Предлагаю попробовать очень вкусный вишневый торт с марципаном. Рецепт не мой,я не помню откуда его взяла,но мне очень понравился.
Вишневый торт с марципаном
 Ингредиенты:Марципановая масса 250гр, 4 яйца,100гр.сахара,соль по вкусу,мука 100 грамм,крахмал 100гр,разрыхлитель 2 ч. ложки. Вишни 600гр,(можно использовать консервированные) ,ликер миндальный 4 ст.л.,сок вишневый 250мл, желатин 2 пачки по 9гр.каж.стружка миндальная 30гр,Сливки 600гр.
Приготовление: К марципановой массе добавить 3 ст.ложки горячей воды и сделать пюре. Добавить яичные желтки, 50гр.сахара и взбить. Яичные белки взбить с щепоткой соли и соеденить с марципановой массой. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. и выпекать при 180гр. на нижнем уровне 25-30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. Бисквит разрезать горизонтально на 2 части и сбрызнуть ликером. Нижний корж снова положить в форму. Вишневый сок смешать с разведенным желатином и с 25гр. сахара,добавить вишню и убрать в холодильник до легкого застывания. Миндальную стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Немного застывшие вишни выложить на нижний корж и опять поставить в хол-ник до полного застывания. Сливки взбить с 2 пакетиками ванильного сахара. Половину сливок выложить на вишню и накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта сливками и украсить миндальной стружкой и вишнями. |