Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи |
Автор: Тунечка 19.02.2008 - 17:22 |
Приветствую всех! Меня зовут Таня.Обожаю готовить!Жизнь себе не представляю без готовки еды. Готовлю для своих любимых мужчин-для сына и жениха.Себе мне мало надо.Хорошо,что они у меня есть.Друзья остались "там". Очень грустно,конечно.Там мы устраивали посиделки. Кушали,разговаривали,чаевничали...Поэтому,сейчас "соображаем на троих" каждый вечер. Прошу присоединиться к нам. Отведать домашних простых блюд из простых продуктов.Буду очень рада! Добро пожаловать и приятного аппетита! |
Автор: Тунечка 19.02.2008 - 17:26 |
Для начала внесу сюда те рецепты и фотографии,которые уже выставляла на форуме в разных темах.Чтоб не затерялись.Все-таки свое,родное... |
Автор: jalo 19.02.2008 - 18:52 |
Тунечка Таня, поздравляю и успехов!!!! Ничего у тебя уже списочек . Молодец. |
Автор: light225 19.02.2008 - 19:03 |
Тунечка Таня, поздравляю с новой темкой !!! |
Автор: Тунечка 19.02.2008 - 19:08 |
jalo light225 Оля,Люся!Девочки,спасибо! |
Автор: alenkii 19.02.2008 - 19:27 |
Танюш,с темкой тебя! |
Автор: Новокузнечанка 19.02.2008 - 19:49 |
Таня, с открытием темки тебя! Радуй нас и дальше. |
Автор: Тунечка 19.02.2008 - 22:13 |
alenkii Новокузнечанка Алена,Надя,большое спасибо девочки! |
Автор: Тунечка 19.02.2008 - 23:23 |
Ну,а теперь фотографии. Борщ с салом Суп грибной Куриный с овощами Мясо с овощами Говядина с черносливом и грибами Крылышки в соево-медовом соусе Фаршированная курочка Баклажан с мясом и сыром |
Автор: Тунечка 20.02.2008 - 09:09 |
И дальше... Пирог с баклажаном,грибами и печенью Рулетики со вкусом пиццы Узелки из фило с баклажаном и сыром Бурекасы с творогом и оливками Лепешка с сыром и картошкой Сырный хлеб с мясом |
Автор: Тунечка 20.02.2008 - 09:21 |
Узелки из фило с фруктами и орехами Торт "Зебра" Закуска из помидор Сырные кексики Ну вот,вроде все собрала в одно место. Самое время для новых рецептов. |
Автор: Тунечка 20.02.2008 - 09:27 |
best Катя!Спасибо большое! Я буду стараться изо всех сил! |
Автор: buenavista 20.02.2008 - 19:35 |
Тунечка Ура! В полку авторов прибыло! Поздравляю с открытием новой темки! Желаю прекрасного продолжения! |
Автор: SeraFima 20.02.2008 - 19:53 |
Тунечка Таня, Поздравляю с открытием темки! УспехоФ тебе! |
Автор: Тунечка 20.02.2008 - 20:37 |
buenavista SeraFima Спасибо большущее,девочки! |
Автор: xamsa 20.02.2008 - 21:33 |
Тунечка Поздравляю с собственной темкой! только первая страница, а уже столько рецептов но пирог с куриной печенью убил наповал! тоже хочу |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:34 |
С темкой |
Автор: Негрустина 20.02.2008 - 21:34 |
С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ!!! |
Автор: muffi 20.02.2008 - 21:41 |
ТАНЯ, С ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ТЕМКИ!!! |
Автор: Тунечка 20.02.2008 - 21:52 |
xamsa Иpena Негрустина muffi Аня Ира Лана Лена Спасибо,девочки! Так приятно,обалдеть! xamsa Аня,сделай пирожок-не пожалеешь.Очень вкусный. |
Автор: DENI 20.02.2008 - 23:20 |
Ого, какой список! Поздравляю с темой, пусть будет много вкусностей и гостей! У меня сразу вопрос - сколько по времени варится маш? ( ну не понимаю я, что значит до готовности) И бурекасы, наверное, очень вкусные, испечь, что ли завтра? |
Автор: Юлика 21.02.2008 - 04:34 |
Тунечка Танюша, поздравляю с открытием вкусной и красивой темки!!!! |
Автор: Зоя 21.02.2008 - 06:07 |
Танечка, с открытием темы тебя! Пироги запомнила твои еще из пирожковой темы, очень впечатляют. Торт Зебра прикольный! А насчет фотоаппарата это ты зря. Фотоаппаратом фотографии лучше получаются. |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 09:11 |
DENI Большое спасибо за поздравление! Маш варится 20-30 минут.Если его замачивать перед готовкой несколько часов,то 20 минут.А,вообще,я всегда пробую на "зубок". Мне нравится,когда он немного твердоватый,как называют-"аль денте". А бурекасы действительно вкусные! |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 09:27 |
Юлика Зоя Юля,Неля!Спасибо за поздравления! Зоя Неля,ты права насчет фотоаппарата на все двести процентов! Но у меня особо времени не хватает.Тем более,мои мужички никак меня не научат им пользоваться.Он такой навороченый. Но я обещаю исправиться! Фтоаппаратом фотографии куда красивее и качественнее. |
Автор: stacnatalya 21.02.2008 - 17:27 |
Тунечка Так уютно в твоем домике. Сколько вкусняшек Глядя на фото торта, я можно сказать, ощущаю какой он нежный на вкус Умничка !!! |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 17:42 |
stacnatalya Спасибо,Наташ! Тортик действительно очень нежный. А из-за кислинки сметаны вкус напоминает творожный торт. |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 18:31 |
Оставалось тесто от Лепешек,решила спечь из него Булочки. Вмесила туда еще тмина и сушеного укропа. Булочки вышли вкусные,но плотные.Все-таки это тесто хорошо подходит для жарки. |
Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 19:43 |
Тунечка Я бы тоже так жить не отказалась, повезло твоим мужукам Вкусно им |
Автор: Irynka 21.02.2008 - 20:03 |
Тань, с открытием темки тебя!!! Желаю чтоб она всегда пользовалась успехом у форумчан, форумчанок и гостей!!! |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 22:38 |
Новокузнечанка Да...Вот сейчас тоже поели и кайфуют. Irynka Спасибо большое! Я буду стараться на благо форума. |
Автор: Тунечка 21.02.2008 - 23:32 |
Автор: Natalia5656 22.02.2008 - 01:13 |
Тунечка Танечка!!Поздравляю с открытием темы!Вот и моя любимая красавица Зебра здесь!Буду с нетерпением ждать новых и новых рецептов и пытаться воплитить их!Удачи,успехов! |
Автор: Тунечка 22.02.2008 - 16:23 |
Natalia5656 Спасибо,Наташа! |
Автор: muffi 22.02.2008 - 21:24 |
Тунечка Тань, вкуснятин та, вкуснятин! Разнообразие потрясающее! |
Автор: Тунечка 22.02.2008 - 22:56 |
muffi Лен,спасибо! Есть новый пирог,но это уже завтра... |
Автор: Юлика 22.02.2008 - 23:21 |
Тунечка Танюшик, хочу напечь твоих блинов (начинка с яблоками) и меня интерессует, как они на следующий день, не твердеют? |
Автор: Тунечка 22.02.2008 - 23:39 |
Юлика Да нет,Юль.Я их накрываю полотенцем или пищевой пленкой и в холодильник.Потом подогреваю в микроволновке. Они у меня и на третий день мягкие (очень много их пеку.В рецепте указала полпорции теста) |
Автор: Юлика 22.02.2008 - 23:46 |
Тунечка Танечка, я тоже хочу много напечь, чтобы на выходные хватило отчетик завтра принесу и заранее спасибо за рецептик и ответ |
Автор: Тунечка 23.02.2008 - 00:09 |
Юлика Юль,не за что! Вот если понравятся,тогда благодарить будешь . Из двойной порции теста получается много блинов(смотря,какая сковорода,конечно.У меня средняя).У меня получилось штук 10 с творогом и столько же с мясом.И еще куча осталась.Просто ели,с вареньем. |
Автор: Мимоза 23.02.2008 - 01:11 |
Тунечка С открытием темки тебя! Столько всего вкусненького у тебя, прям слюнки текут!!! |
Автор: Тунечка 23.02.2008 - 01:28 |
Мимоза Спасибочки,Ира! |
Автор: ОльгаAris 23.02.2008 - 22:33 |
Тунечка С открытием темки! Вкусностей нанесла, у меня аж глаза разбежались, сразу захотелось сделать пирог с картошкой и курочкой, ну очень аппетитно выглядит. |
Автор: Тунечка 23.02.2008 - 23:37 |
ОльгаAris Спасибо! А пирожок очень вкусный! |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 09:11 |
Юлика Юлечка!Спасибо за Спасибку! Еще и такую! Все очень аппетитно! А коты какие!Обожаю животных. Я очень рада,что вам понравилось! На здоровье вам! |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 09:18 |
ОльгаAris А Даниэль-это твой сын? У меня сына тоже Даниэль зовут. |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 09:32 |
Вчера я отдыхала от приготовления пищи,сделала лишь Торт-запеканку и засолила сало. |
Автор: alecka 24.02.2008 - 10:13 |
ТУНЕЧКА Таня,здравствуйте,извините чьо вклиниваюсь. Зачем стыдно,а если душа требует?а потм это так вкусно ,даже в Израиле. |
Автор: ОльгаAris 24.02.2008 - 12:42 |
Тунечка Да Данюшка сынок! Вот тоже тезка! Вот роюсь, чтобы на завтра испечь ему. |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 16:54 |
alecka Не надо извиняться. Вклинивайся когда хочешь. А насчет сала-ты права! |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 16:56 |
ОльгаAris Так у него завтра День варенья! Поздравляю от всей души! А моему скоро 14... |
Автор: xamsa 24.02.2008 - 16:58 |
Тунечка да вы не хозяйка, а конвеер! как можно столько всего наготовить, и всё вкусное и такое уместное! прям на каждый день но так разнообразно и интересно! тоже хочу так кушать... торт-запеканка выглядит ошеломляюще, если он ещё и творожный, то я должны это сделать! рецепт можно в студию? |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 17:02 |
xamsa Да,Аня,я как конвеер .Все шустрю. (Еще и работать успеваю ) А запеканка-творожная.Сейчас и рецепт будет(только опару для хлеба поставлю...) |
Автор: xamsa 24.02.2008 - 18:07 |
Тунечка спасибо за рецепт! завтра утром буду есть( иду на поиски абрикосов, хотя скорее всего придётся ананасом заменить) |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 18:12 |
xamsa Можешь любые фрукты использовать. Но когда делала с грушами,мне не очень понравилось. Во-первых,не так ароматно,во-вторых-у груш такая структура...Зернистая,что ли... С персиками вкусно.Со сливами. Больше ни с чем не пробовала. |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 19:01 |
Только что пожарила картофельно-сырные пончики с моцареллой |
Автор: Тунечка 24.02.2008 - 20:18 |
На подходе хлеб с розмарином и семечками и фаршированные овощи |
Автор: Юлика 25.02.2008 - 00:01 |
Тунечка я теперь блины буду делать только по твоему рецепту мне и любимому оч.понравилось!!! Спасибо огромное, ты прекрасная хозяйка |
Автор: Тунечка 25.02.2008 - 00:05 |
Юлика Ой,как приятно! Спасибо,Юля! |
Автор: Тунечка 25.02.2008 - 19:38 |
Вчера ужинали Желтым супчиком Фаршированными овощами с Хлебушком и десерт |
Автор: Тунечка 26.02.2008 - 09:09 |
Трюфеля |
Автор: stacnatalya 26.02.2008 - 09:27 |
Тунечка Хлебушек просто загляденье Все очень вкусно икрасиво, особенно мне понравились картофельные пончики У нас продаеться чечевица, но я почему то ее никогда не покупала и не готовила. Она по вкусу похожа на фасоль ? |
Автор: Тунечка 26.02.2008 - 09:57 |
stacnatalya Наташ,у нее своеобразный вкус. У темной чечевицы(зеленой) такой выраженный бобовый вкус. А у желтой(красной)-легкий,еле уловимый. Этот супец мне напоминает гороховый суп. |
Автор: light225 26.02.2008 - 17:14 |
Тунечка Таня, какой красивый хлеб, симпатичные трюфеля, ароматный суп и аппетитные овощи . Пончики так и хочется попробовать . |
Автор: Тунечка 26.02.2008 - 18:27 |
light225 Угощайся,Люсь! |
Автор: xamsa 26.02.2008 - 21:17 |
Тунечка опять столько тарелочек... поленты так захотелось! я как и обещала, приготовила торт- запеканку- чудо! нежный, как запечёный творожный крем. запекала с яблоками, их кислинка хорошо вписалась. только фото не скоро закину, т.ч. пока только на словах большцщее спасибо! |
Автор: Тунечка 27.02.2008 - 08:48 |
xamsa Анечка!На здоровье тебе и твоим близким! Я рада,что тебе понравилось! А ты яблочки свежие брала? |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 15:41 |
Тунечка Как у тебя все вкусненько!!! Загорелась я твоей мамалыгой - и у меня вопросики возникли. Какие ты используешь грибы - свежие, сушеные? И можно ли использовать кукурузную крупу, а то мука кукурузная у нас редко бывает? |
Автор: Тунечка 27.02.2008 - 17:42 |
Мимоза Спасибо,Ира! Грибы я использовала свежие.Шампиньоны.Но можно любые.Тут уже полагайся на свою фантазию.Из сушеных еще вкусней будет,наверно. Грибочки-то из русских лесов,да? А можно и вовсе без грибов.Главное хорошо смазать сл.маслом и побольше сырка.И горячим это дело,очень горячим. Чтобы сыр тянулся.Вкуснота! А по-поводу крупы-даже не знаю.Я не пробовала.Я и не видела,как она выглядит.Как-то не приходилось из нее готовить.А вообще,здесь кукурузная мука выглядит как манка,только желтенькая,ну,может,чуть мельче. Если у вас крупная крупа,попробуй помолоть ее в кофемолке.Или сделай из крупы.Только возьми больше воды и повари дольше(я так думаю). Успехов! |
Автор: Тунечка 28.02.2008 - 08:45 |
Вчера делала Куринные грудки в горчичном соусе (пока в начальной стадии,позже будет в готовом виде) хлеб гратен из пенне и шпината и тортик Подробности-позже... |
Автор: stacnatalya 28.02.2008 - 09:08 |
Тунечка Таня, какой хлебушек , и торт и гратен, я правда незнаю что такое пенне, да и шпината у нас нет, но выглядит красиво |
Автор: Тунечка 28.02.2008 - 09:15 |
stacnatalya Наташ,спасибо! Пенне-это короткие макароны,скошеные на концах. |
Автор: stacnatalya 28.02.2008 - 11:27 |
Тунечка И у меня есть такие, а я даже не знала как они называються - во деревня |
Автор: Тунечка 28.02.2008 - 16:38 |
stacnatalya Да я раньше сама не знала. Макароны-они и в Африке макароны... |
Автор: ОльгаAris 28.02.2008 - 22:05 |
Тунечка вот вкусностей нанесла, да и какое разнообразие |
Автор: Тунечка 29.02.2008 - 08:19 |
ОльгаAris Оля,спасибо! Как прошел день рождения сыночка? |
Автор: ОльгаAris 29.02.2008 - 08:23 |
Тунечка В кругу семьи, ничего особенного не готовила, скромненько посидели. |
Автор: Тунечка 29.02.2008 - 08:31 |
ОльгаAris В кругу семьи-это хорошо. Мы тоже обычно дома отмечаем. |
Автор: Тунечка 29.02.2008 - 08:44 |
К мясу подавала Гратен из пенне и шпината Только я не смешивала в этот раз,а слоями запекла. И вместо сушеных травок добавила свежий базилик. И залила смесью сливок и яиц(1 стакан) |
Автор: stacnatalya 1.03.2008 - 09:56 |
Тунечка ТАНЮША, с первым днем весны !!! |
Автор: muffi 1.03.2008 - 14:21 |
Танюшь, с первым днём весны и солнца тебя и гостей темки!!! |
Автор: Мимоза 1.03.2008 - 18:11 |
Тунечка - Танечка! С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ ТЕБЯ! |
Автор: Тунечка 1.03.2008 - 18:13 |
stacnatalya muffi Мимоза Девочки,спасибо! Вас также!С весной! И всех-всех-всех!... |
Автор: Новокузнечанка 2.03.2008 - 17:52 |
Танюшка, как хорошо у вас. Мяско ты наколдовала замечательное Ребенок у тебя уже взрослый какой-прям жених, при такой молоденькой маме |
Автор: stacnatalya 2.03.2008 - 18:01 |
Тунечка Фотки с пикника красивые Мальчик твой такой взрослый А цикломены где такие ростут ? Такая яишница солнечная, аж мне захотелось |
Автор: muffi 2.03.2008 - 18:17 |
Тунечка Тань, ажжжжж завидно стало (по доброму), когда увидила фото вашего пекника!!! Хочуууу на пекниииик! Травка зелёная, цветочкиииии.... Так соскучилась по зелени Про шашлычёк я промолчу, а то вообще слюнями захлебнусь Яишница твоего супруга супер! Особенно опятки, как я их люблюююю |
Автор: Тунечка 2.03.2008 - 19:27 | ||
Новокузнечанка Спасибо,Надюш! Ребенку скоро 14.
|
Автор: Мимоза 2.03.2008 - 19:28 |
Тунечка Танюш! У вас прям не весна, а лето! И цветочки красивые! Сказка! А у нас пасмурно, снегом все завалило (зимой не дождаться было). Шашлычки - загляденье! А яичница - прямо натюрморт! |
Автор: Тунечка 2.03.2008 - 19:29 |
stacnatalya Спасибо,Натуля! А это у нас в Хайфе.Даже не знала,что это цикломены. |
Автор: Тунечка 2.03.2008 - 19:31 |
muffi Лен,приезжай в гости! И на пикник свозим,и шашлычком накормим(и яичницей) |
Автор: Тунечка 2.03.2008 - 19:32 |
Мимоза Спасибо.Ириш! Да,у нас тепло-20 градусов. |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 09:30 |
Вчера готовила Дрожжевые рогалики по Наташиному-stacnatalya рецепту.Вкуснота такая! Делала с творогом и смородиновым повидлом. Спасибо,Натуля! |
Автор: light225 3.03.2008 - 09:43 |
Тунечка Таня, как много вкусных, интересных овощных блюд, штрудель красивый, аппетитный супчик. Такой яичницой можно гордиться по праву. А какой красивый пикник, пейзаж глаз не оторвать, аромат мяса так и витает по комнате , согласна с предыдущим оратором (с Надей) насчет молодой мамы и взрослого сына . |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 10:12 |
light225 Люсь,спасибо! У тебя,наконец-то,появилось немного времени,да? А я как и ты-сначала успеваю фото вставить,а потом уже рецепты. Работа...Что поделаешь? |
Автор: stacnatalya 3.03.2008 - 10:55 |
Тунечка Тань, какие у тебя ровненькие и пышненькие рогалики И вкуснющие наверно |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 17:54 |
stacnatalya Наташ,рогалики очень вкусные! |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 18:04 |
Вчера запекла курочку целиком. Мариновалась она у меня почти двое суток.Оттого получилась очень сочная. Забыла,правда,сфотать ее целую,уже готовую. Курочка в томатно-горчичном соусе |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 19:30 |
Тунечка Танечка! Я тебя блинами, а ты меня курочкой раздразнила! Я ее целиком слопала!!! А чтобы самой потом приготовить, есть несколько вопросиков, если можно? Чем отличается дижонская горчица? Что такое суповой порошок и чем его можно заменить? Что такое кумин? И можно ли семена горчицы заменить на сухую горчицу (а можно ли вообще опустить - раз есть дижонская горчица)? И где ты курочку 2 дня держала - в холодильнике или так просто? |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 21:22 |
Мимоза Ириш,на здоровье! Дижонская горчица менее острая,чем обычная. Если у тебя есть обычная горчица,ты можешь добавить немного меда,растительного масла. Суповой порошок-то же самое,что бульонный кубик.Он у нас в порошке продается.Если и кубика нет,просто посоли,да добавь сухих травок. Кумин-это вроде индийский тмин.Или зира,если слышала.То,что в плов добавляют.Только молотый. Семена лучше не заменять на сухую горчицу.Без них сделать. А если дижонская с семенами,так вообще не добавлять.(у нас в продаже имеется без семян) Курочку держала в холодильнике. Я ее замариновала перед пикником.Хотела спечь.Но так спонтанно получилось,что поехали на пикник.И только вчера вечером я ее приготовила. Курочку держала в миске,завернутой в полиэтиленовый пакет,в котором проделала дырочки. Думаю,можно меньше мариновать.Но после двух дней маринования,она пропиталась до косточек.(обычно бывает,что грудка не такая соленая или еще что-нибудь.Знаешь,да?) |
Автор: stacnatalya 3.03.2008 - 21:39 |
Тунечка Тань, мне бы крылышко и помидорку |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 21:59 |
stacnatalya Легко,Натуля! Бери все,что угодно!Только не болейте! |
Автор: Мимоза 3.03.2008 - 22:02 |
Тунечка Танюша! Спасибочки! Если успею все купить - на праздники сделаю и принесу показать! |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 22:39 |
Мимоза Не за что,Ириш! Ты,главное,горчицы не переборщи.И все будет нормалек! |
Автор: ОльгаAris 3.03.2008 - 23:32 |
Тунечка Опять вкусности! Пикник удался, сынцля просто мужчина, красавец! |
Автор: Тунечка 3.03.2008 - 23:54 |
ОльгаAris Спасибо,Оль! Угощайся на здоровье! Да,сынуля растет.Мужчинка уже такой... Наверное,кушает хорошо. |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 09:24 |
Гарнир для Курочки был Кускус с овощами и хумусом |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 09:29 |
А на десерт-фрукты... И клубничка... |
Автор: stacnatalya 4.03.2008 - 09:36 | ||
Тунечка
Дразнишся да ? Нельзя дразниться над больным человеком |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 09:48 |
stacnatalya Боже,упаси! Наташ,я и вас угостила фруктами. Ешьте,не болейте! |
Автор: Лелик 4.03.2008 - 16:24 |
Тунечка Танюша, забрела к тебе по ссылочке. А тут такие яства. Просто слюни текут. Принимай гостя, буду часто. |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 17:40 |
Тунечка Танюша! Принесла тебе твой хлебушек с розмарином и семечками со "СПАСИБОМ" - вкуснятина!!! |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 17:51 |
Лелик Заходи,когда хочешь! Я всегда рада гостям! В реальной жизни сейчас редко гости бывают(жизнь такая что ли?...),так хоть тут буду угощать. |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 17:54 |
Мимоза Ой,Ириш!Когда ты успела? Даже ничего не говорила... Вот молодец!И блины и хлеб... Спасибо тебе за СПАСИБУ! |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 18:26 |
Тунечка Танюша! Отнесла СПАСИБО в "Кого благодарить..." А сама глаза собираю в кучу от всякой твоей вкуснятины, которую хочется приготовить! Не знаю, за что хвататься! |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 20:44 |
Мимоза Ириш,выбирай все,что хочешь! Ты заметила,что мы уже шеф-поварами стали? |
Автор: muffi 4.03.2008 - 21:35 |
Тунечка Танюшка, КУУУУРАААА нет слофффффф , кук-кус шикарный, а ещё и с овощами!!! Так, а про фрукты и ягодки, это не чесно, так дразниться! Поток слуней уже затопил всю комнату! Мимоза Иринка, хлебушек вкусняяяяятина Такой пушистый и сдобненький! |
Автор: Мимоза 4.03.2008 - 22:15 |
Тунечка Танюша! В том то и дело, что я хочу ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ!!! Глазами уже все схомякала! А с "шеф-поваром" я тебя поздравляю и желаю расти дальше на радость всем нам! |
Автор: Тунечка 4.03.2008 - 23:27 |
Мимоза Я тебя тоже поздравляю! Будем стараться,правда? |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 00:02 |
muffi Ленусь,спасибо! Не утонула там? |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 08:25 |
Стыд и позор мне! 2 дня ничего не готовила. (Или 1 день?..) Тепло стало,аппетиты поубавились. Надо уменьшить порции,а то доедаем,никак доесть не можем. Сегодня исправлюсь. Будут котлетки,супчик новый,пирог какой-нибудь придумаю... |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 08:30 | ||
Во-во, и мой тоже ругается, что готовлю каждый день как на роту! Давай-давай вкуснятинки!!! |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 09:03 |
Мимоза Ага,Ириш,только пойду поработаю. |
Автор: muffi 5.03.2008 - 10:09 | ||
Тунечка
ХАААА, ещё как выплыла, но с БОЛЬШИИИИМ трудом |
Автор: Мимоза 5.03.2008 - 16:55 |
Тунечка Танюша! Рис, говоришь, любите?! Я тебе риса с овощами принесла - еще горяченький! Фотка плохая - карта памяти кончилась у фотоаппарата, лучше уже не снять. |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 17:37 |
muffi |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 17:38 |
Мимоза Спасибо,Ириш! Я уже в твоем домике побывала и видела,что наготовила опять. |
Автор: stacnatalya 5.03.2008 - 17:52 |
Мимоза Ириш, я тоже рис люблю Думаю нам с Танюшкой хватит Тунечка Тань, ты ведь поделишся ? |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 18:04 |
stacnatalya Естественно! |
Автор: xamsa 5.03.2008 - 21:25 |
Тунечка я со срочным вопросом по поводу "Зебры": хочу испечь брату на ДР на работу, торт нужен на пятницу. если я сегодня испеку бисквит (а завтра промажу кремом) он не почерствеет за день? а то завтра мало времени, боюсь не успею торт примерно на 20 человек , если я буду печь в форме 26 см диампетром, думаю, каждому по маленькому кусочку хавтит? |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 22:45 |
xamsa Анечка!Насчет черствости,честно-не знаю... Я его промазывала еще чуть теплым. И он такой...Не рыхлый,что ли.Не знаю,как объяснить. А сам торт довольно таки большой получается. Если по маленькому кусочку,наверно хватит. Мы его долго ели. |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 22:50 |
Девчата!Я тут приготовила ужин,а у нас электричество повырубало.Покушали скромно со свечами. Ни пофоткать ничего,ни рецептов написать... Заходила сюда через сотовый. Пыталась ответить xamsa -Анюте,а сообщение не отослалось. Вот,только врубили свет... |
Автор: xamsa 5.03.2008 - 22:58 | ||||
Тунечка
сочувствую, безобразие какое-то странно даже стало. давненько мы с этим не сталкивались (хотя я всегда находила долю романтики в хождении по квартире со свечами и в том, что вся семья собиралась у одного стола с максимальным количеством огоньков )
ну вот, не без плюсов)) спасибо большое за ответ по торту (ещё и в таких "походных" условиях), лучше испеку завтра. а бисквит лёгким при таком сочетании масла, яиц и сметаны и не должен получиться. зато сытный и "крепкий" будет (опять проблема: где взять коробку для торта? в кондитерской за углом я уже всем надоела, они меня наверное как конкурентку рассматривают ) |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 23:02 |
Рецепты и фото сейчас уже не поставлю-поздно(да и не все успела нафоткать). Напишу только,что готовила,а завтра уже поподробней. Первое: Суп со шпинатом,грибами,бургулем и кинзой Второе: Котлеты,начиненные грибами в грибном же соусе(с картофельным пюре) Еще: Ароматный хлеб с пореем и чесноком На десерт: Фруктово-молочный коктейль Вот... Устала,иду спать... А завтра снова в бой... |
Автор: Тунечка 5.03.2008 - 23:06 |
xamsa Я сама никак не куплю какую-нибудь посуду для торта. Все забываю.Торт,бедный,стоит,сохнет в холодильнике. Мне надо и круглую,и квадратную,чтобы с крышкой... |
Автор: muffi 5.03.2008 - 23:08 |
Тунечка Танюш, ждём подробностей |
Автор: Тунечка 6.03.2008 - 08:24 |
После работы попробую еще раз сфотографировать. |
Автор: stacnatalya 6.03.2008 - 10:03 | ||
Тунечка
Тань, тебе бы мою Юлю, не один бы тортик не засох Уважжжжжжжаю картошечку с котлетками Хлебушек красивый. А вот я вроде бы все пеку, а вот хлебушек даже не пробовала Может потому, что у нас хлебушек не очень идет. Покупаем по пол буханочки и все равно большие остатки (везу бабушке, она курочек кормит ) |
Автор: muffi 6.03.2008 - 10:09 | ||
Тунечка Таняяя, как же всё ВКУСНЮЮЮЮЩЕЕЕЕ
ХАААААА, а если мои мальчишки присоеденятся, то дорогая придётся тебе печь тортики два раза в день |
Автор: Мимоза 6.03.2008 - 10:16 |
Тунечка Вот молодчина, даже в походных условиях столько наготовила! ПыСы А я думала, только у нас такое безобразие бывает, а в цивилизованных странах с электричеством проблем нет! У нас еще ничего (тьфу, тьфу, тьфу) - хотя у меня всегда на кухне стоит 7-литровая кастрюля с набранной питьевой водой - вот вчера тоже как раз текла тоненькой ниточкой! А у мамы в доме (заметь, 12-этажном 1987 г постройки!) все время то воды холодной нет, то горячей, то вообще НИКАКОЙ воды, то свет вырубят - а плита у нее электрическая! Я, понимаю - им не привыкать, они у меня блокаду здесь пережили, но совесть эти бюрократы-чиновники совсем потеряли!!! И самое главное - никакой управы! Извини, пожалуйста за монолог - очень удивилась, если честно, что у вас тоже бывают перебои! |
Автор: zema 6.03.2008 - 10:42 |
Тунечка Танечка, тема просто бесподобная просто невозможно оторваться от неё! Так мне у тебя нравится - прелесть! Может вкусы сходятся т.к. родились в один и тот же год и день . Танюш, вопрос к тебе- как лучше сохранить большое кол-во грибов -пожарить , а потом заморозить или отварить и заморозить? И ещё, ты пекла Наташины дрожжевые рогалики сколько клала муки? Мы сейчас гостим у друзей в Израиле ,так что мука у нас с тобой на данный момент одинаковая. |
Автор: muffi 6.03.2008 - 14:55 |
Тунечка Танюш, я к тебе с блинками. Выбирай какие хошшшш! блины с яблоками и карицей блины с сыром и зеленью блины с творожно-медовой пастой |
Автор: Тунечка 6.03.2008 - 19:12 |
stacnatalya Наташ!Мои,наверное,избаловались.Либо много разной еды.Чуть-чуть того,чуть-чуть того-вот и объедаются. Угощайся котлетками с пюрешкой! А хлеб у нас тоже не очень идет. Ребенок с собой в школу бутерброды делает,да с колбаской иногда.Но такой,домашний,с разными добавками кушают с удовольствием. muffi Ленусик,угощайся и ты! Я бы с удовольствием пекла и,вообще,готовила несколько блюд в день,если бы было время. Мимоза Ириш,так я наготовила когда еще свет был. А только собрались ужинать,к нам пришел оценщик-квартиру оценивать(мы живем в съемной,меньше года и хозяйка решила продавать квартиру.Так жалко!Только обустроила ее.Кухня мне нравится.Но что поделаешь?).Только он начал замерять,вырубился свет(около нашего района есть электростанция.Там видно проблема была,т.к. слышно было,что что-то бабахнуло).Мы стали ему светить свечкой.Человек из другого города приехал специально.Как не помочь?Ну,в общем,сделал он свое дело,ушел,мы тогда уже поужинали(в девять вечера!). А про электричество-это безобразие очень редко здесь бывает.Но как перехали в эту квартиру,столкнулись с этой проблемой.И именно на нашей улице бывает. Моя мама в Росии живет,так она все время жалуется-то свет отключат,то воду,то отопление...Как люди в таких условиях живут? zema Спасибо,Галя! Заходи почаще в гости-буду рада! В один день и в один год родились?Ну надо же! А грибы ,если замораживаю,то замораживаю сырыми.Только от грязи промыть и в морозилку. А насчет муки-я не помню.Я брала половину продуктов-стакан молока,яйцо,0,5 стакана сахара,0,5 пачки сухих дрожжей,но масла я по ошибки бухнула 0,5 стакана,как для полной порции.Тесто у меня было гладким ,совсем мало муки использовала при раскатывании.Буду печь еще раз,буду ложить столько же масла,не меньше.Они такие пышные получились,вкуснючие!Спасибо Наташеньке за рецепт.Ты просто сыпь муку и вымешивай тесто,пока не перестанет липнуть к рукам. muffi Леночка!Большущее спасибо за блинчики! Да еще такие разнообразные! Да еще столько! А красивые какие!Все одного цвета. |
Автор: stacnatalya 6.03.2008 - 21:21 |
Тунечка Супец такой наваристый !!! А что такое бургуль ? |
Автор: Тунечка 6.03.2008 - 21:38 |
stacnatalya Спасибки,Натуль! Наташ,бургуль-это пшеница. Я где-то читала,что(если мне не изменяет память)ее сначала вымачивают,потом сушат,а затем молят. Есть мелкий бургуль.С ним делают салаты,часто не варя его,а замачивая(например,салат "Табуле").А есть крупного помола. |
Автор: rachely 6.03.2008 - 22:34 |
Тунечка такие аппетитные фото! а рецептики прям зацепили! буду заглядывать на тарелочки! |
Автор: Тунечка 6.03.2008 - 22:38 |
rachely Спасибо,Рахель!(правильно,нет?) Заглядывай,буду рада угостить! |
Автор: Мимоза 7.03.2008 - 10:31 |
ТАНЮШКА! С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО И ПОБОЛЬШЕ!!! |
Автор: rachely 7.03.2008 - 12:32 |
Тунечка да, я рахель. спасибо! с праздником наступающим! |
Автор: muffi 7.03.2008 - 16:51 |
Танюшка дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным и прекрасным праздником 8 марта!!! Желаю тебе видеть в этот день и любой другой, глаза твоих близких, полные любви и нежности и море улыбок и тёплых слов!!! |
Автор: Мимоза 7.03.2008 - 17:20 |
Танюш! Я тут переписываю все понравившиеся рецепты по-быстрому - меня тут несколько дней не будет, муж чего-то будет делать с компом. Я нашла у тебя куриный шашлычок - вставь его в темку, которую сегодня создали! Он у тебя очень необычный. |
Автор: Тунечка 7.03.2008 - 17:43 |
Девочки,вчера так обидно было! Было столько времени,кушать не надо было готовить.Думала посижу тут,на форуме,пообщаюсь,вставлю рецепты. Но так глючило комп! Пару рецептов написала и все. Весь вечер тыркалась-тыркалась и все в пустую! Ваши сообщения вижу,а написать ничего не могу. Так обидно...Весь вечер свободен был и ничего толкового не сделала. Так редко свободное время бывает... |
Автор: best 7.03.2008 - 18:42 |
Танюша!!!!!!!! С 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Тунечка 7.03.2008 - 18:48 |
best Спасибо,Катюша! |
Автор: Тунечка 7.03.2008 - 19:14 |
Новокузнечанка Спасибо,Надюша! |
Автор: alenkii 7.03.2008 - 19:50 |
ТАНЮШКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА! БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМА! |
Автор: innok 7.03.2008 - 20:29 |
Тaнечка, с праздником! |
Автор: Тунечка 7.03.2008 - 21:35 |
alenkii innok Спасибо,девочки!Вас также,с праздником! |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 10:08 |
Ну вот и наступил праздник! Поздравляю всех с этим прекрасным весенним праздником! Будьте счастливы и любимы! |
Автор: light225 8.03.2008 - 10:18 |
Таня, поздравляю тебя с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!! |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 10:27 |
light225 Спасибо,Люся! |
Автор: stacnatalya 8.03.2008 - 10:32 |
Тунечка Ммммммммммм, какие конвертики |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 10:51 |
stacnatalya Угощайся,Натуль! |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 11:02 |
Творожные пирожки с яблоками Делала с самовосходящей мукой,так что не использовала пекарский порошок. Яблок брала меньше,т.к. использовала еще консервированные персики. Ложила немного начинки на кружок и кусочек персика. Из части теста раскатывала маленькие кружки. А из остальной сделала рогалики-так быстрее. |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 13:22 |
Пирожки с капустой Тесто как на Пирожки с мясом. Начинка: 0,5 небольшого кочана капусты 1 луковица соль раст.масло 1 ч.л. томатной пасты Мелконарезанную луковицу обжаривать до прозрачности,добавить тонконашинкованную капусту и жарить на небольшом огне,помешивая до светлокоричневого цвета.Затем добавить воды(3/4 стакана) и потушить до выпаривания жидкости.Добавить томат,размешать,потушить еще 2 минуты.Остудить.Тесто разделать на шарики,затем раскатать в кружки,выкладывать начинку и жарить в большом кол-ве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. |
Автор: jalo 8.03.2008 - 13:28 |
Таня, с праздником весны тебя! |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 15:25 |
jalo Спасибо,Олечка! |
Автор: Тунечка 8.03.2008 - 15:47 |
Пончики с абрикосовым вареньем Тесто такое же,как на Пирожки. Тесто разделать на шарики и жарить в большом кол-ве масла на среднем огне с обеих сторон. Начинить с помощью кулинарного шприца вареньем,посыпать сахарной пудрой. |
Автор: muffi 8.03.2008 - 23:27 |
Тунечка Танюш, не смотря на то, что ничего особенного не готовила, СТОЛ замечательный! Вкуснятин хватает!!! Чго стоят пончики, да Бефстроганов из печени !!! |
Автор: Тунечка 9.03.2008 - 08:13 |
muffi Спасибо,Ленусик! |
Автор: stacnatalya 9.03.2008 - 11:24 | ||
Тунечка
Ничего себе скромно Девушка, можно сделать заказ ? Мне пожалуйста : парочку пончиков, тарелочку с вермишелькой и курочкой, кусочек тортика и чашечку кофе |
Автор: light225 9.03.2008 - 12:33 |
Тунечка Таня, какие пончики симпатюшки . Ничего себе, "скромный" стол, такие тарелочки замечательные, да еще и торт испекла . |
Автор: Тунечка 9.03.2008 - 18:53 |
stacnatalya Натусик,легко! Бери все,что хочешь! light225 Спасибо,Люсь! А пончики я сделала из остатков теста от пирожков с капустой(на предыдущей странице).Тесто изумительное. Ну а стол-правда скромный.Если какой-то праздник,я столько наготавливаю обычно. |
Автор: Мимоза 9.03.2008 - 20:25 |
Тунечка Танюшка! Я тут тоже немножко угостилась с твоего "скромного" стола! Вку-у-усно! А тортик такой я тоже как-то пекла, только в моих записях он был "Рыжиком". Он очень вкусный!!! Всем рекомендую попробовать!!! |
Автор: Тунечка 9.03.2008 - 20:35 |
Мимоза Иришка!На здоровье! Все,что хочешь! |
Автор: LEDI 10.03.2008 - 06:46 |
Таня, пробежалась по темке-все так здорово и вкусно! кое что стащила к себе в копилочку,как приготовлю сообщу...молодец ты! Люда |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 08:17 |
LEDI Спасибо,Люда! Пусть твоя копилка наполняется только на здоровье! |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 19:03 |
Мимоза Спасибо,Ириш! Очень вкусно! А я все собираюсь лосося засолить,да все никак не куплю... |
Автор: stacnatalya 10.03.2008 - 19:10 |
Тунечка Все так вкусненько Сейчас я бы это соте, ммммммммммммммм И главное блюдо то постное |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 19:11 |
Сейчас отправила в печку вот это: Не знаю еще,как назвать это.Будет что-то вроде мясного кирпичика с грибами... |
Автор: Анаксономун 10.03.2008 - 19:35 | ||
Тунечка
так, так.... а как же рецептик я уже хочу это приготовить и не только приготовить , но ещё и сьесть Выглядит просто замечательно, прошу фото в готовом виде |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 19:39 |
И хлебушек подойдет-его туда же,в печку... И картофельные "лодочки"... |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 19:41 |
stacnatalya Спасибо,Натусь!Угощайся! Анаксономун Терпение,Света,терпение... |
Автор: Анаксономун 10.03.2008 - 20:21 | ||
Тунечка
нету у меня его, чего нет того нет Я просто насмотрелась на все ваши творения, что хочется всего и сразу. Только боюсь я лопну если всё сразу |
Автор: Мимоза 10.03.2008 - 20:32 | ||
Танюш! Извини, что вклиниваюсь! Анаксономун Светланка! Я сразу вспомнила, как меня "сажали на диету", когда ждала первенца. Была молодая глупая, ты не бери пример!!! Целый день честно ела яблоки и творог. Но когда часы пробивали 12 ночи... Открывался холодильник и я "отрывалась" по полной!!! Потом с чистой совестью шла спать. |
Автор: SeraFima 10.03.2008 - 20:36 | ||
Тунечка ТаЦЦяна! Очень вкусненько!
Ну а ХТО сказал, что обязательно нажираЦЦа? Я думаю, то что сообразила из холодильника и то не все съели, верно? Главное культурная программа |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 20:51 |
Анаксономун Светлан,так ты не смотри,а руки в ноги и-вперед на кухню! Только не кушать,а творить для начала... А потом уже поедать эти творения. Мимоза Иришка,вклинивайся!Мне не мешает... SeraFima Спасибо,Викуль! А то,что сообразила из холодильника-вчерась доели. Культурная программа прошла на "Ура"... |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 22:50 |
Анаксономун Спасибо,Светлан! А что за салатик?Аппетитно выглядит. |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 22:56 |
Ну вот,ужин готов(уже поужинали),получилось все вкусно,выставляю фотографии и рецепты... Мясной "кирпичик" с грибами,сыром и еще... Примерно 600-700 г котлетного фарша(фарш+лук+зелень+яйцо) 300-400 г грибов 1 луковица 1 сладкий перец 2 яйца 100-150 г сыра твердых сортов сметана соль,перец растительное масло фольга Яйца отварить,остудить.Промытые грибы нарезать пластинками и жарить в сухой сковороде до выпаривания жидкости,добавить масло,порезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне.В процессе жарки посолить. Промытый перец нарезать полосками и сварить в небольшом кол-ве подсоленной воды 5-7 минут,процедить,остудить. Сыр натереть. На смазанный маслом кусок фольги выложить фарш тонким слоем,смазать по желанию сметаной-тоже тонким слоем,выложить полоски перца,сверху-треть сыра. Затем выложить грибную начинку,порезаные яйца,немного присолить,поперчить,посыпать еще третью сыра. Аккуратно сворачивать,начиная от себя,в рулет,при этом вытаскивая фольгу из под фарша.Выложить в форму или противень,придать форму. Выпекать при 170-180 градусах минут 40-50 или до зарумянивания. За 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и прибавить немного температуру. P.S. Фарш у меня был немного жидковатый,поэтому мне не надо было мазать сметаной.В процессе выпекания "кирпичик" стал расползаться.Пришлось мне его довести до полуготовности,чтобы "схватился",затем остудить,сформовать руками опять "кирпичик",смазать яйцом,обсыпать сухарями и отправить,уже "подлеченый",в духовку. На вкус это совершенно не повлияло. |
Автор: Анаксономун 10.03.2008 - 22:59 | ||
Тунечка
Танюш я тут его написала Китайское блюдо(салат, холодная закуска) |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 23:35 |
Простой белый хлеб и белый хлеб приправленный На два каравая: 30 г свежих дрожжей 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара примерно 350 мл теплой воды 750 г пшеничной муки Для приправленного: 1 ч.л. с горкой кориандра(молотые семена) 1 ч.л. с горкой сушенного укропа 1-2 ст.л. оливкового масла И кроме этого: яйцо семена для посыпки Сделать опару из дрожжей,сахара и 6 ст.л.воды.Оставить на 10-15 минут. Муку просеять в миску.В центре сделать углубление,всыпать соль,налить опару и воду.Хорошо вымесить тесто.Если суховато,добавить немного воды,если жидковато-муки.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.Оставить для подъема(желательно в теплом месте) на один час(накрыть его). Затем я его разделила на две части.Одну часть помесила,чтобы вышел воздух,сформовала каравай и уложила на противень(смазанный,естественно).Вторую часть примяла рукой,полила маслом,обсыпала кориандром,укропом и хорошенько вымесила,чтобы травки и масло "проникли" в тесто.Сформовала еще каравайчик и рядышком с белым уложила. (Это до подъема хлеба) Накрыла и дала расстояться 0,5 часа. Затем сделала продольные неглубокие надрезы. Потом смазала яйцом,посыпала молотыми маком и льняным семенем и в печку,разогретую до 190 градусов на 45 минут. |
Автор: Тунечка 10.03.2008 - 23:48 |
Картофельные "лодочки" Потребуется картофель,оливковое масло,растительное масло,чеснок,суповой порошок,грубомолотый черный перец,куркум,розмарин и орегано. Картофель промыть,нарезать дольками(в кожуре).Смешать масла,добавить специи,давленный чеснок(супового порошка добавляю столько,чтобы было солено).Картофель по частям выкладывать в масло,перемешать с маслом,брать в ладошки,чтобы стекало масло и выкладывать в противень. Выпекать при 160 г около часа(я проверяю вилкой). |
Автор: alisia 11.03.2008 - 00:54 |
Тунечка Только набрела на твою темку, а тут так вкусно,что уходить не хочу, а запахи!!!!! Пончики и салатики унесла, буду забегать на вкусняшки! |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 08:44 |
alisia Спасибо! (как звать тебя,не знаю... ) Забегай-всегда рада гостям. |
Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 09:06 |
Таня, какой хлебушек красивый и картошечка... Люблю катрошку в любом виде, да еще что бы селедочка с лучком и горбушечку от твоего хлебушка-вообще песня |
Автор: Анаксономун 11.03.2008 - 12:00 |
Тунечка так где же рецептик кирпичика? Да и хлебушка тоже можно рецептик. Танюш я от тебя не отстану теперь |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 16:06 |
stacnatalya Угощайся,Наташ! Хлеб очень простой и такой вкусный!Такой пушистый! Картошечку тоже люблю,ну,а с селедочкой(или килечкой)-песня!Правильно ты выразилась. Но картошечку мы ели с Мясным "кирпичиком",рецепт на предыдущей странице,ты,видно,не заметила.Даю тебе ссылку,чтобы не искала. Анаксономун Светланка,рецепт вставлен! Все просто! |
Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 17:09 |
Тунечка Танюш, за ссылочку пасибки Рецептик я видела, Думала кирпичик еще не готов (в готовом виде ведь его еще не было). Красавец, ну красавец Расступитесь !!! Бегу с ножиком ,хочу кусочек кирпичика своим отрезать |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 17:21 |
stacnatalya Натуль,пока никто не налегает,как я вижу,так что тебе первой достанется... |
Автор: Анаксономун 11.03.2008 - 17:52 | ||||
stacnatalya
нет уж я его давно жду, так что в очередь Тунечка
как это не кто , всё время вокруг духовки прыгала а меня и не заметили я всё буду и картошку, и кирпичик, и хлебушек...пусть я лопну но буду всё |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 18:04 |
Анаксономун Светуль,не лопнешь,если всего по-чуть-чуть. Попозжа поставлю рецепт картофеля и хлеба(ничего особенного,все просто). |
Автор: Анаксономун 11.03.2008 - 18:07 | ||
ждёмс а насчёт просто, всегда всё гениальное просто |
Автор: muffi 11.03.2008 - 18:19 |
Тунечка Танюш, всё такое красивуууущеее и аппетитненькоееее С оладиками, как бы я навернула "Мясного кирпичика" Картоха заглядение, не говоря уже о хлебушке |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 19:47 |
muffi Спасибо,Ленуль! Ща рецепты вставлю. |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 20:31 |
Тунечка Танюш! Кирпичик - объедение! А картошечка с хлебушком - заглядение! (Пошла есть опять...) |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 21:02 |
Мимоза Спасибо,Ириш!Угощайся! Тем более,что у тебя хорошая проходимость(у меня,кстати,тоже) |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 22:14 |
Сегодня приготовила окрошку, курочку(опять курочка!Любим мы ее!) и еще кое-что... |
Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 22:48 |
Тунечка Я первая,мне два крылышка !!! Мы ее тоже очень любим |
Автор: Мимоза 11.03.2008 - 22:50 |
Тунечка Я вторая! Мне ножку! |
Автор: Тунечка 11.03.2008 - 23:52 |
stacnatalya Мимоза Девчата!Всем хватит! Курочка бооольшая! |
Автор: Анаксономун 11.03.2008 - 23:54 |
а мне тоже кусочек, можно попку и крылышко и ляшечку...ой я что то разошлась |
Автор: alisia 12.03.2008 - 00:01 | ||
ОПиять! ОПиять! Одни вкусности!!
Что нам, с плахой делать???! А КУсать хо-ца! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 00:01 |
Анаксономун Добро,Светик! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 00:05 | ||
alisia Я тут еще салатик приготовила из свеклы с черносливом,в прикуску с ним,мож и проходимость улучшится...
|
Автор: alisia 12.03.2008 - 00:10 | ||||
Тунечка
|
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 00:19 |
alisia Красивое имя! А пирожки я твои уже видала и похвалила уже(не помню,у кого). Классные пирожки!Аппетитные и румяные! Хороший сурприз!Спасибо! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 09:19 |
Окрошка на сметане и йогурте 400 г сметаны 400 г йогурта минеральная(не газированная) или кипяченая вода 200 г вареной колбасы 2 небольшие картофелины 4 яйца редис(у меня был маленький,я взяла штук 10) 2 небольших огурца зеленый лук укроп соль,белый перец Картофель и яйца отварить,остудить.Все порезать кубиками. Смешать сметану и йогурт венчиком,постепенно добавляя воду(~1 литр,может чуть больше).Добавить к нарезанным продуктам. Лук(я брала только зеленую часть)порезать колечками,посолить его и немного помять ложкой,чтобы дал сок. Укроп мелко порезать. Смешать все продукты.Посолить,поперчить по-вкусу.Подкислить лимонным соком,если надо. Подавать очень холодной. |
Автор: Мимоза 12.03.2008 - 09:22 |
Тунечка Во-во, Танюша! Мало того, что окрошечка объедение! Так еще и проходимость от нее улучшается! |
Автор: muffi 12.03.2008 - 09:34 |
Тунечка Как же это вкусноооооо, Танюх !!!!! Обожаю молочную окрошку! Смотрю на твою и глотаю птоки слюней |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 09:40 |
Мимоза И не говори,Ириш! Я как встала,у меня такая хорошая проходимость прошла! Такая легкость! После вчерашних-то объеданий... Я еще и салатик из свеклы с черносливом делала... muffi Спасибо,Ленусик! Заходи в гости-угощу! У тебя Мацони есть,сделай на нем.Это так вкусно! |
Автор: muffi 12.03.2008 - 10:20 | ||
Тунечка
В Армении похожее блюдо называется МАЦНАПОРТОШ. Как только смогу сделаю, будем облегчаться вместе |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 16:50 |
Румяная курочка В соусе для курочки столько всего добавлено,что не знаю,как назвать.Пусть будет румяная. 1 целая курица весом 2,2 кг 4-5 ст.л. майонеза сок одного лимона 2-3 ч.л.меда 1 ч.л. острой аджики 1 ч.л. финиковой пасты 1 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. супового порошка(вместо соли) белый перец 1 ст.л. куркума 1 ст.л. приправы для курицы 2-3 зубка чеснока(раздавить) (вроде,все,не помню уже,что добавляла... ) Курицу разделать на части.Для соуса все продукты смешать.Смешать соус с курицей,оставить мариноваться(пару часиков). Выложить на противень кожей вверх и выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Я переодически меняла температуру,чтобы она полностью пропеклась.То добавляла жар,то убавляла.Не засекла,сколько времени пекла,наверное,1.5 часа. |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 16:51 |
muffi И никакой диеты не надо! |
Автор: stacnatalya 12.03.2008 - 17:10 |
Вот теперь моя ножка и парочка помидорок |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 17:28 |
stacnatalya Натуль!На здоровье! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 17:40 |
Салат свекольный с черносливом Думаю,каждая хозяйка готовит этот салат. Все равно приведу рецепт так,как я делала. 3 средних свеклы 16 штук чернослива без косточек 0,5 стакана молотых грецких орехов 4-5 ст.л. майонеза 2-3 зубка чеснока(в зависимости от размера) лимонный сок соль Свеклу отварить,остудить,почистить и натереть на терке. Чернослив залить кипятком,дать остыть,отжать и порубить. Смешать свеклу,чернослив,орехи,давленный чеснок,майонез.Все перемешать. Если надо,подсолить и подкислить по-вкусу. |
Автор: Мимоза 12.03.2008 - 17:40 |
Тунечка А мое - вот это - грудка по-моему - зажаристая впереди которая!!! Нет, кажется не грудка - там, выражаясь культурно - гузка торчит! |
Автор: Мимоза 12.03.2008 - 17:41 |
Ой, это мой любимый салатик! А как он у моих мужичков под водочку идет! Лучше всякой селедки под шубой! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 17:43 |
А сейчас засолила лосося...Давно собиралась. Это норвежский лосось. |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 17:45 |
Мимоза Ириш!Это грудка! А салат мы тоже очень любим,даже просто на хлеб намазать... |
Автор: alisia 12.03.2008 - 17:48 |
А ето мне, я по рыбке! и сразю проxодимост отменная! |
Автор: Анаксономун 12.03.2008 - 18:12 |
ух ты рыбка!! ням, ням. А у меня сегодня на обед была печень с луком в сметаном соусе, макарошками и варёной брокколи. Вот |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 18:21 |
alisia Завтра будет готово(вообще,говорят,что через 3 часа можно употреблять,тогда точно с проходимостью проблем не будет ),так что буду угощать. Анаксономун Свет,хороший у тебя обед был,вкуснота! |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 18:30 |
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей. Тесто: 3 стакана муки 200 г сл.масла или маргарина 200 г кефира,простокваши или сметаны 1 пакетик разрыхлителя(10 г) Начинка: 300 г финиковой пасты 2 ст.л.воды 0,5 стакана молотых грецких орехов 1 ст.л. апельсинового сока цедра с одного апельсина по желанию-лим.сок,корица,гвоздика Для теста смешать все продукты(масло мягкое,не растопленое),если липнет,добавить муки.Убрать в холод на 1 час(можно 0,5 часа). Для начинки поварить все продукты на малом огне минут 10.Остудить. Тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм(или около того),намазать частью начинки,свернуть в рулет,края защипать и выложить на противень,оставляя пару см между рулетами. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах(или до зарумянивания). Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой. Моя ошибка:первый пласт раскатала тонковато и на него ушло много начинки,не хватало на остальное тесто.Но я нашла решение-добавила немного смородинового варенья и абрикосового,и орехов.Получилось даже вкуснее,чем просто с финиковой пастой(вытекло,правда,немного.Варенье...) Затем остудить и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки 2-3 см. Печенье можно хранить в закрытой посуде до трех недель. |
Автор: Анаксономун 12.03.2008 - 18:38 | ||
Тунечка
начииииинаааааается |
Автор: Annuscha 12.03.2008 - 18:54 |
Приветики, заглянула на огонёк и решила остаться, лишней раскладушечки не найдется, а заодно и тарелочки? Всё такое вкусненькое, ароматненькое ммм... загляденье........ |
Автор: stacnatalya 12.03.2008 - 20:56 |
Тунечка Вот я бы сейчас и салатика и рыбки и печенье... |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 21:31 |
Анаксономун Свет,все как обычно. Annuscha И раскладушечка,и тарелочка найдется! Заходи на огонек-всегда рада гостям! stacnatalya Ой,Натуль,а я уже того-этого...Объелася.Ничего не хочу... |
Автор: Анаксономун 12.03.2008 - 22:20 | ||
Тунечка
мне печёное и жаренное не желательно а вы тут дразнитесь |
Автор: muffi 12.03.2008 - 22:44 |
Тунечка Ой, танюшка, рыбка какя замечательная Апеченки то, печенки..... как бы я съела кусочков так ......НЕСКОЛЬКО |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 22:52 |
Анаксономун Светланчик,ну что же нам теперь фотки не выставлять? muffi Ленусь,спасибо!А про рыбу завтра узнаем,замечательная она или нет... А печеньки вкусные! Я их сама только что штук 5-6 слопала. Они как семечки. |
Автор: Анаксономун 12.03.2008 - 22:53 |
не в тему конечно, но решила показать что я готовила на обед семье http://img296.imageshack.us/img296/5404/dsc06513ex7.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= |
Автор: Анаксономун 12.03.2008 - 22:53 |
Тунечка Танюшь но больно уж всё вкусно |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 22:54 |
У меня так комп глючит-клинит... Я тут фоты вставляла,рецепт,а оно заклинило... Очень приятно... |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 22:59 | ||
Анаксономун Светланчик!Очень аппетитно!Одни из моих любимых продуктов.Спасибо!Очень красивая фота!
|
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 23:00 | ||
А ты по-чуть-чуть...Тогда можно. |
Автор: Тунечка 12.03.2008 - 23:58 |
К румяной курочке подавала Желтый рис Варится-парится... Обычно он желтее получается,видно куркумы мало добавила... |
Автор: Тунечка 13.03.2008 - 08:38 |
У нас такая погода замечательная!Пасмурно немножко,но это хорошо,солнце не будет сильно палить. Это вид с окна. А на море-штиль... |
Автор: stacnatalya 13.03.2008 - 09:06 |
Тунечка Ой, как классно , у тебя к морю рукой подать... А мы платим бешенные деньги, что бы эту красоту увидеть |