Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 5.05.2008 - 04:59
Говядина тушеная с черносливом.

500-700гр. говядины
1-2 средних луковицы
10 -15 шт.чернослива без косточки
соль,перец,
перец горошком 5-6шт.

Говядина тушеная с черносливом

Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в пост.масле
до румяной корочки.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета
в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить
мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду,
когда лук разомлел(растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.

*Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. подавать с гарниром,картошка, пюре,каши, овощи.
Наше мясо готово! biggrin.gif

Говядина тушеная с черносливом - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)