Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Светла77, ржаной так и печется, замес, 1й выстой, обминка, 2й большой выстой и выпечка.
Галя месила и первый выстой в ХП, обмяла, положила нагретую мультю, большой выстой и выпечка... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Пакат
Пакатик, спасибо!!!Побежала месить!!!! |
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Ржаной хлеб печется в один замес, без обминки. Такая программа в хлебопечку заложена. У меня в печке получается замечательный ржаной без всяких заморочек. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Надежда1, классический способ выпечки ржаного хлеба имеет обминку, перед посадкой в форму, не я придумал,
опробовано веками. В интернете много об этом написано... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нататусик
Просто ты где-то ошиблась, 100%. Шарлотка не может не получиться! Я никогда ничего в своей жизни не могла испечь (и не хотела) пока Мультю не купила! Получается всё!!! Не вздумай бросать. пробуй шарлотку: 2-3 яйца взбить с 1,5 мультстаканов сахара миксером до пышности. Отдельно смешать 1,5 мультстакана муки с 1ч.л. разрыхлителя. (по рецепту ещё крахмал 1 ст. ложка, но я не пробовала). Теперь всыпать муку с разрыхлителем в смесь яиц с сахаром и аккуратно перемешать, недолго. Тесто должно быть "туго, но льющееся. как на оладьи". Далее нарезать на средние кусочки 4-5 яблок и смешать их с тестом ложкой. Смазать всю по высоте кастрюлю мультиварки маслом (я мажу растительным). Вылить тесто с яблоками. Включить "выпечка" 60 минут. После ПИ-ПИ проверить зубочисткой.Можно посыпать пудрой (я рассыпаю через чашку-просеиватель для муки.) Этот рецепт из книги Мульти, только там советуют яблок 8 штук. Я по нему делала всю прошлую осень ежедневно. Проколов не было!!! А ещё хочу тебе просто почти "настоятельно порекомендовать" банановый кекс от Olilia. Для него не нужен миксер. Он получается всегда и он ТАКОЙ вкусный!!!!! Только там обязательно орехи дроблёные. Он мой любимый. Теперь ,правда, ещё и коричный!!! Это сообщение отредактировал lusek - 12.06.2008 - 11:54 |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нататусик
а ты вот этот рецепт попробуй, он специально под мультю сделан, я его даже в скороварке делала, не опадает вообще!! и довольно высокий бисквит получается, апельсины не обязательно, можно вообще без фруктов Рецепт тут : http://forum.good-cook.ru/topic5795.ht...ndpost&p=520105 Это сообщение отредактировал LIRA70 - 12.06.2008 - 18:03 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Корень сельдерея с бататом
Перед отпуском утилизирую остатки в холодильнике. И вот нашла половину корня сельдерея и две штуки батата Пришлось выдумывать себе гарнир Половинку корня порезать крупными кусками, так же бататы. На выпечке погрела мультю, положив немного слив масла. Закинула сельдерей, бататы, соль, перец, сбрызнула соком лимона и покрошила немного укропа, налила водички, немного чтоб не покрывала продукты. Режим плов Готовилось как-то долго, но было очень вкусно Фотки нет к сожалению Это сообщение отредактировал Моргана - 12.06.2008 - 18:23 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от Sandi
Берем картошку. Тщательно моем. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить в кастрюльку (я на налила немного сливок). Намазываем на каждую картошину чесночное масло. Режим «выпечка» 40 минут. Приятного аппетита! |
vma |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Кабачковое удовольствие Наконец-то нашелся шнурок от фотика, и я свой рецепт с кабачками оформлю как надо Что надо: - кабачки - фарш - помидор - сметана - сыр - чеснок, соль, зелень Моем кабачки, режем их колечками шириной 1-1,5 см и обжариваем на сковородке с каждой стороны (можно и не заморачиваться, но так, кажись, вкуснее) Затем укладываем их на дно мульти в один слой, на каждый кружочек сырой фарш (можно в него и рис наполовину сваренный добавить), на приплюснутый фарш кружочек помидорки и ломтик сыра. Затем поверх этого слоя еще кабачки и тд. На самый верх посыпаем зеленью Заливаем все это сметаной, разведенной с водой, солим плюс раздавленный чеснок. И ставим на тушение на 1-1,5 часа Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал vma - 13.06.2008 - 10:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мари8 | |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Макар
Sade Спасибо преогромное !Теперь осталось выяснить что такое ветчинница и где её взять.... |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Искренне жаль,что катастрофически не хватает времени на чтение соседней ветки ,говорят что там тоже рецептики появляются ....
|
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Макар
появился вопрос... ежели ХП тебе только месит тесто, а МВ тебе печет хлеб, то зачем бабе (мне) кухонная машина для вымеса?... это я себе голову дурю... сильно хОчу машину, как у Львицы, а ты месишь тесто в ХП... выходит, я лишнего хочу... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Хитрая
опять же вопрос - что ты хочешь получить в итоге если нравится хлеб из ХП и она у тебя есть, то ты наверное хочешь лишнего и тебе этот агрегат не особо и нужен если же ты любишь хлеб с толстой корочкой, который в ХП не получишь или хочешь печь недрожжевой хлебушек, то этот агрегат нужен и важен |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Незнайка, глянь Ветчинница, там же где можно купить...
Это сообщение отредактировал Пакат - 13.06.2008 - 21:37 |
selenora |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 440 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Москва |
Привет всем! У меня мультя давно уже, но я как-то только читала пока и готовила , конечно, а пишу первый раз. Спасибо ВСЕМ за замечательные рецепты!
Просьба у меня как и что можно приготовить из 5 свиных сердец ? Буду благодарна за помощь! |
selenora |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 440 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Москва |
Макар Упс! СПАСИБО огромное! И сметану надо бы утилизировать как раз А второй я читала в Инете, но жарко, хотелось в мульте. Спасибо еще раз! Это сообщение отредактировал selenora - 14.06.2008 - 13:39 |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Добрый день всем!!!!
Вернулась после 4-х недельного отсутствия и зачиталась совсем,…… сколько нового всего. Отчитываюсь о своих подвигах вдали от дома. За этот срок плита не включалась , все готовила на двух мультиварках (хотя и времени особо не было… работа) Освоила использование рисовой бумаги (в кругах) для выпечки – получается очень эстетично и вкусно Кекс " Дачный"от Новокузнечанки с клюквой или брусникой был новым открытием , в него бруснику я выкладывала в центр (используя рисовые лепешки) – сотрудники принимали на УРА!!! Очень понравились пироги из лаваша в разных исполнениях, но их пока готовила только в аэрогриле и уже дома в духовке ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml) Очень выручает быстро и сытно, спокойно можно брать с собой на работу. Эх… опять от компа гонят Нужно утилизировать морской коктейль .. подскажите проверенный рецептик плиззз |
Нататусик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 847 Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Мурманск |
Люди помогите, на хороший миксер пока денег нет, а просто венчики не хочу покупать. Но у меня есть комбайн с какойто чашей вернее насадкой для взбивания, интнрестно я ей смогу взбить яйца или лучше не стоит
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нататусик
если есть насадка- взбивай, поверь он лучше миксера взобивает..у него мощность повыше чем у миксера будет |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Народ, подскажите, пожалуйста, какой рис вы используете для плова? А то я плов в мульте готовила, получилось очень вкусно, но с рисом что-то не то... какой-то разваренный. Еще делала Тефтели под сметанно-томатным соусом от shatenka - просто супер! Большое спасибо за рецепт. Муж сегодня их весь день нахваливает
А вот мой любимый суп-крем из шампиньонов почему-то не очень получился. Может не так надо супы в мульте варить? Пишу рецепт: (При приготовлении в обычной 3-х литровой кастрюле): Пассерую 700-800 г крупно нарезанных шампиньонов на сливочном масле, перекладываю в кастрюлю. Добавляю 1 крупно нарезанную картошку. Заливаю бульоном до середины кастрюли, ставлю на огонь. Тем временем подогреваю отдельно сливки, горячие сливки ввожу в бульон с грибами. (бульона и сливок должно быть примерно 1:1). Варю до полной готовности картофеля. Затем картофель и шампиньоны перемещаю в блендер, измельчаю, возвращаю в кастрюлю, варю еще минут 15 на очень тихом огне. Все. Получается как суп-крем в "Шоколаднице", например. Обожаю этот суп. И вот как я делала это в мульте: шампиньоны решила не обжаривать, сразу закинула в мультю, добавила картошку, залила бульоном. Поставила на тушение на час. Через час измельчила в блендере и ввела горячие сливки. Еще на час на тушение. Но суп получился не той консистенции (обычно он более густой, кремообразный, а тут жидкий совсем) и на вид немного отличается. И еще: как сюда загружать фотки с компа? |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, выглядит потрясающе!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
а на вид как будто бы там полтонны мака. Ну ты даешь! Жаль, что я потеряла кофемолку в недрах своей квартиры. Но какда-нибудь я её найду, она мне так нужна. Недавно пекла хлеб с семенем льна, по рецепту его надо было размолоть, но я испекла семя льна цельными, все равно вкусно было. |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Что такое Радикал?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
aaaliiinaaa
место хранения фоток, загружаешь фото, потом копируешь ссылку.. и так как Макар написала http://www.radikal.ru/ Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.06.2008 - 20:43 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
aaaliiinaaa
Копируй вторую ссылку и вставляй сразу в текст Это сообщение отредактировал ilga - 14.06.2008 - 22:05 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
aaaliiinaaa
В мультиварке жидкость не выкипает, может поэтому Это сообщение отредактировал ilga - 14.06.2008 - 22:11 |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Принимайте в свою компанию, купила последнюю мультю в Пятигорске в Эльдорадо, за 3999, сегодня осваивала, на завтрак была гречка, очень рада что не надо вставать на полчаса раньше всех, потом сделала рагу из куриных грудок + овощи на 1,5 часа на тушении, вернувшись с детьми с прогулки пообедали, незабываемо вкусно лучше чем в духовке, на ужин была королевская ватрушка, которая закончилась, практически не успев начаться:))), правда, ни свекровь, ни мама меня не понимают, говорят буржуйство и бесполезная игрушка, но подозреваю просто завидуют:))))
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Твой маковый торт - это мечта! Только мне без крема! На фотке он выглядит "мокрым" - это из-за крема? Напиши, пожалуйста, он сам по себе какой по консистенции, он похож на начинку из маковых рулетов???? Это же настоящее "маковое счастье"! Я бы его без примесей, и сразу! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 01:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Принимаем! Ну ты и наготовила за один денёчек!!!
Может они пока и на самом деле не понимают, но скоро начнут за ней охотиться!!! (когда ты будешь постоянно свободна, а дома будут горячие блюда готовиться и тебя дожидаться!) |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
отличный маковый торт!
у нас продаются в одной кондитерской маковые пирожные, их обзывают Кармен - до жути вкусно! не знала где бы добыть рецепт маковое тесто обязательно нужно кремом жидким пропитывать - как у Макар, но можно просто сметану с сахаром использовать! хочу -хочу!!! спасибо за рецепт!!!! Это сообщение отредактировал Хитрая - 15.06.2008 - 02:42 |
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |