Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар, Галя спасибо за советы по супам. Новичкам, оно все надо
Чечевица красная разваривается очень быстро, она используется для приготовления супов-пюре. А зеленая нормальная, при обычной варке (в мульте еще не пробовала) она варится хорошо, не особо разваривается, но быстрее, чем фасоли-горохи Галь, кинь ссылочку на базу Восток, где метрами так необходимая в мультиварочной жизни ткань продается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
У меня ЧИЗ никогда не ломался, это Люсёк жаловалась. Я его просто резала и всё. Ткни носом, где ты про ЧИЗ писала, а? Чечевица была зелёная, 1 мультяшкин стаканчик. НЕ ЗАМАЧИВАЛА. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, отвечаю за тех, кто спит: 1. На водяной бане (добавляю немного сливок) 2. Как удобно наливать (я топлю шок в турке на водяной бане, потом содержимое потихоньку выливаю на торт одновременно работая силиконовой лопаточкой) 3. Нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогрев его в горячей воде (затем высушить). |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 06:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну я пряма рада, что все отличненько получилось )))) шоколад я обычно топлю просто в кастрюльке на небольшом огне, добавляю немного молока (или сливки - что есть в холодильнике), обмазываю обычной ложкой , ну а вот насчет резать... (*озадачено чешу затылок..*)... я резала всегда ненагретым... вроде резалось нормально (но у меня та тортики были наполовину из творога, т.е. более плотной консистенции) |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
я тоже режу обычным ножом. Если чиз из холодильника, то все нормально.
Теплым ножом, я так понимаю, чтобы шоколад сверху не крошился, а ровно резался. Иль нет? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Плюша и чтоб шоколад не крошился тоже, в прошлой темке когда чизы обсуждали, кто-то жаловался, что консистенция у чизкейков приготовленных только из крем-сыров очень нежная и при нарезании торта края "махряцца" - вот тогда и появилась идея резать теплым ножом - чтобы края у кусочков были ровными . а вот с чизами приготовленными из творога такой проблемы не наблюдаецца, т.к. тортик более плотный получаецца
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ой как красиво-о-о-о-о-о! А вкусно-то как наверное!!!!! Это не запеканка! Это торт!!! |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет!
Вчера вечером сделала запеканку творожную, дубль 2. Первая по вкусу тоже была хороша, но немного низковата получилась. В этот раз количество всех составляющих увеличила в 1,5 раза. То есть взяла творога диетического 750 г, 4 яйца, полтора стакана сахара, 3 столовые ложки манки, залитые водой, 2 ложки муки, горсть изюма, пол-чайной ложки разрыхлителя. Выпечку ставила на 65минут, потом еще на 20, и 15 минут на открывала крышку, в режиме подогрева. Получилось по вкусу замечательно, по виду - уже лучше, чем в первый раз |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Моргана , привет! Эта ткань тебе нужна?
Вот ссылочка, там же и адрес http://www.vtk-moscow.ru/catalog/954.html |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я поняла,что ткань можно купить прямо в магазине за 219 руб.Коврик от ЖП нашла по инету в магазине ЖП за 256 руб. с бесплатной доставкой.Вы там брали?Посоветуйте пожалуйста,что ещё может пригодиться в хозяйстве из их ассортимента.Заранее спасибо. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Да, он самый. Он находится прям напротив автобусной остановки. Здание в несколько этажей, уж и не помню сколько. Там вахтер сидит, на всякий случай возьмите паспорт. Скажите, что вы в магазин, к вам выйдет сотрудник и отведет в сам магазин. Он небольшой, но всего много. Спрашивайте не стесняясь все у продавцов, они очень вежливы и отзывчивы, по крайней мере на тот момент когда я там была, все было так. Удачи! Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.04.2008 - 13:23 |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
мариетта
По яндексу нашла магазин Жар птица, т. 410-31-34.Ещё не успела позвонить,поэтому точнее не могу сказать ничего. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, если бы ты видела сегодня реакцию на процесс приготовления своего супа с 5 копейками. Вышла из комнаты, а распечатанный листок лежал на столе (делаю подборку для мамы) и мужики случайно прочли. Вхожу, а они ржут как кони: "мало того что у вас каша в голове, так и в туалет ходите по команде, а эта молодец - сильная, смогла перетерпеть и мяско поджарить". |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
*патсталом* Но суп того стОил!!!!!!!!!!! Ой, ПРИВЕТ ОТ КОВРИКА!!!! Только что жарила на нём кабачки, баклажаны и картошку (для салата) - БЕЗ МАСЛА!! Такой кайф.......... Каждый раз тебя вспоминаю))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2008 - 18:21 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа, добрый вечер!
Это тот самый коврик из Жар-птицы? И как его использовать? Класть на дно кастрюльки и включать режим выпечка? И совсем-свосем без масла? А как он отмывается потом, после использования? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Короче, ткани я купила 10 м!!!! Макар, летний наряд будешь шить??? А в Востоке же были отличные коврики для разделки теста. Прочные и в тоже время мягкие. Когда делаю рулеты - заворачиваю их этим ковриком, по технологии суши. Девочки, предупреждала вас - деньги брать по минимуму! Это сообщение отредактировал Леська - 21.04.2008 - 20:49 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Красавица
Коврик то самый, из ЖП. Жарить всё можно, и БЕЗ МАСЛА!!! СУПЕРСКИЙ!!! А при выпечке - просто на дно кастрюльки))) Моется элементарно, можно просто под краном, можно в ПМ (когда лень). В общем, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про 10 м................*ржунимагу*.......НАШ ЧЕЛОВЕК, стопудово!!! Я б тоже стока взяла))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.04.2008 - 22:03 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Давай прикинем: мультиварка - 1 коврик + 1 с ушами (грубо отложим 60-70 см); 1- в сковородку (если нельзя на масле жареное); на противни в духовку - у меня 2 больших+ 3 поменьше (на них сразу раскатываю тесто для Наполеона и в духовку), из обрезков несколько полосок (сложенных в несколько раз) - обгонка вокруг торта - очень удобно для всяческих заливок. Их можно приспособить и на бортики металлических форм. Это самое необходимое. И не забудь, что полотно широкое. Какой ЧИЗ у тебя получился! МОЛОДЕЦ! Открывай производство |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ой, совсем забыла!!!! Очередной прикол про магазин, где ткань продают))
Предисловие: у меня на ноябрьские гостила подруга из Москвы, увидела МВ, загорелась ей - к счастью, как раз пришёл мой заказ в ЭЛЬДОРАДО, пришлось одну выделить подруге, МВ уехала в Москву (откуда, кстати, накануне и приехала. Возвращение, так скаать, блудной мультиварки). Благодарностям потом не было числа. Так вот, это было, так сказать, лирическое вступление. Теперь сам прикол. Да, пока помню - подруга - НЕ ЗАЯДЛЫЙ КУЛИНАР, она такая бизнес-леди, ей гогтовть просто некогда джа и неинтересно. Продолжаем. Звоню я ей, типа, Наталья, у вас тама такой магазин, всё классное, задармовские цены, двавай, собирайся и поезжай, очень нужно. Заказ даю самый минимальный: ТРИ м ткани, формочки для тарталеток и форму д/торта "Подсолнух" (приглянулась больно). Проходит время - отзванивается моя бизнес-леди и таким звенящим от счастья голосом начинает перечислять, сколько она там всего НУЖНОГО накупила (помимо заказа). После перечисления всего, ещё более звенящим голосом она мне сообщает, что купила ещё мне ПОДАРОК, отдельно, т.е. как только она увидела ЭТУ веСЧь, то поняла, что жизнь была прожита впустую, и если ЭТА веСЧь у нас не появится - то всё, надо убиться гАлАвой АП стену. В общем, когда все достоинства веСЧи были расписаны, я тоже поняла, что мне ЭТО необходимо, жизни без ЭТОГО нет. И тут Наталья выдаёт тайну, что ж ЭТО такое. Девочки, вы не поверите!!! Действительно, как я раньше без ЭТОГО жила??!! Жду мая, как ета.............о!!! соловей лета!!! В мае она ко мне в гости на 20-летие свадьбы приедет. А теперь - разгадка, чтоб не томить. ЭТО - ложечка для вырезания шариков из дыни !!!! (крайне необходимая веСЧь в Питере, где дыни просто растут, как сорная трава, а в особо урожайные года их раздают голодающим бесплатно)...... ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Успокойся, завтра замеришь все. Делай сначала выкройки бумажные, а потом с ними ползай по развернутой ткани (представь, что пазлы складываешь), чтоб меньше обрезков получилось. Из обрезков: длина 70 см. х ширина 30 см. Подгибать можно в 2 или в 3 раза (до нужной высоты . Этим сооружением-как ремнем свою талию- обнимаешь торт и в нужном месте закрепляешь скрепкой, зажимом, булавкой... Места не занимает, случайно торт не заденешь. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа Ладно тебе, говорят сейчас модно в джинсах замуж ходить. Оставь уж внучке.... А по поводу ложечки ты не права. У меня такая давно, с ней и в гости хожу. Только у меня двусторонняя: большой шарик и поменьше. Из любых фруктов, овощей вырезаешь кружочки, взбитые сливки, сверху орешки - салаты ассорти получаются Мнямм. Осенью оставшийся арбуз этой ложкой перелапачиваю в закрывающиеся емкости и в холодильник. Очень удобно есть- можно руками, а главное не забиваешь корками холодильник. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Ого себе ЧИЗ! Классный! Теперь знаю к чему стремиться! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Спасайте!!!! Что делать с большим куском ооочень соленой брынзы??? Мне вместо свежего сулугуни на рынке подсунули
Что можно из нее приготовить? выкинуть жаааалко.. А может ее вымачивать надо? в чем, как, сколько по времени? Помогите, пожалуйста |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Vitulia
Её заливают кипятком, я точно знаю. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, это вещь! Все цитрусовые на полоски пустила? Удивлюсь, если ты не взяла термометр... Лучше выложи накладную... для наглядности. Раз потратилась, сегодня-завтра в магазинах появятся мульти |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки!Я правильно поняла: из одного метра ткани можно сварганить и коврик с ушками(видела на сайте у вас выкройку недавно),и такойже по диаметру коврик без ушек (Он же коврик из Жар птицы)?Т.е. одним метром ткани можно двух зайцев убить и коврик от ЖП уже не нужно заказывать?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Vitulia Можно в молоке или воде вымочить, можно испечь хачапури, сделать очень вкусную пасту: прокрутить на мясорубке брынзу, греческие орехи, зелень, добавив сл. масла. Можно намазать на хлеб или начинить ей свежие перцы, убрать в холодильник, затем нарезать их кружочками. |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
А почему никто не рассматривает вариант покупки электрической скороварки? Пока Мультей нет? Я купила в начале апреля свекрови на ДР (типа Юнит), неделю в ней готовили, и сейчас продолжает каждый день варить она. Очень довольна! Там в отличие от МВ все очень быстро получается. Ну и вкусно конечно. Мясо мягкое,нежное- за 30 мин! И таймер там есть, и подогрев, да и стоит они около 3 тыщ...
У меня Панас имеется, каждый день работает, но скороварку тоже куплю! Супы в ней вкусные очень и быстро. Тока не ругайте меня, если чо не то сказала... Просто подумала, может, кто не знает, что есть такой альтернативный вариант... Это сообщение отредактировал Европа - 22.04.2008 - 10:09 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
МаДаМа
А кипятком по времени на сколько надо? Леська Сколько времени в воде - молоке держать? Сливать и заливать заново надо? как часто? Спасибо за пасту - попробую сделать!! А хачапури как делать и где? на сковороде? в мульте? духовка ужасная ...лучше даже не пробовать... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Vitulia Пирог с брынзой и укропом от НАТУЛЕК c COOK. master Тесто: стакан воды 3-4 ст.л. растительного масла щепотка соли щепотка соды 2-2,5 стакана муки Начинка: 400 г брынзы укроп (много) 2/3 пачки сливочного масла Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть перевернутой мисеой и оставить на время подготовки начинки. Растопить сливочное масло, если в процессе будет казаться что масла маловато, то разбавить растительным маслом. Нарезать укроп. Натереть брынзу. Тесто разделить на 2 части. Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель). Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом (ручками распределить масло по всей половине) накрыть несмазанной частью, опять смазать маслом, положить натертую брынзу и укроп. Свернуть рулетом и в жгут за каждый кончик. Положить на смазанный растительным маслом противень, сверху рулеты смазать растопленным маслом, слегка приплюснуть... и выпекать в духовке около 30-40 минут. "Хачапури быстрые"- не знаю автора, но ХВАЛА ему Здесь привожу слова автора ТЕСТО: В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа на песочное тесто, т.е чуть прилипало к рукам. Только не как на пельмени. Дать отдохнуть 20-30 мин. НАЧИНКА: Классический - сыр сулугуни. В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу. 400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать. Сборка: Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури швом вниз. Смазать яйцом и в нагретую до 200 С духовку. Выпечка 15-20 мин. Сразу горячие лепешки смазать сверху сливочным маслом. Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть начинки, посыпать сверху и в духовку. Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. Мои ком: 1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде dм-24 см. 2.Начинку брала из 3 сыров: сулугуни,брынза и "желтый сыр" 3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то75 мл,муки 1,5 ложки. Очень вкусно. |
||
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |