Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Аина, какая красота! Сомончик так и просится в рот. Нет, ты действительно художник! Я в твою тему хожу как на выставку и испытаваю эстетическое наслаждение.
Скажи, если запекать в духовке под грилем, то сколько по времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 890
Регистрация: 17.09.2004
Откуда: NC, USA





Уважаемая Ayn !
Поделитесь секретом, как Вам удается создать такое освещение на Ваших фотографиях и какая у Вас камера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Цитата
Алин, а ты сама делаешь на гриле или муж? Мой только гамбургеры грилит.

Да мой тоже, уж учу-учу его уму-разуму biggrin.gif. Но сама принципиально не грилю - считаю, что это мужское дело. Выношу все, приготовленное для гриля, на тарелочке smile.gif.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, спасибо за спасибу. biggrin.gif

Olegovna, рыбу можно испечь и в духовке, но если есть возможность купить гриль, то советую. smile.gif

lenas, хлеб можно делать и не сладким, или добавлять сахар по вкусу. smile.gif

Alexandra спасибо, рада что тебе нравятся мои рецепты. biggrin.gif

Маша, премного благодарна за комплименты! smile.gif
Запекать рыбу в духовке под грилем - 10-12 минут, или без гриля при температуре 220C/425F, минут 15-20, или до готовности.

Polly, фотографии я делаю при дневном свете, камера - Canon.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но творог привносит приятную нотку!
Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но твор...
Лимонно-творожный десерт это сказка, как только увидела картинку, решила точно что сделаю, и вот вчера это сбылось! smile.gif
Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но твор... - 2
Т.к. дома у меня сладкое залеживается, (в смысле, что муж не сладкоежка) приходится кому-то скармливать, что я тебе скажу, эти «ахи и охи» моих сотрудниц, и вопросы «где такое продается?» сделали настроение мне на весь день smile.gif Спасибо тебе огромное, за идею такого оформления десерта!!!
Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но твор... - 3
Захотела привнести что-то свое, поэтому сделала 3 грозди smile.gif и еще, вместо мяты у меня .... biggrin.gif петрушка! потом её конечно вытащили. Просто мята не всегда есть...
PMICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Masya
Потрясающе! И оладушки, и особенно десертик! Браво, очень здорово. Петрушка - это класс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
извини за глупый вопрос, но что такое бурбон и каким именно ликером его можно заменить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ayn


я впервые здесь. да и лучше б не заходила. это не то, что умереть можно, не отходя от кассы. сначала к Алине скромно (старалась редко) наведывалась. потом открылись еще авторские темы, туда я точно не захожу (от страха ослепнуть- в смысле от великолепия). сюда за булочками послали. знаете, лучше б я без булочек жила, чем теперь с булочками "померла". Никаких букв в русском и заморском алфавитах не хватит описать мое мозгосотрясение. как в 1990 году в Армении трясло. до сих пор не могу остановиться. больше я сюда не ходок. я жиииить хооочу!!!! laugh.gif вот если было бы без фотографий, тогда легче было хотя б дышать. laugh.gif
какое великолепие и совершенство. особенно эти, блин, черт бы их побрал, булочки. laugh.gif
всё, выдохлась. поползла отсюда как после куликовской битвы - убитая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





TamadaBerlin
Слушай, нахохоталась от души сейчас laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 21.09.2004 - 18:14)
всё, выдохлась. поползла отсюда как после куликовской битвы - убитая laugh.gif

TamadaBerlin, ой, что делается, такого человека убила, а я и не знала что булочки мои такие огнестрельные. ohmy.gif Это смертельно или только ранило? unsure.gif А то кто ж теперь нам торты печь будет? laugh.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, как здорово, люблю оригинальность - "три грозди... петрушка", молодец! Рада что всё понравилось! biggrin.gif

Цитата (Tatiana @ 21.09.2004 - 15:16)

извини за глупый вопрос, но что такое бурбон и каким именно ликером его можно заменить sad.gif

Tatiana, бурбон, это Американский виски, который делают в штате Кентуки в Bourbon County, от этого и название - Kentucky Bourbon. Этот ликёр делается из зерна, 50% которого составляет кукурузное. В Америке бурбон часто используют в кулинарии, особенно в южных штатах.
Ликёр можно взять любой - апельсиновый, бренди, водка...
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn
Цитата
ой, что делается, такого человека убила, а я и не знала что булочки мои такие огнестрельные.  Это смертельно или только ранило?  А то кто ж теперь нам торты печь будет?


ну теперь ты насмешила laugh.gif

а еще хочу сказать, что сделала сегодня десерт с cottage творогом smile.gif Желатин использовала ананасовый, т.к лимонный здесь термоядерно-зеленого цвета blink.gif И фрукты - персики (винограда не было). Но это не последний раз, хочу все-таки с виноградом сделать. В процессе приготовления пробовала - вкусно, ну а наслаждаться завтра буду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vic, класс, ананасовый наверное послаще, чем лимонный, но всё равно хорошее сочетание - персики и ананасы. Наслаждайся! biggrin.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
Вот и я захожу и слепну, слепну...
Masya
Какая красотища! Просто супер. Молодчинка ты!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё один кекс к завтраку.
Овёс является одним из ценных зерновых культур. Благодаря обработке овсяные хлопья хорошо усваиваются и в них увеличивается питательная ценность овса. Овсяная крупа является хорошим источником белков и углеводов в питании человека и занимает первое место среди крупяных культур по содержанию жира, поэтому продукты содержащие овёс очень калорийны.

Банановый кекс с овсянкой

1

1 1/2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)

2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
1/4 чашки растительного масла
1 ст л рома или кефира
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца, немного взбить вилкой

1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
1 ст л кокосовой стружки (по желанию)

Прогреть духовку до 180C/350F.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи.

В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.

Смазать маслом форму размером 20x10-см (8x4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой.

2

Выпекать 55-60 минут, или до готовности.

Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 15 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью.

Глазурь

2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Положить глазурь в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и полить глазурью кекс.
Подавать к столу тёплым или совсем остывшим.

3

Источник: Cooking Light

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:44
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Dina, Vic, Ayn, IRENA спасибо за комплиман biggrin.gif

Ayn ну точно TamadaBerlin сказала! увидеть и умереть! biggrin.gif ты умничка!!!
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Какой красавец-кекс smile.gif

А если растительное масло и банан заменить на 1 1/4 стак. яблочного пюре или мусса ? Не испорчу я кекс такой заменой?


Masya Вот это темпы у тебя: не успел рецепт появиться, а ты уже воплотила его в реальность, да еще какую красивую реальность! smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ayn дай пожалуйста рецепт дай пожалуйста рецепт Лимонно-творожного десерта уж больно красивый получился,я тоже хочу такой сде...
Лимонно-творожного десерта уж больно красивый получился,я тоже хочу такой сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia на стр.13
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka biggrin.gif у меня следующий на очереди этот очень красивый и оригинальный в исполнении банановый рулет с творожной начинкой smile.gif
PMICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Аиночка, спасибо, поняла.

РЕцепт кекса утащила. Чего-то у меня в последнее время исключительно банановая выпечка smile.gif . Сначала Алинин кекс, потом - рулет, вчера маффинки (тоже с овсянкой rolleyes.gif ). Вот теперь твой опробую. Спасибо. Я уважаю очень овсянку!

Galka я бы не стала заменять. Тут масла совсем немного. Если хочешь , лучше убери орехи и добавь изюма, и сахара поменьше .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Galka даже незнаю как я его пропустила dry.gif Спасибо за помощь!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Какой кекс, спасибо скопировала рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Когда же вы успеваете все это съедать?! smile.gif


Маша Спасибо за совет! Я как раз бананы хотела заменить, т.к. дома их нет, а пока их купишь, да еще доведешь до нужной степени спелости, много времени пройдет, а уж масло решила заодно с бананами изъять из рецепта.
Ладно, попробую с маслом и яблочным пюре.



nastia Ничего страшного, с каждым бывает smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
можно взять обычный виски? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Oxana-MONAMI спасибо! попробуй и ты сделать, это не сложно wink.gif
Galka я же написала на работу отношу, а там все "ахают" и "охают" biggrin.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya А ты - диверсант - потихоньку чужие фигуры портишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
потом обязательно расскажи, что получилось. Яблоки у меня в холодильнике "живут" всегда. smile.gif Впрочем бананы тоже теперь живут. Я по Алининой наводке их в морозилку сунула "до востребования".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Похоже, все просто сговорились! Начался брауни-бум. Девчонки, вы издеваетесь? Я ещё своё печенье не доела, а хочу брауниз.

Алин, а вот, ещё как хочу! wink.gif Так что придётся тебе печь, теперь дороги назад нет, сама предложила. laugh.gif
Да, нет, я шучу. Я ведь твой вопрос просмотрела. Если тебе, конечно, не трудно и есть время и вообще, если они тебе по вкусу нравятся, то постряпай когда-нибудь "легкие" брауни. Буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, спасибки, у тебя не хуже получается! biggrin.gif

Galka, так вот новые рецепты и получаются! biggrin.gif
Один совет - меняй только один ингредиент за раз - если не понравится результат будешь знать почему. wink.gif

Маша, пожалуйста. Я тоже выпечку с овсянкой уважаю, особенно на завтрак! smile.gif

Oxana-MONAMI, спасибо, надеюсь тебе кекс понравится.smile.gif

Tatiana, попробуй!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>