Вот еще сегодняшний ужин успела принести - прямо горяченький!
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ
Оставалось примерно 500 грамм тушеной говядины. Вчера натушила на ужин + для начинки пирожков. Тушила очень просто - быстро обжарила прямо в кастрюльке в растительном масле, добавила водички, соль, черный молотый перец, чеснок через давилку и нарезанный полукольцами лук. Сегодня холодные остатки пропустила через мясорубку, долила бульон от тушения и вымесила так, что смесь была как паштет. Добавила отваренный до полуготовности рис. Баклажаны нарезала вдоль и обжарила на растительном масле. Потом переложила слой баклажан, слой мяса...Последний - слой баклажан. И поставила в духовку на 180 градусов на час. Можно конечно и меньше! Потом выдавила сверху чеснок и оставила под крышкой настаиваться. В тарелке полила сметанкой и посыпала тертым пармезаном. Вкусно!!!
|