Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.


Автор: Tanny 25.03.2008 - 21:29
Пшено
Отличается от других круп большим содержанием жиров, которые довольно быстро прогоркают. По аминокислотному составу белки пшена уступает только белкам гречневой и овсяной круп. Качественное пшено должно быть ярко-желтого цвета, если оно бледное, значит, у него просрочен срок хранения. Пшено дает много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожирению, т.к. оно совершенно не откладывается в жир, а даже берет жир из организма и его выводит. Блюда из пшена целесообразно использовать при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Хорошо действует при нарушении кровяного давления. Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовых ложки, нормализует давление – как пониженное, так и повышенное. Пшено тяжело переваривается желудком при пониженной и нулевой кислотности. Для приема пшена нужна специальная подготовка.
Пшенная каша
Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть 2-3 раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется 1 объем крупы и три объема воды.
Можно 3 раза залить кипятком и укутать на ночь. При промывке и кипячении из пшена уходит горечь и все плохое. Варить 5-7 минут.
Очень вкусно и полезно сделать пшенную кашу с тыквой.

Тыква
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и поправить здоровье. Ведь по содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи. В тыкве очень много витамина A, витаминов E, C, PP и группы B. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: T, который ускоряет обмен веществ в организме, и K, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого, тыква может похвастать удачным сочетанием минералов и микроэлементов. Но употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником. Выбирайте сорта тыквы со светлой мякотью: желтой, розовой, или почти белой - у такого овоща нежная мякоть, которая не вызовет протеста у организма.
Что можно приготовить из тыквы?
1. Запечь в духовке.
2. Порезать на кружочки, посолить обжарить на сковородке с обеих сторон и уложить на блюдо, пересыпая рубленой зеленью с чесноком.
3. Манты
4. Пресные пирожки.
5. Рулет из тыквы.
Потереть на мелкую терку тыкву. Взять сорт с оранжевой сладкой мякотью. Отжать сок и на этом соке с добавлением 1-2 ложек растительного масла (взять хорошее оливковое или без запаха) замесить некрутое тесто. Положить его на отдых минут на 30. Потом тесто очень тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее будет рулет). Смазать маслом и равномерно распределить начинку из тертой тыквы. Свернуть рулетом и запечь в духовке до готовности. Когда рулет будет готов (проверить спичкой), достать и сбрызнуть водой. Завернуть в полотенце и оставить минут на 30. (он станет мягким). Нарезать на тонкие кружочки и гостям посыпать сахарной пудрой. Нам без сахара.
6. Каша с тыквой. Рисовая или пшенная.
7. Суп из тыквы.
Вариантов этого супа море. Вот один из них. 1 ст. л. растительного масла, 1ч.л. мелко нарезанного корня имбиря, ½ ч.л. натертого мускатного ореха, 1 большая головка мелко нарезанного репчатого лука, 1 мелко нарезанная морковка (молодая). 1 стебель сельдерея, 900гр. Тыквы . 2 стакана воды (или бульона), соль, перец по вкусу. Разогреть в тяжелой кастрюле масло, обжарить имбирь. Положить овощи в следующем порядке: лук, морковь, сельдерей, тыкву. Все овощи порезаны мелкими кубиками. Тушить до полного размягчения (минут 20 ). Добавить жидкость и довести до кипения. Переложить в миксер добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Ну и конечно этот суп можно разнообразить. Например: можно обойтись и без имбиря с мускатным орехом. А положить чеснок. Можно не добавлять морковку (я никогда не добавляю) и т. д. В суп можно добавить несколько сухариков (черных или белых).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)