Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мойте руки и к столу!


Автор: bantik 23.04.2008 - 13:41
Яблочный пирог в сливочной заливке.

Яблочный пирог в сливочной заливке


Тесто: 150 грамм мягкого слив.масла/маргарина, 150 грамм сахара, 1 пакетик ван.сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока.
Начинка: 4-5 средних яблока, 2 ст.л. лимонного сока.
Сливочная заливка: 200 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца.
Сахарная пудра, панирвочные сухари и масло для смазывания формы.

Разъёмную форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Яблоки разрезать пополам , вынуть сердцевину и порезать дольками.Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное масло или маргарин,сахар,соль,ванильный сахар взбить до кремогого состояния.По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и вместе с молоком добавить в сливочно-яичную массу. Тесто переложить в форму,разровнять и сделать бортик,размазывая тесто по стенкам формы.
Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Половину заливки вылить на тесто и разложить дольки яблок, сверху вылить оствшуюся заливку. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. После выпекания снять бортики формы, остудить пирог и через мелкое сито обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! tongue.gifЯблочный пирог в сливочной заливке - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)