Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
сами ругаетесь.. что я много говорю.. rolleyes.gif
. короче тут она.. у меня та что с зеленой крышкой,
покупала в Совместной покупке http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?...oods&tid=144878
и я ж тебе аську написала.. а ты и не пишешь.. если нету аськи , то ту можно
скачать , зарегистрироваться и все: http://qip.ru/

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.06.2008 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Девы, в связи с растущими потребностями нашего форума, пошла искать губозакаточную машинку....
и что вы думаете? нашла..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот здесь!
для эстетов другая модель!

Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЕленаБо , крутой агрегат. А в самом то деле что это за чудовище такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif ой девы, ржунимагуваляюсь, я очень рада, что вам понравилась моя находка laugh.gif laugh.gif laugh.gif ежели хде увижу в продаже, обязательно куплю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Niкi
Дешевле Эльдорадо вряд ли найдешь
lusek
Цитата
Теста получилось мало, Орёл для МВ брал двойную порцию, но она уж очень калорийная - 300гр масла и 8 яиц.

Я его в мульте пекла, увеличивала не в 2 раза, а вот так:
250 маргарина (1п)
200 сахар
6 мелких яиц
3ч.л разрыхл
350 гр муки
Остальное все по исходному рецепту без увеличения.
Слои были: ореховый, какао, мак. Время 65мин.
Дешевле Эльдорадо вряд ли найдешь Теста получилось мало, Орёл для МВ брал двойную порцию, но она уж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Ellian @ 5.06.2008 - 14:12)
А я к вам с мульти-тортиком)
Светла77, спасибы принесла!) намешала я таки сметаны со сгущенкой... и желатинчику влила.. чтоб погуще.. вкуууснооо!!
На нижний коржик закинула ананасов, на средний - клубникой выложила...
Будет Шоколадно-фруктово! вечером, для мужа)

За "красоту" камнями не кидаем) если руки из Ж..это надолго)))
(Ellian @ 5

Оляяяя!!! хде разрезик???!! поди слопали тортик и нам не показали... wub.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот мой чиз по рецепту с некоторыми изменениями
Вот мой чиз по рецепту Макара с некоторыми изменениями. Сама ещё не пробовала, но дочка ела и похрюкивала от удавольствия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Juliya
в моем чизе изменения такие: в творог добавила 100 гр белого шоколада, а у Гали надо 300 гр, крахмала положила две столовых ложки, а у Гали надо было положить три. Добавила ванильный сахар, Галя делала без него. Печенье использовала - топленое молоко. До этого делала на овсяном печенье и мне самой не понравилось, очень наносило корицей, а я корицу не люблю.

lusek
Люсь, я суп-пюре кабачковый варю, тока лук-порей и просто лук чуть обжариваю или скорее пассирую прямо в кастрюле, потом туда кабачки. Заливаю водой или куриным бульеном, чтобы покрыть овощи и варю минут 15. Потом пюрирую, подогреваю и сыплю карри 1-2 ч.л и немного сливок 11%. Все! Еще можно добавить ломтики груши, но карри не добавлять. У Нелли есть рецепт с грушей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Люсь, я суп-пюре кабачковый варю, тока лук-порей и просто лук чуть обжариваю или скорее пассирую прямо в кастрюле, потом туда кабачки. Заливаю водой или куриным бульеном, чтобы покрыть овощи и варю минут 15. Потом пюрирую, подогреваю и сыплю карри 1-2 ч.л и немного сливок 11%. Все! Еще можно добавить ломтики груши, но карри не добавлять. У Нелли есть рецепт с грушей.

а чуть обжариваешь на ОМ? Значит карри, сливки. Ну и соль,наверное???
Со сливками уж и не совсем диетично,хотя "совсем диетично" без специй съесть не могу, не лезе.... Завтра попробую пармезана в него потереть, хотя уже и глютаматом засыпала. А про грушу почитаю, интересно.
Я вот знаю, что моя бабушка варила вкуснючие супы точно уж без глютамата. И без зажарок. Видать, есть какой-то секрет...
Вобщем, чую - не оздоровиться мне по диете. Не успела начать - а уже не получается. С расстройства съела пол кекса.

Это сообщение отредактировал lusek - 5.06.2008 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Не, на сливочном масле пассерую tongue.gif Ну можно конечно и что-то из растительных взять. У Нелли много супов в теме, посмтотри. Она спец по быстрым супам... Хотя и не по супам тож biggrin.gif Обрати внимание вот на ЭТОТ суп, Из кабачков с грушей, Рисовый с фасолью, СУП С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ. Я по мотивом ее супов сейчас готовлю, занимает обычно 20минут весь процесс.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, я тоже на ОМ немного прихватываю лук и чеснок и, если делаю с мясом, то и мясо
и потом добавляю туда же молотый кумин (зиру) и кориандр по щепотке
а когда всю закладку делаю и водой заливаю, тогда лаврушку и перец горошком
зы: супы уже много лет варю безбульонные, но лопают их у меня так, что только успеваю готовить....и морковку не кладу никуда, кроме как в борщ и фрикаделевый (не люблю её в супе, сладко мне)
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Они у меня уже поштучно в заморозке лежат - малюсенькте такие, штку десять!

А Хде ты их купила huh.gif Вся сочность мяса - это время готовки, очень быстро надо жарить. Оленину тока на сливочном масле и несколько минут, тогда будет сочно. А баранину я своим делаю в мульте со сливами и черонсливом. А вот на котлетки косточке есть у Неллика в теме, она там каким-то соусом предварительно мажет.
PMСайт пользователя
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





lusek
как-то мне попался вот этот рецептик. сразу сделала и очень понравилось.
теперь я все супы стараюсь "зажаривать" именно так как тут (п.1). а без зажарки вода однозначно. причем супчики для сынули делаю по тому же принципу и рассказала знакомой мамочке и она попробовала также сделать. через день говорит "прикинь, малая начала супы есть" biggrin.gif

МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ

Ингредиенты:
На 4 порции:
45 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных
350 г моркови, порезанной
900 мл куриного или овощного бульона
3/4 ч л молотой зиры
2 палочки сельдерея
125 г картофеля, порезанного
2 ч л томатной пасты (пюре)
2 ч л лимонного сока
2 свежих или сушеных лавровых листов
около 300 мл молока
соль и перец
листья сельдерея для украшения

Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.

2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.

3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.

4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.

5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.


Тут, конечно, все очень идеально описано. я немного спростила и зиры у меня не было. и даже не на мясном бульйоне вкусно выходит.
Причем в МВ такая зажарка как раз оптимальный вариант wink.gif

Если молоко заменить сливками, то вообще вкуснотея! очень нежный вкус получится.
И никакого тебе гаутамата или как его там tongue.gif

Это сообщение отредактировал Анута - 5.06.2008 - 21:48
PMICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
А Хде ты их купила

Насть, купила В "Твоём доме". Там ВСЁ есть. Сейчас сфоткаю. (Только маску смою, а то сижу в глине!) Спасибо за супы, сейчас почитаю!!!
Иpena
Цитата
зы: супы уже много лет варю безбульонные, но лопают их у меня так, что только успеваю готовить....

Вот и у меня именно такая мечта! Буду строго следовать твоим рекомендациям. Зиру я люблю, только она у мене не молотая, но наверное, можно купить и молотую?
Макар
Ну спасибище тебе, буду изучать, а то так люблю мясо и не умею его готовить, просто ужас. Хочу научиться мягко и сочно готовить любое мясо. интересно, если к 40 годам не научилась - ещё есть шанс???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
с Миру по нитке - в Кулинары
у неё в оглавлении есть это блюдо
и У Зои-Нелли в Дольче Вита тоже

да я и тут могу, может еще кому понадобится когда
сегодня например варила вариант "из-того-что-было", а было: красная чечевица, лук, картофель, чеснок, пачка протертых томатов
в кастрюльку налить чуть маслица, прогреть на среднем огне, туда нарезанный полукольцами лучок и порезанный пластинками чесночок, спассеровать, налить чуть томата и кинуть по хорошей такой щепотке зиру и кориандр, сухую петрушку, орегано (но лучше если будет свежая зелень - мммм), притомить и добавить порезанный кубиками картофель и чечевицу
залить оставшимся томатом и водой, посолить, кинуть лаврушку и перец горошком; дать закипеть, перевести на тихий огонь и дать доготовиться
и пусть чуток постоит потом под крышкой, потомится
если получится - завтра тарельку сфотаю (мое капризное семейство прочно подсело на томатные супы)
писать дольше, чем я супы варю rolleyes.gif
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Весело у вас...однако!!! wink.gif

Прошу в новую тему.

Приятного Вам общения. smile.gif

Это сообщение отредактировал розмарин - 7.06.2008 - 08:51
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>