Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мойте руки и к столу!


Автор: bantik 19.04.2008 - 13:32
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло" Тесто:3 яйца, 1 ст

Тесто:3 яйца, 1 ст. сахара,2 пакетика ванильного сахара,200 грамм сливок 30% жирности, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Крем: 200грамм сметаны, 200 грамм сливок,1 пакетик ванильного сахара, 50грамм сахарной пудры.

Начинка: 200 грамм свежей или консервированной вишни, 6 конфеток рафаэлло.

Для украшения: 20 половинок конфет рафаэлло, кокосовая стружка.

3 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ван. сах. взбить до увелечения объема в 2 раза. Добавить 200гр. сливок и продолжать взбивать, добавить 2 ст. муки,разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Выпекать в разогретой до 170градусов духовке 30 минут. Остывший корж разрезать на 2.(Я разрезаю при помощи нитки)
Приготовить крем: сметану, сливки, ван.сахар и сах.пудру - все взбить.
Сборка: На первый корж нанести крем толщиной 1см. На крем выложить вишни,немного вдавливая их в крем.На вишни ещё тонкий слой крема. 6 конфеток рафаэлло измельчить в блендере(до этого лучше держать конфеты в морозилке) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта кремом. Конфеты разрезать пополам и выложить по кругу.Весь торт обсыпать кокосовой стружкой.

Разрез поставлю вечером,так как торт для свёкра к дню рождения.
Торт "Рафаэлло" Тесто:3 яйца, 1 ст - 2
Прошу прощения за не очень привлекательный вид разреза,но уверяю вас что торт очень вкусный! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)