Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-2

()

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





strela
Я очень рада, что салат по душе пришёлся! biggrin.gif А у меня это единственная возможность моих мужиков фруктами накормить. wub.gif

Фиалка2
ЛунныйЭльф
Во, во! Все мужики мира из одного теста, - из блинного! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Анима
Цитата
Я очень рада, что салат по душе пришёлся

еще бы, такая вкуснятина!
У нас просто манго и маракуйя не в таком ходу, как всякие там апельсины-мандарины-киви, поэтому все фруктовые салаты состоят из стандартного набора кислятины, ну и плюс бананчик. Я эти салаты даже в ресторанах никогда не ела - ну не нравились они мне! А терь я поняла почему!!! Именно из-за недостатка в них сладких фруктов!!! Че там тот банан, его и не чувствуется... Жуешь один апельсин - а я их только в виде сока могу употреблять, не люблю совсем! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Усе, разобралась со ссылочкой, теперь должно работать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





strela
А мне моя коллега португальская сказала, что они всегда добавляют в фруктовые салаты либо апельсиновый сок, либо лимонад, не очень газированный, чтобы с кислотой что то было, чтобы салат не потерял цвет и вкус. Мне очень понравилось, только к сожалению нам нельзя мешать сладкие фрукты с кислыми, поэтому сок и все такое придется отставить отставить. smile.gif А вообще я летом всегда на фруктовые салаты подсаживаюсь, так как фрукты очень сочные и вкусные, а вот зимой не то, хотя фруктов все равно море. Но вот по чему я скучаю, так это по НАШЕЙ клубнике....тут она сейчас безвкусная, но красивая, летом, тоже красивая, пахнет как клубника, а вкус все равно не тот, хоть и лучше сейчашней пластмассовой. И арбузы здесь ни разу ни ела как у нас, Астраханские, сладчайшие вкуснючие rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 3.03.2008 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Metla
Цитата
Я как увидела сразу захотелось его попробовать


Ну так пробуй же быстрее, ДАВАЙ ТАРЕЛКУ и побольшаааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 ООООООХХХ Наталка, блинчики та, блинчики ohmy.gif , просто облизала весь манитор rolleyes.gif

ЛунныйЭльф Даша, тарелочки какие аппетитненькиееее rolleyes.gif КУС-КУС просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





muffi
Спасибочки wub.gif Я вообще на кус-кус подсела, вот экспериментирую biggrin.gif Потом еще рецептики выложу, как попробую, можно ли это кушать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЛунныйЭльф

Цитата
Потом еще рецептики выложу, как попробую, можно ли это кушать


Дерзай доргая, ждём продолжение КУС-КУСА laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
Мне, конечно, очень стыдно, но что такое лазанья? Я много раз слышала это название блюда, но никогда не ела... Это что-то из макарон и сыра? 
Если да - тогда с арахисом можно (но сыр нельзя...)

Такая слоистая запеканка. Тесто туда идет макаронное(мука дурум + вода), продаются готовые листы для лазаньи. Между ними фарш, сыр - много, овощи. Каждый слой начинки закрывается листами. Все это складываешь в форму и заливаешь соусом томатно-сливочным. Вообще вариантов много. Это все равно, что сациви готовить, главное знать принцип. Семья(мужское население, в виду непредвиденной травмы кухарки) самостоятельно сделала себе классический вариант с мясом.
А для себя хотела прослоить тесто овощами и залить арахисовым соусом, хотя и чисто сливки, подойдут сюда по сочетаемости.
Получится крахмал+овощи(не крахмалистые)+жиры. Ой, худеющим не желательно, наверное. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





strela
Анютка, спасиб, солнышко!!! wub.gif Заходь, напеку скока скажешь!!!
Цитата
Хруктовый салат из бананов, папайи и манго...Очень в тему на завтрак получается - сытно и питательно, долго потом есть не хочется!

Поддерживаю!!!

ЛунныйЭльф
Цитата
как сделать, чтобы сразу на рецепт я еще не сообразила

Даш, над абсолютно каждым постом есть строка "показать ссылку этой темы". Найди пост с рецептом и такую строчку над этим постом. Кликни на эту строчку, скопируй, а потом ее и вставляй! wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленусь, спасиб, дорогая!!! wub.gif

Скрат
То есть, насчет лазаньи я примерно была права... твой вариант хорош. Конечно, сосливками будет жирноват, а как же? dry.gif
PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Уже сделала, спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2

Наталочка, попробовала вчера сделать блины на кефире не жирном, ничего не получилось, немогла снять их. unsure.gif
И вобще у меня они не получаюся это так обидно. sad.gif Но ничего сделать не могу. Может делаю что не так.

Лунный Эльф
Дашуль, очень интересный кус-кус с овощами, я нашла эту крупу. Думаю, что это сделаю на выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Девочки,сегодня готовила печёнку-
рецепт такой:
Печёнку(у меня была куринная)моем,обсушиваем и быстро ожариваем на растительном масле.Отдельно жарим лук,накрываем луком печёнку и обмазываем смесью из мойонеза лёгкого и томатного соуса.Запекаем в духовке.Соль перец по вкусу.
Наташенька посмотри всё ли нам подходит?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Натта
Натуль, подходит (блюдо для ужина хорошо!) biggrin.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





natalia59
Цитата
попробовала вчера сделать блины на кефире не жирном, ничего не получилось, немогла снять их. 
И вобще у меня они не получаюся это так обидно.  Но ничего сделать не могу.

Натулик, а сковородка у тебя тефлоновая? Не может быть, чтобы не снимались с тефлоновой сковороды! Я специально для блинов держу одну сковороду, ничего в ней больше не пеку, только блинчики. Мне мама всегда говорила, что если я себе заведу "блинную" сковородку - то больше в ней ничего жарить нельзя, иначе блинчики сходить никогда не будут. Вот я и завела. И проблем никаких нет.
Может, тебе стОит тоже завести специальную тефлоновую сковородку, а рецепт подходящий мы с тобой выверим? Что скажешь? biggrin.gif
PMICQ
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2

Наташа, сковорода у меня специальная тефлоновая, но правда легкая специально для блинов, больше на ней я ничего не делаю. Но блины у меня получаются толстые и плотные и всегда штуки 2 - 3 я порчу первых, а потом принаравливаюсь. Ко мне приходит в гости жена моего брата, а она повар у нее получаются блины на всех моих сковородках какие в доме есть, но правда какая под блины ей не понравилась. Жду рецептов, может я что не так делаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фруктовый салат с Карамбольем(ю)? unsure.gif

Карамболь лучше впишется к кислым фруктам, поэтому в этом салате только украшение. rolleyes.gif

Фруктовый салат с Карамбольем(ю)

А Это вам глазик карамбольный. laugh.gif

Фруктовый салат с Карамбольем(ю) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Анима

Мариш, очень красивый салат и аппетитный, особенно красивы звездочки, я у нас таких не видела. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





natalia59

Наташенька, спасибо! Карамболь у нас тоже не всегда бывает. Сезон у него очень короткий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





natalia59
Наташик, надеюсь, что понравится smile.gif

Натта
Вот спасибо, солнышко, напомнила про печенку, у меня валяется в морозилке уже давно, а я и забыла rolleyes.gif

Фиалка2
Натулечка, а можно печенку обжаренную с овощами и немного красного вина? Как то пробовала такой рецепт, очень понравилось. Если можно, то обязательно приготовлю, а потом сюда рецепт выложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Маришка, это ШЕДЕВР! Салатик такой аппетитый, через манитор чувствую его аромат rolleyes.gif

Я тоже принесла салатик, ежили что, то для гостёв!

салат из сельдерея и перца с грибами"

Маришка, это ШЕДЕВР

Маришка, это ШЕДЕВР - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





natalia59
Натуля, сорри, написала тебе большой пост, а у меня вдруг интернет вырубился на полтора часа... blink.gif
Пишу заново. wacko.gif
Цитата
сковорода у меня специальная тефлоновая, но правда легкая специально для блинов, больше на ней я ничего не делаю. Но блины у меня получаются толстые и плотные и всегда штуки 2 - 3 я порчу первых, а потом принаравливаюсь.

Цитата
Жду рецептов, может я что не так делаю. 


Вот рецепт самых обыкновенных тоненьких блинчиков, классических:

3 чашки молока
2 яйца
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 ч.л.соды, погашенная уксусом
6 стол.ложек муки с большой горкой
100 г (или больше, я лью "на глаз") растительного масла.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы растительное масло полностью вмешалось в тесто.
Сковородку хорошо нагреть. Протереть масляной салфеткой или сбрызнуть специальным спреем для выпечки.
Тесто должно быть достаточно жидким и хорошо разливаться по дну сковороды. Я заметила такую особенность: если разливать тесто не очень аккуратно, и при этом оно будет растекаться шире, чем по дну сковороды (будет немножко попадать на бортики), то блины снимаются намного хуже - краешки их тогда очень тонкие и моментально рвутся. То есть, тесто разливаем аккуратно по дну сковородки. Набирать его следует чуть меньше, чем половина половника (блинчик должен быть полупрозрачный - дно сковородки должно темнеть под ним). Если теста наливать больше и если оно будет чуть густовато, чем надо - блины всегда будут жесткими и толстыми. Поэтому надо приноровиться и со сковородкой, и с густотой теста (на постоянку) и с половником (у меня есть кроме сковороды еще и спец половник для блинов). По тому рецепту, что я дала, тесто должно получиться нужной густоты (да, чашка у меня - 250 г). Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блинчики не были жесткими. Сильно их румянить не следует - так, средненько.

Натуль, попробуй, должно получиться очень хорошо! желаю тебе успеха!! wub.gif

Анима
Маришик, ты с красивенной вкуснотой? wub.gif Давай же скорее, я уже прям брежу твоими фруктовыми салатами!!!!!!!! rolleyes.gif Мня-я-я-ям..........
Вчера купила и папайю, и манго, и усе остальное, буду ваять... biggrin.gif

ЛунныйЭльф
Цитата
можно печенку обжаренную с овощами и немного красного вина? Как то пробовала такой рецепт, очень понравилось

Попробуй, Дашунь, потом расскажи как получилось! wink.gif

muffi
Леночка, спасиб, солнышко!!! wub.gif Очень симпатичный салатик, я б его назвала "шатер" (или "шалаш"), очень интересный! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Oxana-MONAMI
Оксанчик, угощайся картошечкой, ха-ха, пока все разделяющие не расхва... не скушали laugh.gif
muffi
Ленчик, и ты не стиписняйсА! wink.gif , запасы сальца у меня ещё есть, в морозилочке припрятоны rolleyes.gif ...
Анима
Мариш, " Вариацию" у тебя такаааая красочнаЯ... wub.gif Один маленький вопросик для туго думов: А шО это у тебя там такое карЫШНЕвое unsure.gif , толи овощ какойто, толи гРЫб? blink.gif
А вообще дЕВЫ, ну вы и даёте, 4 дня не была, а вЫ тута 4 Листа накотали, МОЛОДЦЫ!!! Столько вкуснятины rolleyes.gif , и уСЁ по нашему, по раздельному..., ну поШТИ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Скрат
Лиза, такая у тебя запеканка хоЛЁСяя, аппетитная..., у меня как-раз баклажанчики в холодильничке лежат, очереди ждуТЬСС..., надо испробоватьсСС.... wub.gif
SeraFima
Виточка, хлебушек заглядение!!! rolleyes.gif tongue.gif Хааааачуууу...., корочку понадкусывала-б....
Анима
Мариш, оладушки - КРАСАВЦЫ, и фото как всегда на ВЫСОТЕ!!! А Димляму просто - НЕТ СЛОВ!!! wub.gif
Новокузнечанка
Соляночка.... - Мням -мням -мняяя...... tongue.gif , за блины пока мОВЧу ph34r.gif

ДЕВЫЫЫ...., просто завидую вашим мужьям sleep.gif , я то своих муЖИчков пока блинчиками и олаДКАми не балую, потому-как сама такое ЛЮЮЮ......, но пока неее..., хе-хе..., не хочу себя дразнитьСС...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Irynka
Иришка!!!!!!! wub.gif минус 6 ужо!!! Урряяяяя!!!! wink.gif
Ой, ё.... побёгла в школу..... blink.gif
PMICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Фиалка2
Наташкин rolleyes.gif , ВАХ, ВАХ,ВАХ....Как блинчики аппетитно разложилааа....Наташкин , ВАХ, ВАХ,ВАХ , так в рот и просятсииииии.....
Цитата
Иришка!!!!!!! wub.gif  минус 6 ужо!!! Урряяяяя!!!!  wink.gif

СтараемсяССС....Наташкин , ВАХ, ВАХ,ВАХ - 2
Анима
muffi
Девчёнкиии..., салатыНаташкин , ВАХ, ВАХ,ВАХ - 3 просто заглядение!!!Наташкин , ВАХ, ВАХ,ВАХ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





natalia59
Цитата
сковорода у меня специальная тефлоновая, но правда легкая специально для блинов

И у меня точно такая для блинов, все всегда получается! Даже самые постные блины без яиц и молока запросто снимаются... Ну, первый всегда комом, я это уже привыкла! А так без проблем...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Анима
ой-ой, новый салатик!
Я опять сегодня манго-папайи-бананофф накупила, по следам прошлого салата все хожу)))) За карамбольный вариант - СПАСИБО!
Фиалка2
Цитата
Вчера купила и папайю, и манго, и усе остальное, буду ваять...

ага, я тоже опять буду бАлдеееть!!! Ну и вкусный же ж салатище!
muffi
хорош какой салат! А че нам-то не подходить?! Мож, впихнем? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 Наталка, угощайся на здоровье! tongue.gif

Цитата
я б его назвала "шатер" (или "шалаш"), очень интересный!


Шарёёёёёр, говорииииишь????? Наталка, угощайся на здоровье
Спасиб, дорогая wub.gif



Irynka Иринка, Шпасиб!

Цитата
запасы сальца у меня ещё есть, в морозилочке припрятоны


И у меня ТОЖААААААА Наталка, угощайся на здоровье - 2


strela Спасибищееееее!

Цитата
А че нам-то не подходить?! Мож, впихнем?


А я чёёёёёё?, я всегда готова! Впихнём!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>