У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Zamia так Оля писала что его на пицу использует
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 с ложки поливать- классная идея. я вот никак не решусь купить кусок тирамизу у итальянцев которые мороженым торгуют. вообще у меня уще несколько рецептов крема к нему насобиралось. я сама сочиняла по этому поводу кое-что.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
знаеш, мои подруги говорят что мое тирамизу вкуснее чем у итальянцев (а что, я ни кофе, ни амарето не жалею ) вот и так бывает |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
natoussia Хватай парочку, пока не остыли. Zamia С заварным тестом все вкуснее в первый день, оно быстро размокает, хотя все равно вкусно. Я
Марина, я упала под стол . Представляю с какой гордостью он с этим противнем на работу шагал, еще и угощал кого-то, наверное! Но противень и даже без пленки - это просто супер!
Всегда с таким делаю - у меня тесто на пиццу - это мука, вода, соль и ОМ. m2602 Маш, у меня тоже куча разных вариантов десертов, схожих с тирамису накопилось. Вот совсем недавно с вишней делала, а крем - из смеси маскарпоне и творожного сыра, тоже очень недурственно получилось. Маня Танюш, так это же отлично! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Эти пышки из заварного крема нужно наполнять кремом прямо перед подачей к столу, чтобы они не размокли. И тогда они получаются потрясающе вкусными - заварное тесто, жареное во фритюре и нежный банановый крем.
Пышки из заварного теста с банановым кремом Тесто: 100 г муки, 50 г слив.масла, 1 стакан воды, несколько капель ванильной эссенции, 1 желток, 2 яйца. Крем: 10 г желатина, 2 банана, 1 ст.л. слив. масла, 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости бананов), 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 200 мл сливок. Раст. масло для фритюра. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в небольшую кастрюлю и влить туда горячую воду. Поставить на огонь, довести докипения. В кипящую воду вспать просеянную муку, снять кастрюлю с огня Взбивать деревянной ложкой до образования гладкого теста. Добавить ванильную эссенцию, желток, затем вбить по одному яйца, вымешивать до момента, пока тесто станет гладким и блестящим. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазывать маслом, набирать ею тесто и опускать в горячее масло. Жарить по несколько пышек за один раз, не меньше 5 минут - они вначале раздуваются, а потом как бы пыхкают и то тесто, которое было внутри выстреливает наружу. Так вот до этого выстрела пышки из фритюра не вынимать, иначе они внутри будут полностью забиты тестом и не будут пустыми. Крем: Желатин растворить в горячей воде. Бананы очистить, арезать и обжарить на слив. масле мин. 5, затем размять в пюре. Добавить лимоный сок, желатин, сахар и размешать, дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановую массу со сливками, аккуратно перемешать. Дать крему остыть. В каждой пышке сделать отверстие и наполнить ее кремом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, чот у тебя банановые дни Пышки какие Прям так и просятся в рот. Оль, а если твой банановый крем в профитроли запихать? У меня мешочек лежит в шкаПчике |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, это я фотки из старых запасов раскапываю, так совпадает. А крем легко в профитроли - подумаешь, тесто то такое же, просто не жареное, а печеное. Доставай мешок из шкаПчика. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Тебе кстати спасибка за слоеный пирог с тунцом. Как все твои рецепты очень быстро и вкусно. Особенно сразу из духовки: горяченький, сочный. Продолжай нас баловать вкусняшками, когда времени будет побольше.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какие пышки! у нас только зимой и только в одной кондитерско-булочной сели продаются такие только с начинкой из заварного крема с ромом и величиной с бАльшой кулак(как моих-так два ) - это так вкусно! так что представляю какое у тебя вкусное, с банановым кремом (сегодня была в магазине, смотрела плиты, пока любопытства ради - увидела от бош газовую с 5-ю комфорками - сразу тебя вспомнила правда я сама индукционную писматриваю, одну почти насмотрела, тоже бош...) |
||
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
ПЫШКИ!!!!!!!! Просто супер! Ты конечно большая умница, у тебя значитццца с фигурой полный порядок, а о наших ты не думаешь?! Я уже так хочу такие пышки, что хоть уходи с работы домой и начинай печь
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
такс, опять нас Оля сиротами бросила. Олюшка, ты када ужо все свои вопросы утрясёшь? нам без тебя плохо и скучно.
Маня Таня, у нас тоже зимой всякую жареную вкуснятину продают. ну пирожки там с начинками, пончики с сахарной пудрой, шары из творожного теста. обалденно вкусно. |
DinKartin |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 630 Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Одесса |
Выражаю огромное Мерси за окунька под орехово-изюмной корочкой.
Запекала без жирных сливок -их не было. Вместо них -сыр+миндаль+сливки обычные+яйцо. Быстро, ароматно, очень вкусно! |
gisanna |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
Всем,привет! Может ,я не в тему влезла,просто увидела,что вы в online...Девочки,что можно с конфетами золотой ключик сделать? Дело в том, что я очень люблю эти конфеты, пока они свежые и твердые, а потом они начинают крошиться и теряется вкус. Вот от жадности купила целый кулек, теперь стоит и выкинуть жалко и кушать не вкусно теперь, вот думаю может что-то с них можно сделать, там расплавить и куда-то залить?
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
gisanna Расплавь со сливочным маслом и перемешай с кукурузными палочки.Сформуй в виде горки-будет муравейник, или в большой лоток под пресс , а потом режь как торт,только всему этому дай застыть.
|
gisanna |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
Ой,точно...Как просто... Спасибо за идею... Тол`ко придётся что -нибуд` придумат` вместо кукурузных палочек...я тут не видела сладких...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natoussia
пышку сверху видиш, на последней Олиной фото? из заварного теста фритированную. Вот такая же только величиной с 2 моих кулака а внутри заварной крем с ромом вот это и есть кубанер |
gisanna |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
У нас что то похожее продают,называют "Берлинскими булочками" ,но тесто не заварное,хотя очен` похожее...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gisanna
берлиновцы - это другое! это дрожжевое тесто, фритированное, и внутри обычно повидло тоже вкусно |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
gisanna
Возьми хлопья кукурузные глазированные-корн флейкс. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
gisanna
ХРУСТЯШКИ 400 гр. Очищиные зёрнышки семечек (У нас они продаются уже чищеные) 200 гр. Слив. Масла 2 пакета мягких ирисок 850 гр. 1 пакет келокс 375 гр. Зёрнышки поджарить на сковородке.Растопить масло и добавить туда ирисок.При среднем огне растопить ириски в масле всё время помешивая до однородной массы.Затем в большую миску высыпать келокс и зёрнышки и залить ирисковой массой.Хорошо перемешать.Противень застелить бумагой и высыпать эту массу (сильно не придавливать).Дать остыть, разрезать на кусочки и хрустеть. подойдут любые сухие завтраки колечки, шарики, взорванные зёрна и т.д. |
gisanna |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
Девочки,спасибо всем за советы. Предложу сыну на выбор,пуст` завтра приготовит к празднику...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] |