Это так район города, где раньше разгружались суда. Эти высокие здания были складами, к ним по каналам (там несколько паралельных каналов и между ними эти склады) подплывали суда и разгружались: у каждого "подъезда" был кран, на котором поднимался груз до нужного этажа и там разгружался. Сейчас там в основном бюро, а так же магазины и музеи, посвященные судовой жизни города.
 а где водичка??? а водички и нету отлив потому что
 (погода была ужастная, мокрый снег и ветрище, так что фоток мало)
 Там же мы были в музее, посвященномо этой части города. В Гамбурге находится крупнейшая биржа по продаже кофе и чая и в этом музее можно посмотреть, потрогать и понюхать различные сорта чая и кофе. Чай можно так же купить. Кофе у них был необжаренных, так что особо не впечатлил... А еще лежал мешочек с плодами какао! Точнее уже не плоды а ну не знаю, семена, чтоби.. я один стырила и схавала очень вкусно! как шоколад, только несладкий  А еще были банки с различными приправами, которые можно было понюхать, но считай все их них есть у меня на кухне... Там где-то есть отдельный музей приправ и специй но мы до него не дошли.... зату здесь можно было посидеть и попить чаю-кофе с пирожком  |