25 последних сообщений пользователя Катушка |
17.03.2009 20:51 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ] | цитата:: | Катюш! Как я рада! Очень здорово, что дошло! А я что забыла открытку вложить? Вот балда! Писала ведь! |
Иннуль, открытка была, только я, балда, ее самой последней обнаружила | 17.03.2009 00:09 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ] | Инночка, спасибки тебе. Так меня сегодня с утра порадовал сюрприз. Пришло уведомление с почты, я не задумываясь иду получать, думаю что письмо из налоговой получаю открываю, понять ничего не могу, крутила крутила конверт - ага , поняла Обрадовалась просто ужасно. Я ведь, честно говоря, давно думала где бы взять, как раз, мятную и миндальную эссенцию, оченно мне нравятся запахи эти, а тут еще и лимонная и кокосовая, просто праздник какой-то. Таперича придется напекать душистых пирогов и поедать их с радостью. хотела фотку вставить, но чегой-то не смогла с новыми правилами Иннуль, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!! | 27.05.2008 13:20 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Олинка вообще-то да, не дождалась когда крем застынет, спешила ( мне надо было ребенка везти на перевязку в больницу) и забабахала по-быстрому. Ладно в след. раз буду умнее и неторопливее | 26.05.2008 17:27 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Девченки, вот у меня какое приключилось несчастье с тортом. Замахнулась я на машинку (джип, мужу на день рожденья) И все шло хорошо, укрыла мастикой, легла хорошо, налепила сверху окна, фары, всякую дребедень, запаску там, кенгурятник. Поставила в холодильник, через три часа вернулась, посмотрела и чуть на заплакала, все сползла вниз, мастика внизу собралась волнами, окна на колеса наехали Здесь даже смайла такого нет, чтобы показать мое огорчение. Ну вот, под мастику я торт покрывала кремом масло со сгущенкой. Может нельзя было? как думаете, в чем может быть проблема? | 25.04.2008 12:17 Архив [ Украшение тортов-32 ] | МамаКапризулеК спасибо тебе | 24.04.2008 10:15 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Светла77 Маленькие цветочки это как раз самое простое, я их выемкой делала, только лепестки потом раскатала деревянным кончиком кисти | 23.04.2008 23:37 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Ну вот, наконец-то я сделала это. Мой первый украшенный торт. До этого было только пять розочек из маршмелловой мастики . Выставляюсь сюда, я не для того чтобы похвалиться, ибо по торту сразу видно, что ручки у меня кривые, а для того чтобы сказать спасибо всем девочкам и тем кто сейчас на этом форуме, и тем кто уже давно здесь не появляется, за советы, за собранную информацию. Вы все такие молодцы. МамаКапризулеК , тебе отдельное спасибо за отзывчивость
По фигуркам можно проследить "эволюцию" смешариков . Первый - Крош, последний- Копатыч (он удался лучше всех). Вообще-то, первой была Нюша, но она совсем неудачная, поэтому обошлись без нее. Самое главное, дети были в восторге, а родители в обалдении . | 18.04.2008 21:00 Архив [ Украшение тортов-32 ] | МамаКапризулеК пока мастику прокрасишиь и разомнешь она мягкая-мягкая делается, может ее после покраски опять в холодильник поставить? | 18.04.2008 19:47 Архив [ Украшение тортов-32 ] | МамаКапризулеК
Цитата | а как ты думаешь я своих смешариков делаю- так и делаю,только я не перебиваю, а вырезаю детали и как лекала по ним верезаю мастикуsmile.gif |
это мысль, а то у меня пока не очень с перебивкой выходит, попробую по лекалу Спасибки.
| 18.04.2008 19:45 Архив [ Украшение тортов-32 ] | МамаКапризулеК Я как раз в Интерпекарь за красителями ездила и увидела там формы для шоколада а"Ваятель" стоит 40 руб, они конечно поменьше и там детские сюжеты в основном, но их проще купить, в любом детском магазине и в книжных тоже часто вижу. А потом их можно еще и по назначению использовать пластиковыми выемками мастика выдавливается я попробовала. Ева, а почему мастика течет - пудры добавлять побольше надо что ли? я попыталась объемную фигурку вылепить - она вся вниз стекает - элементарный шарик превращается в блин | 18.04.2008 15:37 Архив [ Украшение тортов-32 ] | и Еще одна мысль, для аппликации на торте, можно взять любую детскую раскраску, с любимыми персонажами ребятенка и перевести ее на мастику так, как это показывают девочки не помню где, но, наверное, на первой странице в ссылках . Девочки, если по-вашему это слишком наивно,простите, но ведь не все же такие мастера как вы. Может быть для кого-то это окажется полезным. А я пойду попробую сделать Лунтика из раскраски. Объемные фигуры на очереди, я пока на пластилине тренируюсь, леплю смешариков, как только начнут получаться похоже тогда на мастику перейду, | 18.04.2008 15:32 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Еще: в качестве выемок для мастики можно использовать пластмассовые выемки для пластилина
фигурки крупноватые но для детского торта пойдут | 18.04.2008 15:30 Архив [ Украшение тортов-32 ] | Девочки, давно читаю эту темку перечитала уже много всего из архива, набираюсь пока теоретических знаний . вот чего я придумала. Девочки-мастерицы не кидайтесь в меня тортами, для вас это так семечки. В общем так: для украшения тортов можно взять всякие детские прибамбасы. например есть такая серия в детском творчестве "Ваятель" гипсовые барельефы так вот они с успехом заменяют спец. формочки для шоколада,
Сорри, это первые фотки которые я пытаюсь разместить, поэтому качество хромает, но идея понятна может и мастику в них можно раскатать, допишу и пойду попробую | 18.04.2008 15:07 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Тем кому нравится Улицкая может понравится и Толстая Татьяна "Кысь" с Петрушевской "Время ночь" и рассказы). Да, Щербакова Галина, тоже неплохо пишет, правда, Улицкая, конечно лучше. | 18.04.2008 14:58 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Вот ведь засада какая, убрали Улицкую из всех известных мне библиотек, номинально оставили, т.е. в списках значится, а скачать низзя, только купить предлагают. | 16.04.2008 23:08 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Мимоза А я жду когда у меня сынишка подрастет, чтобы ему Мумми-троллей прочитать, того же Винни-Пуха, Мери Поппинс, Карлсона, Волкова, Лагина и всех тех кого люблю с детства. Пока ему два с половиной года так что у нас еще Агния Барто и Маршак с Михалковым . Девочки, для тех, кому нравится Ден Браун неплохая штука "Видео Иисус" Андреас Эшбах. | 15.04.2008 11:47 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | homyak фензин это вот: http://www.fenzin.org. Вообще, если зайти на http://www.rambler.ru, а там в топ 100 выбрать "Литература", выходит очень большое количество библиотек, Обычно, в первой тройке Библиотека Мошкова, ну у него все больше классика, затем любимый мной Альдебаран, ну и Литпортал. А по поводу своей всеядности, я погорячилась, пожалуй, все-таки фентези я не смогла полюбить Из любимого, того, что я всегда могу взять и перечитать: Ремарк, Маркес, Улицкая,Стругацкие, Булычев, а вот Коэльо и Мураками, как-то не пошли. Из последнего, понравившегося, про любовь ( не путать с любовным романом) Януш Вишневский и Анна Гавальда. | 14.04.2008 17:35 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | А я в основном качаю из этой бибилиотеки: www.lib.aldebaran.ru, мне она нравится больше чем Литпортал.Новинки появляются сначала на Альдебаране, а потом уже на Литпортале. Читаю я просто в диких количествах, практически всеядна. Раньше сложнее было, приходилось читать с монитора, но и то я на предпоследнем месте работы прочитала практически всю классику (Голсуорси, Селлинждер, Фитцджеральд, Маркес и т.д). Потом, через некоторое время при уходе в декретный отпуск на работе получила в подарок КПК, и все я пропала, сейчас посмотрела, у меня только на Альдебаране скачано более 350 книг. | 11.04.2008 17:27 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля, я к вам со спасибкой за розочки с орехами. Правда, розочки у меня получились отменные - в кривых ручках первое место заняли бы , но мучительно вкусные . Приготовила, залила сиропом, остудила, ну вот думаю будет нам на выходных сладкое угощенье, но, боюсь до субботы мало что останется. Да, еще готовила как-то "густой картофельный суп с креветками" - это что-то неописуемое, вкуснейший суп! | 10.04.2008 10:06 Разговоры [ Нравится ли мужу изыскания на кулинарной ниве? ] | мой муж очень доволен тем, что стал так вкусно и разнообразно питаться . Учитывая то, что я сижу дома с ребенком, у меня достаточно времени, чтобы выбрать а потом и приготовить интересное блюдо. Что касается вкусовых пристрастий, то он у меня все-мясо-яден поэтому готовлю мясо, потом мясо и еще раз мясо. Знаю, что он не любит тимьян, и, как выяснилось экспериментальным путем, мясо со сладостью ( сухофрукты, ананасы), ну готовлю без них А , вообще, он очень благодарный потребитель, я и на форум этот попала из-за того, что хотелось его чем -то вкусненьким побаловать, да так и зависла тут | 09.04.2008 13:48 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Девочки из Москвы, подскажите , плз,тесто Фило? кто-нибудь знает, где оно водится? Всю темку просмотрела, вопрос этот и до меня уже задавался, но безответно и давно. | 06.04.2008 00:21 На кухне с Автором [ Мойте руки и к столу! ] | bantik, засмотрелась на Зайца твоего пасхального. Я, пожалуй, из него сделаю кота, у меня у крестника скоро день рождения, а он котят очень любит . Если с котозайцем все сложится, приду, отчитаюсь | 30.03.2008 23:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | Спасибо Оле Jalo за ватрушки http://forum.good-cook.ru/topic2741.ht...ndpost&p=318008 Я их когда увидела , сразу поняла - ОНИ!!!. А, надо сказать, с дрожжевым тестом я боялась связываться, после одной неудачной попытки, когда я не положила масло в тесто , а в творог не положила ничего для связки, и в духовке у меня били творожные вулканы . Ну, а с Олиными ватрушками такая история приключилась: муж у меня лежал в больнице и хотелось мне его порадовать. Проснулась я в 6 утра поставила тесто, а спать хочется. Взяла кастрюлю, укрыла полотенчиком и к себе под одеяло, ближе к батарее отопления поставила, (вместо мужа ), Проснусь - тесто обомну, руку вытру и дальше спать, таким образом к девяти утра, у меня было отличное тесто, сделала ватрушечки. Потом сынишка (2,5 года) их "покрасил" желтком своей акварельной кисточкой, другой у нас не было. И с готовыми вкусненькими ватрушками я поехала к мужу. А ватрушки получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! | 30.03.2008 23:23 Разговоры [ Подготовка к Зачатию - 13 ] | Девочки я с вами!!!! С января отменила таблетки, теперь находимся в "процессе воспроизводства" . Сыну два с половиной года, уже очень хочется второго. Я всегда думала, что в семье должно быть двое детей (у меня есть сестра и мы очень близки друг с другом).Так что, девочки, будем надеяться, что у нас все получится | 28.03.2008 11:25 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Здравствуйте, все. Читаю форум уже месяца четыре, много готовлю из найденного здесь. Накопилась уже куча благодарностей за рецептики, но все по порядку, сначала ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!. Примите меня в свою компанию, так у вас тут тепло и уютно, каждый день захожу и сижу часами, благо, время пока позволяет (сижу дома с ребенком) |
|