Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ, щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магазинах крайняя редкость, хочется вкусного кисленького супа, вот я и приготовила с щавелем и лаймом, получился борщ, не отличишь от настоящего. Всем кто любит рекомендую, очень вкусно!!!
Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне.(ложный Зеленый Борщ)

1 большой пучек шпината 2 отварных яйца в крутую 1 картошка (у меня заменена дайконом) 2морковки 2ст.лож риса 1 лук 1,5литр бульона (у меня индюшиный)можно бульонные кубики. укроп,петрушка 1-2 лайма или лимона соль по вкусу сметана для заправки в тарелку.

В отварной бульон положим резаные лук (мелко,картошку и морковь(кольцами),когда овощи полу готовы добавить рис.Если на поверхности супа появляется пена снять шумовкой.Добавить по вкусу соль и сок лайма или лимона, чтобы вкус был кисленький.Порезать как на оливье яйца, и шпинат, промыть и обсушить удалив грубые стебли. Порезать шпинат полосками,и когда овощи и рис готовы добавить в суп с яйцом и резаной зеленью. Выключить суп дать постоять 5 мины без крышки, разливать и в тарелки класть сметану.

*Шпинат не требует долгой варки, он очень нежный и для сохранения витаминов,его всегда можно класть в конце, после варки, тогда он будет зеленый и вкусный! |