Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 06:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
Натуль, у меня не только вкус поменялся, он еще и обострился! Меня в одном ресторанчике решили на смех (вообще-то на спор) проверить, из чего сделан овощной сок. дали мне стакан со свежевыжатым соком, и попросили назвать компоненты, типа - никто еще ни разу не догадался, из чего же точно его давят, этот сок. Я сделала несколько глоточков, и тут же выдала им состав. У повара челюсть отвисла: Говорит - вот это да-а-а-, ты первая разгадала составчик... Вкус поменялся не только в еде, но и в цветовых пристрастиях, и самое главное - невероятно обострилось обоняние!!! Муж шутит, что я теперь спокойно могу на таможне работать поисковой собакой Девы, ароматы чувствую в оттенках! В духах теперь могу распознать несколько компонентов (из композиции). Безошибочно могу назвать духи, которыми кто-то пахнет (если я эти духи знаю, конечно). В блюдах свежеприготовленных могу назвать все специи, которые туда добавлены. В каждом чужом доме или квартире оказывается есть свой личный сильнейший состав запахов, неповторимый больше ни в каком другом доме, я его прямо чувствую "громко"! На улице в ветерке ловлю запах пыльцы растений, пытаюсь угадать что именно это цветет где-то далеко... Вобщем, девы - труба. Потомок Жана-Батиста Гренуя, блин... Liska
Пробовала я, Лизунь, делать с яблочным уксусом... Воня-я-я-яи-и-ить...... Бражкой. Выкинула все, ага. А без кунжута и сахара можно вполне обойтись, ты в этом права. natalia59
Натуля, удачи в приготовлении! Поздравляю с очередным минусом! rachely
Не, Рахельчик! На упаковке написано кус-кус, я ее всю перевертела в руках, нигде слова "птитим" нема... |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 07:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима Маришенька, золото мое!!! Ты сама нашлася?! (а то я ж в розыск уже подала, в интерпол....) Уже все сайты обзвонила, все форумы!!!!!!!!!!!!!!! А тебя нигде нету!!!!!! Маришик, родная, когда у тебя заканчивается сезон отпусков дома, на след. неделе? Все, жду- не дождусь...
Стараюся, оказывается, еще есть запасы какие-то в памяти... Завтра еще принесу вкусненького! muffi
Ленусик, я ж с тебя пример-то беру!!! Ты вот каждый день не устаешь что-то новое придумывать и воплощать, я так не смогу, конечно, но пример беру! Сегодня утром тебя вспоминала! По телеку показывали, как приготовить хашламу, ну очень аппетитненько! Думаю, а Ленчик-то гото-о-овит, и наверное, часто-о-о.... ЛунныйЭльф
Дашунька, если ты еще не курсе - я там с тобой в "болталках" договорилася уже, что мы, типа, вместе... Грешницы. Так что обязательно расскажи, как получилось мяско и как оно тебе на вкус! Жду с нетерпением! ferrero
Не за что, Мариша, я теперь все время буду его указывать, так удобнее всем, ты права!
Да, ты права. Если нет постного майонеза, то в свекольный такой салатик я кладу 1 ложку (без горки) "легкого" майонеза, в основном всегда "оливкового". |
||||||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Мои Милые Девочки-КРАСАВИЦЫ!!!!
У меня хоть и не часто есть время написать, но заглядываю РЕГУЛЯРНО (а вернее каждый день). Черпаю силу воли и новые идеи у вас!! Хорошо, что у нас появляются новые девочки, которые дают нам перезарядку своей энергией и желаанием питаться правильно!!! Фиалка2 Спасибо, Милая, что поддерживаешь всех и каждого!!! А я сейчас почти сама и не готовлю и приходиться "ковыряться" в приготовленных блюдах и и ногда "грешу" из-за неимения выбора Но ооочень стараюсь! Ну вот хотела показать то, что всё таки готовила Вареники с картошечкой и жаренным лучком И салатик -огурчик -капустка -зелёный лучёк -кислое яблоко я яблочко не ела, это для домашних. Им такое сочетание оочень нравится Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.03.2008 - 10:44 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Нюкта
Я тоже Светило
Я так рада, что тебе понравилось. С курицей еще нежней, чем с индейкой natalia59 muffi Спасибо |
||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ещё хотела предложить идею для обеда на работе. Я сейчас столкнулась с целой проблемой То, что предлагают в столовой - то жиирное, то не совместимое, то ещё какое-то
В общем, решила сама себе готовить обед с утреца и брать с собой. Помню, Наташа и Женька уже обсуждали эту тему. Вот я хотела предложить один из вариантов. Фаршировванная пита Прелесть этого обеда в том, что он не скоро надоест, так как можно варировать начинку по вкусу, цвету и не забывая о сочетаемости продуктов. Очень удобно такое брать на работу. У меня в пите салат с капустой и огурцами и редиской, и снизу несколько кусочков варённой картошечки. А мужу ставила ешё сосиску и салат у него с майонезом. Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.03.2008 - 10:58 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ещё! ДЛЯ ГОСТЕЙ
Делала вчера мой любимый пирог РАССЫПЧАТЫЙ от Ирины Кутовой я вчера не фотографировала, а это фото делала давненько. Тут у меня с абрикосовым вареньем, а я делала с сливовым. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А я вчера отступала и извращалась с продуктами, про извращалась - это мои домашние сказали.
Готовила салатик себе: Кислое яблоко - порезать соломкой Чеснок много - порубить Апельсин, тоже кислый - на дольки, а дольки на 3-4 кусочка Плавленый сыр - натереть на терке Яблоко смешиваем с апельсином и заливаем соевым соусом Сыр смешиваем с чесноком, перчим, заправляем майонезом, выкладываем сверху яблока с апельсином. Едим, с хлебом. Не ругайтесь, я сама в шоке от того что сделала такое. На вкус получилось довольно странно, но мне понравилось. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натулик, прочитала О мяске сегодня вечером отчитаюсь Кудряшкина Вкусняшки!!! Умничка!!! Все так аппетитно Я тоже питу люблю, только не знаю, можно ли нам ее, там мука вроде белая. Я раньше часто делала себе питу с жареными (тушеными) овощами с индийскими специями Нюкта Интересно сочетание Мне кажется вкусно, для гостей, любителей интересненького, можно такую штуку сделать |
Liska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Нюкта
Даааа, мой муж тоже назвал бы это извращенством. Но на что только не пойдешь, чтобы оставаться стройной и красивой |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛунныйЭльф
Даш, так как я не худею (хотя, надо бы) поэтому я могу использовать такую питу. Но, с другой стороны, эти продукты всё равно сочетаются, и там столько овощей, что эта тонюсенькая пита вся перебьётся А ещё, можно попробовать самим делать такие питы с ржаной мукой, у нас есть рецептик. Я покупаю питы(хотя можно приготовить) и замораживаю их, потом только размораживаю утром, "фарширую" и - За родину!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛунныйЭльф
о! Это тоже идея!!! Я думала об этом, но теперь попробую, тем более, что супруг привёз из Болгарии всяких пряностей ароматных! |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Liska
Лиз, ну ты молодчинка!!!! (это я о линеечке твоей) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
|
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, а мне ужасно хочется суши, а у нас ингридиенты фиг найдешь.
Самая большая проблема достать васаби. Только если в ресторане на вес купить, но получается дорого: 30 грам примерно от 50 до 100 рублей. Упаковка нори - там 2 листа стоит 50рублей, скажите это нормально? И еще Фиалочка, скажи а уксус для риса можно как-нибудь заменить? Если да, то как? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
мне все равно не дает успокоится вид этого кус куса ты не могла бы его в сухом виде сфоткать и состав написать? я тож погляжу состав кус куса и птитим... для сравнения ну и тарееелкииии...красота!!! а мне сегодня плохо и сил готовить нет и еды дома тож нет... только удавится осталось |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
Рахелька, там Алена-alenkii про кус кус говорила, вы же вроде в одной стране живёте, она тебе расскажет где купить |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Кудряшкина
я знакома с кус кусом но мне не дает покоя фото наташи-фиалки "кус кус с овощами".... ну не такой он кус кус.... странный он на фото |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
АААА!!!! Понятно |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Кудряшкина
Марин, попробуй, я думаю тебе понравится. Я обычно жарю лук, красный перец сладкий и баклажан и спееееций побоооольше, и солька конечно, мням. Питу подсушиваю в тостере, тогда она хрустящая совсем немного становится, ну и начиняю ее, и овощей побольше, побольше ("доктор, дайте мне таблеток от жадности...И ПОБОЛЬШЕ!!!" (с) ) Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 28.03.2008 - 15:49 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Мариш, спасибо. Но ты знаешь, у меня каждый день +-пол кило. Так что вес пока стоит. Но вот вчера вечером я почти ничего не ела, и сегодн взвесилась утром, так вообще 62,4 было. Но я этот результат не пишу, т.к. он не постоянный пока. |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Кудряшкина
Какие у тебя тарелочки вкусныеееее ммммм Liska У тебя ещё -1кг ??? Поздравляю !!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Liska
Лиз, ну так это ничего! Сейчас может медленнее будет сходить, но зато верно!!! ромашечка Спасибо!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Кудряшкина Маришик, потрясно!! Все такое вкуснячее!!! А питки в таком виде я тоже куСЯю, только питы беру из серой муки, и тоже замораживаю излишек, а потом их в тостер... ням-ням! Пирог - великолепный, и фота такая чУдная, романтическая.... Умничка, золотые ручки! (вареничкИв у тебя стибрила штук 5 ) Нюкта
Наталка-экстремалка! ЛунныйЭльф
Ок, ждууууу! muffi Люблю я вашу кухню, ой как люблю!!! Нюкта
К сожалению, Натуль... Без рисового уксуса рис не слипнется. Я делаю такую заправку для суши-риса: рисовый уксус немного лимонного сока 1 ч.л. сахара соль Суши можно делать и овощные, кстати, они очень и очень вкусные! Жаль, что у вас такие дорогие нори... А в спец.магазинах китайских или японских не дешевле, чем в супере? rachely
Рахельчик, сфотала, поставлю вечером, а то щас убегаю к свекрови (уже звонит, блин, потеряла меня...) |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалка2
У нас проблема, что нет спец-магазинов. Так что делать суши дома получается дороже, чем есть в ресторане. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Девчата, я завтра выходная и хочу приготовить в духовке мясо с овощами.
Беру свининку(только не жирную), отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю лимонным соком, и на часик в холодильник, чтоб настоялась. Потом, выкладываю отбивнушки на противень(только выкладываю очень плотно друг к другу, т.к. они имеют свойства ужариваться, и тогда будут просветы), затем посыпаю полукольцами репчатого лука, ну и разной некрахмалистой зелени: грибы, стрючковую фасоль, цветнюю капусту, зеленый горошек, сладкий перчик, немного артишоков, и петрушка, и все ставлю запекать. Мужу еще добавляю кружочки моркови, и картофеля, а сверху позыпаю сыром, и заливаю майонезом.Вкусно , польчики оближешь. Вот только не пробовала еще без сыра и майонеза, не будет ли сухо , и не подгорит ли зелень, которая будет сверху? Может кто-то подобное делает? Поделитесь секретом |
Натта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Кудряшкина
Ой,а я сегодня в магазине видела питу из проросшего зерна,так захотелось ,но почитала состав:сахар,дрожжи .Облизнулась и положила на место .А теперь в сомненьях так можно нам или нет? Сегодня на ужин делала салат оливье Яйца варённые Колбаска варённая(куринная грудка) Огурцы свежие Лук зелёный Горошек зелёный консервированный Зелень Майонез лёгкий. Очень вкусно.Думаю,что я не ошиблась и это нам подходит? |
Светило |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Натта
Все подходит, все верно, без картофеля нам мона оливье |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Наталка сегодня готовила суп грибной с перловкой, рецепт брала в списке рецептов. Суп очень всем понравился Раньше мы дома готовили груздянку, но не так, это намного вкуснее. И еще я заметила, как перешла на это питание, так в этот раз подпростыла, а у меня аллергический насморк и если простыть, то нос совсем перестает дышать и без лекарств я никуда и пользоваться начинаю постоянно, а здесь из этого состояния я вышла очень быстро и обоняние стало превосходным, все запахи чувствую сильно, неприятные запахи очень раздражают особенно запах пота. Кудряшкина Мариш, а что такое пита, я их не видела и о них не слышала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Кудряшкина Сколько же вкуснятиииин наготовила Глаза разбегаются Не знаю за что в первую очередь схватиться Фиалка2
ЯЯЯ тожееееее |
||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
А я сегодня готовила не знаю как назвать...
Мясо (индюшка) баклажан кабачок сладкий перец лук шалот соль,перец,лаврушка немного томатной пасты(правда думаю,что наверное ее нельзя было ложить,просто поздно до меня дошло) немножко добавила водички И все это в кастрюльку и в духовку. Девочки напишите на счет томатной пасты.Можно было ее ложить или нет?Что бы в следующий раз делать так как надо. * томатную пасту не добавляем! nnsvz |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |