Снежный ком.

Для теста: 250 гр. мягкого маргарина,100 гр.сахарной пудры, натертая цедра 1 лимона, 250гр.крахмала,200 гр. муки.
Начинка: 50 гр кокосовой стружки.
Глазурь: 150 гр. сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока, кокосовая стружка.
Замесить тесто из мягкого маргарина,сахарной пудры,лимонной цедры, крахмала и муки. На 30 минут убрать тесто в холодильник. Для начинки кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета,остудить. Достать тесто из холодильика,отрезать часть,остальную часть опять убрать в холодильник. Скатать из теста колбаску диаметром 3 см. и нарезать на шайбы толщиной 1 см. На каждую шайбу положить по пол чайной ложки жареной стружки и скатать шарик,так поступить со всем тестом. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить все шарики.Духовку нагреть 175 градусов и выпекать 20-25 минут. Остудить.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и сделать глазурь. Обмакивать шарики со всех сторон в глазури и бвалять к кокосовой стружке. Высушить на бумаге для выпечки. Из указанных продуктов выходит 48-50 шт. |