Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 6.03.2008 - 22:09
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе 1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и...
1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и говяжий)
1 большая луковица
1 картофелина
1 яйцо
соль,перец
укроп и петрушка
2 ломтика хлеба
300 г грибов(шиитаки)
1 луковица
раст.масло
сл.масло
Лук,зелень и хлеб(не замоченный) перемолоть в комбайне,добавить к фаршу.Добавить тертую на мелкой терке картофелину,яйцо,посолить,поперчить.Убрать в холод.
Грибы промыть,нарезать пластинками,пожарить в сухой сковороде до испарения влаги,добавить масло,лук,жарить до зарумянивания,посолить.Добавить 0,5 стакана воды и потушь под крышкой до испарения жидкости.
Из фарша скатать шарики,из шариков сформовать лепешки.Выкладывать на каждую лепешку немного грибов(2-3 кусочка),залепить,оформить котлетой и жарить на раст.масле на среднем огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Оставшиеся грибы сложить в кастрюльку,сверху выложить "стоя" котлетки,налить кипятка,посолить,поперчить по-вкусу и потушить минут 15.
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе 1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и... - 2
Я добавляла суповые порошки.
Можно загустить соус крахмалом,смешанным с водой.
Подавала с картофельным пюре.
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе 1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и... - 3