Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 18.03.2008 - 00:36
На выходных достала я мою старую умную книгу по французкой кухне и приготовила по ней:
Шницель в эстрагон-соусе с рисом-пилав и глазированной морковью
На выходных достала я мою старую умную книгу по французкой кухне и приготовила по ней: Шницель в эс...
Все рецепты как и предложенное сочетание из этой книги и меня именно эта комбинация очень впечатлила! Одно оттеняет и подчеркивает другое!

Для шницелся и соуса:
4 шницеля (лучше из телятинки, у меня была хорошая свининка)
3сл масла сливочного
1 лук шалот
по полстаканчика белого сухого вермута(можно заменить белым сухим вином) и мясного бульона
1сл рубеного эстрагона
соль, перец

Шницели обжарить в горячем масле с одоих сторон, солить и перчить после того как сторона обжарится. Выложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы не остывали.
Высыпать в сковороду порубленый шалот, немножко припустить, залить вермутом и бульоном, добавить половину эстрагона и уварить наполовину. Снять с огня и добавить остальной эстрагон и кусочек холодного сливочного масла. Если соусы любите погуще - загустить крахмалом еще в процессе уваривания, я этого обычно не делаю. В конце добавить оставшийся эстрагон.
Примечание: у меня вермут только сладкий в доме, я взяла шери, не совсем то, но вкус эстрагона все равно доминировал больше всего!


Рис-пилав
или рис по-ориентальски
Этот способ приготовления риса так же взят из книги, отличие от обычного приготовления в следующем: рис сперва обжаривается в сливочном масле до прозрачного состояния, потом заливается бульоном и готовится дальше. По книжке его надо было бы еще в духовке подсушить, но я не делала. Рис оказался в доме только басмати - тоже подошел...


Глазированная морковь - мне очень понравилась в качестве гарнира! и работы-то почти никакой smile.gif
Морковль если молодая брать целиком, если большая - порезать, у меня была очень большая, я четвертовала и по длине на 3 части резала.
Сложить морковь в кастрюльку, залить водой чтобы морковь была не полностью покрыта. Положить кусочек масла сливочного (на полкило моркови ок 30-40г масла), кусочек сахара (или 1чл) и полчайной ложки соли. Варить ок. 20-40 минут в зависимости от размера моркови, до мягкости. В конце вода должна почти испариться. Покачивать кастрюльку пока оставшаяся жидкость не будет сиропообразной.
Только что в рецепте вычитала что я опять забыла посыпать петрушкой перед подачей smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)