Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток
А я с запеканкой, практически Зебра 400 гр творога, 3 яйца, сахара 100гр, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. кукурузной муки. Все смешала блендером, потом напополам поделила и добавила в каждую половину шоколада, гр по 50, белого и молочного, предварительно растопленного с парой ложек молока, сливок не было . Маслом сливочным смазала кастрюльку, вылила темную половину, сверху тонкой струйкой пролила белую как рук дрогнула и на выпечку 55 мин. Закрутилась и она постояла на подогреве мин 15 , видимо поэтому осела, но на вкус не повлияло . Дите правда сказала "Не сладко!" и полила сгущенкой Пы.Сы. Кажется что-то похожее тут есть в оглавлении, но чет не нашла |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
либо сделать салатик: грудки отварить на пару (или обжарить с карри на сковородке), порезать, добавить кубиками порезанный ананас, консервированную кукурузу, майонез и карри (чесночные сухарики и лстья салата - по желанию и вкусу), посолить, поперчить... либо порезать грудки, кинуть к ним порезанный ананас, залить маонезом, перемешанным с соком от ананаса, посыпать карри и поставить Тушение на 1,5 часика |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Иpena
Пасибо!! Но уже сделала без ананасов Но в следующий раз - попробую так |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
главное - понять принцип а мне очень нра свинина с ананасами только она немного по-другому делается, без майонезов... |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст. ложки соевого соуса 2ст.ложки жидкого дыма 2ст.ложки растительного масла соль перец II Соус Ткемали - 0,5 стакана 200гр кураги 3 зубка чеснока, нарезанный 1ст. ложка приправы Хмели-сунели или другие сухие травки 1ст. ложка сахара 2ст. ложки муки (для загущения соуса) соль, перец - по вкусу Приготовление: Замариновала нарезанное мясо и крупно нарезаный лук (см. состав I ) на ночь. Весь состав I переложить в кастрюльку и на режим выпечки минут на 40, время от времени переворачивая. Добавить состав II и поставить на тушение часа на 2,5-3 Ну, о-очень вкусно! Присутствует некоторый кисло-сладкий элемент привкуса. и что удивительно - ни грамма воды! Рис, кстати тоже сварен в мультиварке, а затем притушила с баночкой кукурузы и разными свежими заморожеными овощами. Это сообщение отредактировал Basyuta - 2.06.2008 - 14:46 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Красотень, нужно и мне купить таких потрошков. Не поверишь, по твоему названию "..с рИбами..", минут пять моргала и думала, с какими "рыбами" сочетаются поторшки!!! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek ! Ага уже поправила! Без очков писала ! Щурилась!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Обновления к "Кулинарному блокноту" выложил по состоянию на 31.05.2008 г. Качайте на здоровье.
|
svetushka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Дорогие форумчане, требуется ваша помощь. Надо что-то приготовить из имеющихся продуктов, а фантазии не хватает.
В наличии имеется: шампиньоны замороженные примерно 0,5 кг, куриные голени, фарш. На сладкое: творог всего 1 пачка, сметана, поллитра кефира, сыр плавленный шоколадный, замороженные черная смородина и вишня и, главное, тесто слоеное дрожжевое "Звездный" 2 упаковки по 2 пласта в каждой. Его-то и надо использовать в первую очередь. Возможно ли что-то испечь из него в мульке? Можно и несладкое, с грибами например, или с капустой. Духовки у меня вообще дома нет, как и плиты, но есть маленькая электроплиточка и мультиварка. Да, еще забыла, есть чуть меньше пачки слипшихся пельменей , выбрасывать жалко Это сообщение отредактировал svetushka - 2.06.2008 - 13:26 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
svetushka
Ну куриные голени можно с грибами потушить, если туда еще пару картошек найдешь, вообще ГУД будет. арш можно в макаронную запекнку положить, в оглавлении есть. Слоеное тесто в мультю не пойдет. Не ну конечно оно наверное пропечется, но эффекту слоености не будет. А из Творога или кефира и ягод кексик испеки: ТВОРОЖНЫЙ, ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ, Пирог с творожно-клубничной начинкой. И не надо жалеть выбросить что-то. Твой организм не помойка, поэтому не надо стараться туда все сложить, что не нужно. Сама не съешь, отдай дворникам - они точно съедят. Убираю таджики небось |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Знакомьтесь, Торт-шкатулка с малинкой
На самом деле рецепт сборный: - бисквит от Андреевны - крем сметанно - зефирный от Скрат - малина замороженная 300 гр, малиновый джем - идея - по-принципу шкатулки - с форума, конечно ну и в разрезе: Делала так: 1.Испекла бисквит от Андреевны (вот он не получился , не пышный совсем, грешу либо на крупные яйца, либо мало выпекала - 60 мин..ну либо с ручками проблема..). Срезала тонкую крышечку, из оставшегося вырезала шкатулку. 2.сделала крем-миксером взбила упаковку зефира с 450 гр 30% сметаны 3.малину предварительно разморозила и стекшим соком пропитала кусочки бисквита, вынутого из "шкатулки" 4.шкатулку(дно и стенки) промазала малиновым джемом 5.смешала крем и пропитанные кусочки бисквита и наполнила шкатулку (естественно, все не влезло ) 6. на срезанной бисквитной крышечке вырезала треугольнички и накрыла сверху шкатулку 7. треугольнички наполнила малинкой 8. обмазала тортик кремом (я не весь смешивала с бусочками бисквита, оставила на бомазку) Это сообщение отредактировал Vitulia - 2.06.2008 - 15:58 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Vitulia
ты просто гигант!! Так и хочется слезть с диеты и срочно слопать минимум половину!!!! Это сообщение отредактировал Светла77 - 2.06.2008 - 16:08 |
Niкi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 889 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица, спасибо за совет, но от них я звонка так и не дождалась, зато вот из панасоникплазы привезли 6тр + 250 рэ доставка
Как я ждала мультю))) Даже разморозила курочку уже! так что пойду сделаю чахохбили или как там оно правильно называется, фотки не обещаю но постараюсь! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Basyuta
очень рецептик понравился!!!! А где жидкий дым купить? в каком отделе искать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Niкi
Я сейчас тоже подружке дождалась из Панаса привезли 6000 + 250 доставка Так что Васко отдыхает Vitulia Жидкий дым смотри где всякие соевые и прочие соусы или приправы стоят. В пластиковых бутылках обычно продают. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Niкi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 889 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Кстати про жидкий дым...он так и должен воня.. пахнуть??? Потом становится нормальным в процессе?
А то мне его просто страшно куда-то добавлять...запах мягко говоря .....смущает! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
А ты Гауду тёрла на тёрке? Мелко или как? Он там в процессе плавился? А вкус отличается???? Какой он? |
||
svetushka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Львица спасибо за советы!
Потушила картошку с грибами и сметанкой. И все-таки испекла пирожок из слоеного дрожжевого теста с капустой, очень вкусно получилось! Мне надо было это тесто использовать, у меня еще упаковка осталась. Может такой слоености как в духовке и нет, но больше потому, мне кажется, что я это тесто сильно разморозила и беспощадно разминала, а не раскатывала осторожно. Но все пропеклось и действительно очень вкусный пирожок получился и симпатичный! Жалко фотика нет. А завтра из творога что-нить испеку |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
svetushka
Ну и хорошо! Главное, что вкусно |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Вообще-то, жидкий дым нормально пахнет обгоревшим деревом. Особенно хороша курочка, маринованная в дыме и зажаренная под грилем в духовке. ну, чисто тебе пикник А насчет пахнет - воняет, так это очень субъективно. |
||
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Lyulyu
Извиняюсь за глупый вопрос ,но основной рецепт это какой и где? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
Позволю себе вмешаться, но думаю, что это а-ля чиз-кейк от Лолы, т.к. 800 гр. творога. Многие делают без бисквитной основы, а многие - на основе, как и на этой фоте. Просто Lyulyu заменила 300 гр. творога сыром. http://forum.good-cook.ru/topic4940.ht...ndpost&p=433376 |
||
Niкi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 889 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Неизвестно |
А я приготовила курочку а-ля чахохбили!
Дано: 1 курочка Doux 1000 гр Обжариваем на "выпечка" 40 минут предворительно посолив и поперчив из мельнички смесью 4х перцев Переворачиваем, засыпаем тертой 1морковкой и 3 порезанными луковицами, добаляем порезанные дольками 4 помидора, посыпаем вегетой и добавляем немного соуса Heinz Итальянский (томатный с маслинками) буквально 1 стол ложку, ставим тушиться на 1 час, по завершении "цикла" перемешиваем и ставим еще на полчасика! Блюдо можно подавать прямо так, а можно с рисом басати...кроме того чтобы получилось более похожее на грузинский рецепт блюдо можно добавить мелко порезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Мы с мужем едим так - очень вкусно! Это сообщение отредактировал Niкi - 2.06.2008 - 23:23 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 08:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
svetushka 1.
2.
Может всё таки можно как то собрать в рецепты, а то из переписки ничего не понятно из чего что сделано? |
||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
Натерла на мелкой терке. Вкус описать не могу, очень вкусно получилось (основа у меня кокосовый бисквит). Мужу оч понравилось даже на работу пекла |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Lyulyu
а кокосовый бисквит это как? с кокосовой стружкой? а творог какой? мягкий или в пачках? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Vitulia
Да с кокосовой стружкой бисквит. Творог был мягкий |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
я в первый раз щедро так ливанула этого дыма... фуууу пришлось тщательно промывать мясо... потом сообразила прочесть рекомендации на упаковке - 0,5-1 ч.ложечку на 1 кг мяса!!!!! тогда пахнет, а не воняет!! |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Я с пирогом из Сказочной книги Шулы
Состав 1/2 стакана порошка „шоколит" (растворимый какао) Я взяла Нестле - шоколадный напиток в порошке. 3/4 стакана кипятка 6 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя жароустойчивая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маслом, или 2 прямоугольные формы длиной 35 см У меня мультиварка Приготовление 1. Наливаем в мисочку кипяток и растворяем в нем „шоколит". 2. Тем временем взбиваем белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены. 3. В отдельной мисочке растираем желтки с оставшейся 1/2 стакана сахара. Постепенно, продолжая растирать, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Вливаем раствор „шоколита", который успел за это время слегка остыть. 4. Осторожно, помешивая ложкой, вводим полученную смесь во взбитые белки и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. 5. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Выпекаем примерно 40 минут (мультиварка 65+20). Когда зубочистка, воткнутая в середину, останется сухой, - пирог готов. 6.Притрушиваем сахарной пудрой с корицей. Распробовав, добавляю: можно добавить любые орехи, изюм, а можно использовать, как основу для торта. Это сообщение отредактировал Basyuta - 3.06.2008 - 23:52 |
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |