Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





АнюТкАя
Цитата
Андреевна
Я делала тоже из индики, но только это был просто белый рис. А вот если молочную кашу делать, то какое соотношение должно быть? Рис знаю, что круглозерный. Купила италику.

Я плов делал из Мистраль "Басмати". А если испольовать Мистраль, то просто читай для чего он: ждя каш, для гарнира.... и бери тот, что нужен. Главное рекомендации по колличеству воды соблюдать, которые на пакетике.

Цитата
Борисыч
да я имела ввиду именно выпечку. У нас продается много уже готового теста, замороженного. А время надо выставлять?

Конечно на "Выпечке" нужно выставлять время, но именно то, которое указано в инструкции. По окончании проверить готовность, если яё, добавить минут 20 blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (АнюТкАя @ 6.02.2008 - 15:42)
Андреевна
Я делала тоже из индики, но только это был просто белый рис.


Сделайте в следующий раз из пропаренного и почувствуете разницу. Побольше лука, морковки и обязательно специи я беру готовые для плова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Новокузнечанка @ 6.02.2008 - 13:34)
Kalashnikova

Покажи, пожалуйста,что за сковородочки, вдрух и мне такие нуна unsure.gif


Немножко дополню про эту сковородку smile.gif -она называется КРИСП-ТАРЕЛКА.У меня такая крисп-тарелка шла в комплекте к микроволновке Вирпул.Готовить в СВЧ на ней очень удобно и главное на функции гриль+микроволны позволяет доводить корочку продукта до разной степени хруста.К Вирпулу я года 2 назад в зап.частях покупала отдельно это тарелку про запас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (marchil @ 6.02.2008 - 20:08)
Леська
А жарить на этих ковриках можно, что бы чашу не царапать?

И выпекать и жарить и тушить. Мясной пирог Лолы делаю только с ним. Если готовлю мясо запеченое или с косточками, то на нем все обжариваю. Если перевожу в режим Тушение и не нужно будет перемешивать изделие, то коврик удаляю, а иногда и нет. Под настроение. И еще заметила, что фирменная ложка здорово рисует по дну.
PM
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, еще по чиз-кейку. В рецепте написано - крахмал или быстро восходящая мука. Можно обычной заменить? Или без нее уже ничего не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
нет, крахмал ЗАМЕНЯТЬ НИЗЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

спасибо. Хорошо, что еще не начала готовить. Придется отложить до завтраsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





lusek
Я на второй страничке выкладвала кексик, делала и в духовке и в мульте. Очень просто, получится обязательно.
Извините у меня со ссылками не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Kalashnikova

Спасибо,тоже буду мучить........ tongue.gif ,скажи пожалуйста,а у тебя эта сковородка в комплекте к микро шла?..........и мне у них спрашивать сковородку или крисп-тарелку.........?........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 7.02.2008 - 00:36)
Леська
Я не нашла там ссылку на магазины-филиалы в Питере(((


Ловите: http://fire-bird.spb.ru/index.php


Это сообщение отредактировал Леська - 8.02.2008 - 20:28
PM
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





You, я ж не зря поместила фото с маркировкой. Распечатай и им дай - они по номеру то и найдут, что заказывать rolleyes.gif
Сковородка шла в комлекте и как я уже писАла, они уповали на то, что модель старая и причендалов к ней нельзя заказать, так как модели уже нет в каталоге(печь 2001 года). Но я не отступалась и тогда они обнаружили эти сковородки и приняли заказ. Я сразу 2 заказала. Видать ишшо кому-то она приглянулась - мне досталась одна. Я сразу по горячим следам делаю следующий заказ на 2 и на допхваталку, так как форма у сковородки меньше и родная хваталка её не удерживает. Во втором заказе приходит под одним номером и маленькая и большая сковородки и хваталка для маленькой. Вот така эпопея. wacko.gif rolleyes.gif
PMICQ
Top
cherreshnya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 385
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва





Предлагаю вернуться к теме мульти biggrin.gif

Принесла вам супчик - щи на курином бульоне.
Ножки сложила в кастрюльку, залила кипятком.
Добавила нарезаную капусту, картошку, морковку.
Поставила на полтора часа, перед уходом в подогрев добавила нарезаный помидор.

Предлагаю вернуться к теме мульти Принесла вам супчик - щи на курином бульоне

А это банановый кексик

Предлагаю вернуться к теме мульти Принесла вам супчик - щи на курином бульоне - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





cherreshnya
Ой, как симпатично! И прямо к обеду. А супчик на "тушении" делала? А у меня мультя занята, я там язык варю (после двухдневной засолки в соли и чесноке по совету Зимнуховочки). Что будет - не знаю...Поставила на "тушение", заглядываю через 40 минут - даже ещё не булькает, а только пеночка начинает белая формироваться . Вот мне интересно - многие пишут, что при тушении за 1,5 часа бульон или суп готовы. А у меня меньше трёх часов ничего не проваривается, через 1 час - начинает как бы вариться. Думаю, что язык часа 4 буду держать.
А про супчик - в выходные слышала по телеку рецепт от Высоцкой. Я её рецепты, в принципе, всерьёз не воспринимаю, но этот суп мне показался лёгким и интересным.
Вот, собственно, КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ , лёгкий.
Сварить бульон из курицы или куриной грудки вместе с сельдереем, луком-пореем, луком-репкой и специями ( БЕЗ моркови! Суп должен быть белым). Перелить в другую кастрюльку. На дно кастрюли 1 ложка оливкового масла +1 ложка сливочного масла + нарезать кружочками белый стебель лука-порея + раздавленная долька чеснока (целиком, но придавленная до трещин): слегка обжарить до мягкости. В это время разобрать на кусочки отварную курицу и добавить её к овощам, чуть обжарить вместе и влить бульон с овощами, перемешать. Теперь половинку полученного супа отлить в блендер и измельчить. Опять соединить всё в кастрюльке, долить 150 мл жирных сливок, чуть мускатного ореха и полстакана грецких орехов, перемешать - выключить. На вид и на слух - был очень красивый суп. Подавали его с гренками: целые кусочки белого хлеба смазать слив. маслом, посыпать прованскими травами и положить в горячую духовку на 5 минут.
Я на днях попробую его сделать, т.к. очень люблю супы-пюре из сельдерея. Вот только думаю, если варить на 4 порции и суп был нормальной средней консистенции, наверное, сельдерея и порея нужно много засыпать в бульон.

Это сообщение отредактировал lusek - 7.02.2008 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я тут на днях делала куриный рулет. Вот хочу спросить- почему при его разрезании ножом он крошится на кусочки курицы.
Резала я кусочки для рулета достаточно некрупно, на 600 грамм куры положила 20 гр желатина,соль, чеснок и перец. Воды не добавляла, просто все перемешала и в коробку из-под молока. Тушила часа 3. Желатин застыл хорошо, Пока не резала, был красивый прямоугольник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сварился язык. (Надеюсь, что сварился). Держала на тушении 3 часа, зубочистка вошла спокойно. Почистила верхнюю шкурку. Хотя там много ещё каких-то плёночек, очистить до красивого слоя не получается.А что с ним дальше делать-то??? Подруга говорит, что они нарезают и слегка обжаривают в сливочном масле. Муж говорит - охладить, нарезать - и с хреном.
Сварился язык

Это сообщение отредактировал lusek - 7.02.2008 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





lusek и так и так вкусно. Деликатес tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Скажите, можно ли утиную грудку с картошкой тушить? И сколько времени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Салат из языка:
500-600 г отварного говяжьего языка, один сладкий болгарский перец, 4 сваренных вкрутую яйца и 5 средних соленых огурцов.
Все порезать, посыпаем молотым перцем и заправляем майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата:
Скажите, можно ли утиную грудку с картошкой тушить? И сколько времени?

Думаю, что можно. Просто я бы сначала обжарила её на "выпечке" со специями минут 20. А потом бы добавила картошку и немного воды( или сметаны со специями). А можно и отдельно, наверное, сделать грудку. Я куриную делала: обжарила до корочек, потом капнула водички и тушила в травках. Получилась сочная и мягкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, а кто давал про картошку?? Прям расцеловала б!!!!! Третий день подряд делаю и делаю))))))))))
Вчера модернизировала:

КАРТОШКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
1. Сало копчёное меленькими кубиками
2. Лук-порей
3. Картошка
4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок*
5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей.
6. РЕЖИМ *ПЛОВ*

Закинула, включила - а сама к компу))) Все пришли - а я типа работала-работала, ужин готовила, убирайте за собой сами!!!!! tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif

АВТОРУ - УВАЖУХА И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
cherreshnya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 385
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва





lusek

да, супчики всегда на тушение ставлю... и он не кипит там совсем. Можно, наверное и два часа подержать, но если на курице - мне кажется полутора часов вполне хватит...

Сейчас поставила на говяжьей грудинке суп из брюссельской капусты, за час капуста почти сварилась... Мясо, правда, не попробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Специально для любителей кексов ))

КЕКС С МАКОМ И КЛЮКВОЙ

Специально для любителей кексов )) КЕКС С МАКОМ И КЛЮКВОЙ 2 яйца, 3/4 стак

2 яйца,
3/4 стак. сахара
1 стакан кефира
0,5 стак. раст. масла
1,3-1,5 стак. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
50 гр мака
0,5 стак. сушеной клюквы.

Яйца растереть с сах. Добавить кефир, раст. масло. Всыпать мак, муку и разрыхлитель. Яблочки порезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в кастрюльку мульти. сверху посыпать сушеную клюкву. У меня была мороженая клюква, я ее перемешала с сах пудрой и туда ))) Выпечка 50 мин. Кекс мне больше понравился в холодном виде.
Приятного! ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Moonlike

Несу спасибо за макароны по флотски,получилось суперски.........ничего не слежалось.........одна к одной......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





А я вот все на тему капустки экспериментирую smile.gif
Сегодня у нас на ужин фаршированый качанчик. Вот такой:
А я вот все на тему капустки экспериментирую Сегодня у нас на ужин фаршированый качанчик

Примерно 500г фарша
1 качан капусты (брала маленький, потому как раза в 1,5 увеличивается засчет фарширования)
2 яйца
1 луковица большая
1 стакан (мультяшный) отварного риса
соль, перец по вкусу

У кочанчика удалить кочерыжку, отварить мин 20-30. Достать, чтоб остывал. В это время готовим начинку: к фаршу добавить лук, соль, перец, яйца, рис и все смешать.
Остывший качан осторожно разобрать на листочки. Листья сохрагить в той же последовательности! Оставить неразобранными 2-3 листа. В центр уложить фарш, собрать несколько листочков, сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты. Так собрать весь качан.
Сверху можно смазать майонезом, сметаной. И на 2 часа в режим Тушение.
Веселенькая замена обычным голубцам! Выглядит как тортик smile.gif
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





спасибки за подсказку...вчера поставила рис на салат...и в пароварку яйца сырые положила...и проблем нет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vasilisa2008
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 002
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Краснодар





Я сегодня приготовила курицу с макаронами. Кусочки курицы обжарила на «выпечке» 20 минут, засыпала полпачки макарон и залила кипятком. Готовилось на режиме «плов» минут 40. Получилось здорово, румяная курица и поджаристые макароны. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Готовил сегодня рисовую кашку из расчета 1 мультстакан крупы на литр (6 стаканчиков молока).По окончании на подогреве еще часик,вышло жидковато,но проварилось.Хотя на всех едоков маловато получилось,вот и гадаю снова как лучше еще увеличить выход каши?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Незнайка
Вам хорошо, а я сварила 1 стакан риса на 5 стаканов молока ем уже три дня, завира выкину остатки. Получилось вкусно, но у меня дети кашу не едят ни какую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
Девочки, а кто давал про картошку?? Прям расцеловала б!!!!! Третий день подряд делаю и делаю))))))))))
Вчера модернизировала:

А воду наливаешь до уровня картошки? (Если это по рецепту Зимнуховочки.)
Цитата
lusek
Язык под соусом ИЗЮМ-ХРЕН. Если заинтересует рецепт соуса, напиши. Делали во времена застоя, вкуууууууууууууууусно))))))

На будущее можно написать. А вообще-то мы этот язык уже почти уничтожили, я поздно пришла со встречи с подружкой и ничего не готовила на ужин. Мы этот язык нарезали, взяли хрен, маслинки, вискаря и сели у телека!!!
Кстати, вопрос для знающих: на этом языке какие-то прожилки, точечки, кусочки...Это всё съедобно???? А то я сижу, выковыриваю, а муж хихикает.
Девочки, а кто давал про картошку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Готовил сегодня рисовую кашку из расчета 1 мультстакан крупы на литр (6 стаканчиков молока).По окончании на подогреве еще часик,вышло жидковато,но проварилось.Хотя на всех едоков маловато получилось,вот и гадаю снова как лучше еще увеличить выход каши?

Тогда на 1,5 стакана круглого риса (или пшена) - 9 стаканов молока. 2 ложки соли, 5-6 ложек сахара. Примерно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>