В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Супец такой наваристый !!! А что такое бургуль ? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибки,Натуль! Наташ,бургуль-это пшеница. Я где-то читала,что(если мне не изменяет память)ее сначала вымачивают,потом сушат,а затем молят. Есть мелкий бургуль.С ним делают салаты,часто не варя его,а замачивая(например,салат "Табуле").А есть крупного помола. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе
1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и говяжий) 1 большая луковица 1 картофелина 1 яйцо соль,перец укроп и петрушка 2 ломтика хлеба 300 г грибов(шиитаки) 1 луковица раст.масло сл.масло Лук,зелень и хлеб(не замоченный) перемолоть в комбайне,добавить к фаршу.Добавить тертую на мелкой терке картофелину,яйцо,посолить,поперчить.Убрать в холод. Грибы промыть,нарезать пластинками,пожарить в сухой сковороде до испарения влаги,добавить масло,лук,жарить до зарумянивания,посолить.Добавить 0,5 стакана воды и потушь под крышкой до испарения жидкости. Из фарша скатать шарики,из шариков сформовать лепешки.Выкладывать на каждую лепешку немного грибов(2-3 кусочка),залепить,оформить котлетой и жарить на раст.масле на среднем огне с двух сторон до легкого зарумянивания. Оставшиеся грибы сложить в кастрюльку,сверху выложить "стоя" котлетки,налить кипятка,посолить,поперчить по-вкусу и потушить минут 15. Я добавляла суповые порошки. Можно загустить соус крахмалом,смешанным с водой. Подавала с картофельным пюре. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
такие аппетитные фото! а рецептики прям зацепили! буду заглядывать на тарелочки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
rachely
Спасибо,Рахель!(правильно,нет?) Заглядывай,буду рада угостить! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
да, я рахель. спасибо! с праздником наступающим! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Танюшка дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным и прекрасным праздником 8 марта!!!
Желаю тебе видеть в этот день и любой другой, глаза твоих близких, полные любви и нежности и море улыбок и тёплых слов!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Танюш! Я тут переписываю все понравившиеся рецепты по-быстрому - меня тут несколько дней не будет, муж чего-то будет делать с компом. Я нашла у тебя куриный шашлычок - вставь его в темку, которую сегодня создали! Он у тебя очень необычный.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,вчера так обидно было!
Было столько времени,кушать не надо было готовить.Думала посижу тут,на форуме,пообщаюсь,вставлю рецепты. Но так глючило комп! Пару рецептов написала и все. Весь вечер тыркалась-тыркалась и все в пустую! Ваши сообщения вижу,а написать ничего не могу. Так обидно...Весь вечер свободен был и ничего толкового не сделала. Так редко свободное время бывает... |
best |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
best
Спасибо,Катюша! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ароматный хлеб с луком-пореем и чесноком
15 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 180 мл воды 1 ч.л. соли 250 г пшеничной муки грубого помола 100 г обычной пшеничной муки 2 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. сушеного укропа 1 ч.л. тмина 1 ст.л. кунжутных семян 2 ст.л. мелкоперезанных оливок 1 небольшой лук порей 2 больших зубка чеснока Сделать опару из дрожжей,сахара и половины воды.Дать постоять 10-15 минут.Муку с солью просеять в миску,сделать углубление в центре,бросить туда травки,семена,опару,масло и остаток воды.Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час. Тем временем хорошо промыть лук,порезать его полукольцами и обжарить до светлокоричнего цвета в небольшом кол-ве раст.масла,добавить мелконарезанный чеснок и обжарить,помешивая,2-3 минуты.Остудить. Тесто примять,в середину положить лук с чесноком,оливки и хорошо вымешивать тесто,вминая овощи в тесто.Сформовать батон,выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 40 минут.После чего смазать его(яйцом,либо молоком с маслом,либо маслом с яйцом),сделать неглубокие поперечные надрезы,посыпать семенами(я посыпала маком) и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 190 градусах. Этот хлеб лучше кушать холодным-тогда лучше чувствуются овощи и травки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Спасибо,Надюша! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тaнечка, с праздником!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
innok Спасибо,девочки!Вас также,с праздником! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ну вот и наступил праздник!
Поздравляю всех с этим прекрасным весенним праздником! Будьте счастливы и любимы! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Конвертики из Малавах с сырной начинкой
5 лепешек-малавах(лепешки из слоенного теста,можно использовать простое слоенное тесто) 2 ст.л.домашнего сыра 2 ст.л.творога 1 яйцо 2 ст.л. натертой "Моцареллы" 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов 2 ст.л.порезанных оливок 1 ст.л. нарезанной зелени соль,перец по-вкусу семена для посыпки Яйцо взбить,оставить немного для смазки.Остальное добавить в другие продукты(кроме теста и семян),хорошо перемешать. Выкладывать начинку в центр лепешки, собрать края в середину с четырех концов,защипать.Защипать также отверстия,сформовав конвертики. Выложить на смазанный противень,смазать яйцом,посыпать семенами. Выпекать при 180 градусах 0,5 часа или до зарумянивания. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Спасибо,Люся! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ммммммммммм, какие конвертики |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Угощайся,Натуль! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожные пирожки с яблоками
Делала с самовосходящей мукой,так что не использовала пекарский порошок. Яблок брала меньше,т.к. использовала еще консервированные персики. Ложила немного начинки на кружок и кусочек персика. Из части теста раскатывала маленькие кружки. А из остальной сделала рогалики-так быстрее. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки с капустой
Тесто как на Пирожки с мясом. Начинка: 0,5 небольшого кочана капусты 1 луковица соль раст.масло 1 ч.л. томатной пасты Мелконарезанную луковицу обжаривать до прозрачности,добавить тонконашинкованную капусту и жарить на небольшом огне,помешивая до светлокоричневого цвета.Затем добавить воды(3/4 стакана) и потушить до выпаривания жидкости.Добавить томат,размешать,потушить еще 2 минуты.Остудить.Тесто разделать на шарики,затем раскатать в кружки,выкладывать начинку и жарить в большом кол-ве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
jalo
Спасибо,Олечка! |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |