Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе
 1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и говяжий) 1 большая луковица 1 картофелина 1 яйцо соль,перец укроп и петрушка 2 ломтика хлеба 300 г грибов(шиитаки) 1 луковица раст.масло сл.масло Лук,зелень и хлеб(не замоченный) перемолоть в комбайне,добавить к фаршу.Добавить тертую на мелкой терке картофелину,яйцо,посолить,поперчить.Убрать в холод. Грибы промыть,нарезать пластинками,пожарить в сухой сковороде до испарения влаги,добавить масло,лук,жарить до зарумянивания,посолить.Добавить 0,5 стакана воды и потушь под крышкой до испарения жидкости. Из фарша скатать шарики,из шариков сформовать лепешки.Выкладывать на каждую лепешку немного грибов(2-3 кусочка),залепить,оформить котлетой и жарить на раст.масле на среднем огне с двух сторон до легкого зарумянивания. Оставшиеся грибы сложить в кастрюльку,сверху выложить "стоя" котлетки,налить кипятка,посолить,поперчить по-вкусу и потушить минут 15.
 Я добавляла суповые порошки. Можно загустить соус крахмалом,смешанным с водой. Подавала с картофельным пюре.
|