В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пончики с абрикосовым вареньем
Тесто такое же,как на Пирожки. Тесто разделать на шарики и жарить в большом кол-ве масла на среднем огне с обеих сторон. Начинить с помощью кулинарного шприца вареньем,посыпать сахарной пудрой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хотели съездить куда-нибудь на прогулку,потом в ресторанчик какой-нибудь,но погода подвела-очень сухая,жаркая,ветренная погода...
С нашими рабочими буднями забыли про праздник-ничего особенного не покупали,чтобы приготовить что-то особенное. Поэтому,приготовила из того,что было в холодильнике. Пообедали скромно... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мясо курицы с овощами в пикантном соусе
Мясо с двух куринных окорочков 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец растительное масло 1 ч.л.меда 1,5 ст.л.соуса "Териаки" 0,5 ст.л.кетчупа 0,5 ч.л. острой аджики 1 ст.л. кунжутных семечек 1-2 ст.л. 5% уксуса соль,перец Овощи порезать соломкой.Лук обжаривать в раст.масле до прозрачности,добавить порезанное полосками мясо,обжарить до легкого зарумянивания,добавить морковь,обжарить минут 5,помешивая,затем-перец.Посолить,немного поперчить.Обжаривать еще 5 минут. Добавить мед,аджику,териаки,кетчуп,семечки,перемешать.Добавить уксус,потушить немного и выключить огонь.Все готовится на среднем огне без крышки. Подавала на подушке из разноцветной тонкой лапши. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
"Бефстроганов" из печени
700 г куриной печени 2 луковицы раст.масло сл.масло соль,перец мука 3/4 стакана красного вина 2 ч.л. томатной пасты 2-3 ст.л. сметаны вода Печень промыть,почистить,разрезать надвое.Лук порезать полукольцами,обжаривать в смеси сл.и рас.масел до мягкости.Печень посолить,обсыпать мукой и выложить к луку.Обжаривать до легкого зарумянивания печени.Добавить вино,немного выпарить,чтобы ушел алкогольный запах,добавить томат и сметану,хорошо перемешать.Немного потушить.Добавить воды(3/4 стакана),накрыть крышкой и потушить минут 10. Подавала на подушке из классической смеси риса. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, не смотря на то, что ничего особенного не готовила, СТОЛ замечательный! Вкуснятин хватает!!! Чго стоят пончики, да Бефстроганов из печени !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленусик! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Еще был тортик...
Из моих старых записей.Его делали моя мама,потом мои старшие сестры,а потом,уже когда немного подросла-и я... Торт "Чудо" (не знаю,почему именно "Чудо",но так записано) 60 г сливочного масла 1 стакан сахара(я беру меньше-слишком сладко) 2 ст.л.меда 3 яйца 2 ч.л. соды Тесто готовить на паровой бане,все время помешивая. Масло растопить,добавить сахар,мед,постепенно-яйца,затем соду.Мешать,пока не побелеет и увеличится в 3 раза.Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки(может,чуть больше),хорошо вымешать.Раскатывать коржи 0,5 см.Выпекать при 180 градусах минут по 10 каждый.Прослоить кремом. Для крема:взбить 700 г жирной сметаны+1 стакан сахара.(Там,в Киргизи,мы использовали каймак вместо сметаны) Я делала в 1,5 раза меньше,т.к. нас мало едоков. Коржи раскатывала тонкие и,выложив на смазанный противень,растягивала руками.Думаю,тоньше,чем 0,5 см.Очень быстро пекутся.И хорошо поднимаются. Смазывала еще теплыми,т.к. при остывании становятся ломкими. У меня вышло 4 коржа. Думаю,похожих рецептов такого торта много.Даже,по-моему,видела на нашем сайте,но не помню у кого.Торт очень вкусный.Особенно после того,как пропитается сутки. С детства люблю этот торт. Приготовила его поздно.Была уставшая уже,так что украсила на быструю руку... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ничего себе скромно Девушка, можно сделать заказ ? Мне пожалуйста : парочку пончиков, тарелочку с вермишелькой и курочкой, кусочек тортика и чашечку кофе |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какие пончики симпатюшки . Ничего себе, "скромный" стол, такие тарелочки замечательные, да еще и торт испекла . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,легко! Бери все,что хочешь! light225 Спасибо,Люсь! А пончики я сделала из остатков теста от пирожков с капустой(на предыдущей странице).Тесто изумительное. Ну а стол-правда скромный.Если какой-то праздник,я столько наготавливаю обычно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Я тут тоже немножко угостилась с твоего "скромного" стола! Вку-у-усно! А тортик такой я тоже как-то пекла, только в моих записях он был "Рыжиком". Он очень вкусный!!! Всем рекомендую попробовать!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
В качестве салата(или закуски) было овощное соте(вообще-то,я обычно готовлю баклажановое соте,где доминирует баклажан,но т.к. у меня был всего один баклажан(повторюсь,готовила из того,что было),то вышло овощное,не менее вкусное).
Приведу рецепт Баклажанного соте. (фото неудачное... ) 1 луковица 1 морковь 2 сладких перца 2 баклажана 2 помидора чеснок по-вкусу соль зелень раст.масло Баклажаны нарезать кубиками 1 на 1 см.Посолить и дать постоять.Остальные овощи порезать мекими кубиками.Жарить,начиная с лука,добавляя через некоторое время остальные овощи-морковь,перец.Когда овощи немного подрумянятся,добавить отжатые баклажаны,обжаривать до их зарумянивания.Посолить.Добавить помидоры,обжарить 3-4 минуты,помешивая,добавить давленный чеснок,резанную зелень,обжарить 2 минуты.Накрыть крышкой,потушить 5 минут и выключить огонь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!На здоровье! Все,что хочешь! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Таня, пробежалась по темке-все так здорово и вкусно! кое что стащила к себе в копилочку,как приготовлю сообщу...молодец ты! Люда
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
LEDI
Спасибо,Люда! Пусть твоя копилка наполняется только на здоровье! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Спасибо,Ириш! Очень вкусно! А я все собираюсь лосося засолить,да все никак не куплю... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Все так вкусненько Сейчас я бы это соте, ммммммммммммммм И главное блюдо то постное |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
так, так.... а как же рецептик я уже хочу это приготовить и не только приготовить , но ещё и сьесть Выглядит просто замечательно, прошу фото в готовом виде |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибо,Натусь!Угощайся! Анаксономун Терпение,Света,терпение... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
нету у меня его, чего нет того нет Я просто насмотрелась на все ваши творения, что хочется всего и сразу. Только боюсь я лопну если всё сразу |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Танюш! Извини, что вклиниваюсь! Анаксономун Светланка! Я сразу вспомнила, как меня "сажали на диету", когда ждала первенца. Была молодая глупая, ты не бери пример!!! Целый день честно ела яблоки и творог. Но когда часы пробивали 12 ночи... Открывался холодильник и я "отрывалась" по полной!!! Потом с чистой совестью шла спать. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка ТаЦЦяна! Очень вкусненько!
Ну а ХТО сказал, что обязательно нажираЦЦа? Я думаю, то что сообразила из холодильника и то не все съели, верно? Главное культурная программа |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Светлан,так ты не смотри,а руки в ноги и-вперед на кухню! Только не кушать,а творить для начала... А потом уже поедать эти творения. Мимоза Иришка,вклинивайся!Мне не мешает... SeraFima Спасибо,Викуль! А то,что сообразила из холодильника-вчерась доели. Культурная программа прошла на "Ура"... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я ем тогда когда хочу и то что я хочу. Меня тут не ограничивают не в чём. ну если не считать цитрусовые у меня на них аллергия Вот ем, ем себе не отказывая не в чём а за 2 недели на 1 кг похудела И пойми с чего это. Ой извиняюсь что темку засоряю. Тунечка так я и так творю, как начитаюсь вас и иду готовить, муж говорит "что опять творишь?Опять форума начиталась" Я же готовлю не всегда что он любит Иногда и своё изобретаю тем более у меня мой любимый салат ещё остался в холодильнике Вот туда я и бегаю УГОЩЯЙСЯ!! Это сообщение отредактировал Анаксономун - 10.03.2008 - 21:05 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Спасибо,Светлан! А что за салатик?Аппетитно выглядит. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты...
Мясной "кирпичик" с грибами,сыром и еще... Примерно 600-700 г котлетного фарша(фарш+лук+зелень+яйцо) 300-400 г грибов 1 луковица 1 сладкий перец 2 яйца 100-150 г сыра твердых сортов сметана соль,перец растительное масло фольга Яйца отварить,остудить.Промытые грибы нарезать пластинками и жарить в сухой сковороде до выпаривания жидкости,добавить масло,порезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне.В процессе жарки посолить. Промытый перец нарезать полосками и сварить в небольшом кол-ве подсоленной воды 5-7 минут,процедить,остудить. Сыр натереть. На смазанный маслом кусок фольги выложить фарш тонким слоем,смазать по желанию сметаной-тоже тонким слоем,выложить полоски перца,сверху-треть сыра. Затем выложить грибную начинку,порезаные яйца,немного присолить,поперчить,посыпать еще третью сыра. Аккуратно сворачивать,начиная от себя,в рулет,при этом вытаскивая фольгу из под фарша.Выложить в форму или противень,придать форму. Выпекать при 170-180 градусах минут 40-50 или до зарумянивания. За 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и прибавить немного температуру. P.S. Фарш у меня был немного жидковатый,поэтому мне не надо было мазать сметаной.В процессе выпекания "кирпичик" стал расползаться.Пришлось мне его довести до полуготовности,чтобы "схватился",затем остудить,сформовать руками опять "кирпичик",смазать яйцом,обсыпать сухарями и отправить,уже "подлеченый",в духовку. На вкус это совершенно не повлияло. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |