Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www. serafima.home-forums.com Заходите СЮДА Тема конкурса : Кексы. (сладкие и несладкие). Вот как раз сегодня я выставила рецепт, поделюсь им и с вами:
| Цитата ("SeraFima") | Рецепт я давным-давно скопировала с форума De-va.ru Рецепт давала [i]Жень-шень. В общем... в виду проводимого конкурса по кексам я как раз вспомнила о нем и два дня разыскивала в своих записях. И... НАШЛА Рецепт уменьшила практически вдвое, а то б на целую казарму хватило. Кекс получаеЦЦа суперским! Совершенно новым и необычным. А в нашу жару это просто спасение, так мы получаем наиболее удачное сочетание сочного кекса и холодного фруктового желе. Всем рекомендую![/i]
Арабский кекс с желе

Можно выпекать в любой форме, но я все-таки советую использовать форму кирпичиком или кольцом. Я использовала форму кольцом с дыркой посредине. |
| Цитата ("SeraFima") | (стакан 200 мл) - 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - 3 яйца - 1,5 стакана муки - 1/2 стакана жидкого молока - 1,5 ч.л разрыхлителя - 50 мл подсолнечного масла - 1 стакана сахара - ванилин
Кроме того: - фрукты (у мене не былО) (лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, перчики и абрикосы)
Форму смазать маслом (или проживающим в Арабии тхание).
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. ВЫлить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания. У меня примерно ушло минут 25-35. Проверьте спичкой на готовность. Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить. Дать полностью остыть на решетке.
 Затем.... Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции... НО я советую, все же налить воды меньше на 50 мл. Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350. Размешиала, нагрела и дала остыть до ком.температуры. Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс. Вот так:
 Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты. У меня ни че подходящего не было. Клубнику, абрикосы съели, остались лишь арбузы :smaily2: Поэтому этот пункт пропустила :pardon: Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке! Вот так:
 Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
В этот момент у меня кекс даже всплыл :shok: Пришлось положить на него тарелочку,а сверху грузиком прижать :music:
Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов. Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим. Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форум туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.

Кушайте на здоровье! Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний денечек/вечерочек/утрочко (нужное подчеркнуть) :love:
 |
|