![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
На выходных достала я мою старую умную книгу по французкой кухне и приготовила по ней:
Шницель в эстрагон-соусе с рисом-пилав и глазированной морковью ![]() Все рецепты как и предложенное сочетание из этой книги и меня именно эта комбинация очень впечатлила! Одно оттеняет и подчеркивает другое! Для шницелся и соуса: 4 шницеля (лучше из телятинки, у меня была хорошая свининка) 3сл масла сливочного 1 лук шалот по полстаканчика белого сухого вермута(можно заменить белым сухим вином) и мясного бульона 1сл рубеного эстрагона соль, перец Шницели обжарить в горячем масле с одоих сторон, солить и перчить после того как сторона обжарится. Выложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы не остывали. Высыпать в сковороду порубленый шалот, немножко припустить, залить вермутом и бульоном, добавить половину эстрагона и уварить наполовину. Снять с огня и добавить остальной эстрагон и кусочек холодного сливочного масла. Если соусы любите погуще - загустить крахмалом еще в процессе уваривания, я этого обычно не делаю. В конце добавить оставшийся эстрагон. Примечание: у меня вермут только сладкий в доме, я взяла шери, не совсем то, но вкус эстрагона все равно доминировал больше всего! Рис-пилав или рис по-ориентальски Этот способ приготовления риса так же взят из книги, отличие от обычного приготовления в следующем: рис сперва обжаривается в сливочном масле до прозрачного состояния, потом заливается бульоном и готовится дальше. По книжке его надо было бы еще в духовке подсушить, но я не делала. Рис оказался в доме только басмати - тоже подошел... Глазированная морковь - мне очень понравилась в качестве гарнира! и работы-то почти никакой ![]() Морковль если молодая брать целиком, если большая - порезать, у меня была очень большая, я четвертовала и по длине на 3 части резала. Сложить морковь в кастрюльку, залить водой чтобы морковь была не полностью покрыта. Положить кусочек масла сливочного (на полкило моркови ок 30-40г масла), кусочек сахара (или 1чл) и полчайной ложки соли. Варить ок. 20-40 минут в зависимости от размера моркови, до мягкости. В конце вода должна почти испариться. Покачивать кастрюльку пока оставшаяся жидкость не будет сиропообразной. Только что в рецепте вычитала что я опять забыла посыпать петрушкой перед подачей ![]() Приятного аппетита! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Хорошая морковка, я бы вместо петрушки корицей посыпала ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 18.03.2008 - 19:23 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
боюсь это десерт будет ![]() Рещепт пиши! У нас эта капуста уже в банках готовая продается, а хочется самому попробовать сделать ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
НЕ не десерт, если курицу с корицей ешь ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
да я пошутила ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нашинковать кр. капусту я делаю средне, положить в кастрюлю с 2мя гвоздиками , 2 лавровыми листами , чайной ложки корицы пара ложек сахара 50 мл. вин уксуса, добавить воды, чтоб не покрывала( чем меньше, тем лучше) , на маленьком огне 30 мин, затем добавить 2-3 почишенных и порезанных на ср.кубики яблока золотого ранета и тушить еще15 мин. Можно добавить 100 гр. замоченного изюмаДобавить ложку кукурузного крахмала для того . чтоб связать жидкость и сл. масла , соль и перец по вкусу
Если во время тушения жидкость испарится ,для того что бы избежать пригорание добавить чуть воды, Вместо воды можно так же использовать яблочный сок полностью или в разведении, добавлять кр. вино, я не делаю-мои ето с кр.капустой не едят. Сахар и уксус я пробую если мало добавляю, если много развожу водой. Хороший гарнир к свинине или тушеному мясу. Это сообщение отредактировал kashik - 18.03.2008 - 22:41 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Natusia
Наташ, я посмотрела в спасибках на твою тарелочку - очень красиво и рада что понравилось ![]() ![]() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк ![]() |
Танюш, да я вроде как накалила.
![]() ![]() А мяско понравилось (а мне ещё больше соус... с розмаринчиком и тимьянчиком... ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Natusia вот-вот, только на Тефали то как раз мясо жарить ( тем более скворчащее) категорически запрещено. я так купила сковородку с термо-спотом и начав на ней всё подряд жарить отправила её через год в мусорное ведро. покрытие защитное в виде тончайшей плёнки слезло и она изменила цвет. прогуляйся в темку технические вопросы- сковородки ипочитай всё внимательно с самого начала.
тока без обид, мне просто твоих и своих денег жалко. сковорода хорошая и дорогая. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Natusia
Наташ, Маша дело говорит - испортиш сковородку такой готовкой мяса, жалко будет... мы эту тему в бытовый вопросах в сковородах обсуждали, глянь если интересно... стальная или чугунная получше для такой готовки будет ![]() а так - поздравляю с приобретеньицем! а соус с тимьянчиком и розмаринчиком - да, это весчь ![]() ![]() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк ![]() |
m2602
Маня Девочки, спасибо за предупреждение про Тефалевскую сковородку! Пойду по наводке - почитаю ещё. ![]() Машунь, какие обиды! Наоборот спасибо за полезный совет! ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Такс, но ды бы хоть парочку тарелочек выставить
![]() ![]() Паста с цукини и креветками ![]() Еще один вариант на тему паста с цукини ![]() Цукини режем ножем для чистки овощей на тонкие полоски, обжариваем в оливковом или ином растительном масле, помешивая, пару минут. Добавляем порубленный чеснок, обжариваем еще с минуту. Заливаем сливками (можно пополам со сметаной). Дать закипеть. Положить креветки (у меня мороженные, уже ошпаренные(до заморозки), я не размораживала), дать им прогреться. Готово! Очень вкусно с шпинатной лапшой ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
![]() Очень люблю это простое вегетарианское блюдо! 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 цукини 1 банка помидоров в собственном соку 200г брынзы зелень по вкусу Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить порезаные ломтиками цукини, обжарить пару минут. Засыпать рис, пару минут помешать. Залить банкой пассированных томатов или банкой томатов в собственном соку (томаты порубить) или просто стаканом томатного сока или пасты. Добавить воды, чтобы вода стояла на палец выше риса. Тушить на малом огне под крышкой около 15-20 минут, возможно придется подлить воды. Добавить травки (тимьян, орегано, базилик, петрушку - что хотите) и порезанную кубиками брынзу. Дать еще минут 5 настояться. Приятного аппетита! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
а теперь по-делу вопрос.
Танюша, я прочитала твои треугольнички с козьим сыром из теста Фило. я подобные делаю с овощной начинкой , но покупаю всегда в турецком Юфку или катаю сама простое тесто тонко. грубовато получается. где ты покупаешь Фило. очень хочется попробовать из него приготовить, тем более что греческий сыр из козьего пополам с овечьим молока я нашла в магазине за углом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Маш, на основе этого теста можно любые пирожки сделать, с брынозой и шпинатом например, да что хочеш ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
оно ж еще и диетичное! Надо купить цуккини и сделать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ну я люблю чтобы сыру много было ![]() ![]() |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня Тань, ты там побыстрее исправляйся, а то у меня аж пузик зачесался от нетерпения. так интересно что вы там накатали!
пекла всякие штуки из китайского теста. вкусно очень, только начинки сухие должны быть, а то рвёт его паром. больше всего понравились просто с кусочками шинки внутри. спасибо ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Это так район города, где раньше разгружались суда. Эти высокие здания были складами, к ним по каналам (там несколько паралельных каналов и между ними эти склады) подплывали суда и разгружались: у каждого "подъезда" был кран, на котором поднимался груз до нужного этажа и там разгружался. Сейчас там в основном бюро, а так же магазины и музеи, посвященные судовой жизни города.
![]() а где водичка??? а водички и нету ![]() ![]() (погода была ужастная, мокрый снег и ветрище, так что фоток мало) ![]() Там же мы были в музее, посвященномо этой части города. В Гамбурге находится крупнейшая биржа по продаже кофе и чая и в этом музее можно посмотреть, потрогать и понюхать различные сорта чая и кофе. Чай можно так же купить. Кофе у них был необжаренных, так что особо не впечатлил... А еще лежал мешочек с плодами какао! Точнее уже не плоды а ну не знаю, семена, чтоби.. я один стырила и схавала ![]() ![]() А еще были банки с различными приправами, которые можно было понюхать, но считай все их них есть у меня на кухне... Там где-то есть отдельный музей приправ и специй но мы до него не дошли.... зату здесь можно было посидеть и попить чаю-кофе с пирожком ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Поскольку темка кулинарная, поставлю парочку тарелочек, точнее горшочков
![]() ![]() ![]() ![]() Мясо с овощами в горшочках ![]() На полкило говядинки взяла 6 картофелин, 2 небольшие луковички, 1 большая морковка, 200г шампиньонов и стакан сметаны. Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь ломтикамиа можно и на терке натереть, и картошку тоже ломтиками. Обжарить (у меня на утином жиру ![]() После обжарки грибов я влила полстакана воды, чтобы подобрать выпущенные соки, закипятила и отставила в сторону. Обжарить картофель до полуготовности и морковь. Также разложить по горшочкам. Полученный бульон смешать со стаканом сметаны, разлить по горшочкам. Запекать в духовке при 170 градусах около часа. Очень вкусно! Причемание: у меня муж грибы не любит, я ему в горшочек их не ложила, в процессе поедания от него реплика - "а грибочки сюда бы подошли ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ну америки я этим блюдом не открою, но поставлю тарелочку
![]() Очень захотелось мне блинцов и чего-нить творожного! получились Блинчики с творогом и яблочным пюре ![]() Сделала блинчики, взяла творог, добавила в него один желток (белок в тесто для блинчиков пустила) и немножко сахара(2чл на полкило творога). Завернула в блинчики творог и обжарила на сливочном масле - обжаренные блинчики хрустящие и вкуснее просто начиненных ![]() Подавала с яблочным пюре, которое сделала еще осенью и заморозила: просто очистить яблоки, сложить в кастрюльку, добавить немного сахара (зависит от яблок), линуть чуть-чуть водички и тушить на слабом огне до мягкости. У меня были яблочки прямо предназначенние для пюре - они сами минут за 10 в кашу превратились ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Еще одна тарелочка. Делала по мотивам
Свиное филе с жаренными цукини от Оли-elka34 ![]() Изменения тут следующие: вместо филе брала свиные стейки на косточке. И мы любители соуса, а мне показалось немножко суховато - так что когда обжарились овощи я линула к ним пару бульков хереса (не обязательно) и сливок. Вот и все ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Типично немецкое блюдо:
Шпецле с сыром и ветчиной ![]() Очень вкусное, быстрое и сытное блюдо! Шпецле - это типичный для германии и австрии вид макаронных изделий, Оля тут показывала как его делать самому, она там делала с черемшой - но обычно оно без всяких травок делается. Я же не имею специальное устройство для его приготовления, посему покупаю готовой, в отделе где свежие макароны продаются. У меня были такие, которые даже отваривать не пришлось. А дальше все очень просто: обжарить луковичку с ветчиной типо бекона. Добавить туда шпецле (я их не варила, ведь они у меня свежие были, потому прогревала вместе с ветчиной. Если их отваривать - то не обязательно в сковородку добавлять). Натереть сыр. Смешать горячие шпецле с сыром. И тут же подавать на стол, можно посыпать петрушкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Шпасибо, мы старались ![]() Про тарелочки - и мне очень понра! стиль мне по душе, все-таки все по разному делают ![]() ![]() ![]() Про хлеб: у нас в Беларуссии есть хлебушек Нарочанский - вот по нему я с ума схожу! можно есть без ничего! вкуснючий до безобразия! правда в продаже его найти обычно проблема, его мало выпускают и быстро разбирают... А отвыкла я его к еде в прикуску кушать, ну там к супчику или картошке с макаронами, а ведь раньше ела ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602 Маш, да я все эит трюки про шпецле тоже видела, Оля ведь тоже на терке делала, тока у меня всех этих причендалов нету ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Такс, сегодня я с тарелкой но без рецептов, зато со спасибами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
Зная тебя как ценителя сыров, хочу спросить, покупаешь ли ты сыр песто и что ты с ним готовишь? Я этот сыр попробовала недавно и мне он показался перспективным с точки зрения использования в кулинарии |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юлика
Спасибо, Юленька, что заглянула ![]() про сыр песто -я читала у Инны в темке как ты про него расказывала, но мне такое в новинку, у нас под песто только само песто и продают ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |