Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 1.04.2008 - 18:00
Поскольку темка кулинарная, поставлю парочку тарелочек, точнее горшочков smile.gif Мечтала я о горшочках давно и долго, да все руки не доходили smile.gif к счастию руки дошли не у меня, а у добрых людей и того у меня есть темерь 2 горшочка от Наташи-Hamtaro из одессы и два от Маши из Гамбурга smile.gif игото 4 горшочка smile.gif я долго не думала и приготовила вот что:
Мясо с овощами в горшочках
Поскольку темка кулинарная, поставлю парочку тарелочек, точнее горшочков Мечтала я о горшочках давн...
На полкило говядинки взяла 6 картофелин, 2 небольшие луковички, 1 большая морковка, 200г шампиньонов и стакан сметаны.

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь ломтикамиа можно и на терке натереть, и картошку тоже ломтиками.
Обжарить (у меня на утином жиру smile.gif ) сперва мясо, разложить п горшочкам, потом в этом же жиру обжарить лук, разложить по горшочкам, потом грибы. Каждый слой немного подсаливать.
После обжарки грибов я влила полстакана воды, чтобы подобрать выпущенные соки, закипятила и отставила в сторону.
Обжарить картофель до полуготовности и морковь. Также разложить по горшочкам.
Полученный бульон смешать со стаканом сметаны, разлить по горшочкам.
Запекать в духовке при 170 градусах около часа.

Очень вкусно! Причемание: у меня муж грибы не любит, я ему в горшочек их не ложила, в процессе поедания от него реплика - "а грибочки сюда бы подошли smile.gif " Как пойдут лисички - сделаю для него с лисичками, единственные грибы которые он кушает smile.gif

Поскольку темка кулинарная, поставлю парочку тарелочек, точнее горшочков Мечтала я о горшочках давн... - 2