ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"
Рецепт взят из книги Л.П.Ляховской "Молодой семье о кулинарии". Ее мне подарили на первую свадьбу в ....мохнатом году. Очень люблю эту книгу - там много очень интересных рецептов. Кстати, известные всем сейчас "ежики" (котлетки из фарша с рисом) я узнала именно из этой книги!
Итак словами автора.
Для теста: 2,5 стакана муки 100 грамм сливочного масла 2 яйца 2-2,5 столовой ложки сметаны 1 стакан сахарного песка сода на кончике ножа (я сейчас использую разрыхлитель) несколько капель сока лимона
Для начинки: 10 штук грецких орехов 1 банка сгущеного молока с сахаром (там его варят, я купила уже готовую банку вареной сгущенки)
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахарного песка 5 штук сырой моркови (я не использовала) 2 штуки свеклы (я взяла одну для свекольного салата, отрезала кусочек и мазала им)
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать6 всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса (я делала мокрыми руками, иначе липнет), положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) (интересное примечание!) и склеить сгущеным молоком6 сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. покрасить персики морковным соком6 выжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

|