Мойте руки и к столу! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мойте руки и к столу! |
bantik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте дорогие хозяюшки и любители творить!
Меня зовут Татьяна, я живу в Германии. Насмотрелась, начиталась и решила открыть свою маленькую темку, так как очень люблю готовить и угощать своих родных и друзей. Заходите в гости! Всем буду рада! Это сообщение отредактировал bantik - 24.04.2008 - 12:12 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
bantik , с открытием своей темки!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
bantik
будем с нетерпением ждать твоих шедевров удачи и с открытием |
bantik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Торт "Пасхальный заяц"
Рецепт: бисквит: 10 яиц,200 грамм сахара, 1 пак.разрыхлителя,500 грамм муки. крем:400 мл. сливок,2 пак.ванильного сахара,2 пак закрепителя для сливок. 1 банка консервированных персиков. сироп:250 мл.воды 100гр.сахара. шоколадная глазурь. разноцветные конфетки для украшения. Печем 2 бисквитных коржа: 5 яиц взбиваем со 100 гр. сахара до увелечения в объеме в 2 раза,муку(250 гр.) смешиваем с 1/2 пак.разрых. и добавляем к яичной массе и хорошо вымешиваем.Форму диаметром 26 см. смазываем маслом и выкладываем тесто.Духовка 180. 35-40мин.Также делаем второй корж.1 остывший корж разрезаем на 2. Персики нарезаем тонкими пластинками. Коржи хорошо пропитываем сиропом,наносим слой взбитых сливок и на сливки слой порезанных персиков,сверху накрываем вторым коржом.обмазываем весь торт сливками. Из второго коржа вырезаем уши и бантик,также промазываем сливками и слой персиков. Прикладываем уши и бантик к основному торту. На промасленой бумаге для выпечки рисуем глаза,усы из шоколада и даем застыть.выкладываем рисунок как фото. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал bantik - 27.03.2008 - 23:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
торт" Банановые персики"
Тесто:3 яйца, 100гр. сахара,щепотка соли, 100р. растопленного маргарина,1/2 ч.л. корицы, 1ч.л. разыхлителя,300гр. муки. Яйца взбить с сахаром,солью, и корицей 5-7 мин.Добавлять растопленный теплый маргарин не прекращая взбивания. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-маргаиновую смесь.Выпекать при 180градусов 25-30 мин.Готовый корж разрезать пополам. Начинка: 500гр.обезжиренного йогурта, 3 банана,200мл. взбитых сливок, 2 пачки(9 гр.каждая) желатина, 1пак. ванильного сахара. 1 банка консервированных персиков. Йогурт взбить в блендере с бананами(лучше чтобы бананы были мягкий с темными пятнами,тогда не придется ложить сахар,если бананы твердые-добавить 50гр.сахара),добавить взбитые сливки,ван.сахар и все перемешать в разведенным желатином(желатин предварительно залить хол.водой,дать набухнуть и растворить на водяной бане). Персики порезать маленькими кубиками(2 половинки оставить для украшения) и смешать с начинкой. Поставить на 20 мин. в холодильник. 1 корж положить в разъемную форму сверху выложить немного затвердевшую начинку и накрыть вторым коржом,поставить в холодильник до полного застывания. Для украшения: 1пакетик готовой глазури,половинки персиков. Сварить глазурь,как написано на упаковке. Персики нарезать тонкими пластинками и выложить на торт, залить глазурью и поставить опять в холодильник. Это сообщение отредактировал bantik - 2.04.2008 - 11:59 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
bantik
Ты где пропадаеш ? Давненько тебя не было Фруктовый тортик , можно мне кусочек ? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
bantik , тортик какой солнечный! И мне кусочек
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
C открытием!
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Гусарские Баллады.
Нам потребуется: тесто как на пельмени(1 яйцо,мука,вода,соль),мясной фарш(у меня свинной,можно использовать любой),специи для фарша,лук,морковь. Бульон из кубиков. Замесить тесто как для пельмений,оставить на 30 мин. Сделать фарш со специями кто какие любит,соль,перец,добавить 1 яйцо,измельченный очень мелко лук и чеснок(я измельчила в блендере до образования кашицы).Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт(5мм) и намазать по всей поверхности тонко фарш,скатать рулет и нарезать кружками(1см- 1,5см).В сковороде нагреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.Обжаренные оврщи переложить в кастрюлю,в которой будут тушиться рулетики,а в сковороде обжарить с двух сторон нарезанные рулеты и выкладывать слоями в кастрюлю.Сделать бульон из кубиков и залить им рулеты в кастрюле,так чтобы они полностью были покрыты бульоном.Добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 минут.[/color][/size][size=6][color=orangered] Это сообщение отредактировал bantik - 3.04.2008 - 19:24 |
bantik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Снежный ком.
Для теста: 250 гр. мягкого маргарина,100 гр.сахарной пудры, натертая цедра 1 лимона, 250гр.крахмала,200 гр. муки. Начинка: 50 гр кокосовой стружки. Глазурь: 150 гр. сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока, кокосовая стружка. Замесить тесто из мягкого маргарина,сахарной пудры,лимонной цедры, крахмала и муки. На 30 минут убрать тесто в холодильник. Для начинки кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета,остудить. Достать тесто из холодильика,отрезать часть,остальную часть опять убрать в холодильник. Скатать из теста колбаску диаметром 3 см. и нарезать на шайбы толщиной 1 см. На каждую шайбу положить по пол чайной ложки жареной стружки и скатать шарик,так поступить со всем тестом. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить все шарики.Духовку нагреть 175 градусов и выпекать 20-25 минут. Остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и сделать глазурь. Обмакивать шарики со всех сторон в глазури и бвалять к кокосовой стружке. Высушить на бумаге для выпечки. Из указанных продуктов выходит 48-50 шт. |
bantik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю попробовать очень вкусный вишневый торт с марципаном. Рецепт не мой,я не помню откуда его взяла,но мне очень понравился.
Вишневый торт с марципаном Ингредиенты:Марципановая масса 250гр, 4 яйца,100гр.сахара,соль по вкусу,мука 100 грамм,крахмал 100гр,разрыхлитель 2 ч. ложки. Вишни 600гр,(можно использовать консервированные) ,ликер миндальный 4 ст.л.,сок вишневый 250мл, желатин 2 пачки по 9гр.каж.стружка миндальная 30гр,Сливки 600гр. Приготовление: К марципановой массе добавить 3 ст.ложки горячей воды и сделать пюре. Добавить яичные желтки, 50гр.сахара и взбить. Яичные белки взбить с щепоткой соли и соеденить с марципановой массой. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. и выпекать при 180гр. на нижнем уровне 25-30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. Бисквит разрезать горизонтально на 2 части и сбрызнуть ликером. Нижний корж снова положить в форму. Вишневый сок смешать с разведенным желатином и с 25гр. сахара,добавить вишню и убрать в холодильник до легкого застывания. Миндальную стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Немного застывшие вишни выложить на нижний корж и опять поставить в хол-ник до полного застывания. Сливки взбить с 2 пакетиками ванильного сахара. Половину сливок выложить на вишню и накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта сливками и украсить миндальной стружкой и вишнями. |
Катушка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 735 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
bantik, засмотрелась на Зайца твоего пасхального. Я, пожалуй, из него сделаю кота, у меня у крестника скоро день рождения, а он котят очень любит .
Если с котозайцем все сложится, приду, отчитаюсь |
bantik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала яблочный пирожок к чаю.Конечно ничего особенного,но быстро,вкусно и легко.Когда гости на пороге этот пирожочек в самый раз.
Слоеный рулетик с яблоками. [ Пласт слоеного бездрожевого теста 2 яблока небольшая горсть изюма пакетик ванильного сахара 2 ст.лож. сахарной пудры сок половины лимона щепотка корицы. Яблоки нарезать мелкими кусочками и полить соком лимона. Тесто развернуть и по всей поверхности разложить яблоки,на яблоки-изюм.Сверху посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой. Свернуть рулет и защипать края. Сверху рулетик посыпать корицей и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.] |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
bantik , как все вкусноооо! А тортики, вообще молчу...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
bantik
Приветик !!! Рулетик вкусненький, я вообще с яблочками все люблю Мне большой кусочек!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Поздравляю с темкой ! Буду заглядывать Снежный ком супер
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
bantik
С новосельем! В дом - веселья и больше песен! Так - интересней! А у тебя что ни рецепр, то песня, а один - даже баллады. Пока наши ушками хлопают - я парочку утащила и ужин готовить не надо! |
bantik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки сегодня пекла ГАТУ от Muffi . Правда немного твердые но очень вкусные! Рецептик правда не мой, а с этого форума.
ГАТА. Тесто: маргарин-300гр., мука-3,5 стакана,натуральный йогурт-1 стакан,разрыхлитель-1 пакеик,ванильный сахар-1 пакетик. Начинка: маргарин-150гр., мука-250гр,сахар-2 стакана,ванильный сахар-1 пакетик. 1 яйцо Тесто: нерастопленный маргарин растереть с мукой,разрыхлителем и ван.сахаром до состояния мелкой крошки.Добавить йогурт и вымесить тесто.Тесто получится мягкое и не липкое.Оставить тесто и сделать начинку. Маргарин также растереть с мукой,добавить сахар и ван.сах. и всё перемешать. Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты,нанести равномерно по всей поверхности начинку и свернуть рулеты.Порезать наискосок не большими кусочками и смазать яйцом и посыпать сверху сахаром.Выпекать 30 минут при 200 гр. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
bantik
Ух ты , пока никого нет , утащу парочку |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
bantik А это из какой кухни? Рецептик утащила
Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 18.04.2008 - 19:47 |
bantik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Торт "Рафаэлло"
Тесто:3 яйца, 1 ст. сахара,2 пакетика ванильного сахара,200 грамм сливок 30% жирности, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя. Крем: 200грамм сметаны, 200 грамм сливок,1 пакетик ванильного сахара, 50грамм сахарной пудры. Начинка: 200 грамм свежей или консервированной вишни, 6 конфеток рафаэлло. Для украшения: 20 половинок конфет рафаэлло, кокосовая стружка. 3 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ван. сах. взбить до увелечения объема в 2 раза. Добавить 200гр. сливок и продолжать взбивать, добавить 2 ст. муки,разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Выпекать в разогретой до 170градусов духовке 30 минут. Остывший корж разрезать на 2.(Я разрезаю при помощи нитки) Приготовить крем: сметану, сливки, ван.сахар и сах.пудру - все взбить. Сборка: На первый корж нанести крем толщиной 1см. На крем выложить вишни,немного вдавливая их в крем.На вишни ещё тонкий слой крема. 6 конфеток рафаэлло измельчить в блендере(до этого лучше держать конфеты в морозилке) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта кремом. Конфеты разрезать пополам и выложить по кругу.Весь торт обсыпать кокосовой стружкой. Разрез поставлю вечером,так как торт для свёкра к дню рождения. Прошу прощения за не очень привлекательный вид разреза,но уверяю вас что торт очень вкусный! |
bantik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог в сливочной заливке.
Тесто: 150 грамм мягкого слив.масла/маргарина, 150 грамм сахара, 1 пакетик ван.сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока. Начинка: 4-5 средних яблока, 2 ст.л. лимонного сока. Сливочная заливка: 200 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца. Сахарная пудра, панирвочные сухари и масло для смазывания формы. Разъёмную форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Яблоки разрезать пополам , вынуть сердцевину и порезать дольками.Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло или маргарин,сахар,соль,ванильный сахар взбить до кремогого состояния.По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и вместе с молоком добавить в сливочно-яичную массу. Тесто переложить в форму,разровнять и сделать бортик,размазывая тесто по стенкам формы. Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Половину заливки вылить на тесто и разложить дольки яблок, сверху вылить оствшуюся заливку. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. После выпекания снять бортики формы, остудить пирог и через мелкое сито обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |