Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),муж прям ахнул, сказал : "Ну, ты даёшь!" biggrin.gif

Только тесто, мне кажется я как то не так сделала...жесткое какое -то получилось...

а в целом - СУПЕР!

На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),му...

На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),му... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Хочу спросить про бисквит (мучаюсь по-поводу своего, неудавшегося, по рецепту от Андреевны): сколько обычно в мульте печется? его сразу доставать или подержать под закрытой крышкой 15 мин, потом остудить в кастрюльке и вынуть? а мультю смазывать надо маслом? Просто уже голову сломала, что не так.. sad.gif
И еще мне странным показался сильный запах жареных яйц..это нормально для бисквита?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basyuta ну просто я аж дар речи потеряла и слюной захлебнулась!!! абалдеть, какая вкуснота, красота и высота!!! wub.gif wub.gif wub.gif

пасиб за рецептик - уперла в копилку)))

Это сообщение отредактировал Juliya - 3.06.2008 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Большое спасибо за рецепт пирога. На фотографии он выглядит вкуснее оригинала из книги.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Basyuta, blink.gif шикарный! и гораздо пышнее оригинала ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





bosya
Какая нямочка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Макар
Муж сказал: Рассыпчасто-влажноватый. Его можно разрезать на слои и слелать торт с кремом или начинкой. Муж сидит рядом и говорит, что это уже будет полный разврат высотой 15см biggrin.gif Экперименты продолжаются blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Basyuta , привет! smile.gif
вот это тортик у тебя получился, вернее не тортик, а самый настоящий тортище!! biggrin.gif
На фотке 1: 0 в твою пользу по сравнению с оригиналом smile.gif biggrin.gif
Несмотря на поздний час, пошла пить чай с твоей вкусняшкой smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Борисыч
Любимый........мне ета......скинуть архив тебе по-новой? Тама добавления есть...... wub.gif *шепотом*.......я ж и фотку свою приложу))))))))) в неглиже, на непригораемом белье с рюшами и вышивкой))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, ты Хде пропадала! Тут уже все за ветчинницей кинулись... А тебя и нет laugh.gif
Ой, извини, я тут с такими мелочами... А ты негиже и на белье wub.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Я в Москву ездила, встреча Байконуровцев была)) только вернулась - а тута, блин, глаза в разные стороны.......ХОЧУ ВЕТЧИННИЦУ!!!!!!!!!!!!! Картина маслом: Я, на белье, справа - МВ, слева - ХП, спереди - ветчинница, сзади - шоколадница......Вот ток того, Борисыча-то, куда??? ph34r.gif

Пы.Сы. Ой, прошу прощения. эт я недоглядела - не туда всунулась с соообщениями.
Забираю Борисыча с прибамбасиками на белье и встречу в другую темку))))))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 4.06.2008 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, ну дык Борисыч с этим.... опахалом стоить laugh.gif
Встреча кого? Ни фига себе ohmy.gif Долго была? Хоть бы моргнула мне, я бы подскочила... Мы б с тобой тож встретились, хоть я и не Байконуровец biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





МаДаМа, Львица - да ну вас, уже с утра ржач laugh.gif laugh.gif laugh.gif , яж так соседей хохотом перебужу, в панельном та доме... Тока девы, мы опять болталки разводим не там!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

*аля-ля-ля-ля... rolleyes.gif поскакала в сторону кухни с хорошим настроением делать тортик от Шулы, как Лариса Basyuta делала.... *
Вечером отчитаюсь! biggrin.gif

Basyuta, Лариса а пакетик разрыхлителя это сколько в ложках? а то у меня большой пакет - 80 гр... думаю весь его много будет.... blink.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 4.06.2008 - 05:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





МаДаМа с возвращением!
Львица
хоть тут только рецепты напишу, что тоже ржу нимагу laugh.gif laugh.gif laugh.gif мне ж работать надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Juliya
У нас пакетики по 10гр, так что уменьшай дозу wink.gif
Я так понимаю, что эпидемия на тортик от Basyuta начинаеЦЦа laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Львица, Макар пасиб. положила две чайные ложки laugh.gif Ващет он у меня уже готов! стоит остывает, ну я вам скажу он просто гигантский - когда тока открыла выше верхней, самой последней риски был.... сейчас уже минут 10 стоит в открытой мульте - чуток опустился.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Фото в студию!!! laugh.gif
Рецепт давала Basyuta, Лариса из книги Шулы
цельный корж оказался 9 см в высоту, прекрасно разрезался на 4 коржа.
Фото в студию
(на заднем плане форма для варки на пару...)
Прослоила сметанным кремом (на фото видно, что на верхний корж крема малость не хватило sleep.gif ), разрезанные коржи сбрызгивала коньяком, и на каждый слой проложила черешни без косточек wub.gif ....
Сверху присыпала сахарной пудрой и оставила пропитацца до вечера...
вот только одно меня смущает...... КАК КУСКИ ТОРТА В РОТ ОТПРАВЛЯТ???!!!!! НЕ ВЛЕЗУТ ЖЕ...... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну вот и разрезик:
Фото в студию - 2
Фото в студию - 3
на вкус - просто волшебно! сказочно вкусно!!! wub.gif



Это сообщение отредактировал Juliya - 7.06.2008 - 07:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Juliya
Юль, надо было два делать и ... один продать laugh.gif Да, не маленький получился ohmy.gif Какой коньячок там виднееЦЦа wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Львица wub.gif уууу...коньячек скусный.... я коржи когда сбрызгивала горлышко пальцем прикрывала wub.gif а потом пальцы облизывала laugh.gif laugh.gif

Макар, ой Галь и сама в шоке от собственного произведения, никогда такие большие еще не получались.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





я как вегда с опозданием.. после всех.. а все провайдеры.. не дают на работе в форуме посидеть, иенет плохо чинют)))

Basyuta
ОЧЕНЬ КЛААССНО!!!!!
кстати у тебя он красивее получился чем у Шулы....

Vitulia
бисквиты я делаю так..( и тот который от Андреевны был первым удачным!)
сначала взбиваю просто яйца, потом постепенно добавляю сахар, потом так же постепенно все остальное.Саму кастрюлю смазываю маргарином более чем на половину вверх, выливаю туда тесто, когда закончится время- раньше просто выключала, теперь оставляю на подогреве минут на 5-7 и вытаскиваю..не прилипает, не падает, у меня вчера ребенок сам делал, тоже все отлично получилось, вот высота иногда разная- то на 2 коржа то на 3, а раньше - шарлотка вообще сразу опадала, а теперь нет проблем.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 4.06.2008 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hloe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 967
Регистрация: 4.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.

Прошу прощения, что нарушаю правила и вторгаюсь с техническим вопросом в ветку рецептов. Я еще не очень ориентрируюсь в этих форумах. Нашла пока единственную ветку, где обсуждают не рецепты, а саму мультиварку. Но там милые дамские посиделки со светскими беседами и, похоже, я попала не в струю smile.gif
Может быть, мне здесь кто-нибудь поможет?

Вот ссылка на мой пост в той ветке - http://forum.good-cook.ru/topic6180s510.html

Вот цитата:

Цитата
Приобрела агрегат, не Панасоник, а Мультихоттер. Первый опыт с гречкой на воде удался на ура. Второй - рис. Не рассчитала пропорции, вышел суховат, но не беда. Вдохновленная, решила сделать пшеную кашу на молоке к завтраку.

Вечером слегка отварила пшенку в воде, переложила в мультиварку, залила молоком, включила программу риса. В Мультихоттере отсрочка есть только у программы риса. Клапан выхода пара открыла. Включила таймер и ушла спать.
Утром встаю - мама дорогая! Вся крышка агрегата снаружи в кашных брызгах. Шов между стеклом и пластиковой частью крышки превратился в ободок из засохшего молока.
Открываю крышку - из нее начинает капать молоко с конденсатом. Или конденсат с молоком.
Сама каша получилась жидковата, я ее еще доваривала на программе варки.
В довершение кашу пришлось выковыривать зубочистками из дырочек фильтра на внутренней части крышки.

Скажите, пожалуйста, я что-то сделала не так или машинка бракованная?



Буду очень признательна за помощь.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Hloe а вы на первой странице смотрели ссылки на информацию о Мультихоттере? вроде там что-то было, если же вам это не помогло, возможно вам придецца немного подождать, пока поддтянуцца на ветку владельцы мультихоттеров, чтобы ответить на ваши вопросы, потому как, вот чесна, я не могу вам помочь разобрацца, потому как у меня мультиварка панасоник huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





люблю поэкспериментировать...
пекла вчера в мульте тортик от Hunnymammy А+Б
рецепт торта тут

слова автора:
Цитата
И еще один торт , который называют А+Б Торт печется двухслойный:
Желтое тесто: 7 желтков, 1 целое яйцо+ 1 стакан сахара тщательно взбить, добавить 2 ст.л. уксуса. 1 стакан муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя. Все осторожно перемешать. Тесто вылить в глубокий противень, выстеленый бумагой. сверху можно потереть шоколад или посыпать кокосовой стружкой, лучше цветной. А можно акуратно разложить цукаты. В общем это что-то на ваш личный вкус, но не очень тяжелое, чтобы не утопилось сразу в тесте.
Белое тесто: 7 белков взбить до плотной масы, добавить 1 стакан сахара, добить до пиков, добавить 2 ст.л. уксуса. Смешать 2 ст.л. крохмала , 3 ст.л. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Осторожно вмешать муку в белки и вылить на желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке как бисквит. Получается интересный в разрезе и на вкус корж. Можно залить его сверху любым сметанным кремом с добавлением желе или помадкой. Но здесь у каждой свой вкус.


люблю поэкспериментировать

люблю поэкспериментировать - 2

пекла 65 мин + 40 мин, но у меня тут все дольше печется, чем пеклось в России
тортик вышел высокий и верхний слой прилип к крышке, потом опал и образовалась впадина, которую я заполнила ягодами
прослойку между желтым и белым слоем делала из кокосовой стружки (щедро так посыпала)
торт очень вкусный и необычный, но:
1) если делать в мульте, то лучше уполовинить норму продуктов
2) обязательно повторю это чудо в духовке
rolleyes.gif
PM
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (bosya @ 3.06.2008 - 14:59)
На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),муж прям ахнул, сказал : "Ну, ты даёшь!"  biggrin.gif

Только тесто, мне кажется я как то не так сделала...жесткое какое -то получилось...

а в целом - СУПЕР!



(bosya @ 3

(bosya @ 3 - 2

Приятно, конечно, что мой (родной) smile.gif рецептик пришелся по душе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Иpena wub.gif ух, красота какая!!! так бы слопала кусочек wub.gif wub.gif рецетик утащила, спасибо за наводку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





подскажите, пожалуйста, простенький и вкусный рецепт для выпечки, у меня есть сметана 250гр, яйца, молоко, масло слив, есть половина шоколадн. слив масла.ну и мука конечно. Чтоб времени на приготовление не много ушло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Juliya @ 4.06.2008 - 05:57)
Basyuta, Лариса а пакетик разрыхлителя это сколько в ложках? а то у меня большой пакет - 80 гр... думаю весь его много будет.... blink.gif


Посмотрела на пакетик - 18 гр. Я думаю, что столовая ложка с горкой


Цитата (Juliya @ 4.06.2008 - 09:31)


вот только одно меня смущает...... КАК КУСКИ ТОРТА В РОТ ОТПРАВЛЯТ???!!!!! НЕ ВЛЕЗУТ ЖЕ......  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif



Положить кусочичек на тарелочку на бочок и ложечкой, как в лучших домах ЛодОна.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Иpena
а я не нашла там такого тортика(((((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





LIRA70
спасибо!! Здорово как!! Даже желтки от белков отделять не надо!!! Попробую так сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Basyuta @ 4.06.2008 - 16:44)
Цитата (Juliya @ 4.06.2008 - 09:31)


вот только одно меня смущает...... КАК КУСКИ ТОРТА В РОТ ОТПРАВЛЯТ???!!!!! НЕ ВЛЕЗУТ ЖЕ......  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif



Положить кусочичек на тарелочку на бочок и ложечкой, как в лучших домах ЛодОна.. biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif ну собссна именно так и я и ела, а муж так и вообще руками - снимал слой за слоем и в рот отправлял и бормотал "вкусна, черт подери" laugh.gif laugh.gif
Спасибо за рецепт огроменное wub.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 4.06.2008 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>