Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2

Автор: Фиалка2 4.03.2008 - 21:42
natalia59
Натуля, сорри, написала тебе большой пост, а у меня вдруг интернет вырубился на полтора часа... blink.gif
Пишу заново. wacko.gif
Цитата
сковорода у меня специальная тефлоновая, но правда легкая специально для блинов, больше на ней я ничего не делаю. Но блины у меня получаются толстые и плотные и всегда штуки 2 - 3 я порчу первых, а потом принаравливаюсь.

Цитата
Жду рецептов, может я что не так делаю. 

Вот рецепт самых обыкновенных тоненьких блинчиков, классических:

3 чашки молока
2 яйца
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 ч.л.соды, погашенная уксусом
6 стол.ложек муки с большой горкой
100 г (или больше, я лью "на глаз") растительного масла.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы растительное масло полностью вмешалось в тесто.
Сковородку хорошо нагреть. Протереть масляной салфеткой или сбрызнуть специальным спреем для выпечки.
Тесто должно быть достаточно жидким и хорошо разливаться по дну сковороды. Я заметила такую особенность: если разливать тесто не очень аккуратно, и при этом оно будет растекаться шире, чем по дну сковороды (будет немножко попадать на бортики), то блины снимаются намного хуже - краешки их тогда очень тонкие и моментально рвутся. То есть, тесто разливаем аккуратно по дну сковородки. Набирать его следует чуть меньше, чем половина половника (блинчик должен быть полупрозрачный - дно сковородки должно темнеть под ним). Если теста наливать больше и если оно будет чуть густовато, чем надо - блины всегда будут жесткими и толстыми. Поэтому надо приноровиться и со сковородкой, и с густотой теста (на постоянку) и с половником (у меня есть кроме сковороды еще и спец половник для блинов). По тому рецепту, что я дала, тесто должно получиться нужной густоты (да, чашка у меня - 250 г). Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блинчики не были жесткими. Сильно их румянить не следует - так, средненько.

Натуль, попробуй, должно получиться очень хорошо! желаю тебе успеха!! wub.gif

Анима
Маришик, ты с красивенной вкуснотой? wub.gif Давай же скорее, я уже прям брежу твоими фруктовыми салатами!!!!!!!! rolleyes.gif Мня-я-я-ям..........
Вчера купила и папайю, и манго, и усе остальное, буду ваять... biggrin.gif

ЛунныйЭльф
Цитата
можно печенку обжаренную с овощами и немного красного вина? Как то пробовала такой рецепт, очень понравилось

Попробуй, Дашунь, потом расскажи как получилось! wink.gif

muffi
Леночка, спасиб, солнышко!!! wub.gif Очень симпатичный салатик, я б его назвала "шатер" (или "шалаш"), очень интересный! rolleyes.gif