Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Фиалка2
Спасибо! Да конечно я буду разбираться, все внимательео езучать! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Наталка, здоровье дорогая
И вид, и вкус |
||
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Так, значит хлеб можно есть и с белками и с крупами и с кортошкой и с овощами?
А если есть любые фрукты, то ждать потом 2 часа, до след.приема пищи? И овощи можно есть со всеми первыми и вторыми блюдами и хлебом? А тортики и всякие сладости вообще нельзя??? и еще вопросик-можно помидоры с авокадо вместе кушать? И помидоры с луком +чеснок+майонез или сметана или раст. масло??? Спасибо! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
schokoledi
просмотри еще раз табличку повнимательней! хлеб - крахмалы. сочетаются с зелеными овощами и жирами. соответственно никакого мяса-яиц с хлебом, никакой сметанки ссыром с хлебом. только овощи "зеленые" т.е несодержащие крахмалов и жиры - сл.масло, раст. масло... фрукты тоже подразделяются на кислые, кисло салдкие и сладкие - все виды кушать раздельно, и после них 2 часа ждать. "зеленые" овощи да можно почти со всем, кроме как с фруктами, сахарами. для наглядности запиши СЕБЕ куда нибудь на листочек подвиды: крахмалы, белки, жиры,... и с чем кто сочетается и кто куда относится - легче вникнуть будет! удачи! ну вот, одно расстройство с этой пшенкой! я люблю рассыпчатые крупы, размазня готовится 1-2раза и все, больше не покупается... ну не люблю |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
rachely
muffi Спасибочки, за похвалы muffi Леночка, в следующий раз буду делать, тебе боооольшой кусочек хлебушка оставлю А Хаш у тебя....ммммм.....должно быть ну очень вкусно!!!! Как насчет обмена....хлебушек на Хаш, а? |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
rachely
спасибо за разъяснения! не могу еще все запомнить, сори!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛунныйЭльф Дашенька, спасибки
ЛееееГкоооо |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
schokoledi Алена, мне осталось дополнить:
Нет, потому что торты и пирожные - сами по себе являются смесью несочетаемых между собой продуктов. Только те люди, кто при помощи раздельного питания сбросили свой лишний вес и закрепили постоянный, могут себе позволять иногда по утрам есть какую-то выпечку (в том числе и блины, и оладьи, и запеканки, и пироженки), но не содержащую меда и орехов.
Можно, но без хлеба ( и без других крахмалов). (все-таки загляни в нашу "болтательную" темку). rachely Спасибо, солнышко! |
||||
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Фиалка2
да, но мне думаю вес не надо сдрасывать! Хотя кг 3 можно! |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
А в "болтательную" темку я и так заглядываю, просто вся полученная информация перемешалась в голове и путанница теперь
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Liska
Лиза! Я тут готовила информацию, а потом посмотрела а Наташа уже по крупам писала. Но раз вы с Рахелью разговаривали о пшенной каше, я вам вот тут выставлю рецепты. Я пшено промываю горячей водой до прозрачной воды, потом 1 раз заливаю кипятком и прокипятив минуты 2 эту воду сливаю, хорошо промываю кипятком и потом заливаю кипятком и варю. Так из крупы уходит вся горечь. Ну и про тыкву тоже. Так как она с пшеном сочетается. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
schokoledi
Ну тогда смотри сама: можно иногда что-то из мной вышесказанного с утра куСИть!
Это ничего, Ален! Главное - прочесть главы из книги, а потом уже наши разговоры читать. |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Пшено
Отличается от других круп большим содержанием жиров, которые довольно быстро прогоркают. По аминокислотному составу белки пшена уступает только белкам гречневой и овсяной круп. Качественное пшено должно быть ярко-желтого цвета, если оно бледное, значит, у него просрочен срок хранения. Пшено дает много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожирению, т.к. оно совершенно не откладывается в жир, а даже берет жир из организма и его выводит. Блюда из пшена целесообразно использовать при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Хорошо действует при нарушении кровяного давления. Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовых ложки, нормализует давление – как пониженное, так и повышенное. Пшено тяжело переваривается желудком при пониженной и нулевой кислотности. Для приема пшена нужна специальная подготовка. Пшенная каша Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть 2-3 раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется 1 объем крупы и три объема воды. Можно 3 раза залить кипятком и укутать на ночь. При промывке и кипячении из пшена уходит горечь и все плохое. Варить 5-7 минут. Очень вкусно и полезно сделать пшенную кашу с тыквой. Тыква Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и поправить здоровье. Ведь по содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи. В тыкве очень много витамина A, витаминов E, C, PP и группы B. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: T, который ускоряет обмен веществ в организме, и K, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого, тыква может похвастать удачным сочетанием минералов и микроэлементов. Но употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником. Выбирайте сорта тыквы со светлой мякотью: желтой, розовой, или почти белой - у такого овоща нежная мякоть, которая не вызовет протеста у организма. Что можно приготовить из тыквы? 1. Запечь в духовке. 2. Порезать на кружочки, посолить обжарить на сковородке с обеих сторон и уложить на блюдо, пересыпая рубленой зеленью с чесноком. 3. Манты 4. Пресные пирожки. 5. Рулет из тыквы. Потереть на мелкую терку тыкву. Взять сорт с оранжевой сладкой мякотью. Отжать сок и на этом соке с добавлением 1-2 ложек растительного масла (взять хорошее оливковое или без запаха) замесить некрутое тесто. Положить его на отдых минут на 30. Потом тесто очень тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее будет рулет). Смазать маслом и равномерно распределить начинку из тертой тыквы. Свернуть рулетом и запечь в духовке до готовности. Когда рулет будет готов (проверить спичкой), достать и сбрызнуть водой. Завернуть в полотенце и оставить минут на 30. (он станет мягким). Нарезать на тонкие кружочки и гостям посыпать сахарной пудрой. Нам без сахара. 6. Каша с тыквой. Рисовая или пшенная. 7. Суп из тыквы. Вариантов этого супа море. Вот один из них. 1 ст. л. растительного масла, 1ч.л. мелко нарезанного корня имбиря, ½ ч.л. натертого мускатного ореха, 1 большая головка мелко нарезанного репчатого лука, 1 мелко нарезанная морковка (молодая). 1 стебель сельдерея, 900гр. Тыквы . 2 стакана воды (или бульона), соль, перец по вкусу. Разогреть в тяжелой кастрюле масло, обжарить имбирь. Положить овощи в следующем порядке: лук, морковь, сельдерей, тыкву. Все овощи порезаны мелкими кубиками. Тушить до полного размягчения (минут 20 ). Добавить жидкость и довести до кипения. Переложить в миксер добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Ну и конечно этот суп можно разнообразить. Например: можно обойтись и без имбиря с мускатным орехом. А положить чеснок. Можно не добавлять морковку (я никогда не добавляю) и т. д. В суп можно добавить несколько сухариков (черных или белых). |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Я с котлетками пришла
КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ филе курицы/индейки белокачанная капуста яйца Берем в равных пропорциях мясо и капусту. У меня филе индейки(красное мясо). Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Капусту измельчаем в блендере не в мясорубке или очень, очень мелко рубим. вот такая она должна получиться Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки. На 0,5 кг мясо-капустного фарша добавляем 1 яйцо. Можно ни в чем не обваливать. Готовим на пару. В сковороде у меня немного подгорала капуста. Оствшийся фарш можно хранить в морозльнике без ущерба вкусу. Это сообщение отредактировал Скрат - 27.03.2008 - 11:14 |
wolke |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Классные котлетки.Надо поставить в очередь.
Рулет из тыквы тоже хочу но придётся подождать -у нас её нету в магазинах. Рулет пока только в тетрадку до лучших времён. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
вкусные котлетки на вид, попробую.
Только мясо я все-таки порублю. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Скрат
Вкусные котлетки Только почему нам без яйца ??? Мы же можем совмещать яйца , овощи и мясо |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Скрат
Какие котлееееееткиииии!!!!!! Хочу!!!! Можно мне парочку??? Я их заморожу, а после поста съееееем!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Скрат
а чё эт нам бэз яичка? мясо и яичко из одной категории - вполне катит сделаю тефтельки такие! не люблю на пару да и детки не кушають, а вот ввиде тефтелек за милую душу.... с кускусом деткам, а мне кускус с подливкой от тефтелек пс. кажется моё меню на неделю незаметно изменяется |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Привет, девчонки!
Вчера весь день раздельно питалась, а под вечер сорвалась Наелась самой не совмещаемой еды и с такой жадностью, как будто сто лет этого не ела, и не то, что я была такая прям голоднаяа просто хотелось именно все сразу!!! Ну не наедаюсь я пока раздельно и асе тут!!! А по многу я не привыкла есть -это со мной не совместимо!!! Попробую сегодня не сорваться. Утро уже начала так, если это вообще возможно назвать утром 11.30.-2 банана, большее число бананов в меня не влезет, а чтонибудь другого я бы с удовольствием съела, но что??? Буду ждать теперь 2 часа, чтобы чая попить, т.к. с утра сразу мне пить не хотелось А потом еще спустя пол часа или час еще не знаю, что буду есть, пока не придумала. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
schokoledi
Ничего , главное не сдаваться Я в первый раз сюда пришла месяца 1,5 назад и меня хватило на 1 день .А счас вернулась и сегодня уже пошёл 10-ый день раздельного питания p.s. только чтобы не флудить такие вопросы мы обсуждаем в теме "Худеем без диет-4 ".Тут можно обсуждать только рецепты |
||
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
ромашечка Ой , извеняюсь! Больше не буду!
|
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуль, несу спасибочки за твой грибной супчик Просто, быстро и очень вкусно!!! |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
ЛунныйЭльф
Да,супчик симпатичный, а ещё добавить петрушечки, будет суперррр |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, посоветуйте что можно приготовить такого вкусного из кукурузной крупы?
и конечно же полезного |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ЛунныйЭльф
ну всё! ты меня окончательно убедила в нужности варить грибной суп а то я уже 2 недели вокруг грибов хожу в супере, но все думаю - а на фиг, мы и так вкусно кушаем |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Светило
Ааааа, про петрушку то я и забыла, хотя имеется такая деушка в холодильнике! Вот кулема rachely Хе-хе, вари вари, вкуснявааааа Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 26.03.2008 - 19:14 |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Нюкта
Знаю только мамалыгу |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
ромашечка
rachely Уже исправила. Это сообщение отредактировал Скрат - 27.03.2008 - 11:15 |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Девочки, я вам новый рецептик принесла, только что мною опробованный
Рис с овощами под соусом Рис Сладкий перец Баклажан Свежий мороженый горошек Зеленая фасоль Масло сливочное или растительный маргарин Мука Соль Перец Бульонный кубик Табаско Рис отвариваем как обычно. Нарезаем перец и баклажан кубиками. Баклажан обжариваем на чуточке раст. масла, присаливаем. Отдельно пассируем муку (ложку) с маргарином (чуть чуть), добавляем воду с разведенным в ней бульонным кубиком. Выкладываем перец и половину баклажан. Доводим до загустения, даем потушиться. Солим, перчим, добавляем табаско на глазок (для тех кто не любит острое табаско добавить прям каплю или вообще не добавлять). Можно добавить специи по вкусу. Смешиваем рис с оставшимися баклажанами, зеленым горошком и зеленой фасолью. Выкладываем рис в форму, сверху выкладываем соус. Присыпаем сухарями. Ставим в духовку до готовности свежих и замороженных овощей. Посыпаем петрушкой и кушаем с удовольствием! Вообще овощи можно брать любые. Вообще в традиционном рецепте были в соусе грибы, вместо баклажан, перец так же клался в рис, не было зеленой фасоли, ну еще в соусе были продукты, которые нам не сочетаются, поэтому я их просто убрала. А овощи добавила те, которые у меня были, и которые, как я посчитала, будут хорошо сочетаться в этом блюде. Мне очень понравилось. Вкусно! правда с табаско я чуток переборщила, ливанула от души, но я люблю остренькое Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 26.03.2008 - 21:54 |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |