]() Приятного аппетита! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я с тобой согласна Какое мяско |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ,
щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магазинах крайняя редкость, хочется вкусного кисленького супа, вот я и приготовила с щавелем и лаймом, получился борщ, не отличишь от настоящего. Всем кто любит рекомендую, очень вкусно!!! Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне.(ложный Зеленый Борщ) ![]() 1 большой пучек шпината 2 отварных яйца в крутую 1 картошка (у меня заменена дайконом) 2морковки 2ст.лож риса 1 лук 1,5литр бульона (у меня индюшиный)можно бульонные кубики. укроп,петрушка 1-2 лайма или лимона соль по вкусу сметана для заправки в тарелку. ![]() В отварной бульон положим резаные лук (мелко,картошку и морковь(кольцами),когда овощи полу готовы добавить рис.Если на поверхности супа появляется пена снять шумовкой.Добавить по вкусу соль и сок лайма или лимона, чтобы вкус был кисленький.Порезать как на оливье яйца, и шпинат, промыть и обсушить удалив грубые стебли. Порезать шпинат полосками,и когда овощи и рис готовы добавить в суп с яйцом и резаной зеленью. Выключить суп дать постоять 5 мины без крышки, разливать и в тарелки класть сметану. ![]() *Шпинат не требует долгой варки, он очень нежный и для сохранения витаминов,его всегда можно класть в конце, после варки, тогда он будет зеленый и вкусный! |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Я забежала спасибу сказать (извини что без фото, что то не до фоток как то было) за китайский супец. Вкунсотень афигительная. Определённо моя еда, и мужу понравилось. Он на мисо суп чем то похож. Я его очень густым сделала и без картошки. Следующий раз попробую более диетическим сделать, ну кубиков меньше, сливки молоком полностью заменю. Теперь только проблемка куда остатки тофу побыстренькому пристроить. Я ведь специально для этого супа силк тофу купила (мягкий). Может чего подскажешь? И вообще делись такими рецептами. Я очень люблю всякую китайскую и японскую еду, а вот готовить не умею, но с удовольствием научилась бы. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,борщец обалденный!Как раз с мангольдом можно приготовить. Мангольд у нас дешевле,чем шпинат.А у вас? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Вот видишь как здорово с супом, он очень вкусный это правда, картошка не обязательна. С остатками тофу что делать С ним еще вкусный креветочный суп на основе молока и дробленной кукурузы(нужно будет приготовить)очень вкусный. Тунечка Танюша точно запросто, спасибки буду иметь в виду!!! Ты знаешь как когда , в сезон щавель дешевле, но и мангольд доступен. Вчера покупала шпинат, пучок большой по 99цент. В выходные куплю мангольд, пока куча всего есть, я и грибы купила Портабелло и кучу зелени, буду что-то воять. |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
С нетерпением буду ждать салатик и супец креветочный. Можно только рецепт без фото. Тоже сойдёт. Просветите тёмную пожалста. А что такое мангольд? Может и мне такое надо, а я мимо хожу и не знаю что за трава? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Иннуль такие зеленые крупные листы, на мясистых стеблях, разного цвета стебли, белые, желтые и как буряк, это все как один вид, на вкус как шпинат, нейтральный силос!!! |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Мдаааа, мине это не помогло визуально представить. Надо будет наши овощные лавки получше обследовать. А это китайская еда или в обычных тоже должно быть? |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
О, вот это я понимаю Алис, слушай, а ты не знаешь ещё какие нибудь простые рецепты типа той запеканки из фарша с пюре которые можно замораживать и долго хранить? Короче мне нужны идеи мясных блюд для заморозки. У меня ассортимент имеется конечно, но может ещё какие новые идеи есть. Буду премного благодарна. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я вспомнила еще про мангольд-можно фаршировать,как голубцы или виноградные листья.И солить(мариновать),как китайскую капусту. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибки А маринованный я у корейцев кажется покупала они его маринуют, очень вкусно, остро но здорово, тут такого нет , нужно самим мудрить что-то. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК Инуль для тебя ставлю.Салатик очень легкий и вкусный.
Салат Зеленый с мягким Тофу ![]() 1 груша желтая(чищеная резаная дольками) Лист салата помыт и просушен(порвать крупно) Шпинат лучше bebe или( крупный без стеблей, порванный, помыт и просушен) 1/2 авокадо (режим дольками) 2 мини желтых патиссона режим тонкими пластинами(или цукини) тофу(мягкий порезан кубиком) Маринад: Соус Сезар(майонезный с травами) 2лож.ОМ 1лож. воды сок из 1/2 лайма(или лимона) соль,свеже молотый перец. 1ч.ложка меда. ![]() Собрать салат из всех ингредиентов.Смешать соус до однородной массы,полить салат сверху полученным маринадом. Салат готов. ![]() На здоровье! |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |