торт" Банановые персики"
  Тесто:3 яйца, 100гр. сахара,щепотка соли, 100р. растопленного маргарина,1/2 ч.л. корицы, 1ч.л. разыхлителя,300гр. муки.
Яйца взбить с сахаром,солью, и корицей 5-7 мин.Добавлять растопленный теплый маргарин не прекращая взбивания. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-маргаиновую смесь.Выпекать при 180градусов 25-30 мин.Готовый корж разрезать пополам.
Начинка: 500гр.обезжиренного йогурта, 3 банана,200мл. взбитых сливок, 2 пачки(9 гр.каждая) желатина, 1пак. ванильного сахара. 1 банка консервированных персиков.
Йогурт взбить в блендере с бананами(лучше чтобы бананы были мягкий с темными пятнами,тогда не придется ложить сахар,если бананы твердые-добавить 50гр.сахара),добавить взбитые сливки,ван.сахар и все перемешать в разведенным желатином(желатин предварительно залить хол.водой,дать набухнуть и растворить на водяной бане). Персики порезать маленькими кубиками(2 половинки оставить для украшения) и смешать с начинкой. Поставить на 20 мин. в холодильник. 1 корж положить в разъемную форму сверху выложить немного затвердевшую начинку и накрыть вторым коржом,поставить в холодильник до полного застывания.
Для украшения: 1пакетик готовой глазури,половинки персиков.
Сварить глазурь,как написано на упаковке. Персики нарезать тонкими пластинками и выложить на торт, залить глазурью и поставить опять в холодильник. |