Говядина тушеная с черносливом.
500-700гр. говядины 1-2 средних луковицы 10 -15 шт.чернослива без косточки соль,перец, перец горошком 5-6шт.

Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в пост.масле до румяной корочки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду, когда лук разомлел(растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.
*Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. подавать с гарниром,картошка, пюре,каши, овощи. Наше мясо готово!

Приятного аппетита! |