Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Так-с, надо подкрепиться!!! (Как любил-а говорить моя аватарка!)
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА ШПАЖКАХ Фарш бараний соль перец лук чеснок петрушка Лук, чеснок, петрушку мелко порубить, все смешать. Шпажки замочить в холодной воде, сформировать котлетки, нацепить на шпажки и придать форму колбасок. Жарить на медленном огне на растительном масле, все время переворачивая. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сейчас первый раз в жизни сделала сама суши как рассказывала Иннуля-innok, за что ей огромное спасибо!!!
Мастер-класс по суши от Иннули |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Теперь рассказываю как я делала.
Во-первых, купила специальный рис "Суши" и отварила как сказано на этикетке - засыпать в холодную воду в соотношении 1:2. Довести до кипения на среднем огне. Я в этот момент еще и посолила. Затем довести огонь до сильного на 1 минуту и убавить до самого маленького на 10 минут. Потом еще 10 минут выдерживала в закрытой МВ (он там "парился"). Потом взяла лист нори и разложила почти горячий рис (мокрыми руками), сверху мякоть авокадо и нарезанные крабовые палочки Свернула рулетиком (у меня даже не было бамбукового коврика), охладила в холодильнике и нарезала на кусочки. Все гениальное просто! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Люляшки-суперрр !!!, Оладушки солнечные, нежные А суши красотища !!! Иришка, ты умничка, так все красиво !!!!!! Как тебе суши, понравились ??? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
stacnatalya Алисонька! Наташенька! Угощайтесь, мои хорошие!!! Суши еще не пробовала - стоят в холодильнике, ждут Эдика с работы. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я решила - уж баловать своих мужичков, то по полной программе!!!
И сделала им гамбургеры по рецепту Нелли-Зоя! Рецепт гамбургеров |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Булочки - говорю сразу - покупные - 5 штук в упаковке.
Поджарила из говяжьего фарша гамбургеры. Правда есть одно "но", которое буду учитывать в дальнейшем - гамбургеры сильно "ужариваются". Я их слепила по размеру булочек, а они уменьшились... Все для "сборки" - кетчуп, майонез, по кусочку огурчика, помидорки и листья салата |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
гамбургеры -отпад! ты умничка!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ира вот это да !!! сколько всего вкусного , гамбургеры и суши высший пилотаж. Оладки из кукурузки тоже пекла вкусненько , мне больше понравились в горячем виде.(ой у тебя из муки а у меня живая..)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какие золотистые оладушки, гамбургеры симпатичные, вкусная запеканка. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ира, привет! наконец-то добралась и до твоей темы
Пойду несколько рецептов унесу в свою копилочку |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, приглянулось кое-что
Я сейчас по оглавлению у тебя носилась, и вспомнила, что по твоей наводке делала сальтиссон из кролика(где-то месяц назад) Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Подумываю сделать щи из хряпы( уж очень название понравилось ) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! На здоровье, дорогая! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Подумываю сделать щи из хряпы( уж очень название понравилось )
И торт у тебя ржачный(прости, но другого слова не нахожу) "мечта холостяка"(над мужем посмеюсь, сделаю ему на днях) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка!! Идея "ржачного торта" - это от хозяйки форума Ирины Кутовой! Только у нее делается очень долго, состоит из песочного коржа, бисквита.... Поэтому я взяла по быстрому только идею оформления. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мимоза
Ириш, я видела торт Иры Кутовой, но он мне не показался таким ржачным, как твой У тебя он какой-то такой, даже слов не нахожу(особенно соски отлично получились ) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот для затравки вам принесла
СВЕКОЛЬНИК (ХОЛОДНЫЙ) Делается очень просто и быстро, великолепно идет в жару! Кипятим примерно 2-3 литра воды (зависит от величины банки свеклы), когда закипит - кладем туда содержимое 1 банки готовой маринованной свеклы (соль, сахар, уксус проверяем на вкус). Режем стебель сельдерея и пучок щавеля. Варим 10 минут - основа готова. Заправка: в каждую тарелку режем по 1 вареному яйцу, 3 кружочка вареной колбасы кубиками, половину свежего огурчика, зеленый лук, зелень. Кладем ложку сметаны. Приятного аппетита! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Ириш, свекольничик...мммм.вкуснотень!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Машуня! На здоровье, дорогая! Самое главное - что очень удобно - валяешься, например целый день на пляже, приезжаешь домой, готовить лень, а тут такой освежающий супчик! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Мимоза Я прошлой осенью консервировала маринованную свеклу. Скорей это похоже на заправку для борща. В составе еще болгарский перец и специи. Сезон уже заканчивался, а я так вошла "во вкус", что не могла остановится и закрывала на зиму все, что видела . Очень мне пригодилась эта свеколка. Борщи и свекольники выходят ароматными, а процесс приготовления занимает минимум времени.
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 6.06.2008 - 09:46 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ириш,какой красивый и вкусный свекольник!... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза Какая тарелочка Иришка, вкуснятина и цвет и вкус,очень люблю такой суп .
Hamtaro Наташа а как ты из свеклы заготовки делала?! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Начинаю по-тихонечку по мере готовки выставлять блюда на завтра. Завтра фоткать будет уже некогда...
РОГАЛИКИ Песочное тесто: 200 грамм размягченного масла 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 яйцо пакетик разрыхлителя пакетик ванилина Замешать тесто, раскатать в круг, нарезать на сегменты. На широкий конец положить начинку и закатать в рогалик. Сегодня начинкой был ревень (варила компот - не пропадать же добру!) Пекла 40 минут при 180 градусах. Сверху посыпала корицей. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Иришка, свекольник красивый , а рогалики просто прелесть ТааакС, ждемС еще вкусняшек !!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hamtaro
Наташенька! Расскажи, пожалуйста, как ты делала заготовки?! Я-то использовала магазинную... ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" Ну вот, приготовила все, все убрано в холодильники (ха-ха - теперь места мно-о-о-ого!!!). Украшать буду завтра. Осталось только сделать тарталеточки с икрой...А я пошла принимать вААнну, потом выпью чашечку кофЭ и вырублюсь... |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Мимоза Ира я в теме у Алисы написала про "Салат из свеклы" на 2-й странице.
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |