Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





А я вчера сыну на День рожденья именинный чиз-кейк испекла! На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!! Гости смели подчистую, свекр даже не поверил, что сама готовила, а свекровь теперь на день рожденья тоже мультиварку хочет! rolleyes.gif
Сфоткать спохватилась, когда уже маленький кусок остался.

А я вчера сыну на День рожденья именинный чиз-кейк испекла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Информация для заинтересованных. Заказала на www.panasonic-plaza.ua запасную кастрюльку. Стоимость 265 грн. Заодно спросила- будут ли, в конце-концов, на Украине мультиварки. Сказали-ждут поступления. Будут однозначно.Ждемс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (ИлЛария @ 29.03.2008 - 01:43)
На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!!

А основа какая у чизика? Такой симпатишшный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (baunty @ 29.03.2008 - 02:02)
Цитата (ИлЛария @ 29.03.2008 - 01:43)
На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!!

А основа какая у чизика? Такой симпатишшный!!!

Основа из овсяного печенья+сл.масло+орехи (у меня был миндаль). Когда первый раз готовила -пробовала остывшим, но не охлажденным -не понравилось, основа рассыпалась и на вкус не очень... А утром из холодильничка достала -объеденье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Я конечно понимаю что мультиварка очень удобная и популярная вещь, но неужели с помощью неё делаются всё, даже то что казалось бы более оптимально делать с помощью сковороды-кастрюли-духовки?

Из небольшого опыта делаю вывод, что например супы требующие некоторой очередности закладки, проще готовить все таки в кастрюле на плите...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





SergeL
Да нет конечно. Просто каждый делает так, как ему удобно smile.gif. Я большую часть супов варю на плите, и мясо жарю в воке, мне так больше нравится. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





А я при всем моем достаточно большом кулинарном опыте супы варю в мультиварке.
Я не закладываю все одновременно, борщ и рассольник варю по традиционной технологии и привычной последовательности закладывания продуктов.
Но..
В мультиварке прекрасно варится бульон - без надзора и снимания пены. Справедливости ради, нужно сказать, что я довожу до кипения на сильном огне первый бульон, сливаю его, мою мясо и уже потом закладываю его в мультиварку и заливаю снова водой, включая на режим тушения.
Все овощи, необходимые для тушения для борща или рассольника, тоже закладываю в мультиварку в режим выпечки.
Преимущества очевидны - ничего не пригорит, и выключится по времени.
Я уже где-то писала, что у меня две мультиварки, по причине своей занятости я занимаюсь готовкой не каждый день. Но когда я готовлю, обе мульти варят-парят с утра до вечера.
Конечно, мульти не абсолютно универсальны.
Мясо жарить действительно удобнее и вкуснее в воге. Гуся в ней тоже не запечешь. Но бисквит лучше, чем в духовке.
И зато появилось множество новых блюд в моей кухне. И старые - всякие голубцы, фаршированные перцы, супы, ризотто и пр. приобрели новые краски и вкус.
И еще один огромный плюс. Я могу зарядить плов или супчик с утра за пятнадцать минут.
А к обеду моя семья ест свежий горячий обед в мое отсутствие.
У меня прекрасная плита с навороченной духовкой, но без мульти трудно уже себя представить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





LenaV07
Цитата
Заказала на www.panasonic-plaza.ua запасную кастрюльку. Стоимость 265 грн.

Интересно, а сколько ж тогда доставка стоит из Киева в Донецк? И хлебопечек нет :-(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





SergeL
Цитата
Из небольшого опыта делаю вывод, что например супы требующие некоторой очередности закладки, проще готовить все таки в кастрюле на плите.

Наверно оно и так. Только Мультя изменила многие взгляды на привычные правила приготовления любимых блюд. Жаренье и зажарки, в т.ч. с применеием масла стало меньше. А ЖЕНЩИНАМ, как в отличие от нас, более занятых, так это просто палочка-выручалочка, особенно у кого малых детишек мало-мало.. Если нет зажарок, так и еда нежнее и полезнее, ведь деток маленьких не так просто обмануть. Да и сам принцип - всё вкинул, включил и забыл, просто чудо, за сключением конечно выпечки и ещё пару блюд. Сам, сколько раз, поставлю какую нибудь еду готовиться, а тут звонок и срочно нужно на работу, бросаю и еду. Возвращаюсь часов через 5-12 домой, а тут Муля, меня заждалась с вкуснотенью пользительной, да и как только что приготовленной. Именно этого нет нив печках, ни в духовках.... А традиционные последовательные закладки продуктов, я практически похоронил полностью. Супы давно практикую без зажарок, как мне кажется именно без зажарки вкусовые и питательные (полезные) качества продуктов намного лучше нежели пассированные в жиру. Даже борщ варю без зажарки и кладу всё сразу. Даже мама это оценила, а она то житель Украины ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Борисыч
А как борщ без зажарки и если заложить все сразу сохраняет свой фирменный цвет? У меня свекла просто выварилась и цвет слегка красноватый остался...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





ИлЛария
Красота какая!!! Уже сын страший убежал за яйцами, буду тоже сейчас соображать ЧИЗ!

А малыши-то у нас почти ровесники, а?Красота какая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Цитата (МаДаМа @ 28.03.2008 - 00:57)
Теперь про *РУЛЕТ В ПАКЕТЕ*
1. Один свиной язык (помыть, почистить, порезать небольшими кусочками) - режим ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа
2. По *пи-пи* добавить 0,5 кг куриной печени, 1 курицу (порезанную на куски).
3. Пересыпать всё желатином (50 г), +соль+перец
4. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
5. За 30 минут до готовности добавить меленькие соцветия СЫРОЙ цв.капусты и СЫРУЮ морковку кружочками.
6. По *пи-пи* отключить МВ, слить жидкость, разделать курицу (т.е. отделить кости и кожу), выложить мясо-капустно-морковное содержимое в форму, залить процеженным бульоном и выставить на холод.
7. После полного остывания просто перевернуть фомочку и употреблять в виде колбасы.

Пы.Сы. Вместо формочки была использована пластиковая коробка из-под килограммового отечественного пломбира.

Я хотела спросить: В это блюдо вода вообще не добавляется? Язык тоже надо без воды тушить? Заранее извиняюсь за глупые вопросы. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
selga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 772
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: СПб





Девушки,умоляю - дайте рецепт чиз-кейка с Рамой(Вуко).Нет сил перелопачивать столько страниц,а на первой странице только рецепт от Лолы ,но там с творогом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Поставила ЧИЗ с Буко и Альметте, держу кулачки.. Делала по рецепту Лолы А-ля ЧизКейк.. Так долго готовилась к этому дню и переживала что не смогла не напортачить- все уменьшила на половину, а сахара насыпала не 0,7 ст, а 1,2!!! wub.gif Ужас, все пишут что и на полную норму продуктов этого более чем достаточно, а тут я на половину бухнула.. Кошмар.. Наверное вообще не получится ничего wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 11:01)
ИлЛария
А малыши-то у нас почти ровесники, а?(Светла77 @ 29

Я тоже заметила!!! ЗАйки наши апрельские biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (selga @ 29.03.2008 - 11:51)
Девушки,умоляю - дайте рецепт чиз-кейка с Рамой(Вуко).Нет сил перелопачивать столько страниц,а на первой странице только рецепт от Лолы ,но там с творогом sad.gif

ТАк это и есть основной рецепт. Только вместо творога - РАма, Виола, Альмете или Буко.
ОСнова: 100г овсяного печенья+ 100г орехов+75г слив.масла
(на мой взгляд лучше эту делать, чем бисквитную из рецепта Лолы). Измельчить у утрамбовать на дне мультиварки.

Творожная масса (1/2 порции):
3 яйца
350-400г Рамы (или др. творожного сыра)
1,5 ст. ложки крахмала
125г сметаны
сахар (я клала 80г по мультяшному стакану)

Творожную массу приготовить как у Лолы (белки взбить отдельно с сахаром) и вылить на основу. Выпечка 55 мин + 15 мин. не открывать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





selga , лови:

- 3 яйца ( отделить белки от желтков)
- РАМА- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г)
- сметана 20% (150гр)
- 0,5 стакана сахара
- 2 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 1 яйцо
- 1\4 ст сахара
- 1\4 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Шарлоточное тесто можно заменить на основу из печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 12:07)
Поставила ЧИЗ с Буко и Альметте, держу кулачки.. Делала по рецепту Лолы А-ля ЧизКейк.. Так долго готовилась к этому дню и переживала что не смогла не напортачить- все уменьшила на половину, а сахара насыпала не 0,7 ст, а 1,2!!! wub.gif Ужас, все пишут что и на полную норму продуктов этого более чем достаточно, а тут я на половину бухнула.. Кошмар.. Наверное вообще не получится ничего wub.gif wub.gif wub.gif

Да не волнуйся, просто сладенький будет! На самом деле, я пока девочек читала -думала, что чиз-кейк -это верх кулинарного искусства, очень сложный в приготовлении. А оказалось совсем не сложно, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!! Только кушать его лучше после охлаждения в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (ИлЛария @ 29.03.2008 - 12:25)
Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 12:07)
Поставила ЧИЗ с Буко и Альметте,  держу кулачки.. Делала по рецепту Лолы А-ля ЧизКейк.. Так долго готовилась к этому дню и переживала что не смогла не напортачить- все уменьшила на половину, а сахара насыпала не 0,7 ст, а 1,2!!! wub.gif  Ужас, все пишут что и на полную норму продуктов этого более чем достаточно, а тут я на половину бухнула.. Кошмар.. Наверное вообще не получится ничего wub.gif  wub.gif  wub.gif

Да не волнуйся, просто сладенький будет! На самом деле, я пока девочек читала -думала, что чиз-кейк -это верх кулинарного искусства, очень сложный в приготовлении. А оказалось совсем не сложно, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!! Только кушать его лучше после охлаждения в холодильнике.

Ну я готовлю его на завтра- охладиться успеет.. Хочу тоже желе залить.. Потом фото выложу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (Светла77 @ 29.03.2008 - 12:28)
Ну я готовлю его на завтра- охладиться успеет.. Хочу тоже желе залить.. Потом фото выложу

Ага, ждем....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





и я такой хочууууууу........... а где рецептик? плизззз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ulena
ВСЁ БЕЗ ВОДЫ!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





ulena, не надо воды, без неё отлично получается, я такое часто делаю из крыльев индейки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gerda57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 498
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: москва





Подскажите в каком режиме готовки можно открывать крыжку мульти,чтобы добавить какие-нибудь ингридиенты в кастрюлю мульти.Cпасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





gerda57
Выпечка, кроме того когда нельзя, чтоб не осел пирог, тушение и варка на пару. Хотя кто-то писал что на плове открывали, просто увеличивается время готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня сейчас а-ля непонятно что) Готовлю по рецепту Чиза от Лолы, но продукты....надо было исстреблять творог, поэтому намешала творог домик в деревне, мягкий творог в колбасках, сметану и три Агушы яблочных...ой что будет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Иpena
Срасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Multi
biggrin.gif вот так и рождаются кулинарные шедевры tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Тертый пирог с вареньем от didusya
Кто может подскажите: в рецепте постный маргарин - это какой?
И ещё есть Рецепт постного кекса - стаканы какие?

Это сообщение отредактировал Dary74 - 29.03.2008 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Борисыч
Цитата
Интересно, а сколько ж тогда доставка стоит из Киева в Донецк?

Примерно 30,00 - 35,00грн.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>