Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Львица Felena Девочки, спасибо, милые! Я старалася, я так люблю арабскую кухню, и муж мой полюбил благодаря Вике и всем вам! (бухарская кухня имеет много общего с арабской, но все-таки как на мой взгляд - разница-таки ощутимая ) alisia Алисочка, шашлычок просто прелесть! Мой муж как увидел, сразу говорит: "Наташка-а-а, это такая вкуснота!!" Ну а сиренью ты мне просто сердце греешь... Львица
Настенкин, покажешь? Felena Леночка, спасибо за комплимент, миленький! Так приятно!! особенно, что ты по манере меня с сестричкой сравнила своей. Хочу посмотреть твои фотки тоже! "Гюльчатайка" вот ЗДЕСЯ
Ой, а у меня баклажашки-то и не видны.. Я их тоже синие брала, но что-то их не видать, а то что сверху - цуккиньки. Ленуль, у меня к тебе вопросики по Уорак Давали, пожалуйста! У тебя просто виноградные листики махонькие, или ты обычно 1 лист режешь на части? У меня такие листики величиной с ладонь (если пальцы врозь). И когда махшишки заворачиваешь: боковушки тоже закрываешь, или они открыты? И еще вопросик: а как переводится название блюда? Заранее спасибо!! rachely Так вкусно все выглядит!! Девули, А ХДЕ ВИКА?!!? |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я тута. Скоро освобожусь и напишу чаво-нить |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Викулька, напиши уже чАго-нибудь
|
нава |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Сэнди
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наталкин, я в спасибки отнесла свою кюфту. М-ммм! Фкусна было, хорошо вы с Нелликом напомнили |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это такая же моя идея, как и ваша. Я на 100% уверена, что если вы не делали до сего момента именно так, то по крайней мере точно об этом думали :smaily2:
Я просто вовремя вам напоминаю КАК ЭТО вкусно и удобно. Наварила картоФачки.... Резанула кусочечек-с маселка такого.... Аромат.... НЯм-ням.... Срочно бежим на кухню! ДелоФ то - 5 минут! Ароматное слив.масло к вареному картофелю - сливочное масло (у меня 100 гр) - небольшой пучок укропа - небольшой пучок петрушки Зелень хорошенько промываем под струей холодной воды, стряхиваем и даем обсохнуть. Мелко крошим зелень. Масло достаем из холодильника за полчаса-час до наших манипуляций.... За это время масло станет мягким. Смешиваем его с зеленью, кладем в пищевую пленку или как я в кусок фольги, закрываем и формируем ролл. Кладем в холодильник. Пользуемся по мере надобности :connie: Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 20:08
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
ДруХ, простиииииииии edlen
Ксюшшшшшш.... ДЫк давай: дицЁ в лю-лю , а ты к нам с рецептиками!!! ПРям аж не терпиЦца мИнЕ Lionessochka
о, привет! Это елси твое имя переврать на арбский , получится ДЖамИля (ударение или на -и или на-я), Это имя означает "красивая"
Милости просим! БУм тока рады! Фиалка2
Натуль, какая замечательная тарЭлька! У нас говрят как "кУфта", но потом все Веру читала-читала...и сама переквалифицировалась на что-то среднее между -у и -ю alisia Алисак, шашлычок чудесный! rachely Рахелька! Как интарЭсно про котлетки ...Шас побегу срочно смотреть рецепт! Спасибо за ссылку и фото. Felena
Лен, а ты че мясо сырое кладешь? Баранину? Оно разве успевает свариЦЦа? Просто я в это блюдо кладу как раз баранину. Но варю ее отдельно до готовности, т.к. часу на готовку уварак даували не хватает, чтобы мясо сварилось. Я люблю мягонькое....
Лен, сори если пропустила/забыоа, ты из России? Украины? НА долго домой? (а то мы скучать будееееееем) Фиалка2
Налька...я влезу пока Лены нет. Короч у меня обычно листья разной величины попадаюЦЦа... Кручу все размеры. Тот котрый с ладонь -спокойно кручу натур размер. А если больше, то режу надвое. Боковушки тоже заварачиваются, т.к. фарш с рисом просто вывалятся или размоются бульоном при варке. ВОт я тут Алисе ссывлку давала:ТУТ Название переводится как "виноградные листья". Не больше не меньше ИНогда называют "уварак даували махши" - что значит то же самое+ фаршированные.Т.е. виноградные фарш.листья. тДостаточно прозаично |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Рекомендую еше масло посолить немного, поперчить. Оно тогда намного ароматней получается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли я из за этого, когда готовила твое масло, взяла полу-соленое сразу, а перчик само-собой свеже молотый, замечательный аромат . С сушеными томатами мне тоже очень нравится . SeraFima Викусь, картофан с укропным маслицем, очень аппетитно смотрится , вкуснота, к ним еще селедочку с лучком , оторваться невозможно |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 21:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ага. Можно Но просто я всегда картох Уи так солю, думаю буде перебор у менЕ alisia
не сыпь мне соль на ранууууууууууу |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
А селедочка такая жИрненькая , маслянИстая ,таeт во рту.... Все,все,я умолкаю.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фсе...уйду от сюдаФа. ИздеваюЦЦа как хотят |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
ОстаФайся, это я шутЮ!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуль, привет!!!!Слушай, я у тебя рецептик "стырила". А вот теперь вопрос: не могу найти острый красный перец для Шатты. Кажется, нет у нас ТАКОГО!!!!!Сейчас сезон на небольшой зелёный(выскачило из головы, как называется).Каким перцем можно заменить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Svieta
Ой, кто пришел Светулькин, вижу-вижу А тут Наталкин заменила красный на зеленый острый и тож красиво вышло. ВОТ ТУТ глянь, девчонки делали. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 00:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
и я Svieta
СВетуль, привет. Все верно Настя тебе написала: Наталка-Фиалка и еще кто-то из девочек (Алиса кажысь) делали шатту из зеленых отсрых перчикоФ. Все отлично вышло. А цвет дык ваще закачаеССи.... Львица Настен, спасибо за помощь! |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуль, я имела ввиду, что вообще ОСТРЫХ свежих нет .Ладно, в субботу на рыине посмотрю ещё, если нет, придумаю что-нибудь!!!! Львица
Настяяяя!!!я больше набегами, чтоб посмотреть, а писать нет времени. Я тебе в личку написала!!! |
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Всем привет!!! Смотрю, тут куча вопросов по " давали" Фиалка2 SeraFima По поводу перевода названия Вика уже ответила. По поводу листочков-у меня самые большие как раз с мою ладонь. Листики заворачиваю со всех сторон, а вот махшики не закрываю, просто оставляю место на разбухание риса.
да, да сырое-выстояное, так сказать, в приправочном маринаде. Вика не бойся-оно приготовится и будет аж таять-просто подольше подержи на плите.И ничего не развариться, не рассыпется и вкус будет потрясающий. Но это если листья свежие!!!-не мороженные!!! итак делаем примечание- мясо кладется сырое,если виноградные листья не мороженные и не консервированные!!!!! И еще забыла написать-можно сверху накрыть все, резаными кружочками, помидорами. SeraFima Лечу в Россию-матушку на все лето, но буду и в Крыму и в Харькове в Украине |
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
"Курица в гранатово-чесночном маринаде"
Курица, 2 гол.чеснока, гранатовый экстрат,соль, перец, суммак, немного карри и муската, кунжут для посыпки. Чистую курицу разрезать вдоль груди и что называется в открытом виде натереть гранатовым экстратом вместе со специями.Дольки чеснока разрезаем пополам ,делаем надрезы в распластанной куриной тушке и шпигуем ее.Оставшимися резаными дольками просто облепляем нашу птичку и в таком маринаде оставляем на час. Перед отправкой в духовой шкаф посыпаем кунжутом и запекаем-курочка-красавица-готова! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
И зачем я только сюда зашла Пока все ни попробовала не ушла, и 50 грамм, что с гимнастикой сбросила назад набрала. а к ним есче пару кило в придачу.
Фиалка2 Я на халяву в Гюльчатайки зашла и обомлела.... Это от раздельного питания становятся такими красотками???!!!!Прям шамаханская царица |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Ленчик, какая курочка , вообще Усе блЮдо потрясное, даже тарелку облизала чего за мной неводитсИ . Но такая вкуснота, как-раз собралась курицу купить буду готовить по твоему. Ну оладушки,пух-перо !!!! мой ребенок младший, родину за еНто продаст, любит очень,и я тоже. Жаль я рядом возле тебя не живу , на запах бежала бы в гости . Lerochka Лерчик, какие наши годы , еще пару фигур у спорте задвинешь, глядишь еШО 100гр. отпадут , а тут разве можно пройти голодной , тут жить остаться нужно . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Макдус
Поставила ссыоку на рецепт Лины. Делаю практически так же. ТОлько в начинку кладу грец.орехи, перец чили, чеснока (на стакан орехов 2-4 зубчика) и соль. Заливаю олив.маслом. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настенкин, я сбегала поШмАтрела!! Красота твоя кюфта, прелесть! SeraFima Викунь, от давно я мечтаю такое масличко заделать... Что ли и правда своять?
Викусик, спасиб!! Я тож через "у" буду говорить, мне так звучнее...
Большущее спасибо за разъяснения!! Усё поняла, и про листики, и про завертку, и бум осваивать язык потихЕньку.... А чего? Фарси ж осваиваю? С кухни начала, меж прочим...
А ВКУС!!!!! Felena Леночка, спасибо!! У меня тож такие листики, с ладонь, у нас их в баноШках продают, фирма "Олинда". Ток такие. Спасибо за рецептик курочки, какая ж она аппетитненькая!! Оладушки вообще слов нет, красавчики!
В Крыму?!?!?!? В каком городе, Ленусь? Я тож там буду! Lerochka
Ой, спасибо большущее... Так приятно, какой комплимент!!! А минус 20 кг 9 лет назад - это ага, от раздельного |
||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Ух ты... Как аппетитно! А уксус? уксус кладешь, Викусь? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena Лен, курочка аппетитная!класс. А уж оладки твои пушистые .... просто восторг!
хм... не... пардонь... но я не рискну. Потому что... потому что... уварак даували с кабачками варятся у меня жл готовности 40мин-1 час. В зависимости от свежести листочков и объема кастрюли. А вот бараньи ребрышки или мяско (готовлю все равно с бараниной) нужно варить 2 часа. ВОт те и математика Svieta
да ты че? СВет! ВжисЦь не поверю! Шо бв Испаниях и ни одного перцу острого свежего... ТЫ на рынке поитерисуйССи! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
не-а.... НИкаких уксусОФ! Заливается все маслом, стоит 2 недельки и все! вкуснота!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Викуль, какое маселко аппетитное и макдус Просто ням-ням Felena Курочка и оладушки просто чудо !!!!!!!!!!!!!!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 01:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
alisia SeraFima Фиалка2 stacnatalya Ну спасибо, девчата, просто искупали меня в похвалах!!!! Ты, Алиса, мою курочку будешь готовить, а я твой супер-рулет с яблоками. Наташенька,
буду базироваться в Севастополе. А ты где и когда пранируешь поездку?
Вик, так там же абсолютный вакуум получается-считай скороварка....ну как знаешь....... Кстати, я Джамид специально для тебя раскопала-завтра напишу. Но хлопотное это дело!!!!!! ..... я тебе скажу..... А макдус вкусный твой..... Сама еще никогда не готовила- все время свекровушка снабжает. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 04:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Усё понЯл. Спасибо!! (выглядит суперски ) Felena Леночка, отвечу в личку шоба тут не флудить |
||
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |