Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Мимоза
Ириш,сколько всего вкусненького!
Рулетик аппетитный,а пирожочки какие - обожаю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ирищка запеканка на славу, так всегда вкусно такое сочeтание, да еще с пармезаном,супер! wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кто еще голодный?! Принесла вам ужин!!!

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ И МАКАРОНЧИКИ

Кто еще голодный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ САЛАТИК

ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ САЛАТИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ирища все так вкусноООООО ohmy.gif !!!!Салатик супер само лето tongue.gif !
А тортик класс вкусный наверно wub.gif !
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Тортик - чудо wub.gif
Мне бы жалко было персики в пирог ложить ,у нас они в это время еще очень доооорогие dry.gif
Так что утащу у тебя кусочек wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Анаксономун
muffi
stacnatalya
Алисонька!
Светочка!
Леночка!
Наташенька!
Угощайтесь, родные, на здоровье!!! wub.gif

Я про себя этот торитик тоже назвала "Буржуйским". Но дело в том, что случайно в ларьке увидела слегка подпорченные персики по 50 рублей/кг . Вырезала немного - и в пирог! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это вчера сделала закваску из ржаной муки для хлебушка по рецепту Олечки-jalo. Ждем-с...

ЗАКВАСКА


Это вчера сделала закваску из ржаной муки для хлебушка по рецепту Олечки-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Меня Наташа-stacnatalya вчера раздразнила своим блинчатым пирогом. Сегодняшний завтрак -

БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ


Меня Наташа- вчера раздразнила своим блинчатым пирогом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тэк-с. Начинаю вставлять рецепты...

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ И МАКАРОНЧИКИ

Печенку промываем, чистим от сосудов и пленок и замачиваем на полчаса в молоке. Потом режем на кусочки, солим и обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем сметану пополам с водой, посыпаем черным молотым перчиком и тушим минут 30. В конце минут за 5 добавляем нарезанные на дольки кисленькие яблочки. На гарнир - макарошки.
Приятного аппетита!

Тэк-с
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Позавчера вечером были на одном ДР. Там нам так понравился один салатик, что я сразу же его решила повторить.

ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ САЛАТИК

Свежую белокончанную капусту нашинковать, морковочку мелко потереть. Все это посолить и перетереть до появления сока. Оставить на полчаса. Потом добавить нарезанные листья салата, листья китайской капусты, зеленый лук и укроп. Выжать немного сока лимона, смешать с рафинированным растительным маслом и полить салат.
Очень освежает!!!

Позавчера вечером были на одном ДР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ

Тесто песочное:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
пол чайной ложки соды, гашеной соком лимона
немножечко соли

Маргарин растапливаем, растираем с сахарным песком, добавляем яйцо и продолжаем растирать до полного растворения сахара.
Добавляем соль, соду, муку, замешиваем однородное, пластичное тесто.
2/3 раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
Вынимаем, кладем нарезанные дольками персики. Сахаром не посыпала, они и так были очень спелые и сладкие.
Из оставшегося 1/3 теста делаем штрейзель - добавляем 2 хороших горсти муки и перетираем до крошки. Этой крошкой посыпаем пирог. И ставим еще минут на 20.

Приятного аппетита!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ Тесто песочное: 2 стакана муки 250 грамм сливочного масла или...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Обыкновенные блинчики-скородумки, рецепт которых уже давала. А вот начиночка сегодня была суперская! Порезанные бананы, политые смесью сметаны и какао. Пальчики оближешь!!!

БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ Обыкновенные блинчики-скородумки, рецепт которых уже давала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Привет Ириш, тортик то твой какой замечательный и простой до безобразия. Воистину всё гениалное просто. Его же можно с чем хочешь сделать. Классная идея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это уже сегодняшний ужин -

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

Баклажаны режем вдоль полосками, круто солим и оставляем минут на 20 дать сок. Потом сок выжимаем, а баклажанчики обжариваем в растительном масле. Дальше я для экономии оного масла решила сегодня выкладывать их не на бумажную салфетку, как обычно, а в дуршлаг, под которым стояла сковородка. Последняя была приготовлена для еще одного сегодняшнего блюда...Дальше обжарила лучок полукольцами, тертую морковь. Потом сложила все в сотейник, добавила молоденькие кабачки кружочками и водички и потушила минут 20. Да, конечно посолила и посыпала черным молотым перцем. Когда уже было готово и немного остыло, выжала немного сока лимона и чесночка.
Стоит настаивается. Причем, в холодном виде гораздо вкуснее!

Это уже сегодняшний ужин - ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ Баклажаны режем вдоль полосками, круто солим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СМАЙЛИК
Иннуля! Угощайся, моя хорошая!!! wub.gif
Тортик действительно минимум затрат времени, а тает во рту. Тесто песочное взято из книги, про которую уже рассказывала - Л.П.Ляховская "Молодой семье о кулинарии". Опытным путем я для себя определила, что это наиболее вкусное песочное тесто - оно действительно очень нежное! И я с чем только не делала его! Еще мой суперлюбимый вариант этого тортика - с лимоном! М-м-м-м!!! 2 лимончика режешь на дольки и вынимаешь косточки, потом в блендере делаешь пюре. Сахару добавляешь по вкусу. Гарантирую, что проглотишь вместе с тарелкой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня кулинарная лихорадка... Принимайте

ВАТРУШКУ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ


У меня кулинарная лихорадка


Еще горяченькая, даже не вынутая из формы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ


РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Блины вкуснятина rolleyes.gif Я тоже такие хочуууууууууууу........
Котлетки, ватрушка, овощи - ого-го сколько наготовила ohmy.gif wub.gif
Цитата
У меня кулинарная лихорадка...

Представляю как твои домашние радуються (мои были бы очень довольны) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Угощайся, дорогая!! wub.gif

Ты не представляешь! У меня еще в кастрюльке был "полуфабрикат" для завтрешнего ужина. Так Эдик после ужина встал из-за стола и стал его рассматривать - тоже хотел скушать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это тигра с разрезиком ватрушки.


Это тигра с разрезиком ватрушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Ириш, у тебя и точно лихорадка tongue.gif . Новые блюда как из рога изобилия сыпятся. У меня такое в прошедшие выходные было.
А вот про пирог с лимонами huh.gif ..... не знаю rolleyes.gif .... они же кислючие blink.gif . Это знаешь сколько сахара мне надо добавить чтоб кисло не было blink.gif ..... уууууууу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СМАЙЛИК
Иннуль! Я лимоны "вживую" тоже не перевариваю... Но в пироге когда он печется, там что-то такое происходит...Короче - попробуй немножко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иришка, все очень вкусное!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Идею этих котлеток мне подала Ларис Иванна-hunnymamma где-то в болталках (не помню даже где), недели две назад она про них писала.
Я делала так:
печенку очистила, промыла, нарезала на большие куски, добавила лук и морковочку и быстро прокрутила в блендере, чтобы было не пюре, а рубленые кусочки. Идея Ларис Иванны - добавлять манку (столько, чтобы печенка "схватилась"), посолить, как следует размешать и оставить минут на 20-30 в покое, чтобы манка разбухла.
Потом брала двумя столовыми ложками и выкладывала на сковородку с растительным маслом, обжаривала с двух сторон. Перед ужином немного прогрела-потушила в водичке.


РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Идею этих котлеток мне подала Ларис Иванна- где-то в болталках...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Пол-пакетика сухих дрожжей залила стаканом теплой кипяченой воды, добавила пол чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахарного песка и оставила набухать.
Потом добавила около 500 грамм муки и 100 грамм растопленного маргарина для выпечки.
Раскатала круг, на него положила пачку творога, растертого с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара, загнула края, сверху порезала дольками 2 яблока (гольден). Пекла 50 минут при 180 градусах. Когда вынула, посыпала молотой корицей.
Приятного аппетита!

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Пол-пакетика сухих дрожжей залила стаканом теплой кипяченой воды, до...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Как вкусноооооооооооо, Иришик ohmy.gif happy.gif
Ватрушка впечатляет happy.gif Такая воздушная, да с яблоками ммммммммммммм rolleyes.gif обоооооожааааааааюююююююю!!!!!!!
И котлетки, просто объедение rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! На здоровье, дорогая!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>