Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
irarosl
Ох . смеюсь... вот вытащить из мульти чизкейк -самое интересное занятие !!!Вспоминаю свою попытку - на пароварку он встал хорошо, но мне же захотелось корочкой сверху ... вот и рухнул он у меня безформенной массой на тарелку.. затем руками пыталась сотворить подобие полена из него... Но было вкусно! пытаюсь заказать чашу мультяшную в сервисном центре на Китай-городе предложили зайти внести 50% предоплаты и через 2-3 дня чаша будет ... сумневаюсь .. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Девочки, я тут нарыла , по-моему, очень ценную информацию по выпечке пирогов. Девчонка пекла пирог в мульте и забыла про него, в результате пирог простоял 1 час на подогреве. Каково же было ее изумление, когда по открытии мульти она достала румяный пирог, как из духовки. Она стала все время так печь пироги в мульте, и советует - в зависимости от начинки( от степени ее мокрости) держать пироги от одного до двух часов на подогреве.Что там происходит - мы так и не выяснили, может лишняя вода испаряется, но тем не менее - результат всегда одинаков - румяные пироги. У меня, к сожалению, выходной будет не скоро, может кто попробует? Теперь понятно, почему мой кулич испеченный в мульте был румяный со всех сторон Правда не могу сказать точно сколько он простоял на подогреве, но за полчаса ручаюсь, было, забыла я про него немного |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Beregina, "Приготовление рецептурной смеси. Пищевой ингредиент агар-агар смешать с сахаром в соотношении 1:5 (один из способов внесения агара) и растворить в холодной воде, оставить для набухания на 20-30 мин". http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/publicate/agar/ Это сообщение отредактировал Леська - 17.04.2008 - 20:27 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Позвони в Черемушки 739-63-73, 780-71-12 - вдруг не объявилась хозяйка. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Я один раз поставила печься "Кекс-пряник" от НатаШ. Выпечка должна была закончиться в 23.10. Ну, а так как я устала , то приготовилась ко сну и легла полежать в 23.00 на десять минут. Думала, полежу 10 мин, мультя пропищит, достану кексик остывать и лягу спокойно баиньки... Открываю глазки, смотрю на часы - время 5 часов утра. Думаю: ну еще можно поспать, на работу рано вставать... И тут меня подбросило!!! У меня же в мульте кекс!!! С низкого старта на кухню! Кекс стоит на подогреве (УЖЕ 6 ЧАСОВ!!! )! открываю, достаю... Красота! ничего с ним не случилось. Только я думаю он немножко осел (совсем чуть-чуть), но на вкус это совсем не повлияло, слопали за милую душу! А про цвет ничего сказать не могу, т.к. он изначально коричневый, из-за крепкого чая. Вот и такое бывает! |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А чизкейк обязательно нужно печь на антипригарных подкладках? А если нет их?Может фольга подойдёт?Есть ещё рукав для запекания.В Ашане была в среду.Цены НЕприятно удивили.Если там так всё дорого,значит в других магазинах ещё хуже?...
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
маркоша!
я на бумаге для выпечки или вообще без нее пеку чизы ( масло смажу кастрюльку и обсыплю панировочными сухарями). на фольге и в рукаве для запекания, думаю не стоит. еще у меня такой вопрос: кто-нибудь делал йогурты из Нормофлоринов? Это сообщение отредактировал Plusha - 18.04.2008 - 10:07 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Хочу еще про чиз спросить, до того как за продуктами в магазин бежать
В рецепте А-ля чизкейка от Lola написано: 250 мл сметаны (100мл иммунеле).. так что брать и в каком колличестве? йогурт натуральный подойдет? сколько все же берете обычно, 250 или 100? и что предпочтительнее? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Я сметану кладу (маленькую банку, 250мл).
Иммунели жидкий, поэтому и меньше, наверное. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Новокузнечанка
Полностью согласна, всё в жизни может случиться)) я сколько раз ХП заряжала, забыв в неё нож воткнуть)))))))) маркоша Намного цены поднялись? Обещали на 30% Когда у меня не было коврика от ЖП, я просто смазывала сливочным маслом и посыпала (припыливала) манкой. Ничем не хуже было, прекрасно вываливалось. Vitulia Я делала ТОЛЬКО со сметаной, жирность была разная, какая под рукой оказывалась. Но больше понравилось с 30%-ой (йййййййййййеееееееххххх, прощай, фигура!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.04.2008 - 11:50 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну что, деушки....)))))) чизик стоит в кастрюльке - выпечка 65 минут, он высокинький, пока измерить не могу...))) я его с утра делала, сейчас в холодильнике стоит, уже часов 5 стоит.... хотела достать на тарелку - и вот не знаю как доставать та???!!! он колышецца, такая нежная консистенция - боюсь развалицца.... Готовила его на сегодняшний вечер - время еще есть, наверное еще часа три подожду, а потом надо доставать как то....
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
тарелкой подходящего диаметра прижать несильно и аккуратно на нее перевернуть, а дальше можно либо оставить на ней либо сделать еще раз такую же процедуру уже на желаемую тарелку. И в холодильник застывать дальше.
а еще в первом случае верхом будет дно, а во втором верх, который у Вас сейчас колышится а кастрюльку зря все ж в холодильник то поставили... Это сообщение отредактировал Plusha - 18.04.2008 - 12:07 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
уффф.... Спасибо Плюша, собралась с духом и провернула эту процедуру - перевернула.... вроде не развалилось, перевернула обратно на вторую тарелку и отправила в холодильник, сейчас еще растоплю шоколад для заливки сверху, а потом все это дело сфотаю - но получилось здорово!!! Зря я раньше так долго пекла чизкейк - 65 минут хватает и размер суперский!!!!
Абажаю вас всех, девочки! спасибо всем за подсказки!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну вот и фотки:
ну и еще одну фотку - в разрезе: Высота чуть выше формы для варки на пару!!! я тут пляшу от счастья и распеваю во весь голос песни!!! по сравнению с теми блинчиками которые получались в предыдущие два раза - это просто класссс!!!!! З.Ы. На вкус тортик очень нежный, легкий - просто абъедение!!! Родителям очень понравилось, мама взяла рецепт, и поскольку мультиварка у нее уже есть, думаю следующий тортик который она приготовит будет чизкейк)))) Это сообщение отредактировал Juliya - 18.04.2008 - 19:32 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
неа, сметаны в холодильнике не оказалось - заменила кефиром 3,2% - 1 мультяшный стаканчик. в прошлые разы брала 20% сметану 100-150 мл. (гр.?) (примерно половины 250 мл. баночки) з.ы. Чет я запуталась в граммах и миллилитрах сметаны...))))) не могу сообразить в чем измеряецца объем сметаны... наверное все-таки миллилитры...)))) Это сообщение отредактировал Juliya - 18.04.2008 - 15:20 |
||
bnv |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! Я новичок почитала и посмотрела какая красота и вкуснятина получается у Вас, и что все быстро и минимум времени. Тоже захотела мультиварку panasonic, но в Питере что-то не могу нигде в интернет-магазинах найти. И сколько она примерно стоит. Подскажите, кто видел.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Друзья, выручайте. Купила сегодня бараний окорок на кости 1, 5 кг. Лежит он на столе, а я вокруг кручусь и не знаю, что из него приготовить. Хотелось бы в мульте, но и другим способом уже согласнаЯ. Может кто знает где найти рецептик, ткните меня носом пожалуйста.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.04.2008 - 17:36 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Научите меня пожалуйста как лучше залить желе творожную запеканку? Сделать бортики из чего-то, заливать не горячим желе? Творожную запеканку я хочу поставить на шарлоточное тесто. Как лучше выпекать сначала шарлоточное тесто, а потом запеканку, или все вместе? В Воскресенье сыну пол годика, хочу свечки 06 поставить на что-то красивое и вкусное!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Я чот не пойму причем тут запеканка? Ты хочешь типа чизкейка сделать? Можно вообще без выпечки, испечь бисквит, а творог с взбитыми сливками и желатином наверх, потом уже желе залить... А для бортика... Форма разъемная есть? Если формы нема, то сложи фольгу в несколко слоев и закрепи плотно вокруг готового коржа при помощи степлера или скрепок. Вообще есть в продаже кольца специально для таких случаев - на разный размер раздвигается. Андреевна На здоровьице |
You |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Всем привет!!! 100 лет не появлялась,забегалась совсем,полным ходом к отпуску готовлюсь..........оххххххх.............
Мейта Бери "желе для торта" эткеровское,делай всё,как указано на пакетике,заливаешь горячим,но схватывается тут-же,а через 15 минут уже стоит просто.......суперИчески.............. Андреевна Я часто делаю баранину в мульте,мариную в любимом маринаде,на выпечку со всех сторон,и на тушение,часа на 3 если время есть........запах сказочный,а вкус,вообще что-то нечеловеческое,мясо тает во рту просто..........поробуй.......... Львица Настюшик,если купишь где,кинь в личку,О.К? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики, подбросьте, пожалуйста, идейку. В холодильнике лежит курица, обмазанная чесноком. Хочется с ней сотворить что-то бесподобно вкуснейшее. Есть в доме курага, чернослив, изюм, лимон, всякие сушеные травки.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
You, Спасибо!
Львица, Спасибо! Боюсь я пока новое в свое питание вводить, сын только на ГВ, потом устроит мне ночку веселую! А чизкейк очень хочу попробовать, но страшно мне очень его доставать... Как хочу я в магазин... пока только мужу списки пишу и на пальцах объясняю. Ничего, вот сделаем ребенку завтра привику и тогда можно! Это сообщение отредактировал Мейта - 19.04.2008 - 10:52 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Тогда понятно. Ребенке такое ниЗЗя. А чизкейк из творога хочешь? Тогда это к девочкам, кто часто пек. А желе возьми специальное "Для торта". Можно фрукты положить наверх и залить этим желатином. Он не течет, сразу густеет. Поэтому с этим все ОК будет |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, Настя! Вытащила я сейчас пирог. Ничего такой на вид вышел, из шарлоточного теста и творожной запеканки. Пекла 1,25. Желе мне какое-то муж купил, но не для торта. Сверху так и хочу выложить фрукты или ягоды и залить желе.
А кто по творожным чизкейкам спец? Я бы их в ПС распросила о тонкостях этого блюда! Это сообщение отредактировал Мейта - 19.04.2008 - 16:14 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Девочки из Нижнего Новгорода!
сегодня в евродом, который в ТЦ Фантазия привезли регулируемые кольца для выпечки, о которых ранее говорилосб. Было два. Одно уже у меня намек понятен Мейта! пишите мне, помогу, чем смогу. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девочки, как сварить рис в пароварке с куркумой( ну это чтобы он желтый такой был). Или лучше будет на режиме Плов, как обычно?
Просто внизу хочу либо мяско, либо рыбу приготовить. НЕ решила еще пока. Лень матушка в магазин топать. А сладенького хочется - жуть(перед глазами - ЧИЗ)! ТОлько вот боязно уже кушать, киллограммы прилипают - только держись! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Желе разведи не так, как на пачке. Воды меньше бери(примерно 1/2 от рецепта), будет лучше застывать. Разведешь, остуди до комнатной темрепературы и в холодильник поставь ненадолго. Начнет густеть (НЕ ПРОПУСТИ МОМЕНТ) и на остывший корж выложи аккуратно. На всякий случай сделай бортик из фольги в несколько слоев или картон пойдет. Поставь в холодильник, перед подачей бортик снимешь (ножом аккуратно проведешь по нему) и все! Сынулю с ДР, пусть растет любознательным, здоровеньким и веселым! Тебе мудрости и удовольствия от воспитания |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Ань, мне кажется лучше наоборот. Вниз рис, а наверх мясо. Полезнее точно Рис кто-то варил на пару. Я пробовала, у меня не пошло... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо Большое!!! Не увидела твое сообщение, сначала развела как на пакете, потом развела в половину. Теперь жду. Надо было пудрой засыпать и привет, а мне красоты захотелось! |
||
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |