Ароматный хлеб с луком-пореем и чесноком
 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 180 мл воды 1 ч.л. соли 250 г пшеничной муки грубого помола 100 г обычной пшеничной муки 2 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. сушеного укропа 1 ч.л. тмина 1 ст.л. кунжутных семян 2 ст.л. мелкоперезанных оливок 1 небольшой лук порей 2 больших зубка чеснока Сделать опару из дрожжей,сахара и половины воды.Дать постоять 10-15 минут.Муку с солью просеять в миску,сделать углубление в центре,бросить туда травки,семена,опару,масло и остаток воды.Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час. Тем временем хорошо промыть лук,порезать его полукольцами и обжарить до светлокоричнего цвета в небольшом кол-ве раст.масла,добавить мелконарезанный чеснок и обжарить,помешивая,2-3 минуты.Остудить. Тесто примять,в середину положить лук с чесноком,оливки и хорошо вымешивать тесто,вминая овощи в тесто.Сформовать батон,выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 40 минут.После чего смазать его(яйцом,либо молоком с маслом,либо маслом с яйцом),сделать неглубокие поперечные надрезы,посыпать семенами(я посыпала маком) и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 190 градусах. Этот хлеб лучше кушать холодным-тогда лучше чувствуются овощи и травки.

|