Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 5.06.2008 - 18:56
Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www. serafima.home-forums.com
Заходите СЮДА
Тема конкурса : Кексы. (сладкие и несладкие).
Вот как раз сегодня я выставила рецепт, поделюсь им и с вами:

Цитата ("SeraFima")
Рецепт я давным-давно скопировала с форума De-va.ru
Рецепт давала [i]Жень-шень
.
В общем... в виду проводимого конкурса по кексам я как раз вспомнила о нем и два дня разыскивала в своих записях. И... НАШЛА  rolleyes.gif 
Рецепт уменьшила практически вдвое, а то б на целую казарму хватило.
Кекс получаеЦЦа суперским! Совершенно новым и необычным.
А в нашу жару это просто спасение, так мы получаем наиболее удачное сочетание сочного кекса и холодного фруктового желе.
Всем рекомендую![/i]



Арабский кекс с желе

Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www

Можно выпекать в любой форме, но я все-таки советую использовать форму кирпичиком или кольцом.
Я использовала форму кольцом с дыркой посредине.


Цитата ("SeraFima")
(стакан 200 мл)
- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин

Кроме того:
- фрукты (у мене не былО)
(лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, перчики и абрикосы)


Форму смазать маслом (или проживающим в Арабии тхание).

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
ВЫлить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www - 2
Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
НО я советую, все же налить воды меньше на 50 мл.
Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до ком.температуры.
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Вот так:
Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www - 3
Ставим застывать в холодильник.

Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
У меня ни че подходящего не было. Клубнику, абрикосы съели, остались лишь арбузы  :smaily2:
Поэтому этот пункт пропустила  :pardon: 

Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке!
Вот так:

Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www - 4
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!


Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.

В этот момент у меня кекс даже всплыл  :shok:
Пришлось положить на него тарелочку,а  сверху грузиком прижать  :music:


Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.

Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форум туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.

Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www - 5

Кушайте на здоровье!
Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний денечек/вечерочек/утрочко (нужное подчеркнуть) :love:

Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)