Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вкусные цветные кабанчики!Надо будет тоже сделать,как раз творог есть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Алла я все посмотрела уже, но буду еще изучать, очень интересно о тесте, там нужно хорошо почитать . Спасибо дорогая . Ты знаешь твой вариант тоже интересный нужно попробовать , спасибо! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Насколько я знаю, то может здесь тесто как для баранок? А для них делалось очень тугое, потом сформованные уже кидались в кипяток на пару минут, как вслывали - тогда на противень и в печь, название баранки - от слова "Обаринки", то есть обвареные. Но тесто покруче обычного должно быть - это точно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Если есть творог, то готовь, легко готовить и тесто суперское приятно с ним работать , а украшение как захочешь, можно как Лена с сахаром,или как я с присыпкой цветной с верху, или как Алла предложила с корицей и сахаром по краю. Море выбора. Hunnymammy Лариса ты права тесто в них действительно похоже на бублики, но наши бублики (баранки)вкуснее и они твердые, а эти нет. Но думаю, что с тестом можно экспериментировать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, бутеры унесла, такие рецепты лишними на бывают.
Теперь про брецель, у Оли-jalo есть очень хороший рецепт, я по нему делала. Чтобы меня не ругали, я поставлю маленькую картинку. Вот такие они вышли (можно и булочки, можно и брецель, можно и длинные палки) бретцель |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас суши бар.Давно не делала суши, и семейство потребовало японской пищи.
Tри варианта Суши 1 вариант вегетарианские (овощи: огурец, морковь, авокадо-все порезать тонкой соломкой) 2 вариант с консервированный тон с майонезом(яичный омлет, огурец, авокадо- все порезать соломкой) 3 вариант с лососем малосольным (огурец, яичный омлет, авокадо-все порезать соломкой) - Отвариваем японский круглый рис, листы нори, выкладываем на листы теплый или остывший рис, смачивая руки в холодной воде с уксусом ( уксус рисовый для суши сладкий). - Выкладываем начинку по центру и начинаем закатывать с помощью бамбукового коврика, наши суши. Когда все готовы, нам понадобится острый нож, его также смачиваем в воде с уксусом, одним движением режим на порционные куски. *Наши суши готовы, если будут вопросы по приготовлению риса или самих суши задавайте, я готова ответить.[/color] |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисонька!Красота какая!... А мои домашние уже давно требуют от меня суши,а у меня все руки не доходят.На работе ведь каждый день их делаю(самое мало-по 20 роллов и 20 шариков с лососем каждый день),поднадоело уже... Суперские суши! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Кабанчики- прелесть, такие яркие А суши , я их никогда не пробовала Так хочеться, но у нас эти листья такие дорогие |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Алисочка, а можно по подробнее про суши. Я их люблю, но никак не насмелюсь дома сделать.... Первый вопрос: А можно ли чем заменить рисовый уксус? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Очень красивые суши, и тарелочка - ладья |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибки, я давно умею и меня в этому научили японцы,как и что и с чем. Это самый легкий и простой способ и фасон из суши. stacnatalya Наталка это не сложно, а один пакет водорослей для суши хоть и дорогой, но хватит тебе на 3-4 раза, посчитай сколько будет стоить в кафе заказать суши штук 5-8 и я уверена,что на эти деньги можно купить все ингредиенты и дома приготовить. Нюкта Таля уксус,можно взять наш и развести с водой 50/50 добавив чуть сахара, или вообще просто холодную воду. Рис нужен круглый, клейкий,можно заменить Итальянским. Листы нори с ними все ясно,а вот как варить рис! 1стакан риса промыть и залить 1 стаканом хол.воды, должно быть равное количество того и другого, ставим на большой огонь,без крышки до закипания. Кипит 1-2 min. пока вода не станет исчезать, но еще видна на поверхности риса. Уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и оставить до готовности. Дать остыть и теплым начинаем выкладывать на суши. Будут еще вопросы пиши. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia Спасибо за рекомендацию, попробую сделать.
Только вот еще вопрос: А вот обычный уксус это сколько %%? Я пользуюсь только столовским 9% |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Это опять я и снова насчет вчерашнего печенья. Ты Тане советовала,
|
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia - Алисочка вкусные и красивые у тебя рецепты, в копилочку утащила салат из рыбки с грушей ! Алисонька, а если лайм заменить лимоном? нет у нас такого ''зверя'' бывает зимой и оочень дорогой!!!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, привет!!
Не могу удержаться, чтобы не отметить качество твоих прекрасных фото и отменные блюда! Суши очень хороши, я их страшно люблю и тоже часто готовлю. Ты просто умничка и хорошо, что открыла свою темку!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машенька давно тебя невидно, спасибо дружок ,угощайся! Нюкта Таля можешь брать твой уксус но разводи на пополам с водой, желаю удачи, у тебя все получится, заходи показать, и просто в гости всегда тебе рада . Allka Ой, Алла пришлось научится всему, а японскую кухню я очень люблю, и мои друзья японцы заразили меня их культурой и кухней. Аллочка замечательные какие листики, мне они на лепестки похожи, очень пышные и румяные, ты мастерица !!!Фото оставь,А тесто как готовила мне очень понравилось, хотела-бы попробовать. LEDI Людочка я рада что тебе понравилось , салатик очень вкусный, а на лимон конечно можно заменить, еще ароматней будет,приходи показать нам, буду ждать,Спасибо,заходи почаще! Фиалка2 Спасибо большое, мне приятно что ты зашла в гости, я тоже очень люблю суши и мои родные тоже. После того как попробовала настоящие японские пришлось самой делать, так как покупные невозможно кушать,не без ложной скромности скажу, что азиаты мои суши оценили . Спасибо за добрые слова,надеюсь ты будешь моим частым гостем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Говядина тушеная с черносливом.
500-700гр. говядины 1-2 средних луковицы 10 -15 шт.чернослива без косточки соль,перец, перец горошком 5-6шт. Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в пост.масле до румяной корочки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду, когда лук разомлел(растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут. *Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. подавать с гарниром,картошка, пюре,каши, овощи. Наше мясо готово! Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я с тобой согласна Какое мяско |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас суп или вернее ложный Зеленый Борщ,
щавель пока у нас не вырос на жардине, а в магазинах крайняя редкость, хочется вкусного кисленького супа, вот я и приготовила с щавелем и лаймом, получился борщ, не отличишь от настоящего. Всем кто любит рекомендую, очень вкусно!!! Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне.(ложный Зеленый Борщ) 1 большой пучек шпината 2 отварных яйца в крутую 1 картошка (у меня заменена дайконом) 2морковки 2ст.лож риса 1 лук 1,5литр бульона (у меня индюшиный)можно бульонные кубики. укроп,петрушка 1-2 лайма или лимона соль по вкусу сметана для заправки в тарелку. В отварной бульон положим резаные лук (мелко,картошку и морковь(кольцами),когда овощи полу готовы добавить рис.Если на поверхности супа появляется пена снять шумовкой.Добавить по вкусу соль и сок лайма или лимона, чтобы вкус был кисленький.Порезать как на оливье яйца, и шпинат, промыть и обсушить удалив грубые стебли. Порезать шпинат полосками,и когда овощи и рис готовы добавить в суп с яйцом и резаной зеленью. Выключить суп дать постоять 5 мины без крышки, разливать и в тарелки класть сметану. *Шпинат не требует долгой варки, он очень нежный и для сохранения витаминов,его всегда можно класть в конце, после варки, тогда он будет зеленый и вкусный! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Я забежала спасибу сказать (извини что без фото, что то не до фоток как то было) за китайский супец. Вкунсотень афигительная. Определённо моя еда, и мужу понравилось. Он на мисо суп чем то похож. Я его очень густым сделала и без картошки. Следующий раз попробую более диетическим сделать, ну кубиков меньше, сливки молоком полностью заменю. Теперь только проблемка куда остатки тофу побыстренькому пристроить. Я ведь специально для этого супа силк тофу купила (мягкий). Может чего подскажешь? И вообще делись такими рецептами. Я очень люблю всякую китайскую и японскую еду, а вот готовить не умею, но с удовольствием научилась бы. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,борщец обалденный!Как раз с мангольдом можно приготовить. Мангольд у нас дешевле,чем шпинат.А у вас? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Вот видишь как здорово с супом, он очень вкусный это правда, картошка не обязательна. С остатками тофу что делать ?!! сегодня поставлю салатик, думаю тебе понравится. С ним еще вкусный креветочный суп на основе молока и дробленной кукурузы(нужно будет приготовить)очень вкусный. Тунечка Танюша точно запросто, спасибки буду иметь в виду!!! Ты знаешь как когда , в сезон щавель дешевле, но и мангольд доступен. Вчера покупала шпинат, пучок большой по 99цент. В выходные куплю мангольд, пока куча всего есть, я и грибы купила Портабелло и кучу зелени, буду что-то воять. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
С нетерпением буду ждать салатик и супец креветочный. Можно только рецепт без фото. Тоже сойдёт. Просветите тёмную пожалста. А что такое мангольд? Может и мне такое надо, а я мимо хожу и не знаю что за трава? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Иннуль такие зеленые крупные листы, на мясистых стеблях, разного цвета стебли, белые, желтые и как буряк, это все как один вид, на вкус как шпинат, нейтральный силос!!! Kороче во все идет, салат и в яичницу, пироги и суп. Красота, а не зелень, буду теперь его кушать, а то раньше только смотрела на него! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Мдаааа, мине это не помогло визуально представить. Надо будет наши овощные лавки получше обследовать. А это китайская еда или в обычных тоже должно быть? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
О, вот это я понимаю . Благодарю от всей души . Теперь понятно чего искать то. То что второе и зелёное кажется видела, но не уверена. Так ты говоришь это можно вместо шпината и щавля использовать? Надо будет попробовать. Но на следующей неделе. Я сейчас другим занята. Алис, слушай, а ты не знаешь ещё какие нибудь простые рецепты типа той запеканки из фарша с пюре которые можно замораживать и долго хранить? Короче мне нужны идеи мясных блюд для заморозки. У меня ассортимент имеется конечно, но может ещё какие новые идеи есть. Буду премного благодарна. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я вспомнила еще про мангольд-можно фаршировать,как голубцы или виноградные листья.И солить(мариновать),как китайскую капусту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка спасибки , я тоже об этом подумала, они крупные и как капустные можно крутить. А маринованный я у корейцев кажется покупала они его маринуют, очень вкусно, остро но здорово, тут такого нет , нужно самим мудрить что-то. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК Инуль для тебя ставлю.Салатик очень легкий и вкусный.
Салат Зеленый с мягким Тофу 1 груша желтая(чищеная резаная дольками) Лист салата помыт и просушен(порвать крупно) Шпинат лучше bebe или( крупный без стеблей, порванный, помыт и просушен) 1/2 авокадо (режим дольками) 2 мини желтых патиссона режим тонкими пластинами(или цукини) тофу(мягкий порезан кубиком) Маринад: Соус Сезар(майонезный с травами) 2лож.ОМ 1лож. воды сок из 1/2 лайма(или лимона) соль,свеже молотый перец. 1ч.ложка меда. Собрать салат из всех ингредиентов.Смешать соус до однородной массы,полить салат сверху полученным маринадом. Салат готов. На здоровье! |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |