Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
 Очень люблю это простое вегетарианское блюдо! 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 цукини 1 банка помидоров в собственном соку 200г брынзы зелень по вкусу
Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить порезаные ломтиками цукини, обжарить пару минут. Засыпать рис, пару минут помешать. Залить банкой пассированных томатов или банкой томатов в собственном соку (томаты порубить) или просто стаканом томатного сока или пасты. Добавить воды, чтобы вода стояла на палец выше риса. Тушить на малом огне под крышкой около 15-20 минут, возможно придется подлить воды. Добавить травки (тимьян, орегано, базилик, петрушку - что хотите) и порезанную кубиками брынзу. Дать еще минут 5 настояться. Приятного аппетита! |