Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ШПИНАТА

Вскипятить воду, положить соленую зелень, нарезанные картофель, морковь и лук. Минут через 15 добавить замороженный измельченный шпинат и варить еще минут 10. В каждую тарелочку порезать отварное яйцо и положить сметану.
Приятного аппетита!

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ШПИНАТА Вскипятить воду, положить соленую зелень, нарезанные картофель, морковь и лук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Так-с, надо подкрепиться!!! (Как любил-а говорить моя аватарка!)

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА ШПАЖКАХ

Фарш бараний
соль
перец
лук
чеснок
петрушка

Лук, чеснок, петрушку мелко порубить, все смешать. Шпажки замочить в холодной воде, сформировать котлетки, нацепить на шпажки и придать форму колбасок. Жарить на медленном огне на растительном масле, все время переворачивая.

Так-с, надо подкрепиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Наш сегодняшний завтрак -

ОДАДУШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Просто экспериментировала!

2 стакана 1% кефира
пол ч/л соды (засыпала прямо в кефир)
2 с/л сахара
чуть-чуть соли
и кукурузной муки до состояния густой сметаны

Жарила на растительном масле.
К ним кисель из черной смородины


Наш сегодняшний завтрак - ОДАДУШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ Просто экспериментировала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сейчас первый раз в жизни сделала сама суши как рассказывала Иннуля-innok, за что ей огромное спасибо!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Мастер-класс по суши от Иннули


Сейчас первый раз в жизни сделала сама суши как рассказывала Иннуля- , за что ей огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Теперь рассказываю как я делала.
Во-первых, купила специальный рис "Суши" и отварила как сказано на этикетке - засыпать в холодную воду в соотношении 1:2. Довести до кипения на среднем огне. Я в этот момент еще и посолила. Затем довести огонь до сильного на 1 минуту и убавить до самого маленького на 10 минут. Потом еще 10 минут выдерживала в закрытой МВ (он там "парился").

Потом взяла лист нори и разложила почти горячий рис (мокрыми руками), сверху мякоть авокадо

Теперь рассказываю как я делала

и нарезанные крабовые палочки

Теперь рассказываю как я делала - 2

Свернула рулетиком (у меня даже не было бамбукового коврика), охладила в холодильнике и нарезала на кусочки. Все гениальное просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Люляшки-суперрр !!!, Оладушки солнечные, нежные wub.gif
А суши красотища !!! Иришка, ты умничка, так все красиво !!!!!!
Как тебе суши, понравились ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
stacnatalya
Алисонька!
Наташенька!
Угощайтесь, мои хорошие!!!

Суши еще не пробовала - стоят в холодильнике, ждут Эдика с работы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я решила - уж баловать своих мужичков, то по полной программе!!!

И сделала им гамбургеры по рецепту Нелли-Зоя! rolleyes.gif

Рецепт гамбургеров


А я решила - уж баловать своих мужичков, то по полной программе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Булочки - говорю сразу - покупные - 5 штук в упаковке.

Поджарила из говяжьего фарша гамбургеры. Правда есть одно "но", которое буду учитывать в дальнейшем - гамбургеры сильно "ужариваются". Я их слепила по размеру булочек, а они уменьшились...

Булочки - говорю сразу - покупные - 5 штук в упаковке

Все для "сборки" - кетчуп, майонез, по кусочку огурчика, помидорки и листья салата


Булочки - говорю сразу - покупные - 5 штук в упаковке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну еще вот такой салатик - помидорка, огурчик, зеленый лук, салат и любисток (продали как сельдерей, но я так обрадовалась - его у нас редко встретишь, а запах!!!!)


Ну еще вот такой салатик - помидорка, огурчик, зеленый лук, салат и любисток (продали как сельдерей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





И на горячее - запеканка из цуккини и остатков говяжьего фарша от гамбургеров


И на горячее - запеканка из цуккини и остатков говяжьего фарша от гамбургеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





гамбургеры -отпад! ты умничка! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза - Ира вот это да !!! сколько всего вкусного , гамбургеры и суши высший пилотаж. Оладки из кукурузки тоже пекла вкусненько , мне больше понравились в горячем виде.(ой у тебя из муки а у меня живая..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, какие золотистые оладушки, гамбургеры симпатичные, вкусная запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ира, привет! наконец-то добралась и до твоей темы smile.gif
Пойду несколько рецептов унесу в свою копилочку wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, приглянулось кое-что smile.gif
Я сейчас по оглавлению у тебя носилась, и вспомнила, что по твоей наводке делала сальтиссон из кролика(где-то месяц назад)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Подумываю сделать щи из хряпы( уж очень название понравилось laugh.gif )
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка! На здоровье, дорогая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Подумываю сделать щи из хряпы( уж очень название понравилось laugh.gif )
И торт у тебя ржачный(прости, но другого слова не нахожу) "мечта холостяка"(над мужем посмеюсь, сделаю ему на днях) laugh.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка!! Идея "ржачного торта" - это от хозяйки форума Ирины Кутовой! Только у нее делается очень долго, состоит из песочного коржа, бисквита.... Поэтому я взяла по быстрому только идею оформления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Ириш, я видела торт Иры Кутовой, но он мне не показался таким ржачным, как твой laugh.gif У тебя он какой-то такой, даже слов не нахожу(особенно соски отлично получились laugh.gif )
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот для затравки вам принесла

СВЕКОЛЬНИК (ХОЛОДНЫЙ)

Делается очень просто и быстро, великолепно идет в жару!

Кипятим примерно 2-3 литра воды (зависит от величины банки свеклы), когда закипит - кладем туда содержимое 1 банки готовой маринованной свеклы (соль, сахар, уксус проверяем на вкус). Режем стебель сельдерея и пучок щавеля. Варим 10 минут - основа готова.

Заправка: в каждую тарелку режем по 1 вареному яйцу, 3 кружочка вареной колбасы кубиками, половину свежего огурчика, зеленый лук, зелень. Кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Ну вот для затравки вам принесла СВЕКОЛЬНИК (ХОЛОДНЫЙ) Делается очень просто и быстро, великолепно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Ириш, свекольничик...мммм.вкуснотень! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





masha77
Машуня! На здоровье, дорогая! Самое главное - что очень удобно - валяешься, например целый день на пляже, приезжаешь домой, готовить лень, а тут такой освежающий супчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Мимоза Я прошлой осенью консервировала маринованную свеклу. Скорей это похоже на заправку для борща. В составе еще болгарский перец и специи. Сезон уже заканчивался, а я так вошла "во вкус", что не могла остановится и закрывала на зиму все, что видела smile.gif . Очень мне пригодилась эта свеколка. Борщи и свекольники выходят ароматными, а процесс приготовления занимает минимум времени.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 6.06.2008 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Ириш,какой красивый и вкусный свекольник!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза Какая тарелочка Иришка, вкуснятина и цвет и вкус,очень люблю такой суп wink.gif tongue.gif .

Hamtaro
Наташа а как ты из свеклы заготовки делала?! huh.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Начинаю по-тихонечку по мере готовки выставлять блюда на завтра. Завтра фоткать будет уже некогда...

РОГАЛИКИ

Песочное тесто:
200 грамм размягченного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина

Замешать тесто, раскатать в круг, нарезать на сегменты. На широкий конец положить начинку и закатать в рогалик.

Сегодня начинкой был ревень (варила компот - не пропадать же добру!)

Пекла 40 минут при 180 градусах. Сверху посыпала корицей.


Начинаю по-тихонечку по мере готовки выставлять блюда на завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Иришка, свекольник красивый rolleyes.gif , а рогалики просто прелесть rolleyes.gif
ТааакС, ждемС еще вкусняшек !!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hamtaro
Наташенька! Расскажи, пожалуйста, как ты делала заготовки?! wink.gif
Я-то использовала магазинную...


ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

Наташенька

Ну вот, приготовила все, все убрано в холодильники (ха-ха - теперь места мно-о-о-ого!!!). Украшать буду завтра. Осталось только сделать тарталеточки с икрой...А я пошла принимать вААнну, потом выпью чашечку кофЭ и вырублюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Мимоза Ира я в теме у Алисы написала про "Салат из свеклы" на 2-й странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>