Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,вкусные цветные кабанчики!Надо будет тоже сделать,как раз творог есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka

Алла я все посмотрела уже, но буду еще изучать, очень интересно о тесте, там нужно хорошо почитать rolleyes.gif .
Спасибо дорогая wub.gif .
Ты знаешь твой вариант тоже интересный нужно попробовать wink.gif , спасибо! wub.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Насколько я знаю, то может здесь тесто как для баранок? А для них делалось очень тугое, потом сформованные уже кидались в кипяток на пару минут, как вслывали - тогда на противень и в печь, название баранки - от слова "Обаринки", то есть обвареные. Но тесто покруче обычного должно быть - это точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Если есть творог, то готовь, легко готовить и тесто суперское приятно с ним работать biggrin.gif , а украшение как захочешь, можно как Лена с сахаром,или как я с присыпкой цветной с верху, или как Алла предложила с корицей и сахаром по краю. Море выбора. rolleyes.gif
Hunnymammy
Лариса ты права тесто в них действительно похоже на бублики, но наши бублики (баранки)вкуснее и они твердые, а эти нет. dry.gif
Но думаю, что с тестом можно экспериментировать! wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, бутеры унесла, такие рецепты лишними на бывают.

Теперь про брецель, у Оли-jalo есть очень хороший рецепт, я по нему делала. Чтобы меня не ругали, я поставлю маленькую картинку. Вот такие они вышли (можно и булочки, можно и брецель, можно и длинные палки) бретцель

Алисик, бутеры унесла, такие рецепты лишними на бывают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у нас суши бар.Давно не делала суши, и семейство потребовало японской пищи.

Tри варианта Суши

Сегодня у нас суши бар

1 вариант вегетарианские (овощи: огурец, морковь, авокадо-все порезать тонкой соломкой)
2 вариант с консервированный тон с майонезом(яичный омлет, огурец, авокадо- все порезать соломкой)
3 вариант с лососем малосольным (огурец, яичный омлет, авокадо-все порезать соломкой)

Сегодня у нас суши бар - 2 Сегодня у нас суши бар - 3

Сегодня у нас суши бар - 4

Сегодня у нас суши бар - 5

- Отвариваем японский круглый рис, листы нори, выкладываем на листы теплый или остывший рис, смачивая руки в холодной воде с уксусом ( уксус рисовый для суши сладкий).
- Выкладываем начинку по центру и начинаем закатывать с помощью бамбукового коврика, наши суши. Когда все готовы, нам понадобится острый нож, его также смачиваем в воде с уксусом, одним движением режим на порционные куски.

Сегодня у нас суши бар - 6

*Наши суши готовы, если будут вопросы по приготовлению риса или самих суши задавайте, я готова ответить.
[/color]
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисонька!Красота какая!... rolleyes.gif
А мои домашние уже давно требуют от меня суши,а у меня все руки не доходят.На работе ведь каждый день их делаю(самое мало-по 20 роллов и 20 шариков с лососем каждый день),поднадоело уже...
Суперские суши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Кабанчики- прелесть, такие яркие smile.gif
А суши ohmy.gif rolleyes.gif , я их никогда не пробовала wink.gif Так хочеться, но у нас эти листья такие дорогие happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia
Алисочка, а можно по подробнее про суши. Я их люблю, но никак не насмелюсь дома сделать....
Первый вопрос: А можно ли чем заменить рисовый уксус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Очень красивые суши, и тарелочка - ладья rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка спасибки, я давно умею и меня в этому научили японцы,как и что и с чем. Это самый легкий и простой способ и фасон из суши.
stacnatalya
Наталка это не сложно, а один пакет водорослей для суши хоть и дорогой, но хватит тебе на 3-4 раза, посчитай сколько будет стоить в кафе заказать суши штук 5-8 и я уверена,что на эти деньги можно купить все ингредиенты и дома приготовить. biggrin.gif
Нюкта
Таля уксус,можно взять наш и развести с водой 50/50 добавив чуть сахара, или вообще просто холодную воду. Рис нужен круглый, клейкий,можно заменить Итальянским.
Листы нори с ними все ясно,а вот как варить рис!
1стакан риса промыть и залить 1 стаканом хол.воды, должно быть равное количество того и другого, ставим на большой огонь,без крышки до закипания. Кипит 1-2 min. пока вода не станет исчезать, но еще видна на поверхности риса. Уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и оставить до готовности. Дать остыть и теплым начинаем выкладывать на суши.
Будут еще вопросы пиши. wink.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia Спасибо за рекомендацию, попробую сделать.

Только вот еще вопрос:
А вот обычный уксус это сколько %%? Я пользуюсь только столовским 9%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Это опять я и снова насчет вчерашнего печенья. Ты Тане советовала,
цитата:
как Алла предложила с корицей и сахаром по краю.

Но я не совсем так делаю: я делаю из дрожжевого теста, посыпаю каждую лепешечку сахаром и корицей, складываю пополам, опять посыпаю и опять складываю, а потом закругленный край дважды надрезаю. Вот, сегодня пекла и сделала несколько булочек, чтобы показать.

Это опять я и снова насчет вчерашнего печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia - Алисочка вкусные и красивые у тебя рецепты, в копилочку утащила салат из рыбки с грушей ! Алисонька, а если лайм заменить лимоном? нет у нас такого ''зверя'' бывает зимой и оочень дорогой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алиса, привет!! biggrin.gif
Не могу удержаться, чтобы не отметить качество твоих прекрасных фото и отменные блюда! wub.gif Суши очень хороши, я их страшно люблю и тоже часто готовлю. Ты просто умничка и хорошо, что открыла свою темку!!!!!!!
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77

Машенька давно тебя невидно, спасибо дружок ,угощайся! smile.gif

Нюкта
Таля можешь брать твой уксус но разводи на пополам с водой, желаю удачи, у тебя все получится, заходи показать, и просто в гости всегда тебе рада wink.gif .

Allka

Ой, Алла пришлось научится всему, а японскую кухню я очень люблю, и мои друзья японцы заразили меня их культурой и кухней.

Аллочка замечательные какие листики, мне они на лепестки похожи, очень пышные и румяные, ты мастерица wub.gif !!!Фото оставь,А тесто как готовила мне очень понравилось, хотела-бы попробовать. rolleyes.gif

LEDI

Людочка я рада что тебе понравилось , салатик очень вкусный, а на лимон конечно можно заменить, еще ароматней будет,приходи показать нам, буду ждать,Спасибо,заходи почаще! smile.gif

Фиалка2

Спасибо большое, мне приятно что ты зашла в гости, я тоже очень люблю суши и мои родные тоже. После того как попробовала настоящие японские пришлось самой делать, так как покупные невозможно кушать,не без ложной скромности скажу, что азиаты мои суши оценили sleep.gif wink.gif .
Спасибо за добрые слова,надеюсь ты будешь моим частым гостем. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Говядина тушеная с черносливом.

500-700гр. говядины
1-2 средних луковицы
10 -15 шт.чернослива без косточки
соль,перец,
перец горошком 5-6шт.

Говядина тушеная с черносливом

Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в пост.масле
до румяной корочки.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета
в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить
мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду,
когда лук разомлел(растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.

*Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. подавать с гарниром,картошка, пюре,каши, овощи.
Наше мясо готово! biggrin.gif

Говядина тушеная с черносливом - 2

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
а один пакет водорослей для суши хоть и дорогой, но хватит тебе на 3-4 раза,

Я с тобой согласна smile.gif
Какое мяско rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ,
щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магазинах крайняя редкость, хочется вкусного кисленького супа, вот я и приготовила с щавелем и лаймом, получился борщ, не отличишь от настоящего.
Всем кто любит рекомендую, очень вкусно!!!
wink.gif tongue.gif

Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне.(ложный Зеленый Борщ)

Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ, щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магази...

1 большой пучек шпината
2 отварных яйца в крутую
1 картошка (у меня заменена дайконом)
2морковки
2ст.лож риса
1 лук
1,5литр бульона
(у меня индюшиный)можно бульонные кубики.
укроп,петрушка
1-2 лайма или лимона
соль по вкусу
сметана для заправки в тарелку.

Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ, щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магази... - 2

В отварной бульон положим резаные лук
(мелко,картошку и морковь(кольцами),когда овощи полу готовы
добавить рис.Если на поверхности супа появляется пена снять
шумовкой.Добавить по вкусу соль и сок лайма или лимона,
чтобы вкус был кисленький.Порезать как на оливье яйца, и шпинат,
промыть и обсушить удалив грубые стебли.
Порезать шпинат полосками,и когда овощи и рис готовы
добавить в суп с яйцом и резаной зеленью.
Выключить суп дать постоять 5 мины без крышки,
разливать и в тарелки класть сметану.


Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ, щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магази... - 3

*Шпинат не требует долгой варки,
он очень нежный и для сохранения витаминов,его всегда можно
класть в конце, после варки, тогда он будет зеленый и вкусный!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Я забежала спасибу сказать (извини что без фото, что то не до фоток как то было) за китайский супец. Вкунсотень афигительная. Определённо моя еда, и мужу понравилось. Он на мисо суп чем то похож. Я его очень густым сделала и без картошки. Следующий раз попробую более диетическим сделать, ну кубиков меньше, сливки молоком полностью заменю.

Теперь только проблемка куда остатки тофу побыстренькому пристроить. Я ведь специально для этого супа силк тофу купила (мягкий). Может чего подскажешь? И вообще делись такими рецептами. Я очень люблю всякую китайскую и японскую еду, а вот готовить не умею, но с удовольствием научилась бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,борщец обалденный!Как раз с мангольдом можно приготовить.
Мангольд у нас дешевле,чем шпинат.А у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Вот видишь как здорово с супом, он очень вкусный это правда, картошка не обязательна. smile.gif
С остатками тофу что делать smile.gif ?!! сегодня поставлю салатик, думаю тебе понравится. wink.gif
С ним еще вкусный креветочный суп на основе молока и дробленной кукурузы(нужно будет приготовить)очень вкусный.
Тунечка

Танюша точно запросто, спасибки буду иметь в виду!!! wink.gif
Ты знаешь как когда , в сезон щавель дешевле, но и мангольд доступен. Вчера покупала шпинат, пучок большой по 99цент. rolleyes.gif
В выходные куплю мангольд, пока куча всего есть, я и грибы купила Портабелло и кучу зелени, буду что-то воять.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
С нетерпением буду ждать салатик и супец креветочный. Можно только рецепт без фото. Тоже сойдёт.
Просветите тёмную пожалста. А что такое мангольд? Может и мне такое надо, а я мимо хожу и не знаю что за трава?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК

Иннуль такие зеленые крупные листы, на мясистых стеблях, разного цвета стебли, белые, желтые и как буряк, это все как один вид, на вкус как шпинат, нейтральный силос!!! wink.gif Kороче во все идет, салат и в яичницу, пироги и суп. Красота, а не зелень, буду теперь его кушать, а то раньше только смотрела на него! rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Цитата
такие зеленые крупные листы, на мясистых стеблях, разного цвета стебли, белые, желтые и как буряк, это все как один вид,

Мдаааа, мине это не помогло визуально представить. Надо будет наши овощные лавки получше обследовать. А это китайская еда или в обычных тоже должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
чичас покажу, подожди! wink.gif
Вот они, побежала у Танюшки взяла тебе для наглядности!
Спасибки Туничка Танюша нас просвятила wub.gif , ты можешь у нее рецепт пая посмотреть из него.

чичас покажу, подожди
чичас покажу, подожди - 2
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
О, вот это я понимаю biggrin.gif . Благодарю от всей души wub.gif . Теперь понятно чего искать то. То что второе и зелёное кажется видела, но не уверена. Так ты говоришь это можно вместо шпината и щавля использовать? Надо будет попробовать. Но на следующей неделе. Я сейчас другим занята.
Алис, слушай, а ты не знаешь ещё какие нибудь простые рецепты типа той запеканки из фарша с пюре которые можно замораживать и долго хранить? Короче мне нужны идеи мясных блюд для заморозки. У меня ассортимент имеется конечно, но может ещё какие новые идеи есть. Буду премного благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,я вспомнила еще про мангольд-можно фаршировать,как голубцы или виноградные листья.И солить(мариновать),как китайскую капусту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюшка спасибки wub.gif , я тоже об этом подумала, они крупные и как капустные можно крутить.
А маринованный я у корейцев кажется покупала они его маринуют, очень вкусно, остро но здорово, тут такого нет , нужно самим мудрить что-то. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК Инуль для тебя ставлю.Салатик очень легкий и вкусный.

Салат Зеленый с мягким Тофу

Инуль для тебя ставлю

1 груша желтая(чищеная резаная дольками)
Лист салата помыт и просушен(порвать крупно)
Шпинат лучше bebe или( крупный без стеблей, порванный, помыт и просушен)
1/2 авокадо (режим дольками)
2 мини желтых патиссона режим тонкими пластинами(или цукини)
тофу(мягкий порезан кубиком)
Маринад:
Соус Сезар(майонезный с травами)
2лож.ОМ
1лож. воды
сок из 1/2 лайма(или лимона)
соль,свеже молотый перец.
1ч.ложка меда.

Инуль для тебя ставлю - 2

Собрать салат из всех ингредиентов.Смешать соус до однородной массы,полить салат сверху полученным маринадом.
Салат готов.

Инуль для тебя ставлю - 3

На здоровье!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>