Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну и к супчику забацала фокаччу с грибами (маслятами ) и беконом biggrin.gif

рецептик фокаччи здесь

Ну и к супчику забацала фокаччу с грибами (маслятами ) и беконом рецептик фокаччи здесь

Ну и к супчику забацала фокаччу с грибами (маслятами ) и беконом рецептик фокаччи здесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Ой, какое красивое что-то... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у нас сегодня сново желе (киви + малина ) biggrin.gif biggrin.gif

А у нас сегодня сново желе (киви + малина ) И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от пе...

И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от печенья biggrin.gif

А у нас сегодня сново желе (киви + малина ) И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от пе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Цитата
тоже заливала слоями в коробочку от печенья

Умница, у меня такие коробочки тоже есть и от мяса, только побольше. Несколько оставила, иногда пригождаются. Спасибо за идею biggrin.gif Только у меня в наличии желя лимонная, надо будет прикупить еще 2 и пачечку желатина, мы любим и беленькое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Цитата
мы любим и беленькое

Мы тоже любим желе на сметанке ( но под рукой не оказалось, поэтому пришлось делать такое) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа очень красивое и солнечное желе wub.gif !Балуетесь вы девушка,такие вкусняшки делаете. wink.gif
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно






stacnatalya

какое желе unsure.gif
как красиво tongue.gif и вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Rita2
Спасибо девочки wub.gif Желе и правда вкусненькое получилось !!!
Угощайтесь !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
А я только недавно узнала и , естественно, решила проверить. Оказывается, если готовить желе с фруктами, то киви класть нельзя, потому что вокруг него желе не застывает вообще и получается лужица. Действительно, не застыло.
А еще очень красиво на торте из разноцветного желе сделать "Битое стекло"
А еще слово "желе моя младшая в детстве склоняла "желе, желя, желю, жели", так в семье и осталось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Лариса, действительно киви не застывает в желе и ананас я не ложу.
,, Битое стекло ,,я делаю (есть одно фото, но неважное). Я его делаю на бисквите, или просто бисквит режу кусочками , желе разных цветов тоже кусочками, а скрепляю все сметанным желе - вкуснотаааааааа wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Ой, это и я тортик в дуршлаге делала под романтическим названием "Мусорка" , пардон. Так я смешивала кусочки бисквита, крекеров,зефира, желе, фрукты, в общем," я его слепила из того, что было". Потом в дуршлаг кладу пленку пищевую, а это безобразие, пардон, смесь, заливаю сметанным желе с взбитыми белками, и на пленку. Когда застывает - просто прелесть, под низ можно положить круг готового бисквита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellalucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 487
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Evropa





stacnatalya

Очень красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Цитата
Когда застывает - просто прелесть

Ага smile.gif , я тоже такое очень люблю biggrin.gif biggrin.gif

Ellalucky
Спасибо, милая !!! А можно спросить как тебя зовут ??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





какое желе обалденное wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПЕЛЬМЕШКИ от моего мужа

ПЕЛЬМЕШКИ от моего мужа Тесто на пельмени всегда замешиваю я, остальное все делает Саша Тесто: (все...

Тесто на пельмени всегда замешиваю я, остальное все делает Саша biggrin.gif
Тесто: (все на глаз) Вода 1,5 стак., мука, соль, 2 ст л растит. Масла.

Фарш: свинина 1 кг, лук 2 шт = перекрутить. Соль, перец, 50 мг молока.
Фарш хорошенько вымесить.
Лепили при помощи пельменницы.

ПЕЛЬМЕШКИ от моего мужа Тесто на пельмени всегда замешиваю я, остальное все делает Саша Тесто: (все... - 2

Может они на вид невзрачные wink.gif , но вкусные и очень сочные tongue.gif
Мы любим что бы тесто было тоненькое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





М-м-м-м....
Обожаю пельмени... Представляю какие они у вас вкусные получились! Можно и мне тарелочку пельмешков скушать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Ой Наталкаааааааааааа, пелемешки сказка rolleyes.gif
Дааааааа, что бы мне накормить своих пельменями, так меньше чем на три кило фарша, даже и делать не стоит sleep.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





rosarose
Угощайся, дорогая !!!
Если ты не против, давай на ,, ТЫ ,, wub.gif

muffi
Цитата
Дааааааа, что бы мне накормить своих пельменями, так меньше чем на три кило фарша, даже и делать не стоит

Даааа, у тебя же трое мужчин в доме smile.gif А у меня один мужчина, да мы с дочкой smile.gif Мы часто пельмешки не едим. Вот Саша налепит и заморозит и едим по немножку. Хочеться ведь разнообразия.
А вот муж моей сестры может за раз съесть шт 70 biggrin.gif (ну любит человек пельмени biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Наташенька!

Как всегда, все красиво и очень вкусно! Умничка!!!!

А желе просто красотень! А как ты делешь сметанное желе? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





ой а я вот задумалась прикупить пельменницу.. как думаете стоит? пелемешки не разваливаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





inetta
цитата:
ой а я вот задумалась прикупить пельменницу.. как думаете стоит? пелемешки не разваливаются?

В ручную пельмешки конечно получаються красивее, все таки ручная лепка wink.gif , но я их ленюсь лепить wink.gif , поэтому используем пельменницу, быстро, удобно и они не разваливаються smile.gif

Tanja
цитата:
А как ты делешь сметанное желе?

Я полюзуюсь несколькими способами.

Сметанное желе

0,5 л сметаны взбить с 1,5 стак сахара.
3 яйца взбить с 70 гр сахара.
2,5 ст л желатина растворить в 100 мл воды.
Все ингридиенты смешать и взбить .Выложить в форму. Когда желе полностью схватиться , верх поливаю шоколадной глазурью.

Или же делаем точно так же, но вместо яиц берем 200 мл молока, тогда желатина можно взять 3 ст л. И можно добавлять любые ароматизаторы. smile.gif
Можно розделить желе на 2 части и в одну ввести какао. Заливать слоями.
Белый слой. Когда полностью остынет - слой с какао. Остынет - полить глазурью. Получаеться как птичье молоко. Ооооочень вкусно !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик!Сколько вкусного у тебя!Супец,факачча,пельмешки,а желе какое красочное!Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





Девченки!! Всем привет!!
я -новенькая) в прямом смысле этого слова)) и на вашем сайте и в кулинарном мире вообще))))))))))))))) wub.gif
Зашла разок из интереса..))) взяла и приготовила варушки по вашему, stacnatalya , рецепту!!!
очень вкусно!!!! laugh.gif
это моя первая работа выплненная "от и до" с тестом)))
только у меня возник ряд вопросов...

1 - почему у меня ватрушки получились немного сбитыми?? не пышными и не такими мягкими как хотелось бы??? blink.gif
может быть стоило добавить разрыхлитель?? и если "да". то сколько??

2- stacnatalya, вы не указали кол-во муки в рецепте.. я первый раз замешивала дрожжевое тесто..поэтому "бухнула" 1 кг.. на указанные вами пропорции..может это много??

в принципе, от домочадцев была только одна просьба..) вернее две - это сделать их мягче.. и делать их как можно чаще)))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





п.с. А КАК ДОБАВИТЬ ФОТКИ???? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alionchik

Алена привет, добро пожаловать wub.gif
Пока хозяйки нет я отвечу, муки ты наверняка положила много , всегда старайся когда замешиваешь тесто делать его мягким, потом на раскатке всегда добавляешь еще немного. И руки чтобы тесто не липло мажь растительным маслом.
В некоторое тесто можно ложить разрыхлитель а в какие-то достаточно дрожжей. Вся проблема была в забитости теста, но не расстраивайся у тебя все получится в следующий раз.
Если есть еще вопросы спрашивай. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alionchik

КАК ДОБАВИТЬ ФОТКИ! biggrin.gif

Посмотри тут
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Alionchik
Очень рада познакомиться !!! wub.gif Если ты не против, давай на ,, ты ,,, так проще общаться smile.gif
alisia Алиса правильно тебе подсказала, разрыхлитель в дрожжевое тесто не нужен. Скорей всего ты переборщила с мукой. Муку нужно добавлять по немножку (обязательно просеивая), чтобы тесто было мягкое и эластичное ты это почувствуешь руками.
Извини, я редко указываю точное кол-во муки, потому что все делаю ,, на глаз ,, но после того как стала общаться на форуме, стараюсь все подробно записывать, сколько и чего положила (что бы указать это в рецепте). Но вот с мукой беда dry.gif Никогда точно не могу назвать сколько ее нужно. Ты уж извини sad.gif
Просто в следующий раз, когда будеш делать тесто муку добавляй по немножку , что бы тесто было мягеньким.
Я иногда тоже возьму какой то рецептик из журнала, там например написано 2 стак. муки, а при замесе теста я смотрю, что это мало и добавляю еще...
Я думаю у тебя все получиться, вот увидишь.
Хотелось бы глянуть на твои ватрушки smile.gif

Забегай почаще, буду рада с тобой пообщаться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





alisia спасибо большое!!! я еще думаю, в след.раз сраз все тесто обминать не будуюю перед приготовлением..возьму кусочек и из него полеплю..))
а то я ВСЕ обмяла ,а потом уже кружочки выдавливала.. ну и с этими остатками еще раз обминала.. думаю, может и в этом еще ошибка..
а вообще, есть универсальный способ (можно с секретиками) rolleyes.gif приготовления дрожжевго теста???
а то я вижу по некоторым рецептам просто пишут "замесить дожжевое тесто"..

и еще..хочу показать фотки и эти и будущие)) как их вставить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





клянусь! я не могла нарадоваться когда они так "взошли"!!))))
клянусь
кстати, это второй раз ,когда я готовлю плюшки по этому рецепту..)) первый раз у меня получилось что-то вроде очень вкусных хрусящих блинов)))))))))..
я не могла представть какое должно быть дрожжеве тесто и с чем его едят)) в результате не домесила..)
клянусь - 2
я вижу, здесь хорошая традиция украшать такие штучки цветами..))
и от меня ВАМ тоже!!!! wub.gif
клянусь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





:Д я тут решила присоединится во всех темах :Д

только что испекла Печенье на молоке - вкус обалденный, а главное, что продукты нужны, которые в доме всегда есть
Дочка сейчас сидит уплетает.

:Д я тут решила присоединится во всех темах :Д только что испекла Печенье на молоке - вкус обалденн...

:Д я тут решила присоединится во всех темах :Д только что испекла Печенье на молоке - вкус обалденн... - 2

а вот с ватрушками будет беда, может мне сразу лучше булочки слепить? как думаете, тесто уже почти подошло, бегу сейчас что-то делать.

проблема в том, что мне нужно точное кол-во продуктов, пусть даже потом надо было бы что-то добавлиать, но хотя бы знаешь с чего отталкиватся.
я себе по рецепту ватрушек рядышком вписала кол-во продуктов, но не знаю, угадали ли... и беда, я решила масло чуть погреть в микроволновке, а растопила его, такое и лило...


Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 12.05.2008 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>