Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"СТОЛИЧНЫЙ"

Ну, этот салатик представлять не надо! Это был спец.заказ именинника! wub.gif

Я иногда варьирую компоненты, в этот раз положила:
отварную куриную грудку, яйца, картофель, парочку морковин, зеленый горошек, соленые огурцы (с маринованными у нас он не идет), зеленый лук вместо репчатого.

"СТОЛИЧНЫЙ" Ну, этот салатик представлять не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СВЕКОЛЬНЫЙ

Любимый салатик моих мужчин "под водочку".

Отварная свекла, много распаренного чернослива, чеснок, грецкие орехи, майонез.

СВЕКОЛЬНЫЙ Любимый салатик моих мужчин "под водочку"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Торт "Битое стекло" от Erika

Я приведу свой быстрый вариант этого торта.

2 упаковки бисквитных коржей для торта - светлые и темные.
3 пачки желе - зеленое (киви), красное (малина), желтое (тропические фрукты)
чернослив - штук 10 распаренных
500 грамм сметаны
2 пачки желатина

Желатин замочила, потом довела до кипения в небольшом количестве воды, немного остудила. Сметану взбила со стаканом сахарного песка и в процессе взбивания влила желатин.

Приготовила по отдельности 3 вида желе.

Взяла большую салатницу, застелила ее пищевой пленкой и стала крошить туда вперемешку коржи светлые и темные, класть чернослив и по чайной ложке класть разноцветное желе. Все это заливала сметаной с желатином. Сверху положила целый корж, прижала и в холодильник замораживаться. Писала очень долго - на самом деле делается быстро, а результат превзошел все ожидания!!! Хорошо пропитанный, мягонький тортик! wub.gif

Сверху посыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" Торт "Битое стекло" от Erika Я приведу свой быстрый вариант этого торта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На горячее была свинина, запеченная в рукаве и ароматная картошечка от Наташи-stacnatalya.
Свининку просто натерла солью, красным молотым перцем, чесноком и посыпала зерными горчицы.
Это уже сфотографировала прямо сейчас остатки - пошла их разогревать на сегодняшний ужин.

На горячее была свинина, запеченная в рукаве и ароматная картошечка от Наташи-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша ты прям из рога изобилия все вкуснее и вкуснее блюда ставишь ohmy.gif , а с салатиками я разобралась так все вкусно и очень красиво tongue.gif wub.gif .
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Иришик, ещё раз с прошедшим праздником тебя. Замечательно что у вас всё так хорошо прошло. А твой старшенький молодец, 20 лет и уже невеста имеется. А мои в этом плане совсем не спешат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
СМАЙЛИК
Алисочка!
Инночка!
Угощайтесь, мои хорошие!!!


СМАЙЛИК
Иннуля! Еще не известно, что лучше! blink.gif Может, и правильно - сначала встанут на ноги, приобретут профессию, найдут хорошую работу, а уж потом...Но мой пошел в меня - и то уже "пересидел" - в мои 20 лет он у меня уже был... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата: (Мимоза @ 8.06.2008 - 21:16)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ собственного производства

Приготовила за 2 дня до "того". Огурчики помыла, обрезала "попки", замочила на 6 часов в холодной воде.  Вскипятила воду, посолила на вкус (обычно 1 столовая ложка на литр воды), кипящим рассолом залила огурчики, положила чеснок, зелень укропа и любистока

(Мимоза @ 8

Нереально вкусно!!!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

Рецепт взят из книги Л.П.Ляховской "Молодой семье о кулинарии". Ее мне подарили на первую свадьбу в ....мохнатом году. Очень люблю эту книгу - там много очень интересных рецептов. Кстати, известные всем сейчас "ежики" (котлетки из фарша с рисом) я узнала именно из этой книги!

Итак словами автора.

Для теста:
2,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2-2,5 столовой ложки сметаны
1 стакан сахарного песка
сода на кончике ножа (я сейчас использую разрыхлитель)
несколько капель сока лимона

Для начинки:
10 штук грецких орехов
1 банка сгущеного молока с сахаром (там его варят, я купила уже готовую банку вареной сгущенки)

Для обсыпки и отделки:
1 стакан сахарного песка
5 штук сырой моркови (я не использовала)
2 штуки свеклы (я взяла одну для свекольного салата, отрезала кусочек и мазала им)

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать6 всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса (я делала мокрыми руками, иначе липнет), положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) (интересное примечание!) и склеить сгущеным молоком6 сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов.
покрасить персики морковным соком6 выжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" Рецепт взят из книги Л

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша, замечательное застолье в такой ответственный день!
Сынулю еше раз с днем рoждения!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Неллик! Спасибо большое!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Скрытый текст
Муж сейчас доедал остатки рыбы, причем вместе с апельсинами и передал тебе огромное спасибо! Сказал, чтобы теперь всегда так солила рыбу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Цитата
Но мой пошел в меня - и то уже "пересидел" - в мои 20 лет он у меня уже был.

Ириш, так и я ведь ранняя biggrin.gif . Я тоже в 20 уже мамой была. Наверно мои парни не в меня wink.gif . А если серьёзно, то скорее всего сказывается среда обитания проживания. Мне тут старший как то сказал что средний возраст женидьбы в америке 30+, так что они ещё успеют и я тоже не тороплюсь стать бабушкой cool.gif . У меня только жизнь началась, если можно так сказать. Дети взрослые, а мама ещё вроде как молодая rolleyes.gif . Правда для получения полного удовольствия от жизни кое-что мешает, но всё равно приятно хотя бы само ощущение этого. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза - Ира какая ты молодчинка, и суши и салаты, все 33 удовольствия!!! Я думаю что все были довольны !!! так держать !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СМАЙЛИК
Иннуля! Тут, наверное, даже не в среде дело...А может быть в воспитании или характере. У меня нынешний муж женился на мне (первый раз женат) в 35 лет - когда уже выучился, имел хорошую работу и т.д. И довольно много есть примеров знакомых молодых людей, которые до 35 не женились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LEDI
Людочка! Спасибо большое! Заходи на угощения!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно






Я желаю тебе, что бы не иссякал твой источник энергии, которой ты так щедро делишься.
Ир, объясни особо"талантливым"а на какие куски нужно крошить коржи?Прямо перемешать?А если сверху целый корж, то почему в целом торт выглядит пирамидкой круглой.Получается, что внизу тоже целый корж кладётся?
Уж очень понравилась скорость изготовлния. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





tatyanak
Спасибо большое за теплые слова!!! wub.gif

Я брала обыкновенный пластмассовый салатник (не знаю даже, сколько в диаметре - может 24 см, у нас они продаются такие с крышками...). Выложила его пищевой пленкой. Дальше я действительно пыталась первый корж запихнуть целиком, но не получилось... sad.gif Поэтому я его подправила, чтобы казался целым, а дальше начала ломать коржи прямо руками как получится и укладывать вперемежку темные куски, светлые куски, чернослив, ложку одного желе, ложку второго, ложку третьего и т.д. Когда слой закрывался, выливала смесь сметаны с желатином и по новой...А верхний корж был уже как раз диаметром с салатник, я его положила и придавила хорошенько, чтобы все "склеилось" внутри. Закрыла крышкой от этого салатника и убрала на сутки в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Какой тортик wub.gif Эх, жаль, разрезика нет huh.gif
Картошечка с мяском, салатики, такая вкуснотень rolleyes.gif
Ириш, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Натуля! Я специально сфоткала "до украшательства" - там видны слои... А разрезик...Тортик был очень вкусным! Даже наша Сима оценила - я вчера доедала остатки, так она привалила откуда-то (где-то дрыхла), и полезла нагло так прямо мне в тарелку и лапой стала хватать куски торта. Она у нас эстетка - ест лапой, цепляет кусочки еды на коготь и в рот...Пришлось делиться! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Ириш ты знаешь что скорее всего ты права. Мой муж мне сделал предложение только когда вышел на работу после окончания института wink.gif . А старший - копия папа, ну в смысле ответственности за семью и т.д. wink.gif

Ой извини, опять я флудом занимаюсь в чужих темах. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





После долгих праздников (на этот раз было целых 4 дня) принесла вам покушать!



Это СУПЕРЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Натолкнул на него рецепт Танюшки-Тунечки фаршированного мангольда...

Листья молодой капусты отварила, сложила в огнеупорную миску, проложив их фаршем с рисом. И запекла в духовочке. Уже под конец положила ломтики Маасдама и разрезанную помидорку.


После долгих праздников (на этот раз было целых 4 дня) принесла вам покушать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ПИРОЖКИ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА С МЯСОМ


РЕЦЕПТ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА ДАВАЛА ТУТ

Начинка - потушила кусок духовой говядины с луком, чесноком, солью и черным перцем. Провернула через мясорубку. Добавила отварное яйцо и жареный лук.


ПИРОЖКИ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА С МЯСОМ РЕЦЕПТ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА ДАВАЛА ТУТ Начинка - потушила кусок д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это успела сфотографировать остатки ржаного хлеба по рецепту Аленочки-alenkii


РЕЦЕПТ ТУТ

Единственная "отсебятина" - взяла ржаной муки в два раза больше, чем пшеничной. То есть - опару делала с пшеничной мукой, а потом добавляла только ржаную. И еще вместе с подсолнечными семечками добавила предварительно замоченные ржаные отруби. Получилось очень вкусно!


Это успела сфотографировать остатки ржаного хлеба по рецепту Аленочки- РЕЦЕПТ ТУТ Единственная "отс...

ПыСы Семечки, которыми обсыпала хлеб сверху, сразу же "смел" Игореша. Там видна одна не съеденная им семечка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А это сегодня испекла рулет из ленивого слоеного теста по рецепту Алисочки-alisia.

Вкусно-о-о!!! Мы с Игорешкой даже не стали ждать пока остынет - первые куски слупили горячими прямо из печки!

Начинка - свежие яблоки, пересыпанные сахарным песком и корицей.




А это сегодня испекла рулет из ленивого слоеного теста по рецепту Алисочки-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иринка, сколько у тебя вкусностей разных!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Пирожочки-класс !!! Рулет с яблоками просто обожжаю (именно с яблоками !!!)
Умничка это очень красиво и очень вкусно !!!
А хлебушек какой rolleyes.gif , все собираюсь спечь ржаной никак не соберусь,
но сегодня пекла пшеничный-это такая вкуснота rolleyes.gif
Я не знаю какой у тебя голубец, суперленивый или нет, но что суперклассный-это точно !!!!!!!!!! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, шикарный голубец, пухлые пирожки, а какой вкусный рулетик tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,наготовила вкусноты!
А суперленивый голубец как запеканка вышел.Класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот еще сегодняшний ужин успела принести - прямо горяченький!

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ

Оставалось примерно 500 грамм тушеной говядины. Вчера натушила на ужин + для начинки пирожков. Тушила очень просто - быстро обжарила прямо в кастрюльке в растительном масле, добавила водички, соль, черный молотый перец, чеснок через давилку и нарезанный полукольцами лук.
Сегодня холодные остатки пропустила через мясорубку, долила бульон от тушения и вымесила так, что смесь была как паштет. Добавила отваренный до полуготовности рис.
Баклажаны нарезала вдоль и обжарила на растительном масле.
Потом переложила слой баклажан, слой мяса...Последний - слой баклажан. И поставила в духовку на 180 градусов на час. Можно конечно и меньше! Потом выдавила сверху чеснок и оставила под крышкой настаиваться.
В тарелке полила сметанкой и посыпала тертым пармезаном. Вкусно!!!

Вот еще сегодняшний ужин успела принести - прямо горяченький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, сколько вкснятин принеслаааааа!!!!!!!!!
Пирожки, голубец, хлеб и особенно запеканка и рулетик с яблочками, прелесть rolleyes.gif Труженица ты наша wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>