Торт "Пасхальный заяц"
Рецепт: бисквит: 10 яиц,200 грамм сахара, 1 пак.разрыхлителя,500 грамм муки. крем:400 мл. сливок,2 пак.ванильного сахара,2 пак закрепителя для сливок. 1 банка консервированных персиков. сироп:250 мл.воды 100гр.сахара. шоколадная глазурь. разноцветные конфетки для украшения.
Печем 2 бисквитных коржа: 5 яиц взбиваем со 100 гр. сахара до увелечения в объеме в 2 раза,муку(250 гр.) смешиваем с 1/2 пак.разрых. и добавляем к яичной массе и хорошо вымешиваем.Форму диаметром 26 см. смазываем маслом и выкладываем тесто.Духовка 180. 35-40мин.Также делаем второй корж.1 остывший корж разрезаем на 2. Персики нарезаем тонкими пластинками. Коржи хорошо пропитываем сиропом,наносим слой взбитых сливок и на сливки слой порезанных персиков,сверху накрываем вторым коржом.обмазываем весь торт сливками. Из второго коржа вырезаем уши и бантик,также промазываем сливками и слой персиков. Прикладываем уши и бантик к основному торту. На промасленой бумаге для выпечки рисуем глаза,усы из шоколада и даем застыть.выкладываем рисунок как фото. Приятного аппетита! |