Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение

Автор: Мимоза 9.06.2008 - 21:49
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

Рецепт взят из книги Л.П.Ляховской "Молодой семье о кулинарии". Ее мне подарили на первую свадьбу в ....мохнатом году. Очень люблю эту книгу - там много очень интересных рецептов. Кстати, известные всем сейчас "ежики" (котлетки из фарша с рисом) я узнала именно из этой книги!

Итак словами автора.

Для теста:
2,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2-2,5 столовой ложки сметаны
1 стакан сахарного песка
сода на кончике ножа (я сейчас использую разрыхлитель)
несколько капель сока лимона

Для начинки:
10 штук грецких орехов
1 банка сгущеного молока с сахаром (там его варят, я купила уже готовую банку вареной сгущенки)

Для обсыпки и отделки:
1 стакан сахарного песка
5 штук сырой моркови (я не использовала)
2 штуки свеклы (я взяла одну для свекольного салата, отрезала кусочек и мазала им)

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать6 всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса (я делала мокрыми руками, иначе липнет), положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) (интересное примечание!) и склеить сгущеным молоком6 сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов.
покрасить персики морковным соком6 выжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" Рецепт взят из книги Л