![]() | Раецепты-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Раецепты-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 06:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Нюкта
Натуль, у меня не только вкус поменялся, он еще и обострился! Меня в одном ресторанчике решили на смех (вообще-то на спор) проверить, из чего сделан овощной сок. дали мне стакан со свежевыжатым соком, и попросили назвать компоненты, типа - никто еще ни разу не догадался, из чего же точно его давят, этот сок. Я сделала несколько глоточков, и тут же выдала им состав. У повара челюсть отвисла: Говорит - вот это да-а-а-, ты первая разгадала составчик... Вкус поменялся не только в еде, но и в цветовых пристрастиях, и самое главное - невероятно обострилось обоняние!!! Муж шутит, что я теперь спокойно могу на таможне работать поисковой собакой ![]() Девы, ароматы чувствую в оттенках! В духах теперь могу распознать несколько компонентов (из композиции). Безошибочно могу назвать духи, которыми кто-то пахнет (если я эти духи знаю, конечно). В блюдах свежеприготовленных могу назвать все специи, которые туда добавлены. В каждом чужом доме или квартире оказывается есть свой личный сильнейший состав запахов, неповторимый больше ни в каком другом доме, я его прямо чувствую "громко"! На улице в ветерке ловлю запах пыльцы растений, пытаюсь угадать что именно это цветет где-то далеко... Вобщем, девы - труба. Потомок Жана-Батиста Гренуя, блин... ![]() ![]() Liska
Пробовала я, Лизунь, делать с яблочным уксусом... ![]() natalia59
Натуля, удачи в приготовлении! Поздравляю с очередным минусом! ![]() rachely
Не, Рахельчик! На упаковке написано кус-кус, я ее всю перевертела в руках, нигде слова "птитим" нема... |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 07:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима Маришенька, золото мое!!! ![]() ![]() ![]()
Стараюся, оказывается, еще есть запасы какие-то в памяти... ![]() ![]() muffi
Ленусик, я ж с тебя пример-то беру!!! ![]() Сегодня утром тебя вспоминала! По телеку показывали, как приготовить хашламу, ну очень аппетитненько! Думаю, а Ленчик-то гото-о-овит, и наверное, часто-о-о.... ![]() ЛунныйЭльф
Дашунька, если ты еще не курсе - я там с тобой в "болталках" договорилася уже, что мы, типа, вместе... ![]() ![]() ferrero
Не за что, Мариша, я теперь все время буду его указывать, так удобнее всем, ты права! ![]()
Да, ты права. Если нет постного майонеза, то в свекольный такой салатик я кладу 1 ложку (без горки) "легкого" майонеза, в основном всегда "оливкового". |
||||||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, Мои Милые Девочки-КРАСАВИЦЫ!!!!
У меня хоть и не часто есть время написать, но заглядываю РЕГУЛЯРНО (а вернее каждый день). Черпаю силу воли ![]() Хорошо, что у нас появляются новые девочки, которые дают нам перезарядку своей энергией и желаанием питаться правильно!!! Фиалка2 Спасибо, Милая, что поддерживаешь всех и каждого!!! А я сейчас почти сама и не готовлю и приходиться "ковыряться" в приготовленных блюдах и и ногда "грешу" из-за неимения выбора ![]() Ну вот хотела показать то, что всё таки готовила ![]() Вареники с картошечкой и жаренным лучком ![]() ![]() И салатик ![]() -огурчик -капустка -зелёный лучёк -кислое яблоко я яблочко не ела, это для домашних. Им такое сочетание оочень нравится Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.03.2008 - 10:44 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нюкта
Я тоже ![]() Светило
Я так рада, что тебе понравилось. С курицей еще нежней, чем с индейкой ![]() natalia59 muffi Спасибо ![]() ![]() |
||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ещё хотела предложить идею для обеда на работе. Я сейчас столкнулась с целой проблемой
![]() ![]() В общем, решила сама себе готовить обед с утреца и брать с собой. Помню, Наташа и Женька уже обсуждали эту тему. Вот я хотела предложить один из вариантов. Фаршировванная пита ![]() Прелесть этого обеда в том, что он не скоро надоест, так как можно варировать начинку по вкусу, цвету и не забывая о сочетаемости продуктов. Очень удобно такое брать на работу. ![]() У меня в пите салат с капустой и огурцами и редиской, и снизу несколько кусочков варённой картошечки. А мужу ставила ешё сосиску и салат у него с майонезом. Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.03.2008 - 10:58 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ещё! ДЛЯ ГОСТЕЙ
Делала вчера мой любимый пирог РАССЫПЧАТЫЙ от Ирины Кутовой ![]() я вчера не фотографировала, а это фото делала давненько. Тут у меня с абрикосовым вареньем, а я делала с сливовым. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
А я вчера отступала и извращалась с продуктами, про извращалась - это мои домашние сказали.
Готовила салатик себе: Кислое яблоко - порезать соломкой Чеснок много - порубить Апельсин, тоже кислый - на дольки, а дольки на 3-4 кусочка Плавленый сыр - натереть на терке Яблоко смешиваем с апельсином и заливаем соевым соусом Сыр смешиваем с чесноком, перчим, заправляем майонезом, выкладываем сверху яблока с апельсином. Едим, с хлебом. Не ругайтесь, я сама в шоке от того что сделала такое. На вкус получилось довольно странно, но мне понравилось. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия ![]() |
Фиалка2
Натулик, прочитала ![]() ![]() Кудряшкина Вкусняшки!!! Умничка!!! Все так аппетитно ![]() Я тоже питу люблю, только не знаю, можно ли нам ее, там мука вроде белая. Я раньше часто делала себе питу с жареными (тушеными) овощами с индийскими специями ![]() Нюкта Интересно сочетание ![]() ![]() |
Liska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Нюкта
Даааа, мой муж тоже назвал бы это извращенством. Но на что только не пойдешь, чтобы оставаться стройной и красивой ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ЛунныйЭльф
Даш, так как я не худею (хотя, надо бы) ![]() ![]() А ещё, можно попробовать самим делать такие питы с ржаной мукой, у нас есть рецептик. Я покупаю питы(хотя можно приготовить) и замораживаю их, потом только размораживаю утром, "фарширую" и - За родину!! ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ЛунныйЭльф
о! Это тоже идея!!! Я думала об этом, но теперь попробую, тем более, что супруг привёз из Болгарии всяких пряностей ароматных! |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Liska
Лиз, ну ты молодчинка!!!! (это я о линеечке твоей) ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Фиалка2
|
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Девочки, а мне ужасно хочется суши, а у нас ингридиенты фиг найдешь.
Самая большая проблема достать васаби. Только если в ресторане на вес купить, но получается дорого: 30 грам примерно от 50 до 100 рублей. Упаковка нори - там 2 листа стоит 50рублей, скажите это нормально? И еще Фиалочка, скажи а уксус для риса можно как-нибудь заменить? Если да, то как? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Фиалка2
мне все равно не дает успокоится вид этого кус куса ![]() я тож погляжу состав кус куса и птитим... для сравнения ![]() ну и тарееелкииии...красота!!! а мне сегодня плохо и сил готовить нет и еды дома тож нет... только удавится осталось ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
rachely
Рахелька, там Алена-alenkii про кус кус говорила, вы же вроде в одной стране живёте, она тебе расскажет где купить ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Кудряшкина
я знакома с кус кусом ![]() но мне не дает покоя фото наташи-фиалки "кус кус с овощами".... ну не такой он кус кус.... странный он на фото ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
rachely
АААА!!!! Понятно ![]() |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия ![]() |
Кудряшкина
Марин, попробуй, я думаю тебе понравится. Я обычно жарю лук, красный перец сладкий и баклажан и спееееций побоооольше, и солька конечно, мням. Питу подсушиваю в тостере, тогда она хрустящая совсем немного становится, ну и начиняю ее, и овощей побольше, побольше ("доктор, дайте мне таблеток от жадности...И ПОБОЛЬШЕ!!!" (с) ) ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 28.03.2008 - 15:49 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Мариш, спасибо. Но ты знаешь, у меня каждый день +-пол кило. Так что вес пока стоит. Но вот вчера вечером я почти ничего не ела, и сегодн взвесилась утром, так вообще 62,4 было. Но я этот результат не пишу, т.к. он не постоянный пока. |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск ![]() |
Кудряшкина
Какие у тебя тарелочки вкусныеееее ![]() ![]() Liska У тебя ещё -1кг ??? Поздравляю !!!! ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Liska
Лиз, ну так это ничего! Сейчас может медленнее будет сходить, но зато верно!!! ![]() Спасибо!!! ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Кудряшкина Маришик, потрясно!! ![]() ![]() Пирог - великолепный, и фота такая чУдная, романтическая.... Умничка, золотые ручки! ![]() ![]() Нюкта
Наталка-экстремалка! ![]() ![]() ЛунныйЭльф
Ок, ждууууу! ![]() muffi ![]() Люблю я вашу кухню, ой как люблю!!! ![]() Нюкта
К сожалению, Натуль... Без рисового уксуса рис не слипнется. Я делаю такую заправку для суши-риса: рисовый уксус немного лимонного сока 1 ч.л. сахара соль Суши можно делать и овощные, кстати, они очень и очень вкусные! Жаль, что у вас такие дорогие нори... А в спец.магазинах китайских или японских не дешевле, чем в супере? rachely
Рахельчик, сфотала, поставлю вечером, а то щас убегаю к свекрови (уже звонит, блин, потеряла меня...) |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Фиалка2
У нас проблема, что нет спец-магазинов. Так что делать суши дома получается дороже, чем есть в ресторане. ![]() |
Светило |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Девчата, я завтра выходная и хочу приготовить в духовке мясо с овощами.
Беру свининку(только не жирную), отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю лимонным соком, и на часик в холодильник, чтоб настоялась. Потом, выкладываю отбивнушки на противень(только выкладываю очень плотно друг к другу, т.к. они имеют свойства ужариваться, и тогда будут просветы), затем посыпаю полукольцами репчатого лука, ну и разной некрахмалистой зелени: грибы, стрючковую фасоль, цветнюю капусту, зеленый горошек, сладкий перчик, немного артишоков, и петрушка, и все ставлю запекать. Мужу еще добавляю кружочки моркови, и картофеля, а сверху позыпаю сыром, и заливаю майонезом.Вкусно ![]() Вот только не пробовала еще без сыра и майонеза, не будет ли сухо ![]() ![]() |
Натта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород ![]() |
Кудряшкина
Ой,а я сегодня в магазине видела питу из проросшего зерна,так захотелось ![]() ![]() ![]() Сегодня на ужин делала салат оливье Яйца варённые Колбаска варённая(куринная грудка) Огурцы свежие Лук зелёный Горошек зелёный консервированный Зелень Майонез лёгкий. Очень вкусно.Думаю,что я не ошиблась и это нам подходит? ![]() |
Светило |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Натта
Все подходит, все верно, без картофеля нам мона оливье ![]() |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Фиалка 2
Наталка сегодня готовила суп грибной с перловкой, рецепт брала в списке рецептов. Суп очень всем понравился ![]() ![]() ![]() И еще я заметила, как перешла на это питание, так в этот раз подпростыла, а у меня аллергический насморк и если простыть, то нос совсем перестает дышать и без лекарств я никуда и пользоваться начинаю постоянно, а здесь из этого состояния я вышла очень быстро и обоняние стало превосходным, все запахи чувствую сильно, неприятные запахи очень раздражают особенно запах пота. Кудряшкина Мариш, а что такое пита, я их не видела и о них не слышала. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Кудряшкина Сколько же вкуснятиииин наготовила ![]() ![]() ![]() Фиалка2
ЯЯЯ тожееееее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
А я сегодня готовила не знаю как назвать...
Мясо (индюшка) баклажан кабачок сладкий перец лук шалот соль,перец,лаврушка немного томатной пасты(правда думаю,что наверное ее нельзя было ложить,просто поздно до меня дошло) ![]() немножко добавила водички И все это в кастрюльку и в духовку. Девочки напишите на счет томатной пасты.Можно было ее ложить или нет?Что бы в следующий раз делать так как надо. * томатную пасту не добавляем! nnsvz |
![]() |
![]() ![]() ![]() |