Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 7.03.2008 - 19:14
Ароматный хлеб с луком-пореем и чесноком
Ароматный хлеб с луком-пореем и чесноком 15 г свежих дрожжей 1 ч
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
180 мл воды
1 ч.л. соли
250 г пшеничной муки грубого помола
100 г обычной пшеничной муки
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. мелкоперезанных оливок
1 небольшой лук порей
2 больших зубка чеснока
Сделать опару из дрожжей,сахара и половины воды.Дать постоять 10-15 минут.Муку с солью просеять в миску,сделать углубление в центре,бросить туда травки,семена,опару,масло и остаток воды.Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тем временем хорошо промыть лук,порезать его полукольцами и обжарить до светлокоричнего цвета в небольшом кол-ве раст.масла,добавить мелконарезанный чеснок и обжарить,помешивая,2-3 минуты.Остудить.
Тесто примять,в середину положить лук с чесноком,оливки и хорошо вымешивать тесто,вминая овощи в тесто.Сформовать батон,выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 40 минут.После чего смазать его(яйцом,либо молоком с маслом,либо маслом с яйцом),сделать неглубокие поперечные надрезы,посыпать семенами(я посыпала маком) и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
Этот хлеб лучше кушать холодным-тогда лучше чувствуются овощи и травки.
Ароматный хлеб с луком-пореем и чесноком 15 г свежих дрожжей 1 ч - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)