В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
Танюш я тут его написала Китайское блюдо(салат, холодная закуска) Это сообщение отредактировал Анаксономун - 10.03.2008 - 23:01 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Простой белый хлеб и белый хлеб приправленный
На два каравая: 30 г свежих дрожжей 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара примерно 350 мл теплой воды 750 г пшеничной муки Для приправленного: 1 ч.л. с горкой кориандра(молотые семена) 1 ч.л. с горкой сушенного укропа 1-2 ст.л. оливкового масла И кроме этого: яйцо семена для посыпки Сделать опару из дрожжей,сахара и 6 ст.л.воды.Оставить на 10-15 минут. Муку просеять в миску.В центре сделать углубление,всыпать соль,налить опару и воду.Хорошо вымесить тесто.Если суховато,добавить немного воды,если жидковато-муки.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.Оставить для подъема(желательно в теплом месте) на один час(накрыть его). Затем я его разделила на две части.Одну часть помесила,чтобы вышел воздух,сформовала каравай и уложила на противень(смазанный,естественно).Вторую часть примяла рукой,полила маслом,обсыпала кориандром,укропом и хорошенько вымесила,чтобы травки и масло "проникли" в тесто.Сформовала еще каравайчик и рядышком с белым уложила. (Это до подъема хлеба) Накрыла и дала расстояться 0,5 часа. Затем сделала продольные неглубокие надрезы. Потом смазала яйцом,посыпала молотыми маком и льняным семенем и в печку,разогретую до 190 градусов на 45 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофельные "лодочки"
Потребуется картофель,оливковое масло,растительное масло,чеснок,суповой порошок,грубомолотый черный перец,куркум,розмарин и орегано. Картофель промыть,нарезать дольками(в кожуре).Смешать масла,добавить специи,давленный чеснок(супового порошка добавляю столько,чтобы было солено).Картофель по частям выкладывать в масло,перемешать с маслом,брать в ладошки,чтобы стекало масло и выкладывать в противень. Выпекать при 160 г около часа(я проверяю вилкой). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Только набрела на твою темку, а тут так вкусно,что уходить не хочу, а запахи!!!!! Пончики и салатики унесла, буду забегать на вкусняшки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо! (как звать тебя,не знаю... ) Забегай-всегда рада гостям. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Таня, какой хлебушек красивый и картошечка...
Люблю катрошку в любом виде, да еще что бы селедочка с лучком и горбушечку от твоего хлебушка-вообще песня |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка так где же рецептик кирпичика? Да и хлебушка тоже можно рецептик.
Танюш я от тебя не отстану теперь |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Угощайся,Наташ! Хлеб очень простой и такой вкусный!Такой пушистый! Картошечку тоже люблю,ну,а с селедочкой(или килечкой)-песня!Правильно ты выразилась. Но картошечку мы ели с Мясным "кирпичиком",рецепт на предыдущей странице,ты,видно,не заметила.Даю тебе ссылку,чтобы не искала. Анаксономун Светланка,рецепт вставлен! Все просто! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, за ссылочку пасибки Рецептик я видела, Думала кирпичик еще не готов (в готовом виде ведь его еще не было). Красавец, ну красавец Расступитесь !!! Бегу с ножиком ,хочу кусочек кирпичика своим отрезать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натуль,пока никто не налегает,как я вижу,так что тебе первой достанется... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya
нет уж я его давно жду, так что в очередь Тунечка
как это не кто , всё время вокруг духовки прыгала а меня и не заметили я всё буду и картошку, и кирпичик, и хлебушек...пусть я лопну но буду всё |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Светуль,не лопнешь,если всего по-чуть-чуть. Попозжа поставлю рецепт картофеля и хлеба(ничего особенного,все просто). |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ждёмс а насчёт просто, всегда всё гениальное просто |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюш, всё такое красивуууущеее и аппетитненькоееее
С оладиками, как бы я навернула "Мясного кирпичика" Картоха заглядение, не говоря уже о хлебушке |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленуль! Ща рецепты вставлю. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Кирпичик - объедение! А картошечка с хлебушком - заглядение! (Пошла есть опять...) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Спасибо,Ириш!Угощайся! Тем более,что у тебя хорошая проходимость(у меня,кстати,тоже) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Я первая,мне два крылышка !!! Мы ее тоже очень любим |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Я вторая! Мне ножку! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Мимоза Девчата!Всем хватит! Курочка бооольшая! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а мне тоже кусочек, можно попку и крылышко и ляшечку...ой я что то разошлась
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОПиять! ОПиять! Одни вкусности!!
Что нам, с плахой делать???! А КУсать хо-ца! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Добро,Светик! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Я тут еще салатик приготовила из свеклы с черносливом,в прикуску с ним,мож и проходимость улучшится...
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
|
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Красивое имя! А пирожки я твои уже видала и похвалила уже(не помню,у кого). Классные пирожки!Аппетитные и румяные! Хороший сурприз!Спасибо! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Окрошка на сметане и йогурте
400 г сметаны 400 г йогурта минеральная(не газированная) или кипяченая вода 200 г вареной колбасы 2 небольшие картофелины 4 яйца редис(у меня был маленький,я взяла штук 10) 2 небольших огурца зеленый лук укроп соль,белый перец Картофель и яйца отварить,остудить.Все порезать кубиками. Смешать сметану и йогурт венчиком,постепенно добавляя воду(~1 литр,может чуть больше).Добавить к нарезанным продуктам. Лук(я брала только зеленую часть)порезать колечками,посолить его и немного помять ложкой,чтобы дал сок. Укроп мелко порезать. Смешать все продукты.Посолить,поперчить по-вкусу.Подкислить лимонным соком,если надо. Подавать очень холодной. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Во-во, Танюша! Мало того, что окрошечка объедение! Так еще и проходимость от нее улучшается! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Как же это вкусноооооо, Танюх !!!!! Обожаю молочную окрошку! Смотрю на твою и глотаю птоки слюней |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |